Лента новостей
Все новости Спорт
Власти Москвы сообщили о 12 пострадавших при взрыве газа в кафе 17:23, Общество Минздрав сообщил о самых распространенных видах рака в России 17:18, Общество Трамп назвал переговоры с Путиным «хорошим стартом» 16:54, Политика Топилин опроверг отказ от пересмотра балльной пенсионной системы 16:54, Экономика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 16:49, РБК и «Шелл» Пора ли продавать Bitcoin: монета стоит дороже $6,6 тыс. 16:49, Крипто Власти оценили ущерб от паводка в Забайкалье в 1 млрд руб. 16:46, Общество Рассмотрение иска Исмаилова к «Росбалту» передали в Петербург 16:43, Общество В Хельсинки завершились переговоры Путина и Трампа в формате тет-а-тет 16:30, Политика В Хельсинки прошла первая встреча Лаврова и Помпео 16:25, Политика АвтоВАЗ объяснил прекращение выпуска Lada Priora 16:21, Бизнес Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 16:13, Партнерский материал Облившего Жириновского пивом болельщика арестовали на 14 суток 16:09, Общество Спасавший детей в Таиланде дайвер не исключил обращения в суд из-за Маска 16:07, Общество Последствия сильного ливня в Волгограде. Видеообзор 16:04, Общество  Двум фигурантам дела «Седьмой студии» продлили домашний арест 16:00, Общество Иран подал в суд на США из-за санкций 15:53, Политика МИД направил просьбу Аргентины выдать советника Хаменеи в прокуратуру 15:51, Политика Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 15:44, РБК и Sony Bravia Франция объявила о закрытии своего торгового представительства в России 15:34, Политика Сам себе НПФ: как частному инвестору накопить на пенсию 15:33, Quote В «Единой России» рекомендовали поддержать пенсионную реформу 15:33, Политика 12 мест для тренировок под открытым небом — от Москвы до Сочи 15:25, Стиль Внефутбольная битва: Nike выиграл ЧМ-2018 среди спортивных брендов 15:11, Бизнес Чиновник Росавиации арестован за взятку от главы авиакомпании iFly 15:09, Бизнес Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 15:08, РБК Стиль и ASUS «Зенит» начал поиск новых клубов для трех футболистов 15:05, Спорт Правительство оставило за ВЭБом управление пенсионными накоплениями 15:03, Финансы
"Луч" продолжит топить гостей
22 июл 2008, 11:42
0
"Луч" продолжит топить гостей
В субботу во Владивостоке специальная комиссия в составе руководителя отдела лицензирования РФС Алексея Захарова, спортивного директора РФПЛ Романа Леонтьева и главы фирмы "Спортгазон" Александра Ефремова изучила состояние поля на городском стадионе "Динамо". Напомним, что только в этом сезоне на матчах "Луча" во Владивостоке случилось три ЧП - поле в играх с "Москвой", "Зенитом" и ЦСКА было залито водой.

В субботу во Владивостоке специальная комиссия в составе руководителя отдела лицензирования РФС Алексея Захарова, спортивного директора РФПЛ Романа Леонтьева и главы фирмы "Спортгазон" Александра Ефремова изучила состояние поля на городском стадионе "Динамо". Напомним, что только в этом сезоне на матчах "Луча" во Владивостоке случилось три ЧП - поле в играх с "Москвой", "Зенитом" и ЦСКА было залито водой.

 После матча с "Зенитом" в город и была направлена комиссия, которой предстояло дать свою оценку газону и возможности его эксплуатации в дальнейшем. По некоторым данным, сразу же после матча существовала большая вероятность того, что стадион в Приморье не будет эксплуатироваться до тех пор, пока его поле не приведут в порядок. Члены комиссии, как говорят, находились под впечатлением многочисленных выбоин на поле, неспособности администрации привести в нормальное состояние систему дренажа (она не ремонтировалась со времени ее установки - середины прошлого века).

Однако уже по возвращении в Москву ситуация вдруг изменилась. Уже вчера ближе к вечеру стало известно, что во Владивостоке, оказывается, все не так уж и плохо! Вот уж правда - большое видится на расстоянии, даже если это расстояние составляет около 10 тысяч километров - от Владивостока до Москвы!

- Проверка прошла нормально, возможно, решение будет вынесено уже во вторник. Я со своей стороны отдал все фотографии и материалы, - говорит один из членов комиссии Алексей Захаров.

- Какие выводы вы сделали, осмотрев газон во Владивостоке?
- В целом газон такой, какой он должен быть в апреле. Для апреля поле было бы хорошим, а для июля оно неудовлетворительно. Есть выбоины... Наша задача - заставить футбольный клуб сделать поле. Вкладывать туда деньги. Им уже давно было рекомендовано усовершенствовать дренаж. В принципе он отвечает всем требованиям. Но надо учитывать местные погодные условия.

- Возможна дисквалификация стадиона "Динамо"?
- На мой взгляд, надо учитывать спортивный принцип. Игру с "Рубином" переносить нецелесообразно. Там играли "Динамо", "Зенит"... Почему Казань должна получить преимущество? Поле будет явно лучше, чем оно было, если его не зальет водой. Прогноз погоды утешителен. Думаю, фирма, оценивающая газон, поставит ему троечку. Я знаю, в РФПЛ поступили документы от "Луча". Что они будут делать, в какие сроки... Остается ждать решения лиги.

Согласно последней информации, позиция РФПЛ на момент вечера понедельника была жесткой и абсолютно обоснованной, логичной - "Лучу" уже объявлялось десять тысяч китайских предупреждений, клуб просили сделать полю хороший дренаж, теперь же настало время жестких решений. Однако РФС, как нам стало известно, может разрешить и дальше проводить матчи во Владивостоке.

По материалам "Советского Спорта"

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты