Лента новостей
Все новости Спорт
Организатор гастролей Жана-Поля Готье — РБК: «Я доволен всем результатом» 16:40, Стиль Госдума приняла закон об отмене штрафов за показ свастики без пропаганды 16:39, Общество Глава ЛНР заявил о попытке Киева провести диверсию в Донбассе 16:37, Политика Силы Хафтара заявили об уничтожении турецкого корабля в порту Триполи 16:33, Политика Экологи vs Tesla: чем грозит судебная тяжба производителю электрокаров 16:29, Quote В Москве задержали ранившего ножом в кафе мужчину 16:29, Общество Полмиллиона и свободный график: как открыть свой бизнес с недвижимостью 16:24, Партнерский материал Коронавирус выявлен у еще одного россиянина 16:10, Общество Путин поддержал предложение об отмене банковских комиссий при оплате ЖКХ 16:07, Экономика Теннисистка Павлюченкова обыграла Бенчич в первом круге турнира в Дубае 16:05, Спорт «Тоттенхэм» на несколько недель потерял Сона из-за перелома руки 16:04, Спорт Прокурор запросил 3,5 года колонии для фигуранта «дела 27 июля» 15:59, Общество Покупать или пользоваться: что происходит на рынке аренды вещей 15:59, PRO Почему Bitcoin подорожает на 170% 15:51, Крипто Мишустин назначил главу управления развития приоритетных территорий 15:50, Политика Интерпол отказался разыскивать журналиста «Росбалта» по запросу России 15:46, Общество Представитель России допустил арест активов после решения суда по ЮКОСу 15:35, Общество Проще кредита: что бизнесу нужно знать о факторинге 15:32, PRO Скульптор Щербаков раскрыл детали памятника ЧМ-2018 на Никольской улице 15:32, Спорт В Кремле сообщили о принятии во внимание резонанса дела «Сети» 15:27, Общество Roshen подала жалобу в Верховный суд по делу об уплате миллионных налогов 15:25, Бизнес Вьетнам не отменит вслед за Китаем этап «Формулы-1» из-за коронавируса 15:25, Спорт Как бросить все и выйти в плюс на конкурентном риэлторском рынке 15:23, Партнерский материал Кудрин увидел в покупке у ЦБ акций Сбербанка смягчение бюджетного правила 15:18, Экономика МИД назвал ошибкой заявления о возможности России «причалить к Китаю» 15:14, Политика Защита России назвала ошибки суда из-за решения по ЮКОСу на $50 млрд 15:11, Политика Не на удачу: три истории миллионеров, разбогатевших на криптовалюте 15:09, Крипто Путин согласился обсудить поправки в Конституцию с лидерами фракций Думы 15:05, Политика
"Сатурну" не хватило нескольких минут
0
"Сатурну" не хватило нескольких минут
Подмосковный "Сатурн" не смог выйти в Кубок УЕФА, уступив в ответном матче Кубка Интертото немецкому "Штутгарту".
Первый матч двухраундового противостояния, состоявшийся в Раменском и завершившийся со счётом 1:0 в пользу "инопланетян", дарил перед ответной встречей неплохие шансы на итоговый успех и выход во второй квалификационный раунд Кубка УЕФА. В Германии стоило забить хотя бы один гол - и немцам тогда пришлось бы отвечать тремя точными ударами. Конечно, нет ничего невозможного в футболе, и такую фору для немецкой команды отыграть было вполне по силам - стоило вспомнить хотя бы то обилие моментов у ворот Кински, созданных подопечными Армина Фе в первой встрече. Однако накануне матча не стоило забывать и о том, что сезон в Германии ещё не начался, а раменчане, по идее, находиться в оптимальных физических кондициях, поскольку чемпионат в России как раз подошёл к своему экватору. Впрочем, и главный тренер немецкой команды накануне решающего матча заявил о том, что его команда полностью завершила подготовительную часть к сезону. Интересно, чем же футболисты "Штуттгарта" будут заниматься вплоть до 15 августа, когда начнётся регулярный сезон в Бундеслиге... Впрочем, тренеру, конечно, виднее.

Наставник "Сатурна" Гаджи Гаджиев пошёл на два изменения в стартовом составе, изменив тем самым и схему игры своей команды. Вместо форварда Кириченко и полузащитника Ерёменко на поле появились хавбеки Немов и Воробьёв. Тем самым схема "Сатурна" в этом матче оказалась похожей на 4-2-3-1, а это означало только то, что главный тренер подмосковного клуба сделал ставку, прежде всего, на сохранение счёта первоначального матча. Ну а по игре - там как пойдёт. В конце концов, Кириченко, оставшийся в этом матче в запасе, в любой момент мог выйти на замену и усилить игру своей команды.

Главный тренер немецкого клуба Армин Фе произвёл три замены в стартовом составе своего клуба, убрав с поля обоих нападающих, начинавших первый матч этих соперников в Раменском. Таким образом, вместо Какау и Любоя на поле вышли Марика и Осорио, ну и плюс по позиции защитника Хедиру заменил капитан сборной Швейцарии Маньин, появление которого на поле в этом матче изначально не планировалось.

Матч начался в неспешном темпе, "Штуттгарт " с первых минут не ринулся сметать защитные порядки раменчан, а избрал немного выжидательную тактику, предпочитая постепенно раскачать оборону россиян. Первый опасный момент хозяева поля создали на 14-ой минуте, когда Марика выиграл борьбу за мяч у кого-то из защитников раменчан на линии штрафной, развернулся и пробил по воротам - мяч в решающий момент свалился с ноги форварда румынской сборной и полетел сильно в сторону от ворот. До этого времени оборонительные порядки гостей успешно сдерживали атакующие порывы соперника. Всё, чем отметились хозяева в первые пятнадцать минут матча - это парой неплохих диагональных переводов на правый фланг на Баштюрка, которые не таили в себе особой угрозы воротам Кински, ударом Бока с лёту после игры в "стенку" с Пардо да попыткой прорваться к воротам по центру Марики, которую с успехом нейтрализовал Гусин.

Постепенно "Штуттгарт" наращивал обороты, раменчане же ходили в атаку редко и малыми силами. Так что ближе к исходу первой трети матча показалось, что вот сейчас немцы могут "дожать" российских футболистов - слишком уж сильно "инопланетяне" прижимались к своим воротам и слишком редко тревожили оборонительные порядки хозяев. Впрочем, свою работу оборона раменчан исполняла неплохо, а потому территориальное преимущество хозяев не перерастало в обилие голевых моментов.

На 24-ой минуте Кински немного опрометчиво выскочил на перехват фланговой подачи и лишь Немов спас своего вратаря, "сняв" игровой снаряд с головы Пардо. Спустя три минуты чешский легионер немецкой команды Шимак, довольно активный в первом тайме, попытался поразить ворота раменчан прямым ударом со штрафного, но угодил в "стенку". На 30-ой минуте Шимак почти что из центрального круга попытался поразить ворота "Сатурна", увидев, что Кински немного вышел из ворот в борьбе за мяч, но не получился трюк у хавбека немецкой команды. Наши футболисты за первые тридцать минут матча лишь немного размяли голкипера "Штуттгарта" Штольца, позволив ему беспрепятственно забрать мяч после пары подач "круглого" с угла поля.

Последние пятнадцать минут первой половины игры прошли по похожему сценарию: хозяева и гости не очень удачно атаковали, хозяева, естественно, делали это намного чаще. На 35-ой минуте Баштюрк и Марика немного не разобрались, кому же следует играть мяч, оказавшись перед чужой штрафной - в результате выгодный момент для удара был упущен. На 42-ой минуте Пардо мягким ударом из-за пределов штрафной попытался закинуть мяч за шиворот Кински, но голкипер российской команды оказался не лыком шит и в кошачьем прыжке выудил игровой снаряд из-под перекладины. Этот эпизод стал последним опасным моментом в первом тайме. Немцы, полностью переиграв раменчан в середине поля, по итогам трёх четвертей двухматчевого противостояния уступали российским футболистам в счёте, а потому предположить дальнейшее развитие событий было довольно просто - с самого начала второго игрового отрезка этого матча подопечные Армина Фе наверняка пошли бы вперёд.

Так оно и случилось. Однако наши футболисты, честь им и хвала, оказались готовы к такому развитию событий и в первые десять минут второго тайма, кроме пары неудачно исполненных стандартов, опасных моментов у ворот Кински так и не возникло. Что ещё можно отметить в этот игровой отрезок? Небольшую стычку между футболистами у нашей штрафной, которую, впрочем, быстро погасил испанский арбитр матча Гонсалес Васкес да двойную замену Армина Фе, который, как бы это не было удивительно, поменял двух крайних защитников своей команды.

Гаджи Гаджиев ответил заменой Воробьёва на Ерёменко. Финский легионер "инопланетян" очень неплохо вошёл в игру, создав на 56-ой минуте опасный момент у ворот Штольца, обманув на замахе оппонента, войдя в штрафную и прострелив вдоль ворот. К несчастью для гостей, никого из партнёров Алексея в центре владений вратаря немецкой команды не оказалось.

"Штуттгарт" продолжал атаковать, но как-то очень беззубо, "без изюминки", создавая опасность у чужих ворот лишь после розыгрыша различных стандартов. Впрочем, и подачи со штрафных у немцев не особо ладились. Так, с интервалом в одну минуту, Шимак слева и Маньин справа, послали игровой снаряд без сопротивления аккурат за ворота. На 63-ей минуте после сольного прохода кого-то из хозяев правым флангом и передачи вразрез в штрафную Кински Марика едва не успел пробросить мяч мимо вратаря, однако этот гол всё равно не был бы засчитан, поскольку секундами ранее боковой арбитр поднял флажок, сигнализируя о положении "вне игры". Спустя две минуты Зелао едва не перепрыгнул вратаря вместе с вытянутыми вверх руками и переправил "круглого" уже в пустые ворота... К середине второго тайма на поле немецкого стадиона шла абсолютно равная игра. "Сатурн" совсем не жался к своим воротам, как это было в середине тайма первого. Напротив, выпады раменчан были даже острее массированных атак хозяев.

На 72-ой минуте небольшая паника в штрафной раменчан едва не закончилась голом: сначала Хедира немного не дотянулся до мяча после флангового навеса с левого фланга, затем Марика после рикошета едва не "расстрелял" Кински. Спустя три минуты Штольц едва не привёз гол в свои ворота, но того вовремя подстраховали партнёры по команде. Однако настырность "Штуттгарта" в итоге принесла немцам успех: на 81-ой минуте в четырёх метрах от своей штрафной Зелао сбил Ланика, а Шимак как рукой бросил мяч над "стенкой" в ближнюю "девятку". Сразу же подумалось о дополнительном времени и о том, что наши футболисты должны быть в лучших физических кондициях, поскольку в России разгар чемионата, а немцы только вкатываются в сезон. С другой стороны, игра дважды в неделю никак не способствует свежести рамечан, да и в любом случае попросту требовалось определённое время на то, чтобы оправиться от пропущенного гола.

В оставшиеся минуты основного времени матча обошлось без опасных моментов. Немного волнующих сердца болельщиков обеих команд эпизодов случилось и в первом дополнительном тайме. Здесь следует отметить момент на 93-ей минуте, когда Маньин здорово подключился к атаке своей команды левым флангом, ворвался в штрафную, но Ангбва в шикарном подкате остановил проход швейцарского легионера. На юбилейной, сотой минуте этого матча, Марика очень легко проскочил на правой бровке Зелао, прострелил в центр, Кински уже оказался отыгран, и лишь вовремя подставленная нога Гусина спасла "Сатурн" от гола. Спустя две минуты после очередной ошибки в центре поля от раменчан немцы могли провести опасную атаку, но Хильберт залез в офсайд. В целом хозяева переиграли гостей в первой половине добавленного времени, однако извлечь каких-либо дивидендов из этого преимущества немцы не сумели.

Второй дополнительный тайм тоже не предвещал особой борьбы, однако на деле всё вышло иначе. На 3-ей минуте второго экстра-тайма Ангбва зачем-то прервал полёт мяча в руки Кински, "круглый" отскочил направо, где Хильберт подобрал игровой снаряд и точно навесил на дальнюю штангу на Марику, который без сопротивления головой послал мяч в ворота. А спустя две минуты всё тот же Марика поставил точку в этом сражении, протолкнув мяч в ворота в сутолоке в штрафной "инопланетян", возникшей после подачи углового.

В итоге исход противостояния "Сатурна" и "Штуттгарта" решили два гола румынского легионера немецкого клуба, забитые им во втором добавленном тайме. "Штуттгарт" в итоге вышел во второй квалификационный раунд Кубка УЕФА и продолжит свой европейский путь, россиянам же остаётся сосредоточиться на внутреннем первенстве.

По материалам Евро-футбол.ру

Кубок Интертото. 3-й раунд. Ответный матч

"Штутгарт" (Германия) - "Сатурн" (Россия) - 3:0 д.в. (0:0, 1:0, 0:0, 2:0)
Голы: Шимак, 82, Марика, 108, 110
Предупреждения: Дельпьер, 63, Шимак, 78 – Игонин, 49, Каряка, 68, Евсеев, 113
27 июля. 20:00. Штутгарт. "Готтлиб Даймлер Штадиум"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Штутгарт": Штольц, Осорио (Фишер, 50), Таски, Шимак, Марика, Баштюрк (Ланиг, 73), Пардо, Бока (Хедира, 50), Дельпьер, Хильберт, Маньин
"Сатурн": Кински, Евсеев, Зелао, Игонин, Немов, Топич (Кириченко, 76), Каряка (Лоськов, 87), Гусин, Ангбва, Воробьёв (Ерёменко, 52), Иванов
Судья: Бернардино Гонсалес Васкес (Испания)
Первый матч: 0:1

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
57
87
2 Авангард
58
82
3 Барыс
58
79
4 Автомобилист
59
72
5 Сибирь
57
68
Развернуть