Лента новостей
Все новости Спорт
Ripple вошла в топ-100 трансграничных платежных компаний 13:27, Крипто СМИ узнали о переговорах «Рубина» с футболистом «Зенита» 13:24, Спорт Кремль предложил не говорить про «худшие сценарии» в Идлибе 13:24, Политика Названа дата старта продаж билетов на поезда в Крым из новых городов 13:24, Общество Кремль отказался называть «растаскивающие» Украину и Россию страны 13:23, Политика Кремль отреагировал на просьбу Турции к США продать ЗРК «Патриот» 13:21, Политика Что застройщикам таунхаусов и малоэтажки делать после перехода на эскроу 13:04, PRO Кто зарабатывает на криптовалюте больше: трейдер или блокчейн-разработчик 13:01, Крипто Transparency оценила стоимость авиаперелетов министров 12:59, Общество «Макдоналдс» выпустил свечи с запахами бекона, сыра, лука и огурцов 12:59, Стиль В Петербурге мужчину придавило лифтом на Кировском заводе 12:50, Общество Лукашенко после разговора с Путиным поручил достичь соглашения по нефти 12:49, Политика Беспорядки из-за приезда эвакуированных из Китая украинцев. Фоторепортаж 12:46, Фотогалерея  Туроператоры попросили у Мишустина 600 млн руб. на убытки от коронавируса 12:46, Бизнес Самедов назвал глупостью решение «Спартака» расстаться с Еременко 12:39, Спорт МИД Украины сообщил о работе над новой версией минских соглашений 12:34, Политика Криптобиржа Upbit ограничила вывод средств для иностранных клиентов 12:31, Крипто Минпромторг объяснил идею повысить налог на старые автомобили 12:31, Экономика Чтобы продукт выстрелил: пять правил успешного триала 12:19, PRO СМИ узнали размер гонораров боксеров Уайлдера и Фьюри в чемпионском бою 12:16, Спорт Хафтар назвал условие прекращения боев в Ливии 12:13, Политика Путин присвоил представителю МВД Ирине Волк звание генерал-майора 11:57, Общество Ярославский губернатор выразил надежду на попадание «Шинника» в РПЛ 11:47, Спорт Зачем B2B-компании анализировать соцмедиа: кейс «Северстали» 11:44, PRO Путин ответил на сравнение «раба на галерах» и «слуги народа» 11:42, Политика Как прошло открытие 70-го Берлинского кинофестиваля 11:33, Стиль
Нулевой цикл "Рубина"
0
Нулевой цикл "Рубина"
Клуб с полумиллиной выручкой за 2007 год и команда, не предоставившая своей финансовой отчетности сошлись в Казань. Это, соответственно, ЦСКА и "Рубин", лидер прошлого против фаворита настоящего в отечественном футболе.

Салим Абдуллин 

Клуб с полумиллиной выручкой за 2007 год и команда, не предоставившая своей финансовой отчетности сошлись в Казань. Это, соответственно, ЦСКА и "Рубин", лидер прошлого против фаворита настоящего в отечественном футболе.

Для казанской милиции игра с армейцами по уровню сложности входит в высшую категорию. В связи с чем, на охрану порядка на Центральном стадионе было делегировано 2500 сотрудников МВД, большинство из которых должны были в субботу отдыхать на дачах. Красно-синие добирались в столицу Татарстана различными путями. На одних только "собаках" (электрички от одного населенного пункта до другого вплоть до Казани) приехало две сотни москвичей.

В последний раз команды встречались между собой под стенами Казанского Кремля в заключительном матче 2007 года, в котором единственный гол Игнашевича принес ЦСКА бронзовую медаль. Любопытно, что и тогда и сейчас клубы начинали игру в два часа дня.       Когда все уселись на трибунах, первыми мяч в игру ввели футболисты в белом. ЦСКА выбрал для себя этот цвет, "Рубин"  - фартовый "рубиновый".

Курбан Бердыев пошел на серьезные изменения в линии нападения команды. В запас отправились Карадениз, Адамов, вместо которых вышли Ребров и Бухаров. Вторым нападающим "Рубина" стал Хасан Кабзе. Казанские тренеры до этого не рисковали, выпуская второго форварда ближе к середине матча (Карадениз играет, скорее, под нападающим, нежели чистым форвардом). "Сухие" матчи против "Сатурна" и "Терека" сподвигнули их на перестановки, которые в первом тайме едва не обернулись пропущенными голами. Атаковать у "Рубина" было кому, а вот в обороне начал царить настоящий хаос.

Валерий Газаев не стал выставлять в старте юных Дзагоева и Мамаева. Сам тренер из-за неважного состояния здоровья был вынужден покинуть скамейку запасных. На 8 минуте Кабзе едва не стал автором первого гола. Его прорыв по центру штрафной площадки был остановлен армейской "коробочкой". Гости ответили хорошими розыгрышами угловых. А потом снова не уследили за Кабзе, чье открывание при розыгрыше штрафного на 17 минуте получилось очень опасным. Вот только мяч пролетел выше ворот.

На 27 минуте хороший пасс вразрез едва не дошел до Бухарова, но Акинфеев оказался на месте. Также как и Василий Березуцкий, прервавший проход вышеназванного форварда казанцев. Минут за пятнадцать до перерыва "Рубин" только благодаря мастерству Рыжикова сумел избежать гола. Сергей отразил два удара подряд в упор. Сначала в исполнении Вагнера Лава, а потом Красича. Бразильцу до кучи удалось потрясти стойку ворот хозяева.

Нельзя сказать, что "Рубин" стал выглядеть беспомощно. На 33 минуте Сергей Ребров с левой ноги послал кожаную сферу рядом со штангой. Но ЦСКА полностью контролировал ход игры. Но все это меркнет на фоне активности Вагнера Лава. Обыграв Ансальди, бразилец вышел один на один с вратарем. Все было сделано правильно, только ворота оказались чуть ниже полета мяча, угодившего в перекладину. Удар Красича не был столь опасным, но пошел в зачет столичного клуба.

Во втором тайме активность Вагнера и Красича продолжилась, но мяч побывал в воротах ЦСКА. Правда, этот гол в исполнении Кабзе был отменен. Офсайд, и желтая карточка Кабзе. Хотя момент был столь стремителен, что появились сомнения в правомерности действия лайнсмена. Это был излюбленный прием "Рубина", контратака, которая приносила победы на самом старте чемпионата.

"Горчичники" получали и гости. Причем, братья Березуцкие умудрились грубо сыграть против нападающего Бухарова по очереди в течение двух минут. Вышедший на замену Роман Адамов  запомнился хлестким ударом издали. За десять минут до конца армейцы выпустили Мамаева, следом Жезуса. Дзагоев к тому времени уже играл. Их свежесть и молодость дивидендов ЦСКА не принесли. Казанец Кобенко провел несколько фланговых проходов, которые также ничем не завершились. Армейцы не могут забить второй матч подряд, казанцы - третий.   

Курбан Бердыев (главный тренер «Рубина»): «Теряем очки, к сожалению. Могли выиграть, могли и проиграть. К ребятам претензий нет. Если бы Кабзе забил с линии вратарской, посмотрел бы, что тогда сказал Шевчук. Выход Кабзе и Бухарова считаю удачным. Жиркова сложно закрыть».

Владимир Шевчук (старший тренер ЦСКА): «Валерий Георгиевич почувствовал себя неважно. В матчах ЦСКА и «Рубина» всегда проходят напряженно, в них часто решалась судьба медалей. Хозяева должны быть довольны ничьей намного больше, чем мы. Мы имели территориальное, игровое преимущество. По количеству стандартов и по числу ударов мы превзошли казанцев».

Чемпионат России. Премьер-лига. 15-й тур

"Рубин" (Казань) – ЦСКА (Москва) – 0:0
Предупреждения: Ансальди, 45, Кабзе, 56, Сибайя, 70 – Жирков, 26, В.Березуцкий, 63, А.Березуцкий, 64
26 июля. 14:00. Казань. Стадион "Центральный"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Рубин": Рыжиков, Салуквадзе, Шаронов, Ансальди, Томас, Семак, Сибайя, Нобоа, Ребров (Кобенко, 73), Бухаров (Адамов, 69), Кабзе (Карадениз, 78)
ЦСКА: Акинфеев, А.Березуцкий, Игнашевич, В.Березуцкий, Одиа, Жирков, Алдонин (Мамаев, 81), Рахимич, Красич, Рамон (Дзагоев, 46), Вагнер (Рикардо Жезус, 90)
Судья: Владимир Петтай (Петрозаводск)

 

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
59
89
2 Авангард
59
82
3 Барыс
59
80
4 Автомобилист
60
74
5 Сибирь
59
70
Развернуть