Лента новостей
Все новости Спорт
ФАС проанализирует ситуацию с поставками стеклотары для виноделов Крыма 04:27, Бизнес Жертвами пожара на Сахалинской ГРЭС-2 стали три человека 03:59, Общество Госдеп увидел провокацию в указе Путина о паспортах для жителей Донбасса 03:55, Политика «Ман Сити» побил рекорд «МЮ» по голам за сезон среди английских клубов 03:27, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 03:18, РБК и Philips «Зенит» сохранил отрыв от преследователей в РПЛ после победы над «Динамо» 02:59, Общество CNN назвал террористов из Шри-Ланки сыновьями крупного экспортера специй 02:54, Общество Путин счел тяжелой борьбу с пришедшими из-за рубежа пожарами в Забайкалье 02:25, Общество Чешское радио извинилось за заголовок в статье о Зеленском 01:53, Политика Белый дом ответил на публикацию о содержании беседы Трампа с Хафтаром 01:42, Политика На открытой площадке в Москве загорелись несколько автомобилей и бытовок 01:15, Общество Власти назвали причину разлива кипятка на дороге в Петербурге 00:40, Общество «Манчестер Сити» обыграл «МЮ» и возглавил таблицу чемпионата Англии 00:06, Спорт Саакашвили назвал «проверкой на вшивость» указ Путина о паспортах 00:06, Политика Польша остановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» 00:03, Бизнес Бизнес жмет на газ: как найти самую короткую дорогу к покупателю 24 апр, 23:40, РБК и ГАЗ CNN узнал о планах террористов совершить вторую серию атак на Шри-Ланке 24 апр, 23:37, Общество СМИ Белоруссии узнали о 1 млн тонн скопившейся «грязной» нефти из России 24 апр, 23:31, Бизнес В МИДе сочли глупой реакцию США на российские паспорта для ДНР и ЛНР 24 апр, 22:58, Политика В Латвии предложили считать геноцидом действия СССР при «оккупации» 24 апр, 22:54, Политика Посольство США сочло абсурдным указ Путина о паспортах для ДНР и ЛНР 24 апр, 22:52, Политика Киев назвал дату заседания Совбеза ООН из-за указа Путина о гражданстве 24 апр, 22:35, Политика Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту 24 апр, 22:30, РБК и KUPIVIP.RU Moody's заявило о высоких геополитических рисках после выборов на Украине 24 апр, 22:12, Политика Володин предложил Зеленскому высказаться об указе Путина о гражданстве 24 апр, 22:02, Политика Кремль начал паспортизацию жителей ЛНР и ДНР 24 апр, 22:00, Политика Чемпионат Англии. «Манчестер Юнайтед» — «Манчестер Сити». Онлайн 24 апр, 22:00, Спорт Один из сгоревших в Черном море танкеров отбуксировали из российских вод 24 апр, 21:49, Общество
Хэмильтон увеличивает отрыв
0
Хэмильтон увеличивает отрыв
Колонка Андрея Севастьянова, двукратного чемпиона России по ралли, руководителя профессиональной гоночной команды "B-Tuning".

Колонка Андрея Севастьянова, двукратного чемпиона России по ралли, руководителя профессиональной гоночной команды "B-Tuning" 

В минувшее воскресенье завершился десятый этап чемпионата мира "королевской формулы". Завершился он второй подряд победой пилота McLaren Льюиса Хэмильтона. Подводя общие итоги Гран-При Германии, можно признать, что Хэмильтон доминировал по ходу всего уик-энда. Сначала британец показал первое время в квалификации, а затем четко провел гонку: на последних девяти кругах он совершил ряд обгонов и заслуженно выиграл соревнование.

Хэмильтон победил даже при том, что его команда не сразу четко определила момент, когда ему надо заехать в боксы из-за появления машины безопасности на трассе. Но стоит отметить, что в итоге Рон Деннис, все-таки, извинился от лица всей команды за эту ошибку, которая могла бы стоить пилоту победы.

Из прочих моментов Гран-При Германии отмечу эпизод, связанный с пилотом команды Toyota Тимо Глок - его вылет привлек всеобщее внимание. Из-за ошибки в пилотировании подвеска не выдержала, его болид вылетел с трассы и врезался в ограждение. После такого сильного удара, можно считать везением то, что он не получил серьезных травм. Будем надеяться, что врачи точно определят состояние пилота и вынесут решение, может ли он принять участие в очередном этапе.

Как бы то ни было, как говорится, нет худа без добра. В данном случае эта фраза относится к молодому пилоту Renault Нельсиньо Пике. Выезд машины безопасности в разгар гонки пришелся ему как нельзя кстати и помог финишировать вторым. На мой взгляд, неожиданное второе место бразильца напрямую связано с этим происшествием - скорости болидам французской команды по-прежнему не хватает и объективно им трудно претендовать на этапах даже на вторые места.

Некоторым разочарованием закончился Гран-При для болельщиков Ferrari. Масса и Райккконен не блеснули в квалификации и в гонке финишировали, соответственно третьим и шестым. Сами пилоты при этом честно отметили, что их болидам на этом этапе им не хватало скорости.

После победного финиша в Хоккенхайме Льюис набрал в этом сезоне 58 очков, укрепился в роли лидера личного зачета и тем самым еще раз подчеркнул свою скорость, а так же возможности болида McLaren в этом сезоне. В копилке Льюиса теперь стало четыре первых места на этапах чемпионата, и если ошибок в работе команды на этапе в Венгрии не будет - я лично надеюсь увидеть его третью в сезоне победу подряд. Думаю, у него есть на это все шансы - его машина быстра и сам он, как показывают гонки, борется до последнего круга.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
25
54
2 Локомотив М
25
46
3 ЦСКА
25
44
4 Краснодар
25
43
5 Спартак М
24
39
6 Оренбург
24
35
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. РПЛ, 20:30 Арсенал Спартак Ничья Ничья