Лента новостей
Все новости Спорт
Как быть востребованным в сфере ИТ 23:45, Экономика образования  В Минздраве предложили определять коронавирус без лабораторных тестов 23:41, Общество 100 профессий будущего 23:20, Экономика образования  В Минобороны Чехии отказали Шойгу в передаче России памятника Коневу 23:17, Политика СМИ сообщили о заключении новой нефтяной сделки ОПЕК+ 22:55, Экономика В Самарской области потушили пожар на нефтехимическом объекте 22:50, Общество Что такое цифровой тоталитаризм и возможен ли он в России 22:37, Индустрия 4.0  Мишустин допустил выделение дополнительных средств на вывоз россиян 22:35, Общество Мишустин уточнил порядок вывоза «застрявших» за границей россиян 22:29, Общество МИД пообещал ответ на снос памятника Коневу в Праге 22:26, Политика Геркус ответил Семину на критику понижения зарплат игроков из-за вируса 22:11, Спорт UFC представил проморолик поединка между Фергюсоном и Гэтжи 22:05, Спорт НОВАТЭК сократил продажи СПГ почти на 30% 21:52, Бизнес Бориса Джонсона перевели из интенсивной терапии в обычную палату 21:51, Политика Юрий Семин раскритиковал сокращение зарплат футболистов 21:49, Спорт Глава РФПИ предупредил о нефти по $10 без нового соглашения с Эр-Риядом 21:44, Экономика В Рособрнадзоре назвали условия для переноса ЕГЭ 21:39, Общество Ферма в стиле Uber: как цифровые технологии прокормят 10 млрд человек 21:30, РБК и Россельхозбанк Журнал «Русский репортер» объявил о прекращении работы 21:19, Технологии и медиа ЦСКА объявил о сокращении зарплат футболистов из-за коронавируса 21:16, Спорт Министр связи пообщался с застрявшими на Пхукете россиянами в Telegram 21:04, Общество Кадыров назвал «кнопочными героями» своих критиков в интернете 20:48, Общество СМИ узнали об использовании лыжником Полтораниным допинга на Играх-2018 20:45, Спорт Путин отправил в отставку начальника следственного департамента МВД 20:44, Общество Минэкономразвития решило отложить разработку макропрогноза 20:41, Экономика Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 9 апреля 20:33, Общество Росавиация назвала даты рейсов для вывоза россиян из-за границы 20:30, Общество В Уральском федеральном округе умер первый пациент с COVID-19 20:28, Общество
MotoGP: Каталония ждет
0
MotoGP: Каталония ждет
Не прошло и недели с момента последней гонки – Гран-при Италии – как буквально через день гонщики MotoGP начинают первые тренировочные заезды перед очередным этапом Чемпионата мира – гонкой в Барселоне на Гран-при Каталонии.
Не прошло и недели с момента последней гонки - Гран-при Италии - как буквально через день гонщики MotoGP начинают первые тренировочные заезды перед очередным этапом Чемпионата мира - гонкой в Барселоне на Гран-при Каталонии.

8 июня состоится уже седьмая гонка текущего сезона. Шесть этапов (Катар, Испания, Португалия, Китай, Франция, Италия) уже позади, еще двенадцать предстоит проехать.

Фавориты в текущем сезоне все те же - легенда MotoGP 29-летний итальянец Валентино Росси (Valentino Rossi), на счету которого в этом сезоне уже три победы, его напарник по команде 20-летний испанец Хорхе Лоренсо (Jorge Lorenzo), выигравший пока одну гонку, и соотечественник Лоренсо, 22-летний испанец Дани Педроса (Dani Pedrosa), выступающий за команду Repsol Honda. На его счету тоже одна победа.

Росси уверенно выиграл три последних гонки и намеревается победить и в четвертый раз. Однако чтобы этого добиться, Доктору придется очень постараться. Росси придется нелегко - ведь ему предстоит биться с двумя очень сильными соперниками. Которых к тому же будет поддерживать то, что оба они вновь у себя на родине, в Испании.

Что же касается прогнозов на исход Гран-при Каталонии, которые делают наиболее азартные игроки, то они по-прежнему уверены в Росси и готовы ради него рисковать своими деньгами. Шансы на победу Росси в седьмой гонке сезона оцениваются сейчас в 2,3 к 1. Не сильно уступает и Педроса - 3,6 к 1. Третий фаворит - Лоренсо - 4 к 1. Не все еще сбросили со счетов и Кейси Стоунера (Casey Stoner), пилота Ducati Marlboro и чемпиона мира 2007 года - на него ставят из расчета 5,5 к 1. Ставки на победу американца Колина Эдвардса (Colin Edwards) из Yamaha Tech3 принимаются из расчета 35 к 1. Он стабильно на пятом месте по популярности. Из расчета 40 к 1 ставят на победу американца Ники Хэйдена (Nicky Hayden), второго пилота Repsol Honda. Примечательно, что исходя из расчета 50 к 1 в этот раз делают ставки на гонщика из Сан-Марино Алекса де Анджелиса (Alex de Angelis), который на последней гонке в Муджелло неожиданно для многих прорвался на четвертое место. Самыми слабыми традиционно представляются француз Сильвэйн Гвинтоли (Sylvain Guintoli) из Team Alice и австралиец Энтони Уэст (Anthony West) из Kawasaki Racing - ставки на них по-прежнему не превышают 500 к 1.

Таким образом, теперь, когда пройдена ровно треть календарного плана на этот год (шесть гонок прошли из восемнадцати, запланированных на Чемпионат мира-2008), ситуация в турнирной таблице выглядит следующим образом:
Личный зачет возглавляет Валентино Росси (Valentino Rossi), команда Fiat Yamaha. Причем он увеличил отрыв от ближайших преследователей, и сейчас у него 122 очка по итогам шести гонок.
На втором месте теперь уже не Хорхе Лоренсо, а снова, как и раньше, Дани Педроса (Dani Pedrosa), команда Repsol Honda. У него 110 очков по итогам шести этапов чемпионата.
Третье место пока что по-прежнему за Лоренсо (Jorge Lorenzo), команда Fiat Yamaha, несмотря на неудачное выступление в Италии. У него 94 очка.
На четвертом месте утвердился и подбирается к третьему действующий чемпион мира 22-летний австралиец Кейси Стоунер (Casey Stoner), команда Ducati Marlboro, у него сейчас 76 очков.
Замыкает первую пятерку по-прежнему американец Колин Эдвардс (Colin Edwards), команда Yamaha Tech3. У него теперь 58 очков.
На шестом месте прочно обосновался 34-летний итальянец, ветеран MotoGP Лорис Капиросси (Loris Capirossi), команда Rizla Suzuki, у него сейчас 51 очко.
Седьмое место теперь у Андреа Довизиозо (Andrea Dovizioso) из JiR Scot Team - 44 очка. До этапа в Италии он шел восьмым.
Восьмое место теперь занимает британец Джеймс Тоузленд (James Toseland), команда Yamaha Tech3. У него 43 очка. Ранее он шел девятым.
А вот Ники Хэйден (Nicky Hayden), команда Repsol Honda), после сравнительно слабого выступления в Италии переместился сразу на две позиции вниз, с 7 на 9 место. У него сейчас 40 очков.
Замыкает первую десятку в турнирной таблице по-прежнему японец Синья Накано (Shinya Nakano), команда San Carlo Honda Gresini. У Накано сейчас 35 очков.
На 11 место с 12 поднялся после Муджелло австралиец Крис Вермюлен (Chris Vermeulen), команда Rizla Suzuki, у него 31 очко.
Еще на одну позицию, с 11 на 12 место, опустился после итальянского этапа американец Джон Хопкинс (John Hopkins), команда Kawasaki Racing Team. У него сейчас 26 очков, как и было до Муджелло.
Сразу на три позиции вверх, с 16 на 13 место, скакнул Алекс де Анджелис (Alex de Angelis) из Сан-Марино, команда San Carlo Honda Gresini. После фантастически удачного выступления в Италии у него 24 очка.
Четырнадцатое место сейчас занимает с теми же 24 очками итальянец Марко Меландри (Marco Melandri), команда Ducati Marlboro. До розыгрыша Гран-при Италии он занимал тринадцатую строчку турнирной таблицы.
На пятнадцатом месте идет Тони Элиас (Tony Elias), команда Team Alice. У него опять-таки 24 очка. До этапа в Италии Элиас был четырнадцатым.
Шестнадцатое место общего зачета и 18 очков - у француза Рэнди де Пунье (Randy de Pugniet), команда Honda LCR.
Семнадцатое место и 12 очков - у другого француза Сильвэйна Гвинтоли (Sylvain Guintoli), команда Team Alice.
Восемнадцатое место и шесть очков - у австралийца Энтони Уэста (Anthony West), команда Kawasaki Racing.
Наконец, девятнадцатое место и 2 очка (по итогам одной лишь гонки в Италии) - у японца Тадаюки Окада (Tadayuki Okada), команда Repsol Honda Team.

В кубке конструкторов итоги шести гонок сезона 2008 года выглядят следующим образом: первое место у Yamaha - 140 очков; на втором месте Honda - 110 очков; на третьем месте Ducati (81 очко); четвертое место у Suzuki (54 очка) и пятое у Kawasaki - 29 очков. Напомним, что в кубке конструкторов очки присуждаются только за лучший результат, показанный одним гонщиком на мотоцикле той или иной марки.

В командном зачете первая пятерка выглядит следующим образом: впереди по-прежнему с большим отрывом Fiat Yamaha Team (216 очков Лоренсо и Росси), на втором месте Repsol Honda (150 очков Педросы и Хэйдена), на третье место вышла с четвертого команда Yamaha Tech3 (101 очко Тоузленда и Эдвардса), на четвертое с третьего опустилась Ducati Marlboro Team (ровно 100 очков Стоунера и Меландри), на пятом месте Rizla Suzuki (82 очка Вермюлена и Капиросси). На шестом месте San Carlo Honda Gresini (59 очков де Анджелиса и Накано). На седьмом месте по-прежнему JiR Scot Team (44 очка Довизиозо). На восьмое место с девятого поднялась Team Alice (36 очков Элиаса и Гвинтоли). На девятое место с восьмого опустилась Kawasaki Racing (32 очка Хопкинса и Уэста). Десятое место у Honda LCR (все те же 18 очков де Пунье что и были раньше).

Трек в Каталонии (Circuit de Catalunya) - место для проведения Гран-при Каталонии. Трасса в Каталонии расположена недалеко от Барселоны, этот трек был открыт в 1991 году. Длина трассы - 4 727 метров. Сам трек и все связанные с ним службы и строения размещаются на территории в 120 гектаров. Зрительская парковка рассчитана на 32 тысячи автомобилей. Вдоль трека установлено 36 телекамер. На трассе 16 поворотов - 9 правых и 7 левых.

В прошлом году на Гран-при Каталонии победителем был Кейси Стоунер, Валентино Росси пришел вторым, а третье место занял Дани Педроса. В 2006 году Росси выиграл Гран-при Каталонии, вторым был Ники Хэйден, а третьим американец Кенни Робертс младший (Kenny Roberts Jr.). В 2005 победа на Гран-при Каталонии тоже была за Росси, вторым был испанец Сете Жибернау (Sete Gibernau), а третьим Марко Меландри.

Завтра, в пятницу 6 июня, на треке в Каталонии пройдут заезды в рамках первой и второй свободных практик, в субботу 7 июня - третья практика и квалификация, в воскресенье - разогрев и собственно гонки во всех трех классах. В 13.00 мск - в классе 125сс, в 14.15 мск - в классе 250сс, и, наконец, в 16.00 - в основном, "королевском" классе.

Motonews.ru

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть