Лента новостей
Все новости Спорт
В Кремле ответили на слова Жириновского о российских системах ПВО 13:35, Политика Умер режиссер Степан Пучинян 13:31, Общество Кремль ответил на слова Трампа о возможной связи Путина с отравлениями 13:29, Политика «Никому не пожелаю здесь оказаться»: как содержат заключенных в «Бутырке» 13:25, Фотогалерея  Майнинг на АвтоВАЗе и проблемы Ethereum: главное о рынке криптовалют 13:22, Крипто Кожемяко инициировал возврат выборов мэров в городах Приморья 13:21, Общество СМИ сообщили о планах Турции провести обыск в саудовском консульстве 13:17, Общество Галстучный свод правил: эксперты разбирают декалог Маурицио Маринеллы 13:12, Стиль «РоссТур» уведомил агентства о прекращении своей деятельности 13:12, Бизнес СК возбудил дело после сообщений о пытках в СИЗО Ногинска 13:07, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 13:04, РБК и Мираторг Юрий Стоянов опроверг информацию о своей госпитализации 12:57, Общество Социальный бизнес: как открыть производство колясок в России 12:55, Pink Кабмин сократил предельный размер кредита для среднего и малого бизнеса 12:44, Бизнес Экс-мэра Махачкалы приговорили к четырем годам колонии 12:42, Общество Алена Владимирская: «Не ждите от сотрудника полного погружения в бизнес» 12:42, Партнерский материал Суд Хакасии прекратил рассмотрение иска избиркома к кандидату от КПРФ 12:35, Политика В Татарстане совершено покушение на главу еврейской культурной автономии 12:31, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 12:22, РБК и Schneider Electric Автомобиль выпал со второго этажа парковки на «Горбушке» в Москве 12:21, Общество Совет ЕС одобрил новый механизм введения санкций за применение химоружия 12:19, Политика «Росгосстрах» объявил о приобретении компании «ЭРГО Жизнь» 12:16, Бизнес Вексельберг заявил о намерении обжаловать санкции в суде 12:05, Бизнес Barclays заморозил проект по запуску площадки для торговли криптовалютами 12:02, Крипто В США канал RT исключили из двух сетей вещания 11:54, Общество Тренер рассказал о желании Макгрегора взять реванш у Нурмагомедова 11:54, Спорт
"Луч" продолжит топить гостей
22 июл 2008, 11:42
0
"Луч" продолжит топить гостей
В субботу во Владивостоке специальная комиссия в составе руководителя отдела лицензирования РФС Алексея Захарова, спортивного директора РФПЛ Романа Леонтьева и главы фирмы "Спортгазон" Александра Ефремова изучила состояние поля на городском стадионе "Динамо". Напомним, что только в этом сезоне на матчах "Луча" во Владивостоке случилось три ЧП - поле в играх с "Москвой", "Зенитом" и ЦСКА было залито водой.

В субботу во Владивостоке специальная комиссия в составе руководителя отдела лицензирования РФС Алексея Захарова, спортивного директора РФПЛ Романа Леонтьева и главы фирмы "Спортгазон" Александра Ефремова изучила состояние поля на городском стадионе "Динамо". Напомним, что только в этом сезоне на матчах "Луча" во Владивостоке случилось три ЧП - поле в играх с "Москвой", "Зенитом" и ЦСКА было залито водой.

 После матча с "Зенитом" в город и была направлена комиссия, которой предстояло дать свою оценку газону и возможности его эксплуатации в дальнейшем. По некоторым данным, сразу же после матча существовала большая вероятность того, что стадион в Приморье не будет эксплуатироваться до тех пор, пока его поле не приведут в порядок. Члены комиссии, как говорят, находились под впечатлением многочисленных выбоин на поле, неспособности администрации привести в нормальное состояние систему дренажа (она не ремонтировалась со времени ее установки - середины прошлого века).

Однако уже по возвращении в Москву ситуация вдруг изменилась. Уже вчера ближе к вечеру стало известно, что во Владивостоке, оказывается, все не так уж и плохо! Вот уж правда - большое видится на расстоянии, даже если это расстояние составляет около 10 тысяч километров - от Владивостока до Москвы!

- Проверка прошла нормально, возможно, решение будет вынесено уже во вторник. Я со своей стороны отдал все фотографии и материалы, - говорит один из членов комиссии Алексей Захаров.

- Какие выводы вы сделали, осмотрев газон во Владивостоке?
- В целом газон такой, какой он должен быть в апреле. Для апреля поле было бы хорошим, а для июля оно неудовлетворительно. Есть выбоины... Наша задача - заставить футбольный клуб сделать поле. Вкладывать туда деньги. Им уже давно было рекомендовано усовершенствовать дренаж. В принципе он отвечает всем требованиям. Но надо учитывать местные погодные условия.

- Возможна дисквалификация стадиона "Динамо"?
- На мой взгляд, надо учитывать спортивный принцип. Игру с "Рубином" переносить нецелесообразно. Там играли "Динамо", "Зенит"... Почему Казань должна получить преимущество? Поле будет явно лучше, чем оно было, если его не зальет водой. Прогноз погоды утешителен. Думаю, фирма, оценивающая газон, поставит ему троечку. Я знаю, в РФПЛ поступили документы от "Луча". Что они будут делать, в какие сроки... Остается ждать решения лиги.

Согласно последней информации, позиция РФПЛ на момент вечера понедельника была жесткой и абсолютно обоснованной, логичной - "Лучу" уже объявлялось десять тысяч китайских предупреждений, клуб просили сделать полю хороший дренаж, теперь же настало время жестких решений. Однако РФС, как нам стало известно, может разрешить и дальше проводить матчи во Владивостоке.

По материалам "Советского Спорта"

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
2
4
2 Нидерланды
2
3
3 Германия
2
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
18
36
2 Авангард
18
29
3 Ак Барс
18
26
4 Салават Юлаев
17
23
5 Металлург Мг
18
22
Развернуть