Лента новостей
Все новости Спорт
Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО 22:57, Политика В Багдаде возле посольства США произошел взрыв 22:42, Политика Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером 22:11, Политика «Племянница российского олигарха» развалила австрийское правительство 22:11, Политика Ситуация с нефтепроводом «Дружба» не отразилась на балансе на рынке нефти 21:49, Экономика Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья 21:40, РБК и Элитная недвижимость Президент Эстонии раскритиковала идею вернуть России право голоса в ПАСЕ 21:16, Политика Чемпионат мира по хоккею. Швейцария — Россия. Онлайн 21:15, Спорт «Ростов» впервые за три года обыграл «Зенит» в чемпионате России 21:13, Спорт Новак допустил возникновение дефицита нефти на мировом рынке 21:13, Бизнес Трамп ответил на вопрос о роли в подготовке «кибератаки против России» 20:50, Политика Член жюри «Евровидения» ответил на исполнение песни победителя в 2017-м 20:46, Общество Хорошо ли вы спите. Тест 20:39, РБК и Philips Порошенко рассказал о главной обиде за годы работы президентом Украины 20:37, Политика В Гаване три человека погибли при наезде автомобиля на пешеходов 20:09, Общество В Красноярском крае ликвидировали крупный пожар при помощи вертолета 19:48, Общество Греческий йогурт: почему стоит добавить этот суперфуд в свой рацион 19:47, Спецпроект РБК PINK Власти проверили видео с ушедшим вице-канцлером Австрии и «россиянкой» 19:04, Политика Чемпионат России по футболу. «Ростов» — «Зенит». Онлайн 19:00, Спорт Как предприятию удалось стать лидером зефирно-мармеладного бизнеса 18:57, РБК и ВТБ У здания Верховной рады началась репетиция инаугурации Зеленского 18:55, Политика «Зенит», Локомотив» и «Краснодар» представят Россию в следующем сезоне ЛЧ 18:49, Спорт Поставки чистой российской нефти по «Дружбе» в Польшу начнутся 20 мая 18:25, Экономика «Урал» заподозрил судью матча с «Локомотивом» в предвзятости 18:24, Спорт Команда Зеленского обнародовала программу инаугурации 17:48, Политика Зеленский рассказал о борьбе за возвращение на Украину «пленников Кремля» 17:29, Политика В Хабаровске задержали подозреваемых в хищении $1,9 млрд китайцев 17:20, Общество Автор «Игры престолов» получит «народный Оскар» от фанатов из Якутии 16:49, Общество
Генеральная репетиция
0
Генеральная репетиция
Футболисты сборной России завершают подготовку к предстоящему чемпионату Европы. В среду, 4 июня, им предстоит сыграть последний из трех контрольных матчей, запланированных до старта турнира. Соперником россиян станет сборная Литвы; игра пройдет на стадионе "Вакер Арена" в немецком городке Бургхаузен и начнется в 21-00 (мск).
Максим Алексеев

Футболисты сборной России завершают подготовку к предстоящему чемпионату Европы. В среду, 4 июня, им предстоит сыграть последний из трех контрольных матчей, запланированных до старта турнира. Соперником россиян станет сборная Литвы; игра пройдет на стадионе "Вакер Арена" в немецком городке Бургхаузен и начнется в 21-00 (мск).

Данный спарринг станет последней проверкой сил нашей команды накануне чемпионата. И пусть литовскую команду, даже при всем уважении к ней, и трудно назвать серьезным соперником (она находится лишь на 49-й строчке в рейтинге ФИФА, в то время как россияне делят 25-26-е место), очевидно, что в данном матче - за шесть дней до стартовой игры россиян на Евро - для тренеров самым важным будет элементарно закрепить игровые взаимосвязи между футболистами на поле.

Как известно, две предыдущих контрольных встречи - со сборными Казахстана и Сербии - российские футболисты выиграли - соответственно, со счетом 6:0 и 2:1. И в обоих этих спаррингах специалисты и болельщики увидели практически один и тот же вариант сборной России.

Напомним, что стартовый состав нашей команды в последнем матче с сербами был таким: вратарь Акинфеев - защитники Широков и Колодин (в центре), Анюков (справа), Жирков (слева) - полузащитники Семак (опорный), Зырянов и Семшов (в центре), Сычев (справа) и Билялетдинов (слева) - и Погребняк в роли одинокого центрфорварда.

Как видим, по сравнению с предыдущим спаррингом против казахов к матчу с сербами в стартовом составе россиян произошло всего лишь одно изменение: вместо Быстрова на правом фланге появился Сычев. Следовательно, сейчас можно уже почти со стопроцентной уверенностью говорить о том, что время экспериментов прошло, и Хиддинк наигрывает тот вариант состава, с которым планирует начать игру с испанцами.

Определенность видна не только в наборе исполнителей, но и в выборе тактики на стартовый матч группового этапа. По ходу двух упомянутых спаррингов наша команда действовала по одной и той же тактической схеме - избрав "осторожные" 4-5-1. И объяснение тому есть лишь одно: в обоих случаях сборная отрабатывала командные взаимодействия в противостоянии с условной "сборной Испании".

В связи с этим показательно, что если в среде специалистов игра российской команды вызвала положительные отзывы, то большинству болельщиков матчи сборной понравились в меньшей степени. Да, надо признать: наши футболисты не показали яркого атакующего футбола, действуя "вторым номером" и предпочитая тем самым играть в более закрытый и прагматичный футбол. Но, как было сказано выше, было очевидным, что подобной осторожной тактикой Хиддинк попросту моделировал игру против испанцев. И согласитесь: было бы наивным предполагать, что российская команда бросится с открытым забралом на соперника, относимого к числу фаворитов Евро-2008.

В то же время, если с тактической схемой игры сборной России против испанцев практически все ясно уже сейчас, то с конкретными персоналиями основного состава остаются некоторые неясности. Так, в первом матче группового этапа, очевидно, не сможет принять участия основной нападающий команды Павел Погребняк, чья неожиданная травма в спарринге с сербами вообще поставила под вопрос его участие в турнире.

Более точная информация о состоянии здоровья форварда и сроках его восстановления должна была быть получена к вечеру вторника, 3 июня - по результатам повторного и более углубленного медицинского обследования игрока в Мюнхене. Однако, по окончании вечерней тренировки главный тренер Гус Хиддинк не внес ясности в вопрос, сообщив журналистам следующее: конецформыначалоформы"Ничего нового я вам сообщить не могу. Пока Павел остается в команде, а окончательное решение мы примем через несколько дней... в ближайшие дни будем смотреть, как проходит реабилитация Погребняка, и только после этого дадим окончательный ответ...".

Напомним, чуть ранее голландец ранее заявил, что Павел останется в команде на весь период Евро, и вместо него тренеры никого заявлять уже не будут. Как видим, перспективы нападающего довольно туманны, но, безусловно, все болельщики сборной, равно как и все члены национальной команды, искренне надеются, что игрок успеет залечить последствия травмы и набрать приемлемые кондиции по ходу группового турнира.

Как бы то ни было, в предстоящем контрольном матче со сборной Литвы роль центрфорварда будет, скорее всего, доверена Роману Павлюченко - который выходил на замены вместо питерского форварда в обоих спаррингах. Но, думается, тут возможны варианты - не исключено, что Хиддинк еще решится на какие-то локальные изменения в составе до игры с испанцами.

Остается добавить, что предстоящим контрольным матчем сборная России завершит немецкий этап подготовки к чемпионату. В этот же вечер, сразу после спарринга с литовской командой, наши футболисты отправятся автобусом на свое постоянное место базирования во время чемпионата Европы - австрийский Леоганг, где и продолжат тренироваться все оставшиеся дни. Первый матч Евро-2008 россияне проведут 10 июня в Инсбруке - с командой Испании.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
61
2 Локомотив М
29
53
3 Краснодар
29
53
4 Спартак М
29
49
5 ЦСКА
29
48
6 Арсенал
29
45
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. РПЛ, 20 май 19:00 Рубин Анжи Тотал меньше 2,5 2,20