Лента новостей
Надаль разгромил Герасимова в первом круге «Ролан Гаррос» 28 сен, 21:48, Теннис «Первый канал» покажет матч сборной России против Турции в Лиге наций 28 сен, 21:08, Футбол Арендованный у «Спартака» игрок принес «Химкам» победу над «Динамо» 28 сен, 21:07, Футбол Никола Влашич решил остаться в ЦСКА 28 сен, 20:06, Футбол Павел Дацюк набрал очки в восьмом матче КХЛ подряд 28 сен, 19:51, Хоккей Второй подряд матч «Шинника» отменили из-за коронавируса 28 сен, 19:25, Футбол Россиянка Грачева проиграла украинке Свитолиной на «Ролан Гаррос» 28 сен, 18:50, Теннис РФС проверит состояние поля в Сочи после критики тренера «Краснодара» 28 сен, 18:13, Футбол Павлюченкова победила Кузнецову на старте «Ролан Гаррос» 28 сен, 17:50, Теннис Черчесов отреагировал на публикации о возвращении Акинфеева в сборную 28 сен, 17:32, Футбол Тренер «Валенсии» третий раз подряд не включил Черышева в заявку на матч 28 сен, 17:24, Футбол В «Зените» сообщили о состоянии трех травмированных футболистов 28 сен, 16:53, Футбол Нурмагомедов вошел в семерку самых успешных спортсменов мира в соцсетях 28 сен, 16:37, Единоборства Основных вратарей «Спартака» и «Краснодара» вызвали в молодежную сборную 28 сен, 15:40, Футбол Вольфганга Пихлера ввели в кому после инфаркта 28 сен, 14:28, Биатлон Сборная России по футболу объявила состав на матчи Лиги наций 28 сен, 13:38, Футбол Чемпионат мира по пятиборью отменили из-за коронавируса 28 сен, 13:25, Другие СКА объявил о травмах у 19 хоккеистов основы 28 сен, 12:59, Хоккей Главный тренер «Сочи» извинился перед судьями матча с «Краснодаром» 28 сен, 12:11, Футбол Футболист «Енисея» перешел во французский клуб за ₽1 млн 28 сен, 11:37, Футбол В Токио объявили сроки проведения эстафеты олимпийской огня 28 сен, 11:12, Другие «Манчестер Сити» купил футболиста сборной Португалии за €68 млн 28 сен, 10:33, Футбол Рублев вернулся на 12-ю строчку рейтинга ATP после победы в Гамбурге 28 сен, 09:41, Теннис «Майами» обыграл «Бостон» и вышел в финал плей-офф НБА 28 сен, 09:12, Баскетбол «Рубин» обыграл «Ротор» благодаря голам Кварацхелии и Шатова 27 сен, 21:26, Футбол Гол Смолова принес «Локомотиву» победу в дерби над ЦСКА 27 сен, 20:58, Футбол Команда Хосепа Гвардиолы впервые за его карьеру пропустила пять мячей 27 сен, 20:52, Футбол «Ак Барс» уступил «Северстали» и проиграл впервые за восемь матчей 27 сен, 20:23, Хоккей
Хэмильтон увеличивает отрыв
0
Хэмильтон увеличивает отрыв
Колонка Андрея Севастьянова, двукратного чемпиона России по ралли, руководителя профессиональной гоночной команды "B-Tuning".

Колонка Андрея Севастьянова, двукратного чемпиона России по ралли, руководителя профессиональной гоночной команды "B-Tuning" 

В минувшее воскресенье завершился десятый этап чемпионата мира "королевской формулы". Завершился он второй подряд победой пилота McLaren Льюиса Хэмильтона. Подводя общие итоги Гран-При Германии, можно признать, что Хэмильтон доминировал по ходу всего уик-энда. Сначала британец показал первое время в квалификации, а затем четко провел гонку: на последних девяти кругах он совершил ряд обгонов и заслуженно выиграл соревнование.

Хэмильтон победил даже при том, что его команда не сразу четко определила момент, когда ему надо заехать в боксы из-за появления машины безопасности на трассе. Но стоит отметить, что в итоге Рон Деннис, все-таки, извинился от лица всей команды за эту ошибку, которая могла бы стоить пилоту победы.

Из прочих моментов Гран-При Германии отмечу эпизод, связанный с пилотом команды Toyota Тимо Глок - его вылет привлек всеобщее внимание. Из-за ошибки в пилотировании подвеска не выдержала, его болид вылетел с трассы и врезался в ограждение. После такого сильного удара, можно считать везением то, что он не получил серьезных травм. Будем надеяться, что врачи точно определят состояние пилота и вынесут решение, может ли он принять участие в очередном этапе.

Как бы то ни было, как говорится, нет худа без добра. В данном случае эта фраза относится к молодому пилоту Renault Нельсиньо Пике. Выезд машины безопасности в разгар гонки пришелся ему как нельзя кстати и помог финишировать вторым. На мой взгляд, неожиданное второе место бразильца напрямую связано с этим происшествием - скорости болидам французской команды по-прежнему не хватает и объективно им трудно претендовать на этапах даже на вторые места.

Некоторым разочарованием закончился Гран-При для болельщиков Ferrari. Масса и Райккконен не блеснули в квалификации и в гонке финишировали, соответственно третьим и шестым. Сами пилоты при этом честно отметили, что их болидам на этом этапе им не хватало скорости.

После победного финиша в Хоккенхайме Льюис набрал в этом сезоне 58 очков, укрепился в роли лидера личного зачета и тем самым еще раз подчеркнул свою скорость, а так же возможности болида McLaren в этом сезоне. В копилке Льюиса теперь стало четыре первых места на этапах чемпионата, и если ошибок в работе команды на этапе в Венгрии не будет - я лично надеюсь увидеть его третью в сезоне победу подряд. Думаю, у него есть на это все шансы - его машина быстра и сам он, как показывают гонки, борется до последнего круга.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
7
16
2 Сочи
7
15
3 Спартак М
7
14
4 ЦСКА
7
13
5 Динамо М
7
11
6 Рубин
7
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
6
10
2 Металлург Мг
6
10
3 Салават Юлаев
6
10
4 Автомобилист
5
9
5 Ак Барс
5
8
Развернуть