Лента новостей
Все новости Спорт
Мадуро разрешил первое в Венесуэле криптовалютное казино 18:40, Общество Российские биатлонисты повторили лучший результат сезона в эстафете 18:20, Спорт Путин назвал «моральными уродами» противников поддержки семей с детьми 18:10, Общество Три человека погибли в ДТП с автомобилем и грузовиком в Башкирии 18:07, Общество В «Лужниках» ответили на данные о пострадавшей в аквапарке девочке 18:04, Общество Путин выступил против бессрочного пребывания президента у власти 17:55, Политика Польша заявила о конфискованных СССР произведениях искусства 17:51, Политика Футболист ЦСКА объявил об уходе из команды 17:38, Спорт В ФАС посоветовали методы борьбы с рекламой по телефону 17:34, Общество В Белом доме допустили пересмотр запрета давать взятки иностранцам 17:22, Политика Минздрав посоветовал согреваться чаем после крещенских купаний 17:10, Общество На Украине оценили влияние контракта с Россией по газу 16:47, Бизнес Путин пообещал выплатить ветеранам по ₽75 тыс. к 75-летию Победы 16:33, Общество Отец Нурмагомедова назвал «Спартак» родной командой 16:22, Спорт Украинское бюро расследований вызвало Порошенко на два допроса 16:15, Политика Власти США заявили о готовности к вмешательству в выборы президента 16:11, Политика Российская саночница стала шестикратной чемпионкой Европы 16:01, Спорт Появилось видео возгорания двигателя самолета в Новосибирске 16:00, Общество Эрдоган посчитал исторической ошибкой ставку на генерала Хафтара в Ливии 15:47, Политика Директор московской школы уволился после избиения учеником учителя 15:43, Общество В Реутове девять человек госпитализировали с пищевым отравлением 15:33, Общество «Короли недвижимости» Нисанов и Илиев купили Центральный рынок в Москве 15:25, Бизнес Лыжник сборной России победил в первой гонке после золота «Тур де Ски» 15:16, Спорт В «Газпром нефти» заявили о готовности пойти с Shell в разведку 15:13, Бизнес Путин возложил цветы в честь годовщины прорыва блокады Ленинграда 15:08, Политика Ученые назвали единственную причину вымирания динозавров 14:54, Общество В списке Forbes богатейших людей мира впервые в году сменился лидер 14:36, Бизнес Российская лыжница выиграла серебряную медаль на этапе Кубка мира 14:11, Спорт
Хэмильтон увеличивает отрыв
0
Хэмильтон увеличивает отрыв
Колонка Андрея Севастьянова, двукратного чемпиона России по ралли, руководителя профессиональной гоночной команды "B-Tuning".

Колонка Андрея Севастьянова, двукратного чемпиона России по ралли, руководителя профессиональной гоночной команды "B-Tuning" 

В минувшее воскресенье завершился десятый этап чемпионата мира "королевской формулы". Завершился он второй подряд победой пилота McLaren Льюиса Хэмильтона. Подводя общие итоги Гран-При Германии, можно признать, что Хэмильтон доминировал по ходу всего уик-энда. Сначала британец показал первое время в квалификации, а затем четко провел гонку: на последних девяти кругах он совершил ряд обгонов и заслуженно выиграл соревнование.

Хэмильтон победил даже при том, что его команда не сразу четко определила момент, когда ему надо заехать в боксы из-за появления машины безопасности на трассе. Но стоит отметить, что в итоге Рон Деннис, все-таки, извинился от лица всей команды за эту ошибку, которая могла бы стоить пилоту победы.

Из прочих моментов Гран-При Германии отмечу эпизод, связанный с пилотом команды Toyota Тимо Глок - его вылет привлек всеобщее внимание. Из-за ошибки в пилотировании подвеска не выдержала, его болид вылетел с трассы и врезался в ограждение. После такого сильного удара, можно считать везением то, что он не получил серьезных травм. Будем надеяться, что врачи точно определят состояние пилота и вынесут решение, может ли он принять участие в очередном этапе.

Как бы то ни было, как говорится, нет худа без добра. В данном случае эта фраза относится к молодому пилоту Renault Нельсиньо Пике. Выезд машины безопасности в разгар гонки пришелся ему как нельзя кстати и помог финишировать вторым. На мой взгляд, неожиданное второе место бразильца напрямую связано с этим происшествием - скорости болидам французской команды по-прежнему не хватает и объективно им трудно претендовать на этапах даже на вторые места.

Некоторым разочарованием закончился Гран-При для болельщиков Ferrari. Масса и Райккконен не блеснули в квалификации и в гонке финишировали, соответственно третьим и шестым. Сами пилоты при этом честно отметили, что их болидам на этом этапе им не хватало скорости.

После победного финиша в Хоккенхайме Льюис набрал в этом сезоне 58 очков, укрепился в роли лидера личного зачета и тем самым еще раз подчеркнул свою скорость, а так же возможности болида McLaren в этом сезоне. В копилке Льюиса теперь стало четыре первых места на этапах чемпионата, и если ошибок в работе команды на этапе в Венгрии не будет - я лично надеюсь увидеть его третью в сезоне победу подряд. Думаю, у него есть на это все шансы - его машина быстра и сам он, как показывают гонки, борется до последнего круга.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
47
68
2 Авангард
49
68
3 Барыс
49
65
4 Автомобилист
48
61
5 Сибирь
48
57
Развернуть