Лента новостей
Все новости Спорт
«Надо начинать бизнес в России»: Сергей Колесников в проекте «Герои РБК» 21:00, Свое дело  У вице-губернатора Псковской области нашли вид на жительство в Эстонии 20:52, Общество УЕФА оштрафовал «Милан» за нарушение финансового фейр-плей 20:43, Футбол Американской PepsiCo разрешили продать завод в Ессентуках 20:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 20:33, РБК и Mitsubishi Outlander Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России 20:25, Политика ЦБ оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина 20:19, Экономика Хозяин бренда Louis Vuitton купит владельца отеля в Петербурге 20:03, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 20:03, РБК и Lexus Генпрокуратура отчиталась о выполнении просьбы Путина по правозащитнику 20:02, Политика Спортивный стиль: в каких кроссовках можно ходить зимой 19:39, Партнерский материал Силуанов отказал Минску в компенсации в $310 млн за налоговый маневр 19:39, Экономика ДНР заявила о приведении в боевую готовность всех воинских частей 19:34, Политика Росстат объяснил перерасчет стоимости оливье 19:12, Общество Суд заочно арестовал бывшего менеджера группы «Сумма» Клопнева 19:11, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 18:52, РБК и Whirlpool Число погибших в результате стрельбы в Страсбурге возросло до четырех 18:47, Общество Биатлонист Йоханнес Бё выиграл третью гонку в сезоне 18:46, Спорт Facebook сообщил о давшей доступ к фото пользователей ошибке 18:41, Технологии и медиа В Минздраве решили исследовать детей для оценки рисков цифровизации 18:36, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 18:30, РБК и Huawei Курс биткоина снова упал ниже $3,3 тыс. 18:24, Крипто МИД России cчел создание армии Косово угрозой вооруженного конфликта 18:19, Политика Аудитория заблокированного Telegram приблизилась к рекордным показателям 18:13, Технологии и медиа ВТБ заявил о планах поднять ставки по ипотеке из-за решения ЦБ 18:04, Финансы Чему можно научить свой умный дом 17:56, РБК и «Ингосстрах» Экс-глава «Магнита» вошел в совет директоров «Азбуки вкуса» 17:53, Бизнес Суд арестовал вице-премьера Чувашии 17:51, Общество
Кошарный дрифт
16 июн 2008, 17:34
0
Кошарный дрифт
По словам Ксении Варги, результат в дрифте зависит не только от машины, но и от гонщика. В дрифт переходят спортсмены, уже достигшие определенных высот в каких-либо других видах автоспорта, например, победитель Турнира Тимофей Кошарный раньше профессионально занимался ралли, Владимир Федорин - чемпион Москвы по дрег-рейсингу, а Федор Воробьев - чемпион Москвы по ралли-спринту.

14 июня в Подмосковье на площадке курорта "Сорочаны" состоялось уникальное спортивное мероприятие - первый в России открытый турнир по профессиональному дрифтингу "Moscow Cup`08 - Дрифт будет!"

Дрифтинг - один из самых зрелищных видов автоспорта. Уникальность его в том, что это соревнования не на скорость, а на зрелищность. Дрифт или дрифтинг - особая техника выполнения поворота. Дрифтинг - высокотехничный вид автоспорта, в котором водитель управляет машиной большой мощности в 450 лошадиных сил, когда она проходит повороты в заносе на большой скорости (около 100 - 150 км/ч) по намеченной трассе.

По словам одного из организаторов соревнований Ксении Варги, до сегодняшнего дня дрифт в России был представлен только как демонстрационный вид спорта в рамках всевозможных показательных выступлений и выставок. Нынешнее мероприятие можно считать началом профессионального дрифта в России. Для этого в "Сорочанах" была подготовлена сложная трасса европейского уровня. В течение трех недель здесь тренировались все участники, из которых организаторы отобрали 21-го гонщика из Москвы, Санкт-Петербурга, Калуги и Тулы.

Первые профессиональные состязания начались с тренировки, так называемого прогрева резины, затем следовала квалификация и основные соревнования. Из 21-й машины в суперфинал вышло 6 автомобилей, которые боролись за призовое место. В результате лучшим дрифтером 2008г стал самый титулованный российский гонщик Тимофей Кошарный (Санкт-Петербург) на автомобиле Nissan Silvia. Тимофей был первым дрифтером из России, кто принял участие в одном из крупнейших европейских соревнований Toyo King of Europe: Drift Series. Второе место досталось Владимиру Федорину (Москва) на Subaru Impresa, который будет представлять страну на европейском первенстве по дрифту. Третье место - у Федора Воробьева (Москва) на отечественном ВАЗ 2105.

По словам Ксении Варги, результат в дрифте зависит не только от машины, но и от гонщика. В дрифт переходят спортсмены, уже достигшие определенных высот в каких-либо других видах автоспорта, например, победитель Турнира Тимофей Кошарный раньше профессионально занимался ралли, Владимир Федорин - чемпион Москвы по дрег-рейсингу, а Федор Воробьев - чемпион Москвы по ралли-спринту.

Родиной дрифта считается Япония. В 1979 году известный гонщик Кейши Сучия в шоссейно-кольцевых гонках попробовал пройти поворот в заносе и понял, что не только не теряет время, но и улучшает результат. В Японии существует много горных дорог со сложными поворотами, здесь Сучиа и начал практиковать дрифт, который в последствии получил большую популярность и стал просто культовым видом спорта в стране восходящего солнца. В последствии дрифт перебрался в Америку, распространился на Европу и, наконец, в этом году дошел и до России.

"Все началось очень просто, когда я купила спортивную машину Subaru Impresa, - поведала Ксения Варга. - До этого я занималась организацией состязаний по дрег-рейсингу, ралли-спринту, проводила автопробеги. В прошлом году взялась за новую дисциплину дрифт, которая не требует особых условий в проведении и привлекает очень много участников. Для проведения соревнований по дрифтингу нужна лишь большая площадка, "Сорочаны" отлично для этого подходят!".

За основу выявления победителей нынешних состязаний были взяты правила судейства, используемые на мировых соревнованиях по дрифту. Главный параметр судейства - это траектория трассы и угол, с которым пилот проходит трассу, во вторую очередь оценивается скорость и зрелищность. На трассе в "Сорочанах" было 5 судей, каждый отвечал за свой участок и ставил оценку по 10-бальной шкале. Средний бал этих оценок и определил победителей.

Следующим мероприятием по дрифту станет 19 июля битва в Санк-Петербурге, где встретятся московские и питерские дрифтеры. Также в конце июля организаторы пригласят на соревнования "звезд" европейского дрифта, в планах вызвать гонщиков из Владивостока на хорошо подготовленных машинах.

Статистика
Лига Европы
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Группа A
1 Байер
6
13
2 Цюрих
6
10
3 АЕК Ларнака
6
5
4 Лудогорец
6
4
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
38
63
2 Авангард
39
53
3 Ак Барс
39
59
4 Металлург Мг
40
52
5 Барыс
37
52
Развернуть