Лента новостей
Все новости Спорт
Прощание с погибшим фигуристом Денисом Теном. Фоторепортаж 14:28, Фотогалерея  В Челябинской области суд арестовал замминистра по делу о мошенничестве 14:18, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:07, РБК и Сбербанк Ученый прокомментировал доклад о природных катаклизмах на востоке России 14:06, Общество В Париже арестовали трех полицейских после скандала с советником Макрона 13:49, Политика Киев рассказал об обсуждении с Западом санкций против российских портов 13:38, Политика «ПСЖ» согласовал контракт с игроком основного состава сборной Франции 13:34, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 13:29, РБК и IWC Израильский танк нанес удар по ХАМАС в секторе Газа 13:25, Политика По запросу Роскомнадзора 44 копии фильма «Рубеж» удалили из Сети 13:03, Общество СМИ анонсировали рекордный трансфер футболиста сборной Англии в «Реал» 13:00, Спорт Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 12:48, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после расстрела трех человек в Адыгее 12:44, Общество Глава КЧР прокомментировал возможность своего ухода после серии отставок 12:40, Политика В Кении убили гражданина России 12:29, Общество Черчесов отказался отвечать на вопрос о дальнейшей работе со сборной 12:14, Общество Reuters узнал о просьбах нефтяников США к властям отказаться от санкций 12:14, Бизнес Черчесов отказался отвечать на вопрос о новом контракте со сборной России 12:10, ЧМ-2018 Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 11:55, РБК и «Шелл» Полиция узнала о двух россиянках среди жертв ДТП с маршруткой на Украине 11:50, Общество При столкновении маршрутки с легковой машиной в Дагестане погибли двое 11:38, Общество Пропавшего в Челябинской области мальчика-инвалида нашли мертвым 11:24, Общество «Манчестер Сити» стартовал с поражения на предсезонном турнире 11:14, Спорт Роспотребнадзор предупредил о 80 случаях кишечной инфекции в Мариуполе 11:03, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 11:00, Партнерский материал В Благовещенске ввели режим ЧС из-за паводка в Амурской области 10:39, Общество Пайсон подал в отставку после обысков в «Роскосмосе» по делу о госизмене 10:28, Политика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 10:13, РБК и Schneider Electric
Р.Рахимов: "Мы на правильном пути"
27 июл 2008, 21:38
0
Р.Рахимов: "Мы на правильном пути"
Сразу после крупной победы в дерби с "Москвой" главный тренер "Локомотива" Рашид Рахимов явился на послематчевую пресс-конференцию в отличном настроении. Первым делом он пошутил, разрешив не выключать мобильные телефоны тем журналистам, у кого они "с хорошей музыкой". По признанию наставника "красно-зеленых", игра ему "очень понравилась".

Сразу после крупной победы в дерби с "Москвой" главный тренер "Локомотива" Рашид Рахимов явился на послематчевую пресс-конференцию в отличном настроении. Первым делом он пошутил, разрешив не выключать мобильные телефоны тем журналистам, у кого они "с хорошей музыкой". По признанию наставника "красно-зеленых", игра ему "очень понравилась".

- Если говорить по игре - вы, наверное, видели: мы контролировали ее с первой минуты. И те отдельные моменты, рисунки игры, которые у нас уже были в предыдущих играх, сегодня уже явно просматривались. Могу сказать, что мы великолепно комбинировали и создали очень много хороших моментов, забили красивые голы, могли еще забить. Думаю, нам нужна вот эта уверенность - мы понимаем, что играем. Есть нюансы, о которых я говорил, на которые мы должны обращать внимание. Это показали игры, когда мы трижды вели 2:0, но матч в Санкт-Петербурге показал, что мы на правильном пути. И сегодня мы просто еще раз подтвердили, что нам не нужно мешать, и мы все равно понимаем и знаем, чего хотим. И будем в этом направлении двигаться. Мне самому игра очень понравилась. Думаю, что и вас она не разочаровала.

- К кому относится ваша фраза "нам не нужно мешать"?
- Вы знаете, вы столько всего пишите... Я понимаю, это ваша работа, и я уважаю вашу работу. Почти все из вас нормальные журналисты и хорошая пресса. Но зачастую много выдуманного. И когда много выдуманного, я этого не люблю. Есть у нас "желтая" пресса, о которой мы говорили: "Твой день". К сожалению, они все время ссылаются на "источники" и пишут вещи, которых нету. Значит, как у нас говорят, источник их "разводит": дает ложную информацию и, наверное, получает от них деньги. Это глупо - платить за ложную информацию. Но это их дело. В последний раз было написано, что я не справляюсь и поэтому пригласил еще двух тренеров, которые должны помочь. Я справляюсь один. А эти тренеры пришли не ко мне, а для того, чтобы клуб развивался дальше. Это два тренера, которые будут работать с молодежью, которая на походе к первой команде. Что мне помогать?! Они будут помогать клубу. Поэтому "источник" дал "Твоему дню" ложную информацию. И это не одна такая статья, поэтому не хочется говорить...

- При счете 3:0 вы активно выходили к бровке. Стоило ли так волноваться?
- Я старался не дать ребятам возможности не доработать где-то в каких-то эпизодах. Нужно играть независимо от счета до последней минуты.

- Как себя чувствуют Левенец, Сычев и Сенников? Когда ожидается их возвращение? И поедет ли на Олимпиаду Одемвинге?
- Я думаю, что Одемвинге, скорее всего, поедет на Олимпиаду. Потому что лишать парня Олимпиады - когда они приходит ко мне и называет состав сборной Нигерии: "там такие игроки, и у нас есть шанс выиграть!", - значит, надо этот шанс дать. Поэтому он поедет. А по травмированным: Сенников и Муджири уже тренируются в общей группе. Левенец, думаю, уже в ближайшее время приступит к тренировочной работе. Ну, и Сычев - мы, надеемся, к Кубку РЖД тоже будет в строю.

- Насколько оправдал ваши ожидания выход Перейры?
- Ну, входить в игру всегда тяжело. И, тем более, в игру, в которой сегодня уровень технической оснащенности команды и маленького количества технического брака - был на очень высоком уровне этот уровень. И здесь он допустил несколько ошибок в передачах - конечно, они тут же видны в игре. Тем более, одна-две ошибки были очень простыми. Но в целом он сыграл и позиционно очень хорошо, и здесь мы понимали, что в последние минуты будет много длинных передач. Он великолепно играет головой, и не проиграл ни одного единоборства в воздухе. Поэтому нормально вошел в игру.

- Во втором тайме был заменен Торбинский - он подустал?
- Дима подустал и он выполнил очень большой объем работы: и вперед, и назад очень хорошо отрабатывал. Поэтому его пришлось заменить.

- Ничейная серия не давила перед матчем?
- То, что мы не выигрывали - это, конечно, негативный момент. Но для меня, наверное, было бы очень печальным, если бы мы в этих играх мы не демонстрировали того, что мы сегодня показали. Если взять игру со "Спартаком", где мы вели 2:0, то первый тайм был великолепный. Мы просто вчистую переиграли "Спартак" и должны были выигрывать тоже 3:0 или 4:0. Но, к сожалению, сыграли вничью. И могли даже проиграть эту встречу на последней минуте. Но то, что есть эта игра - для меня это было позитивным. И я понимал, что на этом нужно все строить. Нужно, естественно, говорить об ошибках, которые делает команда. Над ними нужно работать, без них невозможно. Но раз видно, что команда играет - то значит, это позитивный момент. Если бы эти ничьи были безнадежными и вымеченными, и нам откровенно везло бы в этих играх - то тогда, наверное, я бы сказал: да, здесь есть какие-то проблемы. Поэтому я не могу сказать, что давление было настолько большим, что впору было бы выбросить белый флаг.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты