Лента новостей
Все новости Спорт
Адвокат арестованной в США россиянки назвал ее дело «шатким» 06:13, Политика Трамп вновь призвал наказывать футболистов за неуважение к гимну США 05:48, Общество В Аргентине произошло землетрясение магнитудой 5,6 05:16, Общество Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в КНДР 05:00, Политика Россияне не пострадали при крушении плавающего автобуса в Миссури 04:40, Общество В Минфине США назвали условия для торговой сделки с Китаем 04:25, Экономика NYT узнала о секретной записи беседы Трампа о выкупе для модели Playboy 04:12, Политика NBC узнал о готовности Ирана к масштабным кибератакам в США и ЕС 04:07, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 03:59, РБК и Ингосстрах Климкин назвал референдум в Донбассе «репетицией развала» Украины 03:32, Политика В ДНР сообщили о подрыве военнослужащих ВСУ на украинских минах 03:11, Политика Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций 03:00, Политика Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах
Хиддинк: "Будем стараться атаковать"
02 июн 2008, 08:53
0
Хиддинк: "Будем стараться атаковать"
Главный тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк ответил на несколько вопросов, связанных в основном с тем, как его команда собирается забивать голы на Евро и сколько очков хватит для выхода из группы.

Главный тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк ответил на несколько вопросов, связанных в основном с тем, как его команда собирается забивать голы на Евро и сколько очков хватит для выхода из группы, передает газета Спорт-Экспресс.

- Как вы планируете использовать столь обширный круг нападающих? Насколько мы могли убедиться по предыдущим матчам, вы чаще используете лишь одного форварда, выдвинутого на острие. На Euro сборная планирует много забивать или будет действовать по принципу "не пропусти", что порядком надоело?

- Конечно, мы будем стараться атаковать. В моем распоряжении креативные футболисты, которые любят доминировать над соперником.

- Можете ли вы рассказать Станиславу Черчесову хотя бы по секрету, как разбудить "спящего гиганта" Павлюченко, чтобы играл постоянно так, как с англичанами?

- Извините, но не хотелось бы публично давать коллегам какие-либо советы. Это моя принципиальная позиция.

- Почему не был взят в Австрию Марат Измайлов, который показывает отличную игру и потихоньку становится лидером "Спортинга"?

- Про Измайлова сказано уже больше чем достаточно. Про него у меня спрашивают на каждой пресс-конференции, и я не в состоянии добавить что-то новое.

- Есть ли в сборной России штатный пенальтист? Если да, то кто будет исполнять эту роль на Euro-2008?

- У нас есть как минимум семь футболистов, способных хорошо пробить с 11-метровой отметки. Пока я не могу назвать одного конкретно пенальтиста.

- Почему тренерский штаб делает ставку на тактическую схему 4-5-1? Думается, она пагубна для сборной и ни к чему хорошему не приведет. Здесь попахивает стариной и страхом перед Испанией...

- Для этого и созданы товарищеские игры, чтобы опробовать различные схемы. То, что в финальной части чемпионата Европы мы будем играть по схеме 4-5-1, еще отнюдь не решено.

- Скольких очков в групповом турнире, на ваш взгляд, может хватить для выхода в четвертьфинал?

- Силы команд с каждым годом выравниваются, поэтому я больше чем уверен, что девять очков в группе ни одна сборная не наберет. Для выхода в четвертьфинал может вполне хватить четырех или пяти.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты