Лента новостей
Все новости Спорт
Автомобиль въехал в толпу рядом с ватиканским собором Святого Петра 01:09, Общество Противнику владимирского губернатора Орловой предложили пост вице-спикера 00:25, Политика Появилось видео с места крушения МиГ-31 в Нижегородской области 00:06, Общество ЦСКА вырвал ничью на 95-й минуте матча Лиги чемпионов 00:05, Спорт РБК 500: новички рейтинга 00:00, Бизнес Как мы считали: методология рейтинга РБК 500 в 2018 году 00:00, Бизнес 10 главных фактов о рейтинге РБК 500 00:00, Бизнес Лидеры рейтинга РБК 500 — 2018 00:00, Фотогалерея  Эксперты из США нашли в соцсетях новую российскую информационную кампанию 00:00, Политика РБК представил новый рейтинг 500 крупнейших российских компаний 00:00, Бизнес Деньги в Москве и у государства: о чем говорит новый рейтинг РБК 500 00:00, Экономика Одобрен график переноса выходных и праздников в 2019 году 19 сен, 23:59, Общество Sky узнал о риске серьезных сбоев в европейских аэропортах из-за Brexit 19 сен, 23:55, Общество Cleary Gottlieb лишилась статуса единственного защитника России в судах 19 сен, 23:47, Политика Асад написал Путину о гибели Ил-20 из-за безответственности Израиля 19 сен, 23:41, Политика В центре Нальчика прошла акция из-за конфликта в селе Кёнделен 19 сен, 22:50, Общество Джек Ма заявил о невозможности создания миллиона рабочих мест в США 19 сен, 22:49, Экономика Reuters узнал о страховке «Сургутнефтегаза» из-за опасения санкций 19 сен, 22:24, Бизнес Металлурги пожаловались Козаку на тарифы и «последнюю милю» 19 сен, 22:12, Бизнес Лига чемпионов по футболу. «Виктория» — ЦСКА. Онлайн 19 сен, 22:00, Спорт Отправление поездов из Финляндии в Россию задержали из-за сбоя 19 сен, 21:58, Общество Россия примет новую госпрограмму вооружений в 2023 году 19 сен, 21:37, Политика Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 19 сен, 21:28, РБК и Microsoft Отравившихся в ресторане в Солсбери выписали из больницы 19 сен, 21:22, Общество Киев назвал дату объявления Москве о непродлении договора о дружбе 19 сен, 21:01, Политика «Эра без войны»: о чем договорились и не договорились две Кореи 19 сен, 20:56, Политика Климкин пригрозил ответить на выдачу венгерских паспортов украинцам 19 сен, 20:55, Политика Французский журнал проиграл апелляцию по делу о фото Кейт Миддлтон 19 сен, 20:41, Общество
Кошарный дрифт
16 июн 2008, 17:34
0
Кошарный дрифт
По словам Ксении Варги, результат в дрифте зависит не только от машины, но и от гонщика. В дрифт переходят спортсмены, уже достигшие определенных высот в каких-либо других видах автоспорта, например, победитель Турнира Тимофей Кошарный раньше профессионально занимался ралли, Владимир Федорин - чемпион Москвы по дрег-рейсингу, а Федор Воробьев - чемпион Москвы по ралли-спринту.

14 июня в Подмосковье на площадке курорта "Сорочаны" состоялось уникальное спортивное мероприятие - первый в России открытый турнир по профессиональному дрифтингу "Moscow Cup`08 - Дрифт будет!"

Дрифтинг - один из самых зрелищных видов автоспорта. Уникальность его в том, что это соревнования не на скорость, а на зрелищность. Дрифт или дрифтинг - особая техника выполнения поворота. Дрифтинг - высокотехничный вид автоспорта, в котором водитель управляет машиной большой мощности в 450 лошадиных сил, когда она проходит повороты в заносе на большой скорости (около 100 - 150 км/ч) по намеченной трассе.

По словам одного из организаторов соревнований Ксении Варги, до сегодняшнего дня дрифт в России был представлен только как демонстрационный вид спорта в рамках всевозможных показательных выступлений и выставок. Нынешнее мероприятие можно считать началом профессионального дрифта в России. Для этого в "Сорочанах" была подготовлена сложная трасса европейского уровня. В течение трех недель здесь тренировались все участники, из которых организаторы отобрали 21-го гонщика из Москвы, Санкт-Петербурга, Калуги и Тулы.

Первые профессиональные состязания начались с тренировки, так называемого прогрева резины, затем следовала квалификация и основные соревнования. Из 21-й машины в суперфинал вышло 6 автомобилей, которые боролись за призовое место. В результате лучшим дрифтером 2008г стал самый титулованный российский гонщик Тимофей Кошарный (Санкт-Петербург) на автомобиле Nissan Silvia. Тимофей был первым дрифтером из России, кто принял участие в одном из крупнейших европейских соревнований Toyo King of Europe: Drift Series. Второе место досталось Владимиру Федорину (Москва) на Subaru Impresa, который будет представлять страну на европейском первенстве по дрифту. Третье место - у Федора Воробьева (Москва) на отечественном ВАЗ 2105.

По словам Ксении Варги, результат в дрифте зависит не только от машины, но и от гонщика. В дрифт переходят спортсмены, уже достигшие определенных высот в каких-либо других видах автоспорта, например, победитель Турнира Тимофей Кошарный раньше профессионально занимался ралли, Владимир Федорин - чемпион Москвы по дрег-рейсингу, а Федор Воробьев - чемпион Москвы по ралли-спринту.

Родиной дрифта считается Япония. В 1979 году известный гонщик Кейши Сучия в шоссейно-кольцевых гонках попробовал пройти поворот в заносе и понял, что не только не теряет время, но и улучшает результат. В Японии существует много горных дорог со сложными поворотами, здесь Сучиа и начал практиковать дрифт, который в последствии получил большую популярность и стал просто культовым видом спорта в стране восходящего солнца. В последствии дрифт перебрался в Америку, распространился на Европу и, наконец, в этом году дошел и до России.

"Все началось очень просто, когда я купила спортивную машину Subaru Impresa, - поведала Ксения Варга. - До этого я занималась организацией состязаний по дрег-рейсингу, ралли-спринту, проводила автопробеги. В прошлом году взялась за новую дисциплину дрифт, которая не требует особых условий в проведении и привлекает очень много участников. Для проведения соревнований по дрифтингу нужна лишь большая площадка, "Сорочаны" отлично для этого подходят!".

За основу выявления победителей нынешних состязаний были взяты правила судейства, используемые на мировых соревнованиях по дрифту. Главный параметр судейства - это траектория трассы и угол, с которым пилот проходит трассу, во вторую очередь оценивается скорость и зрелищность. На трассе в "Сорочанах" было 5 судей, каждый отвечал за свой участок и ставил оценку по 10-бальной шкале. Средний бал этих оценок и определил победителей.

Следующим мероприятием по дрифту станет 19 июля битва в Санк-Петербурге, где встретятся московские и питерские дрифтеры. Также в конце июля организаторы пригласят на соревнования "звезд" европейского дрифта, в планах вызвать гонщиков из Владивостока на хорошо подготовленных машинах.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
7
14
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Динамо М
7
10
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
8
16
2 Авангард
7
12
3 Салават Юлаев
8
11
4 Металлург Мг
9
10
5 Торпедо
8
10
Развернуть