Лента новостей
Все новости Спорт
Прощание с погибшим фигуристом Денисом Теном. Фоторепортаж 14:28, Фотогалерея  В Челябинской области суд арестовал замминистра по делу о мошенничестве 14:18, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:07, РБК и Сбербанк Ученый прокомментировал доклад о природных катаклизмах на востоке России 14:06, Общество В Париже арестовали трех полицейских после скандала с советником Макрона 13:49, Политика Киев рассказал об обсуждении с Западом санкций против российских портов 13:38, Политика «ПСЖ» согласовал контракт с игроком основного состава сборной Франции 13:34, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 13:29, РБК и IWC Израильский танк нанес удар по ХАМАС в секторе Газа 13:25, Политика По запросу Роскомнадзора 44 копии фильма «Рубеж» удалили из Сети 13:03, Общество СМИ анонсировали рекордный трансфер футболиста сборной Англии в «Реал» 13:00, Спорт Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 12:48, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после расстрела трех человек в Адыгее 12:44, Общество Глава КЧР прокомментировал возможность своего ухода после серии отставок 12:40, Политика В Кении убили гражданина России 12:29, Общество Черчесов отказался отвечать на вопрос о дальнейшей работе со сборной 12:14, Общество Reuters узнал о просьбах нефтяников США к властям отказаться от санкций 12:14, Бизнес Черчесов отказался отвечать на вопрос о новом контракте со сборной России 12:10, ЧМ-2018 Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 11:55, РБК и «Шелл» Полиция узнала о двух россиянках среди жертв ДТП с маршруткой на Украине 11:50, Общество При столкновении маршрутки с легковой машиной в Дагестане погибли двое 11:38, Общество Пропавшего в Челябинской области мальчика-инвалида нашли мертвым 11:24, Общество «Манчестер Сити» стартовал с поражения на предсезонном турнире 11:14, Спорт Роспотребнадзор предупредил о 80 случаях кишечной инфекции в Мариуполе 11:03, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 11:00, Партнерский материал В Благовещенске ввели режим ЧС из-за паводка в Амурской области 10:39, Общество Пайсон подал в отставку после обысков в «Роскосмосе» по делу о госизмене 10:28, Политика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 10:13, РБК и Schneider Electric
Первая победа Юрана
25 июл 2008, 21:55
0
Первая победа Юрана
В стартовом матче 15-го тура РФПЛ подмосковные "Химки" дома обыграли "Спартак" из Нальчика со счетом 2:0. В первом тайме Шоавэ реализовал пенальти, а во второй половине игры Пилипчук закрепил преимущество хозяев.

Для двух команд первый отрезок чемпионата выдался диаметрально противоположным. Химчане уже успели попробовать на должности наставника команды трёх человек. Начинал турнир Славолюб Муслин. Вплоть до большого перерыва, вызванного чемпионатом Европы, подмосковной командой руководил Игорь Ющенко. Тем не менее, результаты «Химок» лучше не становились, и после ЕВРО-2008 в клуб пришёл Сергей Юран, уже успевший поработать в нынешнем году с «Шинником». Во Владивостоке «Химки» сыграли вничью со счётом 1:1, тогда как дома были биты «Зенитом» 1:4. Последнюю встречу химчане также проиграли в Томске, чем ещё больше усложнили себе жизнь перед 15 туром Премьер-Лиги.

«Спартак-Нальчик» продолжает всех удивлять своей грамотной и успешной игрой. Юрий Красножан уже давно привык к статусу единственного и неповторимого творца побед футбольного Нальчика. Не слишком удачный старт сменился четырёхматчевой победной серией, которая оборвалась 13 июля в Томске. Тем не менее, нальчане сейчас находятся в числе лидеров и победа коллектива Красножана в Химках уже никого не удивит.
На темп игры повлияла жара, которая стоит сейчас по всей территории России. Более привыкшие к таким условиям нальчане, казалось бы, должны были выжимать из погоды максимум, тем паче, что из столицы Кабардино-Балкарии для поддержки местного «Спартака» прибыла значительная армия болельщиков.

Барабаны и группа джигитов не спасла нальчан от кошмарного начала встречи. Первый «звоночек» прозвенел у ворот Хомича уже на 8 минуте, когда вратарь нальчан лишь в самый последний момент сумел переправить снаряд в перекладину. Четыре минуты спустя свою первую жёлтую карточку в матче получил центральный защитник команды и её капитан Миодраг Джудович. А затем, после «звоночка», прозвенел уже «набат». Незаметный доселе Мартин Якубко, получив мяч из центра, подыграл себе грудью, а против одного бывшего игрока «Сатурна» неверно сыграли Амисулашвили и Джудович. Исправлять ситуацию принялся сам капитан «Спартака», который кроме чересчур активных движений рук ничего больше предложить Якубко не мог. Максим Лаюшкин внимательно следил за эпизодом, и назначил пенальти в совокупности с удалением. Флорин Шоава точно пробил в нижний угол, хотя Хомич направление удара румынского защитника угадал.

Стоявший на кромке технической зоны Юрий Красножан выглядел мрачнее тучи: нахмуренные брови и сложенные руки говорили о серьёзных размышлениях кавказского специалиста. Стало понятно, что до перерыва нальчане вряд ли воспользуются правом одной из трёх замен. Машуков вплоть до перерыва исполнял обязанности центрального защитника.

Забегая вперёд, отметим, что Красножан, по крайней мере, по первому тайму, полностью угадал с передвижением полузащитника в оборону: нальчане как будто бы не замечали потерю Джудовича и действовали более раскованно, в отличие от «Химок», которые начиная с 30 минуты стали психологически прижиматься к своим воротам ради сохранения победного исхода. Спартаковцы почувствовали некую скованность в действиях подмосковной команды и принялись нагружать Романа Березовского многочисленными стандартными положениями. Правда, создать что-либо стоящее у нальчан не удалось, но нервы у Сергея Юрана ушли: тренер «Химок» постоянно покрикивал на своих ребят, а в самые первые секунды перерыва с гневом обратился ко всей команде: «Вы что делаете, мы же в большинстве».

В перерыве Юран заиграл уже с двумя нападающими. Кудряшова заменил лучший бомбардир чемпионата России Эльдар Низамутдинов, который должен был усилить атакующую мощь «Химок». Замысел Сергея Николаевича с блеском удался на 53 минуте. Пасом из глубины химчане вывели на ворота «Спартака» Низамутдинова, но Хомич вовремя вышел из ворот, отбив мяч. В результате контакта Эльдар случайно коленом задел по голове вратаря соперника. После этого Хомич остался лежать на газоне, подняв руки, а набежавший Пилипчук не промахнулся по пустым воротам. После этого на поле разыгралась целая драма: Хомичу минуты четыре оказывали помощь, а на зелёный прямоугольник для общения с Лаюшкином вышел Юрий Красножан, посчитавший вместе со своим помощниками, что Низамутдинов в момент приёма мяча находился в положении вне игры.

После этого Юрий Анатольевич был удалён, но очутился в итоге тренер команды прямо за скамейкой запасных, так что все свои подсказки он доносил до игроков практически со своего рабочего места. Дальше на поле начался праздник главного судьи встречи Максима Лаюшкина, который улучшил свой же собственный рекорд чемпионатов России по количеству показанных жёлтых карточек. Так что в чём-то исторический матч мы имели удовольствие наблюдать.

Помимо «горчичников», на поле присутствовала борьба, агрессия и отвратительное поведение болельщиков команды «Химки», которые несколько раз во втором тайме выкрикнули лозунги расистского содержания. Сама игра окончательно «распалась» на эпизоды: нальчанам не удалось забить хотя бы гол престижа, а химчанам два мяча оказалось достаточно.

Поражение не стало катастрофой для «Спартака» из Нальчика, тогда как "Химкам" три очка позволили покинуть последнюю строчку в таблице.

По материалам Евро-футбол.ру

 

Чемпионат России. Премьер-лига. 15-й тур

"Химки" (Московская область) - "Спартак" (Нальчик) - 2:0 (1:0)
Голы: Шоавэ, 22 (пен.), Пилипчук, 52
Предупреждения: Феррейра, 33, Пилипчук, 58, Якубко, 64, Шоавэ, 68, Степанов, 69, Ребежа, 80 – Джудович, 12, Хомич, 64, Кисенков, 79
Удаление: Джудович, 22
25 июля. 19:00. Химки. Стадион "Родина"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Химки": Березовский, Йованович, Кудряшов (Низамутдинов, 46), Степанов, Феррейра, Шоавэ, Динеев (Никифоров, 74), Сабитов, Ребежа, Пилипчук, Якубко (Антипенко, 90)
"Спартак": Хомич, Ятченко, Джудович, Амисулашвили, Кисенков, Гогуа, Самсонов (Фрунзе, 78), Гетериев, Машуков, Калимуллин (Дзахмишев, 73), Сирадзе (Алмейда, 58)
Судья: Максим Лаюшкин (Москва)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты