Лента новостей
Все новости Спорт
ФИФА опровергла данные о подмене допинг-пробы у российского футболиста 00:25, Общество Шестеро вышли, восемь вылетели: все расклады перед третьим туром ЧМ-2018 00:20, Спорт В Чечне назвали «чушью» данные о желании Салаха покинуть сборную Египта 24 июн, 23:58, Общество Эрдоган объявил о своей победе на президентских выборах в Турции 24 июн, 23:24, Политика СК возбудил дело по факту падения самолета «Бекас» в Воронежской области 24 июн, 23:21, Общество Поляки проиграли Колумбии и лишились шансов на выход в плей-офф ЧМ-2018 24 июн, 22:59, Спорт Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 24 июн, 22:44, Спецпроект РБК Спорт В центре Уфы при пожаре в старинном здании пострадал один человек 24 июн, 22:25, Общество СК начал проверку после столкновения моторной лодки с причалом в Перми 24 июн, 21:51, Общество Двойная победа: что означает сохранение власти Эрдогана и его партии 24 июн, 21:37, Политика Среди задержанных на выборах в Турции оказались французские коммунисты 24 июн, 21:32, Политика Кадыров назвал имя кандидата на пост главы правительства Чечни 24 июн, 21:21, Политика Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 24 июн, 21:20, Партнерский материал В Петербурге во время ЧМ арестовали гражданина Бразилии для экстрадиции 24 июн, 21:04, Общество ЧМ-2018. Группа H. Польша — Колумбия. Онлайн 24 июн, 21:00, Спорт Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 24 июн, 20:49, Спецпроект РБК Спорт Американские СМИ оценили преимущества российского Су-34 24 июн, 20:43, Политика Число жертв взрыва газа в жилом доме в Татарстане увеличилось до двух 24 июн, 20:37, Общество CNN узнал о желании Салаха покинуть сборную Египта из-за Кадырова 24 июн, 20:18, Общество Сборные Японии и Сенегала сохранили лидерство в группе на ЧМ-2018 24 июн, 20:07, Спорт «Ювентус» отказался от покупки российского футболиста Александра Головина 24 июн, 19:48, Спорт Эрдоган вышел в лидеры на президентских выборах в Турции 24 июн, 19:38, Политика Технологии, меняющие мир 24 июн, 19:27, РБК и Ингосстрах На Гоа рассказали о планах запретить делать селфи на пляжах 24 июн, 19:14, Общество Миллион баррелей: зачем страны ОПЕК+ увеличивают добычу нефти 24 июн, 19:02, Бизнес 4 причины, почему сборная Германии может стать чемпионом мира 24 июн, 18:48, Спецпроект РБК Спорт «Алые паруса» в Петербурге посетили более 1 млн человек 24 июн, 18:45, Общество Лидеры ЕС не смогли договориться о решении миграционного кризиса 24 июн, 18:44, Политика
"Крылья Советов" уничтожили "Сатурн"
30 июл 2008, 21:03
0
"Крылья Советов" уничтожили "Сатурн"
Главной изюминкой перенесённого матча считалось то обстоятельство, что в составе "Сатурна" находятся сразу несколько игроков с самарским прошлым. Пока ещё свежи воспоминания о тех матчах "Крыльев", в которых выступали нынешние раменчане Бенуа Ангбва, Александр Макаров, Пёрт Немов, Андрей Каряка, Андрей Гусин и Марко Топич. Кроме того, тренирует "Сатурн" главный автор бронзового чуда-2004 Гаджи Муслимович Гаджиев, добившийся с Самарой своих самых больших побед в современном российском футболе. "Сатурн".

Главной изюминкой перенесённого матча считалось то обстоятельство, что в составе "Сатурна" находятся сразу несколько игроков с самарским прошлым. Пока ещё свежи воспоминания о тех матчах "Крыльев", в которых выступали нынешние раменчане Бенуа Ангбва, Александр Макаров, Пёрт Немов, Андрей Каряка, Андрей Гусин и Марко Топич. Кроме того, тренирует "Сатурн" главный автор бронзового чуда-2004 Гаджи Муслимович Гаджиев, добившийся с Самарой своих самых больших побед в современном российском футболе.

После крупного поражения в Германии "Сатурну" было нелегко возвращаться к чемпионату, так как прошлогоднее достижение в виде пятого места уже потеряло свою ценность. Пришла пора новых побед, которых в нынешнем сезоне у "инопланетян", мягко говоря, маловато. "Крылышки" также в последнее время стали самой предсказуемой командой чемпионата: со второго мая сего года самарцы не побеждали и не проигрывали в первенстве, неизменно заканчивая свои игры одним исходом - ничейным.

Желание у самарцев в дебюте игры было огромным. Не случайно Олег Иванов уже на третьей минуте получил от арбитра встречи Сергея Тимофеева жёлтую карточку за то, что выпрашивал "горчичник" своему опекуну из Раменского. Леонид Слуцкий впервые с появлением в составе чешского гиганта Яна Коллера решил сыграть с двумя форвардами и, судя по первому тайму, этот ход полностью показал своё право на жизнь. В пару к Коллеру был приставлен Евгений Савин, который после приезда рекордсмена сборной Чехии по количеству забитых мячей, сел на скамейку запасных. На сей раз Гаджиеву предстояло решать ребус под названием "кого лучше сдержать" - чеха или россиянина.

Забегая вперёд, отметим, что Коллер в первом тайме отметился голевой передачей именно на своего российского напарника по атаке. Первый гол в игре состоялся уже на десятой минуте. Антон Бобёр пытался дальним ударом проверить бдительность Антонина Кински, но его первый удар был заблокирован защитниками "Сатурна". К счастью для хозяев поля, мяч они сохранили и продолжили гнуть свою линию. Чех Ян Коллер вовремя занял позицию на подборе и выверено перевёл мяч направо на Эскобара. Южноамериканский легионер не стал тянуть с передачей и сделал разрезающий пас на "третьего". В эту зону уже врывался доигравший эпизод до конца Бобёр, который одним касанием послал мяч мимо упавшего Кински.

После того как раменчане пропустили гол, полузащитники «инопланетян» постарались немедленно восстановить статус-кво, однако почему-то гости не торопились со своими наступательными действиями, что было на руку самарцам. "Крылья" воодушевлённо встретили флегматичность раменчан и больше не допускали ситуацию на поле до пусть и небольшого, но всё-таки преимущества "Сатурна".

На 35 минуте никто из самарских форвардов не откликнулся на подачу с фланга в исполнении Леилтона. Кински уже не мог помочь своей команде, так как уже потерял позицию, но защитники гостей вовремя выбили мяч. Однако, второй гол залетел в ворота "Сатурна" пятью минутами позже, когда Евгений Савин прямо через центральную зону прошёл всю оборону гостей благодаря отличной передачи Коллера. Стоявшему рядом Ангбве оставалось только взывать к небесам с поднятыми руками.

В перерыве стоило поразмышлять над тем, что в двух пропущенных мячах вратарь "Сатурна" Антонин Кински был невиноват. Его черёд настанет чуть позже, уже во втором тайме. На седьмой минуте второго игрового отрезка колумбиец Эскобар (в который уже раз за игру) прострелил во вратарскую, но первым на мяче был Кински. А потом случилось непонятное: стабильный вратарь выпустил мяч из рук и подкравшийся откуда-то из района дальней штанги Савин с большим удовольствием забил один из самых лёгких мячей в своей игровой карьере.

Почти тут же «Сатурн» мог пропустить четвёртый раз. Это Руслан Аджинджал протащил мяч по левому флангу и сделал точную передачу на партнёра. Савин мог оформлять «хет-трик», однако немного Евгений переборщил с силой выстрела и счёт на табло "Металлурга" остался прежним.

Первый ответ во втором тайме у гостей возник на исходе часа игрового времени. Марко Топича в самый последний момент догнал Белозёров, смутивший своего атакующего опекуна. Лобос без проблем забрал мяч в руки и на том атака "Сатурна" завершилась. Гаджиев, конечно, не сидел без дела и пытался переломить ход матча. Вышел на поле Ковель, которого так долго хотели видеть в деле селекционеры, следящие за чемпионатом Украины.

Юный легионер из ближнего зарубежья спустя некоторое время поразил ворота Лобоса головой, но секундами ранее лайнсмен поднял вверх флажок, фиксируя положение вне игры. Третий опасный момент в матче возник с участием Алексея Иванова, но быстрый фланговый полузащитник, сместившись в центр, просто "сдулся" и Лобос без больших проблем перевёл мяч на угловой удар.

На протяжении всей игры ни на минуту не покидало ощущение полного превосходства самарцев. Честно говоря, автор строк ожидал от «Сатурна» более содержательного, вразумительного футбола, потому как даже в проигранной игре в Германии «инопланетяне» были более конкурентоспособны. Завершением полного разгрома команды Гаджи Муслимовича Гаджиева стал четвёртый пропущенный гол от Дениса Ковбы, который остался в полном одиночестве после скидки партнёра во время подачи с угла поля.

Очевидно, что всё оставшееся время до следующих матчей чемпионата России футбольная общественность будет обсуждать перепады раменчан в первенстве: то 4:0 "Шиннику", а теперь 0:3 и 0:4 в Штутгартте и Самаре соответственно.

Чемпионат России. Премьер-лига. 15-й тур  
"Крылья Советов" (Самара) - "Сатурн"(Московская обл.) - 4:0 (2:0)

Голы: Бобёр, 10 - 1:0, Савин, 41 - 2:0, Савин, 52 - 3:0, Ковба, 89 - 4:0.
Предупреждения: О. Иванов, 3, Савин, 25 - А. Иванов, Евсеев, 40. 
30 июля. Самар, Стадион "Металлург".
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Крылья Советов": Лобос, Леилтон, О Бом Сок, Белозёров, Эскобар (Будылин, 82), Бобёр, Ярошик, Р. Аджинджал, О. Иванов (Ковба, 71), Савин (Тихонов, 65), Коллер.
"Сатурн": Кински, Евсеев, Зелао, Ангбва, Игонин, Немов (Юрченко, 81), Каряка (Ерёменко, 68), Гусин, А. Иванов, Топич. Кириченко (Ковель, 62).
 Судья: Сергей Тимофеев (Азов)

По материалам "Евро-футбол.ру"

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты