Лента новостей
Все новости Спорт
Саид Гуцериев — РБК: «Люди все равно ходят в магазины» 18:09, Бизнес  В штате Индиана при стрельбе в школе пострадали два человека 17:59, Общество Голосовой помощник Amazon передал частный разговор владельца постороннему 17:51, Общество Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 17:50, РБК и Билайн Голодец дала оценку Мединскому на посту министра культуры 17:44, Общество Санкции, Telegram и пенсии: о чем говорили участники ПМЭФ 17:39, Фотогалерея  Чемпионка Европы по плаванию умерла в возрасте 33 лет 17:33, Спорт «Газпром-медиа Холдинг» и «МаксимаТелеком» создали совместное предприятие 17:31, Бизнес ВТБ увеличил долю в попавшей под санкции En+ 17:29, Бизнес Путин в шутку назвал Шохина бандитом 17:28, Политика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 17:26, Партнерский материал Порошенко рассказал о плане по освобождению Украины от «агрессора» 17:20, Политика Лавров указал МИД Голландии на предвзятость расследования крушения МН17 17:19, Политика Рынок США сегодня: падающая нефть «тормозит» рост акций 17:19, Quote Михаил Задорнов — РБК: «Усиление позиции Минфина — это плюс» 17:19, Бизнес  Россельхознадзор выявил нарушения при ввозе турецких томатов 17:10, Общество Голикова на ПМЭФ попробовала сыр «Новичок» 17:10, Общество Макрон пересказал отрывок из «Войны и мира» на ПМЭФ 17:05, Политика «ФК Открытие» избавится от долгов своего крупнейшего заемщика 17:03, Финансы Дмитрий Козак — РБК: «Импортозамещение — это не красивый лозунг» 17:03, Экономика  Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 16:59, РБК и ЦУМ «Россия будет расширять пространство свободы»: выступление Путина на ПМЭФ 16:57, Политика  Абэ поделился мечтой о выходе сборных России и Японии в финал ЧМ 16:54, Политика Голодец оценила ежегодные траты на спорт в 500 млрд руб. 16:49, Общество Матвиенко не одобрила запрет чиновникам отдыхать в «санкционных странах» 16:47, Политика Вайнштейну предъявили обвинения по делу об изнасиловании двух женщин 16:35, Общество Голодец оценила тактику Минкультуры по переносу зарубежных премьер 16:35, Общество Испанский премьер обвинил оппозицию в дестабилизации страны 16:30, Политика
С.Семак: "ЦСКА будет бороться за самые высокие места"
24 июл 2008, 11:27
0
С.Семак: "ЦСКА будет бороться за самые высокие места"
В заключительном матче первого круга 26 июля футболисты "Рубина" примут на своем поле ЦСКА. Самим армейцам еще предстоит до экватора чемпионата сыграть с "Зенитом". Казанцы умудряются оставаться на первом месте, несмотря на то, что последнюю победу одержали над ФК "Москва" 6 мая.

Марсель Бикбаев

В заключительном матче первого круга 26 июля футболисты "Рубина" примут на своем поле ЦСКА. Самим армейцам еще предстоит до экватора чемпионата сыграть с "Зенитом". Казанцы  умудряются оставаться на первом месте, несмотря на то, что последнюю победу одержали над ФК "Москва" 6 мая.

В той игре капитан "Рубина" Сергей Семак выступал против своего бывшего клуба. Но будущая встреча с ЦСКА станет еще важнее. За "горожан" луганский воспитанник отыграл два сезона, а за красно-синих, шутка сказать, - одиннадцать! С Сергеем Семаком для "Рубина" связано следующее воспоминание: именно в составе армейцев хавбек забил в ворота казанцев в самом первом матче волжан в Премьер-лиге.

Произошло сие событие весной 2003 года. В разное время за "Рубин" и ЦСКА играли Дмитрий Сенников, Юрий Окрошидзе, Станислав Лысенко. Всего - 22 человека. Есть любопытный момент: самые известные казанские игроки ЦСКА Руслан Нигматуллин и Евгений Варламов за "Рубин" не провели ни одного матча. На тренерском мостике казанцев и москвичей успел отработать ныне покойный Юрий Садырин.

Полузащитник Сергей Семак успешно защищает "рубиновые" цвета, вернувшись через Казань в состав сборной России и став в её составе бронзовым призером.

- Сергей, в субботу играете с ЦСКА. Я знаю, что в таких случаях футболисты всегда говорят: ну и что, что бывший клуб, для меня это просто работа. Не поверю, что и вы скажете так. Ну не может быть ЦСКА для вас обычным соперником?

- Почему ЦСКА является необычным соперником? Человек, как может, так и играет против любого противника. Будь это чемпионат России или Европы. Футболист выходит на поле и показывает максимум того, что умеет. А дальше - это игра. Где-то получается, где-то - нет, где-то человек себя хуже чувствует, как и вся команда.

- И все же ЦСКА, в котором осталось так много ваших знакомых...

- Друзей много. И в команде, и среди истинных болельщиков ЦСКА. Мое поколение постарше нынешних "цэесковцев", кто-то ушел в другую команду, кто-то закончил играть. Постоянно поддерживаю отношения с братьями Березуцкими, Акинфеевым, Рахимичем, Алдониным, Игнашевичем.

- Сейчас вы играете на периферии России. Год назад вам, наверное, было сложнее: выступали против ЦСКА дважды за чемпионат в Москве, защищая цвета "горожан"?

- Не думаю, что есть какая-то разница. Болельщики больше реагируют в первый раз, когда приходится играть против бывшей команды. Потом все сглаживается, остаются нормальные, человеческие отношения.

- Сергей, что вы думаете о ситуации внутри армейской команды, связанной с отставкой главного тренер Валерия Газаева по окончании чемпионата-2008?

- Здесь у меня возникает двоякое впечатление. С одной стороны, психологический груз может и не давить, что показала игра со "Спартаком", когда команда легко обыграла одного из лидеров чемпионата страны. С другой - нервозность чувствуется. Сложно работать и самому Валерию Георгиевичу, зная, что в конце сезона он уйдет. Но он - максималист, и не думаю, что снизил требования к себе и к футболистам. Состав у ЦСКА один из сильнейших в России, и команда будет до конца бороться за самые высокие места. По-другому быть не может.

- Что происходит с "Рубином", команда не может победить уже давно, в последнем туре сыграв вничью 0:0 с "Тереком"?

- Ничего такого не происходит. Команда добивается положительного результата, идет на первом месте. Были моменты, когда удача отворачивалась от нас. Работа идет в правильном направлении.

- Ваш коллега вратарь Сергей Рыжиков говорил, что стоит "Рубину" победить хотя бы в одном матче, как сразу "проклятие" будет снято.

- Не думаю, что это проклятие или там груз ответственности. Это футбол, и все команды научились играть. Клубы демонстрируют высокий уровень. Достаточно посмотреть на результаты последних туров, что убедиться в этом. Плохих команд в России не осталось.

- Приобретение Романа Адамова - на пользу команде?

- Такой габаритный нападающий нам был крайне необходим в сочетании со скоростными полузащитниками. Саво Милошевич - ветеран. Александр Бухаров еще не до конца восстановился после травмы. Еще бы решить проблемы в обороне - тогда все будет хорошо.

- Каковы планы сборной России, и найдется ли в её составе Сергею Семаку?

- Национальная сборная в августе проведет товарищеский матч против Голландии в Москве. Это ответный визит соперников. Первый матч проводили зимой. Кого Гус Хиддинк пригласит, узнаем только перед игрой. Я не думаю, что будут какие-то большие изменения в составе. Не исключено появление новых имен. Что касается меня, то это дело тренера решать - приглашать или нет, учитывая долгосрочную перспективу и подготовку сборной к отборочным матчам чемпионата мира.

- Как приходит вызов в сборную: по телефону или по факсу?

- Обычно факс присылают из РФС. Могут и позвонить Бородюк с Корнеевым. Сообщают, где и куда ехать.

 

 

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
30
60
2 ЦСКА
30
58
3 Спартак М
30
56
4 Краснодар
30
54
5 Зенит
30
53
6 Уфа
30
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.