Лента новостей
Все новости Спорт
Китай пообещал США санкции после одобрения продажи истребителей Тайваню 14:09, Политика МИД России пообещал рассмотреть предложение вернуться в G8 «на равных» 14:08, Политика «Оренбург» описал продажу игрока за ₽50 тыс. фразой «так уж договорились» 14:04, Футбол Виртуальная польза: какие «боли» бизнеса уже решает VR 13:41, PRO США взялись за разработку ядерных систем «для лидерства в космосе» 13:40, Политика «Единая Россия» приостановит членство подозреваемого в убийстве депутата 13:36, Общество Франк Рибери предпочел «Фиорентину» российским клубам 13:27, Спорт МИД России назначил нового генконсула в Гонконге 13:26, Политика Президент Мозамбика заявил о новом этапе в отношениях с Россией 13:23, Политика Человек-паук покинет киновселенную Marvel из-за конфликта с Sony 13:21, Общество Россия и Украина подготовились к выдаче моряков и заключенных 13:20, Политика Смерть Bitcoin: кто и что может погубить криптовалюту 13:18, Крипто Роскомнадзор ограничил доступ к сайту украинского журнала «Новое время» 13:16, Технологии и медиа Глава МИД ФРГ высказался за проведение встречи в «нормандском формате» 13:11, Политика Вайнштейн попросил перенести процесс о домогательствах из Нью-Йорка 13:09, Общество Отбойники уткнулись в ФСО: когда Кутузовский станет безопасным 13:03, Авто Экс-тренер «Краснодара» оценил шансы на выход клуба в Лигу чемпионов 12:56, Спорт Роспатент отказал «дочке» РЖД в регистрации товарного знака «Стриж» 12:55, Бизнес СМИ узнали об уходе бывшего игрока «Спартака» Озбилиза из «Бешикташа» 12:46, Спорт Три ребенка пострадали при обвале штукатурки в детсаду Благовещенска 12:46, Общество Мосгорсуд отказал Гудкову в регистрации кандидатом на выборы в Мосгордуму 12:43, Политика Инструкция: если у вас вымогают взятку 12:42, PRO Киевский суд обязал завести дело против Порошенко и Климкина 12:40, Политика Как пользователи ищут фильмы в «Яндексе» 12:36, Стиль Дмитрий Тарасов потребовал взыскать с «Локомотива» €12 тыс. 12:35, Спорт В Калужском центре реабилитации животных заявили об отравлении зверей 12:35, Общество
Скандалы. Главный тренер сборной России: "Мы уже ничего не можем сделать"
0
Скандалы. Главный тренер сборной России: "Мы уже ничего не можем сделать"
Главный тренер сборной России по легкой атлетике Валентин Маслаков прокомментировал корреспонденту "РБК-Спорт" сенсационные сообщения о дисквалификации, наложенной IAAF сразу на шестерых российских легкоатлетов, и об их отстранении от участия во всех официальных соревнований - в том числе, в Олимпиаде-2008.

Главный тренер сборной России по легкой атлетике Валентин Маслаков прокомментировал корреспонденту "РБК-Спорт" сенсационные сообщения о дисквалификации, наложенной IAAF сразу на шестерых российских легкоатлетов, и об их отстранении от участия во всех официальных соревнований - в том числе, в Олимпиаде-2008. "Да, вчера федерация легкой атлетики России получила официальное письмо из Международной федерации легкой атлетики, в котором сообщалось об отстранении от участия во всех соревнованиях IAAF шестерых российских легкоатлетов: Дарьи Пищальниковой, Светланы Черкасовой, Елены Соболевой, Юлии Фоменко, Татьяны Томашовой и Гульфии Ханафеевой. В качестве причины было указано несовпадение ДНК в анализах допинг-проб. Речь идет о том, что у наших спортсменов обнаружилось несовпадение ДНК в анализах допинг-проб, взятых, взятых у них в 2007 году. Эти пробы якобы не совпали с результатами тех анализов, которые спортсмены сдавали еще раньше - на соревнованиях 2005-2006 годов. В чем могла быть причина несовпадения ДНК? Причины могли быть разные, но на мой взгляд, могла иметь место фальсификация - подмена результатов допинг-пороб. Увы, в данной ситуации перед стартом Олимпиады мы уже ничего не можем сделать. Можно было бы обратиться с апелляцией в Спортивный арбитражный суд, но спортсмены и их тренеры приняли решение этого не делать. Обстоятельства дела таковы, что смягчить наказания уже вряд ли удастся, можно лишь усугубить ситуацию. Наши спортсмены абсолютно точно пропустят Олимпиаду, и для нас это огромная, невосполнимая потеря. Конечно, мы все очень расстроены этим сообщением. К сожалению, Международная федерация легкой атлетики любит преподносить такие "сюрпризы" в самый последний момент - перед самым стартом Олимпиады", - сказал Валентин Маслаков.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
6
14
2 Локомотив М
6
13
3 Краснодар
6
13
4 Спартак М
6
11
5 Ростов
6
11
6 ЦСКА
6
10
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть