Лента новостей
Все новости Спорт
Орешкин сообщил о прогрессе на переговорах Путина и Лукашенко 21:46, Политика Путин и Лукашенко решили встретиться снова через две недели 21:46, Политика Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест 21:34, РБК и Huawei Российские биатлонисты остались без наград в эстафете на этапе Кубка мира 21:29, Спорт Лукашенко уехал из резиденции Путина без заявлений для журналистов 21:27, Политика В Нижнем Новгороде возбудили уголовное дело после ДТП со школьниками 21:19, Общество Переговоры Путина и Лукашенко продлились более пяти часов 21:09, Политика Минтруд предложил платить стипендию ищущим работу россиянам старше 50 лет 20:56, Общество Суд арестовал сбившего трех человек у станции МЦК водителя 20:54, Общество Адвокат Соколова ответил на слова о сроках его психиатрической экспертизы 20:52, Общество Тренер ЦСКА нецензурно оскорбил арбитра после матча с «Краснодаром» 20:50, Спорт Тренд будущего: колонизация Марса и коммерческое использование космоса 20:41, РБК и Райффайзенбанк МЧС опубликовало фото и видео с места ДТП в Нижнем Новгороде 20:41, Общество В Биробиджане загорелся торговый центр 20:40, Общество Помощник Зеленского потребовал «уточнить» минские соглашения по Донбассу 20:35, Политика Президент ЦСКА посоветовал главе департамента судейства РФС уволиться 20:11, Спорт После аварии в Нижнем Новгороде в больницу попали 10 детей 19:59, Общество Запашный объяснил свои слова о желании «покрошить» матерящихся фанатов 19:40, Спорт Астрономы допустили повторное приближение крупного астероида к Земле 19:39, Общество 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине 19:20, РБК и Subaru Акимов предложил доработать две «дорожные карты» «Ростеха» по технологиям 19:16, Бизнес «Краснодар» поднялся на второе место в РПЛ после матча с ЦСКА 19:12, Спорт Появилось видео с места хлопка газа в многоэтажном доме в Тюмени 19:09, Общество Власти назвали попадающие под регулирование о новом документе автомобили 18:56, Общество Эрдоган назвал условие вывода турецких войск из Сирии 18:40, Политика Bloomberg узнал о потере доверия Трампа к лидеру венесуэльской оппозиции 18:32, Политика В Нижнем Новгороде автомобиль сбил 11 пешеходов 18:28, Общество В Тюмени из-за хлопка газа разрушился фасад многоэтажного дома 18:25, Общество
Хэмильтон увеличивает отрыв
0
Хэмильтон увеличивает отрыв
Колонка Андрея Севастьянова, двукратного чемпиона России по ралли, руководителя профессиональной гоночной команды "B-Tuning".

Колонка Андрея Севастьянова, двукратного чемпиона России по ралли, руководителя профессиональной гоночной команды "B-Tuning" 

В минувшее воскресенье завершился десятый этап чемпионата мира "королевской формулы". Завершился он второй подряд победой пилота McLaren Льюиса Хэмильтона. Подводя общие итоги Гран-При Германии, можно признать, что Хэмильтон доминировал по ходу всего уик-энда. Сначала британец показал первое время в квалификации, а затем четко провел гонку: на последних девяти кругах он совершил ряд обгонов и заслуженно выиграл соревнование.

Хэмильтон победил даже при том, что его команда не сразу четко определила момент, когда ему надо заехать в боксы из-за появления машины безопасности на трассе. Но стоит отметить, что в итоге Рон Деннис, все-таки, извинился от лица всей команды за эту ошибку, которая могла бы стоить пилоту победы.

Из прочих моментов Гран-При Германии отмечу эпизод, связанный с пилотом команды Toyota Тимо Глок - его вылет привлек всеобщее внимание. Из-за ошибки в пилотировании подвеска не выдержала, его болид вылетел с трассы и врезался в ограждение. После такого сильного удара, можно считать везением то, что он не получил серьезных травм. Будем надеяться, что врачи точно определят состояние пилота и вынесут решение, может ли он принять участие в очередном этапе.

Как бы то ни было, как говорится, нет худа без добра. В данном случае эта фраза относится к молодому пилоту Renault Нельсиньо Пике. Выезд машины безопасности в разгар гонки пришелся ему как нельзя кстати и помог финишировать вторым. На мой взгляд, неожиданное второе место бразильца напрямую связано с этим происшествием - скорости болидам французской команды по-прежнему не хватает и объективно им трудно претендовать на этапах даже на вторые места.

Некоторым разочарованием закончился Гран-При для болельщиков Ferrari. Масса и Райккконен не блеснули в квалификации и в гонке финишировали, соответственно третьим и шестым. Сами пилоты при этом честно отметили, что их болидам на этом этапе им не хватало скорости.

После победного финиша в Хоккенхайме Льюис набрал в этом сезоне 58 очков, укрепился в роли лидера личного зачета и тем самым еще раз подчеркнул свою скорость, а так же возможности болида McLaren в этом сезоне. В копилке Льюиса теперь стало четыре первых места на этапах чемпионата, и если ошибок в работе команды на этапе в Венгрии не будет - я лично надеюсь увидеть его третью в сезоне победу подряд. Думаю, у него есть на это все шансы - его машина быстра и сам он, как показывают гонки, борется до последнего круга.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 ЦСКА
19
34
4 Локомотив М
19
34
5 Ростов
18
31
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
35
56
2 Авангард
36
48
3 Барыс
34
44
4 Салават Юлаев
37
43
5 Автомобилист
35
43
Развернуть