Лента новостей
Все новости Спорт
Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 01:21, РБК и Sony Bravia Глава Пентагона решил провести первые за три года переговоры с Шойгу 01:20, Политика Чемпион Олимпиады-88 заявил о планах отказаться от гражданства Украины 01:03, Общество Daily Mail назвала шесть человек причастными к отравлению Скрипалей 00:55, Общество Во Всемирном банке заявили о 25% живущих за чертой бедности на Украине 00:54, Экономика Умер сыгравший в «Улицах разбитых фонарей» Владислав Жуковский 00:18, Общество Россия выбыла из числа крупнейших держателей казначейских бумаг США 00:04, Экономика Крупнейший бойцовский чемпионат UFC откроет в России дочернюю компанию 00:02, Общество Эксперты назвали 12 не поддержавших публично пенсионную реформу регионов 00:00, Политика В Белом доме погас свет после слов Трампа о доверии американской разведке 17 июл, 23:51, Политика СМИ узнали о предложениях Счетной палаты по доработке пенсионной реформы 17 июл, 23:39, Общество Трамп отказался от сказанных на встрече с Путиным слов о вмешательстве 17 июл, 23:28, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 17 июл, 22:51, РБК и Ингосстрах «Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера 17 июл, 22:49, Спорт Суд ограничил ознакомление Серебренникова с материалами уголовного дела 17 июл, 22:42, Общество Дрыманов назвал себя грамотным специалистом и отказался от адвоката 17 июл, 22:35, Политика В Санкт-Петербурге загорелась киностудия «Ленфильм» 17 июл, 21:56, Общество Трамп предпочел «взаимодействие с Путиным» вражде 17 июл, 21:55, Политика Президента Финляндии прооперировали после встречи Путина и Трампа 17 июл, 21:45, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 17 июл, 21:40, РБК и IWC Мария Шарапова снялась с турнира в Сан-Хосе 17 июл, 21:28, Спорт Экс-глава СК Дрыманов обжалует свой арест 17 июл, 21:22, Политика Единороссы предложили вдвое снизить НДФЛ для пожилых 17 июл, 21:19, Экономика Генпрокуратура заявила о просьбе Путина поправить его оговорку о Браудере 17 июл, 20:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 17 июл, 20:56, Партнерский материал В Киеве рассказали о грозящей нехватке хлора для обеззараживания воды 17 июл, 20:47, Общество Катарцы за один день ЧМ потратили на Никольской ₽8 млн на четыре покупки 17 июл, 20:46, Финансы Россия будет экспортировать газ через Украину по «европейскому» контракту 17 июл, 20:45, Бизнес
Российское телевидение к Евро готово
02 июн 2008, 22:43
0
Российское телевидение к Евро готово
В понедельник, 2 июня, в Москве прошла совместная пресс-конференция Первого канала и ВГТРК, посвященная теме "Телевизионное освещение чемпионата Европы по футболу". Директор Дирекции спортивного вещания Первого канала Николай Малышев и главный редактор телеканала "Спорт" Василий Кикнадзе рассказали о том, каким образом двумя крупнейшими федеральными каналами будет строиться работа по организации телетрансляций матчей Евро-2008 на территорию России.

Максим Алексеев

В понедельник, 2 июня, в Москве прошла совместная пресс-конференция Первого канала и ВГТРК, посвященная теме "Телевизионное освещение чемпионата Европы по футболу". Директор Дирекции спортивного вещания Первого канала Николай Малышев и главный редактор телеканала "Спорт" Василий Кикнадзе рассказали о том, каким образом двумя крупнейшими федеральными каналами будет строиться работа по организации телетрансляций матчей Евро-2008 на территорию России.

Как оказалось, совместными усилиями Первый канал и ВГТРК "Россия" покажут в прямом эфире все матчи Евро-2008, за исключением четырех. Исключение составят лишь четыре из восьми игр заключительного тура группового этапа. А именно: Турция - Чехия (15.06), Польша - Хорватия (16.06), Франция - Италия (17.06) и Греция - Испания (18.06). Все эти матчи будут показаны в записи - сразу после завершения других четырех игр, также начинающихся в 22-45 по московскому времени.

"Мы работаем точно так же, как работали в прошлые годы. То есть, все матчи эти два канала показывают впрямую за исключением четырех матчей - c 16 по 19 июня, - когда одновременно будут проходить по два поединка. Делим мы матчи очень просто: по принципу очередности. Это уже традиция. В данном случае будет 31 матч. Значит, финал наш, все нечетные матчи - тоже наши, а четные и матч открытия принадлежит ВГТРК", - заявил Николай Малышев.

В свою очередь, главный редактор телеканала "Спорт" Василий Кикнадзе сообщил следующее: "В соответствии со сложившейся традицией, та телекомпания, которая показывает матч открытия, показывает и два матча из трех с участием сборной России на групповом этапе. При этом, если сборная России выходит из группы, то следующий матч показывает Первый канал, затем опять "Россия" и так далее".

Также представитель ВГТРК поведал отдельно о работе своего спортивного телеканала: "На канале "Спорт" мы покажем все матчи чемпионата Европы в записи. Будет по два повтора каждого матча. Также мы готовим дневники чемпионата Европы, которые будут выходить в начале и в конце игровых дней. Готовим и специальные большие программы с разбором и анализом матчей сборной России. Они будут проходить с привлечением специалистов: Андрея Талалаева, Александра Тарханова и Дмитрия Градиленко".

В то же время, по словам Василия Кикнадзе, параллельно с телевизионными показами болельщики при желании смогут наблюдать за матчами Евро и по интернет-трансляциям: "Права на показ матчей чемпионата Европы в интернете приобретены для ресурса sporbox.ru. По нашей договоренности, Первый канал будет вести прямую трансляцию своих матчей у себя на портале, а мы будем впрямую выкладывать все трансляции на sportbox.ru ", - отметил представитель ВГТРК.

Не забыли руководители рассказать и о тех спортивных комментаторах, которые будут работать в прямых эфирах на матчах чемпионата. Так, в команду Первого канала войдут Виктор Гусев, Константин Выборнов, Андрей Голованов и Геннадий Орлов, а со стороны ВГТРК "Россия" на Евро будут работать Владимир Стогниенко, Владимир Осин, Григорий Твалтвадзе и Роман Трушечкин.
Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты