Лента новостей
Все новости Спорт
Кикабидзе допустил преднамеренный характер конфликта России и Грузии 25 июн, 23:56, Политика СМИ узнали об интересе властей к данным о грузинских винах в магазинах 25 июн, 23:54, Политика Эксперт ООН предупредил о риске «климатического апартеида» 25 июн, 23:37, Общество Читай по ногам: как работает язык тела. Тест 25 июн, 23:31, Партнерский материал В ЛНР заявили об отступлении украинских военных с позиций в Донбассе 25 июн, 23:20, Политика Минфин нашел способ избежать сильного роста цен на авиабилеты 25 июн, 23:00, Экономика Мелания Трамп назвала имя нового пресс-секретаря Белого дома 25 июн, 22:57, Политика В Испании арестовали подмешивающего жертвам в напиток наркотики грабителя 25 июн, 22:42, Общество В ЦНИИмаш сообщили о способе оградить космонавтов от лунной пыли 25 июн, 22:34, Технологии и медиа Стали известны поддержавшие возвращение России в ПАСЕ страны 25 июн, 22:22, Политика Адвокаты Фирташа отреагировали на решение Австрии выдать его США 25 июн, 22:08, Общество Суд отменил референдум о свалке для московского мусора под Архангельском 25 июн, 21:59, Общество СБУ задержала бизнесмена по подозрению в переводе денег таможне России 25 июн, 21:52, Общество Кировский депутат отверг обвинения в метании муляжа гранаты в полицейских 25 июн, 21:47, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 25 июн, 21:36, РБК и Philips Гол Азмуна с пенальти помог «Зениту» победить «Левски» в контрольной игре 25 июн, 21:21, Спорт Власти Грузии обвинили члена созданной Саакашвили партии в беспорядках 25 июн, 21:18, Политика В поселке на западе Москвы произошел пожар площадью 1 га 25 июн, 21:14, Общество США потребовали не допускать в ПАСЕ находящихся под санкциями россиян 25 июн, 20:56, Политика Представитель Поветкина заявил о срыве боя боксера в Саудовской Аравии 25 июн, 20:51, Спорт Начальник СИЗО Ярославля уволился на фоне жалоб от арестантов 25 июн, 20:49, Общество Россия отказалась выбирать генсека ПАСЕ до подтверждения полномочий 25 июн, 20:44, Политика Абызов спросил у следователя о его целях из-за отказов видеться с родными 25 июн, 20:39, Политика В Хакасии рассказали о спасении моногородов с помощью экскурсий в Провал 25 июн, 20:36, Политика Абызов заявил о готовности возместить ущерб потерпевшим по его делу 25 июн, 20:33, Общество Глава «Интер РАО» продал свою долю в компании 25 июн, 20:22, Бизнес «Квартал 95» анонсировал шоу с критикой Зеленского 25 июн, 20:22, Общество Президент Эстонии назвала позором восстановление России в ПАСЕ 25 июн, 20:19, Политика
MotoGP: Преодолеваем экватор
0
MotoGP: Преодолеваем экватор
На победу Росси в Ассене ставят из расчета 2,4 к одному, на победу лишь немногим меньше - 2,45 к одному. Шансы третьего фаворита, испанца Дани Педросы (Dani Pedrosa), который сейчас занимает второе место в общем зачете, а на последней гонке финишировал третьим, оцениваются в 5 к одному.

Уже в ближайший уикенд, причем даже со сдвигом на один день вперед, не в пятницу-воскресенье, как обычно, а в четверг-субботу, 26-28 июня 2008 года, менее чем неделю спустя после последней гонки в Великобритании, в Нидерландах пройдет очередной этап Чемпионата MotoGP-2008. Гонка на треке в Ассене станет девятой по счету в календаре Чемпионата мира по шоссейно-кольцевым мотогонкам этого года.

Таким образом, уже в воскресенье вечером можно будет говорить о том, что экватор преодолен - позади будет ровно половина Чемпионата. Девять этапов будут пройдено, и еще девять гонщиком останется преодолеть.

Сейчас, на данный момент, по мнению болельщиков (самые азартные из которых делают денежные ставки на победителя), основных фаворита в Чемпионате - уже не четыре, как было раньше, и даже не три, а все-таки два - лидер текущего зачета, пятикратный чемпион MotoGP, легендарный 29-летний итальянец Валентино Росси (Valentino Rossi), который на последней гонке в Британии пришел вторым, и действующий чемпион мира австралиец Кейси Стоунер (Casey Stoner), который выиграл Гран-при Британии-2008.

На победу Росси в Ассене ставят из расчета 2,4 к одному, на победу лишь немногим меньше - 2,45 к одному. Шансы третьего фаворита, испанца Дани Педросы (Dani Pedrosa), который сейчас занимает второе место в общем зачете, а на последней гонке финишировал третьим, оцениваются в 5 к одному.

Между тем, несмотря на слабые выступления в последнее время другого молодого испанца Хорхе Лоренсо (Jorge Lorenzo), партнера Росси по команде Fiat Yamaha, новичка, который только в этом году пришел в "королевский" класс из класса 250сс, гонщика, который ударно начал сезон и даже некоторое время возглавлял турнирную таблицу, в силы Лоренсо все еще верит достаточно много фанатов. Ставки на его победу делаются из расчета 10 к 1.

Высокими также считаются шансы американца Колина Эдвардса (Colin Edwards) и австралийца Криса Вермюлена (Chris Vermeulen) - 25 к 1 и 30 к 1 соответственно.

Что касается всего Чемпионата мира 2008 года в целом, который завершится 26 октября, то большинство фанатов верит в победу Росси (его шансы стать в очередной раз чемпионом мира оцениваются в 1,35 к 1), на втором месте среди фаворитов все же Дани Педроса - 3,8 к 1, на третьем - Кейси Стоунер (4,5 к 1). Четвертый - Хорхе Лоренсо (18 к 1). В победу других пилотов мало кто верит, их шансы оцениваются очень низко, в частности, шансы ближайшего к "большой четверке" соперника, американца Колина Эдвардса, на победу в Чемпионате оцениваются только в 151 к 1.

В гонке на Гран-при Нидерландов примет участие и пропустивший предыдущий этап из-за травмы итальянец Лорис Капиросси (Loris Capirossi) из Rizla Suzuki. Он отберет свой мотоцикл у вышедшего ему на замену в Донингтон Парке американца Бена Спайза (Ben Spies).

Напомним, как складывается обстановка в турнирной таблице на данный момент, после прошедших восьми Гран-при (прошедшие этапы - в Катаре (Лосэйл), Испании (Херес-де-ла-Фронтера), Португалии (Эшторил), Китае (Шанхай), Франции (Ле Манн), Италии (Муджелло), испанской Каталонии (Валенсия), Великобритании (Донингтон Парк).

Итальянец Валентино Росси (Valentino Rossi), команда Fiat Yamaha, по-прежнему возглавляет личный зачет, у него 162 очка.
На втором месте испанец Дани Педроса (Dani Pedrosa), команда Repsol Honda, но разрыв между ним и Росси после британского этапа увеличился с 7 до 11 очков. У Педросы сейчас 151 очко по итогам восьми этапов Чемпионата.
На третьем месте, потеснив Хорхе Лоренсо, находится действующий чемпион мира австралиец Кейси Стоунер (Casey Stoner) из Ducati Marlboro, у него 117 очков.
Лоренсо (Jorge Lorenzo) же, команда Fiat Yamaha, после гонки в Донингтон Парке опустился на четвертое место, у него 104 очка.
Замыкает первую пятерку американец Колин Эдвардс (Colin Edwards), команда Yamaha Tech3. У него 82 очка.
На шестом месте итальянец Андреа Довизиозо (Andrea Dovizioso) из JiR Scot Team - 68 очков.
На седьмой позиции американец Ники Хэйден (Nicky Hayden), команда Repsol Honda. У него сейчас 57 очков.
На восьмом месте британец Джеймс Тоузленд (James Toseland), команда Yamaha Tech3. У него 53 очка.
На девятом месте не принимавший участие в последней гонке 34-летний итальянец, ветеран MotoGP Лорис Капиросси (Loris Capirossi), команда Rizla Suzuki, у него все то же 51 очко, что и было до этапа в Великобритании.
Замыкает первую десятку в турнирной таблице японец Синья Накано (Shinya Nakano), команда San Carlo Honda Gresini. У Накано сейчас 49 очков.
На 11 месте австралиец Крис Вермюлен (Chris Vermeulen), команда Rizla Suzuki, у него 48 очков.
На 12 месте американец Джон Хопкинс (John Hopkins), команда Kawasaki Racing Team. У него сейчас 32 очка.
На тринадцатом месте остается напарник Кейси Стоунера по команде Ducati Marlboro итальянец Марко Меландри. У него 29 очков.
На четырнадцатом месте с таким же количество очков испанец Тони Элиас (Tony Elias), команда Team Alice.
На пятнадцатом месте Алекс де Анджелис (Alex de Angelis) из Сан-Марино, команда San Carlo Honda Gresini. У него 25 очков.
Шестнадцатое место общего зачета и 22 очка - у француза Рэнди де Пунье (Randy de Pugniet), команда Honda LCR.
Семнадцатое место и 18 очков - у другого француза Сильвэйна Гвинтоли (Sylvain Guintoli), команда Team Alice.
Восемнадцатое место и 16 очков - у австралийца Энтони Уэста (Anthony West), команда Kawasaki Racing.
Девятнадцатое место и 2 очка (по итогам одной лишь гонки в Великобритании, в которой он принял участие) - у американца Бена Спайза (Ben Spies) из Rizla Suzuki.
Двадцатое место и те же 2 очка (по итогам одной лишь гонки в Италии, в которой он принял участие) - у японца Тадаюки Окада (Tadayuki Okada), команда Repsol Honda Team.

В кубке конструкторов итоги восьми гонок сезона 2008 года выглядят так: первое место у Yamaha - 180 очков; на втором месте Honda - 151 очко; на третьем месте Ducati (122 очка); четвертое место у Suzuki (71 очко) и пятое у Kawasaki - 41 очко. Напомним, что в кубке конструкторов очки присуждаются только за лучший результат, показанный одним гонщиком на мотоцикле той или иной марки.

В командном зачете первая пятерка выглядит следующим образом: впереди с большим отрывом Fiat Yamaha Team (266 очков Лоренсо и Росси), на втором месте Repsol Honda (208 очков Педросы и Хэйдена), на третьем месте Ducati Marlboro (146 очков Стоунера и Меландри), на четвертом месте команда Yamaha Tech3 (135 очков Тоузленда и Эдвардса), на пятом месте Rizla Suzuki (101 очко Вермюлена, Капиросси и Спайза). На шестом месте San Carlo Honda Gresini (74 очка де Анджелиса и Накано). На седьмом месте по-прежнему JiR Scot Team (68 очков Довизиозо). На восьмом месте остается Kawasaki Racing (48 очка Хопкинса и Уэста). На девятом месте по-прежнему Team Alice (47 очков Элиаса и Гвинтоли). И десятое место у Honda LCR (22 очка де Пунье что и были раньше).

Трек в Ассене (Assen) в Нидерландах - место для проведения голландского этапа MotoGP. Трасса A-Style Assen TT Circuit была построена еще в 1955 году и модифицирована в 2005. Весьма широкая трасса по меркам MotoGP - 14 метров. Длина - 4 555 метров. Трек очень извилистый - на трассе целых 17 поворотов (11 правых и 6 левых). Длина прямого участка - всего 560 метров. Рекорд скорости на треке принадлежит американцу Джону Хопкинсу (John Hopkins) и был установлен им на мотоцикле Suzuki в 2006 году - 1'36.411. Вместимость трибун трека - около 100 000 зрителей, включая 60 000 сидячих мест. Ассен - административный центр голландской провинции Дренте. Город с населением в 65 тыс. человек расположен на северо-востоке страны, примерно в 170 км от Амстердама.

Примечательно, что последние 16 лет гонки на треке в Нидерландах выигрывали только гонщики на шинах Michelin. Нельзя не отметить, что два из трех основных претендентов на победу в этом году, те, кто поднимался на подиум на предыдущем британском этапе -Стоунер и Росси - ездят на Bridgestone. К тому же трек в Ассене - один из шести треков календаря MotoGP, где пилоты Ducati не выигрывали ни разу.

В прошлом году на треке в Ассене успех сопутствовал Росси, он выиграл гонку, Стоунер был вторым, а третьим был американец Ники Хэйден из Repsol Honda. В 2006 году голландский этап выиграл Хэйден, вторым был японец Синья Накано, выступавший тогда за Kawasaki Racing, а третьим пришел Дани Педроса.

Расписание гонки традиционно, только со сдвигом на один день - сегодня, в четверг 26 июня две практики - утренняя Free Practice #1 и дневная Free Practice #2, в пятницу 27 июня - Free Practice #3 утром и днем квалификация, в субботу 28 июня утром разминка Warm-Up и днем собственно гонка. В классе 125сс - в 13.00 мск, в классе 250сс - в 14.15 мск, в "королевском" классе - в 16.00 мск.

По материалам motogp.motonews.ru

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
64
2 Локомотив М
30
56
3 Краснодар
30
56
4 ЦСКА
30
51
5 Спартак М
30
49
6 Арсенал
30
46
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть