Лента новостей
Все новости Спорт
В Биробиджане загорелся торговый центр 20:40, Общество Помощник Зеленского потребовал «уточнить» минские соглашения по Донбассу 20:35, Политика Президент ЦСКА посоветовал главе департамента судейства РФС уволиться 20:11, Спорт После аварии в Нижнем Новгороде в больницу попали 10 детей 19:59, Общество Запашный объяснил свои слова о желании «покрошить» матерящихся фанатов 19:40, Спорт Астрономы допустили повторное приближение крупного астероида к Земле 19:39, Общество 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине 19:20, РБК и Subaru Акимов предложил доработать две «дорожные карты» «Ростеха» по технологиям 19:16, Бизнес «Краснодар» поднялся на второе место в РПЛ после матча с ЦСКА 19:12, Спорт Появилось видео с места хлопка газа в многоэтажном доме в Тюмени 19:09, Общество Власти назвали попадающие под регулирование о новом документе автомобили 18:56, Общество Эрдоган назвал условие вывода турецких войск из Сирии 18:40, Политика Bloomberg узнал о потере доверия Трампа к лидеру венесуэльской оппозиции 18:32, Политика В Нижнем Новгороде автомобиль сбил 11 пешеходов 18:28, Общество В Тюмени из-за хлопка газа разрушился фасад многоэтажного дома 18:25, Общество Путин и Лукашенко перешли к переговорам с глазу на глаз 18:25, Политика В Черном море затонуло рыболовецкое судно с 30 т анчоусов 18:23, Общество Фанаты ЦСКА покинули стадион в матче чемпионата России с «Краснодаром» 18:23, Спорт СМИ показали видео тестового полета угрожающей Крымскому мосту ракеты 18:18, Политика Как «Эконика» увеличила товарооборот 18:13, РБК и Microsoft Фигурист Нэтан Чен выиграл финал Гран-при с двумя мировыми рекордами 18:13, Спорт The Hollywood Reporter включил «Левиафана» в список лучших фильмов 17:41, Общество В Минске прошла акция протеста против интеграции с Россией. Фоторепортаж 17:38, Фотогалерея  В Роскомнадзоре ответили на сообщения о блокировке статьи The Village 17:34, Технологии и медиа Российский лыжник победил на этапе Кубка мира 17:33, Спорт Порошенко предложил в Париже забрать из рук Путина «кнут для Украины» 17:31, Политика Суд арестовал бывшую замглавы Щелково по делу о мошенничестве на ₽2 млн 17:25, Общество СНБО принял основной сценарий реинтеграции Донбасса 17:20, Политика
Г.Хиддинк: "Мы оправдаем ожидания болельщиков"
0
Г.Хиддинк: "Мы оправдаем ожидания болельщиков"
Сегодня сборная России завершает работу в Германии контрольным матчем с Литвой и отправляется в Австрию. Вчера главный тренер россиян Гус Хиддинк подвел предварительные итоги сбора.

Сегодня сборная России завершает работу в Германии контрольным матчем с Литвой и отправляется в Австрию. Вчера главный тренер россиян Гус Хиддинк подвел предварительные итоги сбора.

- Вы прекрасно знаете: я люблю меньше говорить и больше делать, - сказал Гус Хиддинк. - Рад, что и футболисты придерживаются такой же точки зрения. Мне очень нравится их отношение к делу, которое позволило нам добиться значительного прогресса.

- Между тем полторы недели назад в Москве вы сказали мне, что недовольны физическими кондициями футболистов.

- Так оно и было. Но то, с чего мы начинали, и то, к чему пришли, - словно небо и земля. Я слышал, что в России довольно оптимистично настроены перед началом этого чемпионата. Так вот, работой, которую мы проделали, я очень доволен. Это прописные истины: чтобы достичь результатов в футболе, необходимо подойти к серьезному турниру в оптимальном физическом и эмоциональном состоянии. Сейчас мы на пути к этому. Могу гарантировать: сборная России сделает все, чтобы оправдать ожидания болельщиков. Отдаваться игре все футболисты будут полностью.

- Далеко ли нашей команде до уровня готовности, скажем, корейцев на ЧМ-2002?

- Тогда нам удалось добиться феноменального состояния. Но сравнивать нельзя: с корейцами у нас было гораздо больше времени на подготовку. В январе - феврале команда выезжала на сбор в США, в марте работала в Испании. А непосредственно перед началом первенства мы усердно работали целый месяц. Я полагаю, мало кому удается подойти к соревнованиям с таким уровнем готовности, который тогда был у сборной Кореи.

- Поговорим о контрольном матче с Литвой. Насколько важен для вас результат?

- Каждая товарищеская игра необходима для того, чтобы решить определенные задачи. Я не могу сказать, что нам необходимо достичь победы любой ценой. Тем более что мы планируем кое-какие изменения в составе, чтобы получить информацию о состоянии футболистов. Но, по моему глубокому убеждению, команда всегда должна выходить на поле, думая только о победе. Мы уверенно обыграли Казахстан, затем взяли верх над таким серьезным соперником, как Сербия. Неплохо бы продолжить успешную серию.

- После окончания матча команда, как и запланировано, напрямую отправится в австрийский Леоганг?

- Да, уже в среду вечером заедем на базу, где будем жить во время чемпионата Европы. Тем более что от немецкого Бургхаузена, где мы играем с литовцами, до нее не очень далеко.

- Главный тренер ваших первых соперников на Euro Луис Арагонес сказал о вас: "Это очень сильный тренер, который, вне всякого сомнения, отлично подготовит российскую команду к чемпионату Европы".

- (Улыбается.) В Арагонесе я тоже не сомневаюсь. Опытнейший специалист, прекрасно знает, что делает, и его команда, думаю, к нашему матчу подойдет в отличном состоянии. У Арагонеса высочайшая репутация в футбольном мире. Не случайно именно он рекордсмен примеры по количеству матчей на тренерском мостике.

- Зато вас, насколько мне известно, на Пиренеях считают главной звездой сборной России.

- Если вы думаете, что мне это нравится, то сильно ошибаетесь. Мне бы гораздо больше хотелось, чтобы в Европе узнали наших футболистов. Что же, надеюсь, вечером 10 июня испанцы выучат фамилии российских игроков. Разумеется, если мы хорошо сыграем.

- Вас не смущает, что фаворитом считают Испанию?

- Говорить до матча можно о чем угодно. Однако, как вы понимаете, все решится на футбольном поле. Сейчас я вам с уверенностью могу сказать только одно: мы очень хотим добиться положительного результата. Начинать турнир с поражения совсем не хочется.

- Можно ли сказать, что вы уже живете предстоящим чемпионатом?

- Разумеется, чем меньше времени остается до начала такого турнира, тем чаще думаешь о том, как выступит твоя команда. Мой опыт позволяет, что называется, не перегореть. Думаю, и футболистам это удастся - все-таки многие уже поиграли на достаточно серьезном уровне. Сборная России изменилась. Это уверенная в себе команда, которая хочет и умеет играть в футбол.

- Какие сборные вы относите к фаворитам Еurо-2008?

- В первую очередь - Германию, которая всегда отлично готова. Может, наконец, выстрелить и Испания. Возможно, удачно выступит Голландия. По крайней мере у меня на родине всякий раз думают, что на серьезном турнире команда должна доходить до финала.

По материалам "Спорт-Экспресс"

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 ЦСКА
19
34
4 Локомотив М
19
34
5 Ростов
18
31
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
35
56
2 Авангард
36
48
3 Барыс
34
44
4 Салават Юлаев
37
43
5 Автомобилист
35
43
Развернуть