Лента новостей
Все новости Спорт
Российские инженеры разработают космическую яхту для туристов 04:30, Общество Десятки тысяч цыплят сгорели при пожаре на птицеферме в Японии 03:53, Общество СМИ сообщили об отказе от SSJ100 его единственного эксплуатанта в Европе 03:42, Бизнес В Минбороны подсчитали количество служивших в Сирии военных полицейских 03:24, Общество СМИ сообщили о предстоящем визите Трампа в Японию 02:52, Политика Синоптики предупредили москвичей о 10-градусных морозах 02:38, Общество Глава ОБСЕ выразил обеспокоенность из-за героизации Бандеры 02:30, Политика PDVSA назвала «фейком» информацию о заморозке ее счетов в Газпромбанке 01:53, Бизнес Израильские танки нанесли удары по блокпостам ХАМАС 01:40, Политика Baring Vostok отверг данные о контроле Калви над компаниями из его дела 01:08, Общество В США назвали условие прекращения поддержки оппозиции в Сирии 01:05, Политика Шесть человек погибли при стрельбе в Мексике 00:32, Общество Экс-главу внешней разведки Ливии эпохи Каддафи освободили из тюрьмы 17 фев, 23:56, Политика ФРГ предупредила о прекращении выдачи своих граждан Британии после Brexit 17 фев, 23:55, Политика Умер народный артист России Загир Валитов 17 фев, 23:35, Общество Посольство России сочло провокацией появление флага на соборе в Солсбери 17 фев, 23:11, Политика В Белом доме заявили о готовности Трампа применить вето при споре о ЧП 17 фев, 23:02, Политика В Чернобыльской зоне отчуждения загорелся лес 17 фев, 22:45, Общество Захарова сочла статью Times о здоровье Скрипаля «управляемой утечкой» 17 фев, 22:18, Политика Ведущие и ведомые: о чем в Мюнхене спорили Россия, США и ФРГ 17 фев, 21:51, Политика Петербургский вуз попросил проверить еще три корпуса после обрушения 17 фев, 21:48, Общество Российские биатлонисты заняли 11-е место в сингл-миксте на этапе в США 17 фев, 21:32, Спорт СМИ узнали о просьбе Белого дома выдвинуть Трампа на Нобелевскую премию 17 фев, 21:31, Политика Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 17 фев, 21:10, РБК и «Билайн» Бизнес Власти посоветовали москвичам спрятаться от ветра в метро 17 фев, 21:08, Общество Орешкин исключил обвал рубля 17 фев, 20:45, Экономика Крымские татары потребовали изъять из библиотек учебник истории Крыма 17 фев, 20:36, Общество Times узнала об ухудшении здоровья Скрипаля 17 фев, 20:02, Политика
"Сатурн" разгромил "Шинник"
23 июл 2008, 22:02
0
"Сатурн" разгромил "Шинник"
Перенесённый матч четырнадцатого тура, в котором подмосковный клуб "Сатурн" принимал у себя на поле гостей из Ярославля. Поединок этот был перенесён из-за того, что подопечные Гаджи Гаджиева принимали участие в кубке Интертото, и смогли одержать победу в первом матче над немецким "Штуттгартом" со счётом 1:0.

Перенесённый матч четырнадцатого тура, в котором подмосковный клуб "Сатурн" принимал у себя на поле гостей из Ярославля. Поединок этот был перенесён из-за того, что подопечные Гаджи Гаджиева принимали участие в кубке Интертото, и смогли одержать победу в первом матче над немецким "Штуттгартом" со счётом 1:0. Единственный гол забил Кириченко. В чемпионате раменчане идут на тринадцатом месте, заработав четырнадцать очков после тринадцати встреч, что же касается "Шинника", так ярославцы находятся на второй строчке с конца и имеют в своей копилке всего десять заветных баллов. Между собой эти команды встречались двенадцать раз и за всё время четыре раза победу праздновали "инопланетяне" и столько же ярославцы.

Матч начали футболисты "Шинника", ведя мяч с центра поля. Первую опасную атаку провели хозяева поля, завершилась она взятием ворот. Степанов выбил мяч, но недалеко, его подхватил игрок "Сатурна", пас вперёд на Иванова, удар с угла штрафной площади, и сфера оказалась в дальнем углу ворот. В следующей же атаке "инопланетян", мог возникнуть второй опасный момент, но голкипер гостей вовремя вышел из рамки и забрал мяч в руки. Ярославцы никак не могли отодвинуть игру от своих ворот, хозяева контролируют мяч. На восьмой минуте Каряка хорошо зарядил по воротам, но Степанов в падении спокойно забрал мяч.

На десятой минуте смогли провести опасную атаку гости. Бояринцев вырвался на свидание с голкипером и уже собирался произвести удар по воротам, но боковой рефери поднял флажок. Офсайд. Постепенно гости смогли выровнять игру. После розыгрыша углового последовал прострел вдоль вратарской, первым на мяче оказался Вьештица и наносил удар в дальний угол. Быть бы голу, но Зелау сумел спасти свою команду и выбил сферу с самой ленточки ворот. Пошла игра на встречных курсах, и уже болельщики "Сатурна" стали хвататься за сердце значительно чаще, чем в начале. Семочко вырывался на свидание с вратарём, но Кински вовремя рванул из рамки и забрал мяч в руки.

Ближе к середине первого тайма отличную возможность увеличить счёт в матче упустили хозяева поля. Каряка от души пробил по воротам, голкипер отбил, первым на подборе оказался Кириченко, мощнейший выстрел, но на пути мяча встала перекладина. В ответной атаке правила нарушил Воробьёв, арбитр назначил штрафной и вручил провинившемуся жёлтую карточку. Бояринцев нанёс прицельный удар по воротам, Кински в шикарном прыжке сумел парировать пушечный выстрел. Примерно за четыре минуты до конца первого тайма футболисты "Сатурна" сделали счёт 2:0. После розыгрыша углового Топич сумел в борьбе с Вьештицей и Степановым отправить мяч в сетку ворот. Под самый занавес первой сорокапятиминутки в стане гостей произошла замена. Вместо совершенно незаметного Монарёва на поле появился Бузникин. На короткий перерыв команды отправились при счёте 2:0.

Вторая половина встречи началась также с атак хозяев поля. Уже на сорок девятой минуте матча Кириченко вырвался на свидание с голкипером, последовал удар по воротам, Степанов парировал, но на Топича, который не поспел на сотую секунду. Не прошло и двух минут, как в сетку ворот гостей влетел третий мяч. Иванов совершил слаломный проход по флангу, по пути обыграв несколько соперников, прострелил вдоль вратарской, где первым на мяче оказался Топич, удар пяткой, и сфера проскочила мимо голкипера. В следующей же атаке Карякак, как из пушки, нанёс удар по воротам, Степанов на этот раз сыграл уверено и забрал мяч в руки.

На пятьдесят седьмой минуте встречи Лайзанс за грубый фол получил красную карточку. Юрис встретил соперника очень грубо, арбитр не стал ничего придумывать и сразу же показал провинившемуся красную карточку, тем самым в стане "Шинника" стало не хватать одного футболиста. Подопечные Гаджи Гаджиева бросились забивать ещё и ещё. Топич промчался по бровке и навесил в штрафную площадь, Степанов в который раз сыграл очень неуверенно, однако Кириченко умудрился через себя не попал по пустым воротам. Счёт на табло остался прежним.

Постепенно скорости в матче стали падать, хозяева поля отдали инициативу и стали экономить силы перед важным ответным матчем в Германии. Ерёменко, который появился в средине второго тайма, упустил отличную возможность вписать свою фамилию в авторы забитых мячей. Алексей получил пас в штрафной площади, но не сумел с такой дистанции даже попасть по воротам. В следующей же атаке в исполнении раменчан Нахушев мог вырваться с глазу на глаз с голкипером, но Немов чуть-чуть промедлил с передачей, в итоге боковой арбитр поднял флажок. Как ни старались ярославцы, но ничего придумать они никак не могли, конечно не стоило бы забывать, что они играли в меньшинстве, но всё-таки можно было бы попытаться забить хотя бы один ответный мяч.

За считанные минут до конца поединка Кириченко сумел заработать для своей команды опаснейший штрафной удар. Каряка нанёс прицельный удар по воротам после розыгрыша стандарта, мяч просвистел совсем рядом со стойкой. На девяностой минуте гости потеряли ещё одного футболиста. Бурченко нарушил правила на Ерёменке, который вырывался на свидание с голкипером, за что мгновенно получил от рефери красную карточку. Каряка пробил со стандарта, и не оставил ни малейшего шанса голкиперу. До финального свистка главного арбитра встречи ничего опасного ни те, ни другие создать так и не смогли. Итог встречи - уверенная победа хозяев поля со счётом 4:0.



Чемпионат России. Премьер-лига. 14-й тур
"Сатурн"(Московская обл.) - "Шинник"(Ярославль) - 4:0 (2:0)
Голы:
Иванов, 3, Топич, 42, Топич, 50, Каряка, 90
Предупреждения: Воробьёв, 32 - нет
Удаление: Лайзанс, 57 (грубая игра), Бурченко, 90 (фол последней надежды).
23 июля. Раменское, стадион "Сатурн"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Сатурн":
Кински, Евсеев (Еременко, 76), Зелау, Игонин, Топич (Немов, 65), Кириченко, Каряка, Гусин, Ангбва, Воробьёв (Нахушев, 68), Иванов.
"Шинник": Степанов, Рикарду Силва, Вьештица, Бурченко, Олексич, Бояринцев, Горавски (Яшин, 46), Лайзанс, Семочко, Хазов (Бочков, 73), Монарёв (Бузникин, 44).
Судья: Гвардис Александр (Калининград).

По материалам "Евро-футбол.ру"

 

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
59
89
2 Барыс
59
84
3 Авангард
61
81
4 Металлург Мг
59
80
5 Ак Барс
59
79
Развернуть