Лента новостей
Все новости Спорт
Путин рассказал о представшей перед болельщиками реальной России 15:19, Политика Суд признал виновным в коррупции экс-главу МУРа Трутнева 15:16, Общество Трамп назвал помешанными ищущих войны с Россией вместо сотрудничества 15:14, Политика «Ливерпуль» согласовал рекордный трансфер вратаря сборной Бразилии 15:12, Спорт Сотрудник авиазавода в Ульяновске умер после падения в шахту лифта 15:02, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 14:59, РБК и Sony Bravia 5 нововведений, которые стоит запомнить всем собственникам дач 14:57, Недвижимость Письмо тренера сборной Хорватии политикам оказалось фейком 14:57, Общество Москва вошла в десятку городов мира с лучшей транспортной системой 14:45, Общество В Краснодаре суд оправдал проводившую пикет активистку штаба Навального 14:44, Общество Памфилова потребовала обеспечить избирательные права Шестуна 14:40, Общество Путин сообщил о грандиозных планах Собянина по развитию Москвы 14:39, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 14:34, РБК Стиль и ASUS Стиль поздних 80-х, рукава и блестящие ткани: модные купальники лета 2018 14:28, Стиль Чарли Ли, Litecoin: лучше купите биткоин, чем любой из альткоинов 14:28, Крипто Спасенных из пещеры в Таиланде подростков выписали из больницы 14:27, Общество Посол России в США пожаловался на недопуск к дипсобственности 14:22, Политика Деловые андроиды: как человекоподобные роботы служат бизнесу 14:19, Потребрынок Госдума поддержала проект о выходном дне для прохождения диспансеризации 14:18, Общество На нацпроект «Образование» выделят из госбюджета около 670 млрд руб. 14:18, Общество Трамп рассказал об ожидании «больших результатов» после встречи с Путиным 14:15, Политика Премьер-лига по контракту с «Матч ТВ» будет получать 1,7 млрд руб. в год 14:09, Футбол Технологии, меняющие мир: экзоскелеты, телекинез, вечная молодость 14:05, РБК и Ингосстрах СК заявил об отравлении 10 детей в лагере «Романтик» в Тверской области 14:01, Общество Выбор отеля по интернету: как найти лучшее соотношение цены и качества 14:00, Спецпроект РБК PINK Кабмин Украины запретил госкомпаниям платить своему руководству бонусы 13:47, Общество Британский певец Клифф Ричард отсудил £210 тыс. у Би-би-си 13:45, Общество
Л.Арагонес: "Нас трудно остановить"
30 июн 2008, 10:37
0
Л.Арагонес: "Нас трудно остановить"
Наставник сборной Испании Луис Арагонес не скрывал своих эмоций после победы в чемпионате Европы, а его визави Йоахим Лев думал о будущем своей команды.

Наставник сборной Испании Луис Арагонес не скрывал своих эмоций после победы в чемпионате Европы, а его визави Йоахим Лев думал о будущем своей команды. Арагонес в своем последнем матче во главне "фурии рохи" выиграл финал благодаря голу Фернандо Торреса в первом тайме. Поражение, конечно же, расстроило Лева, однако он подчеркнул, что доволен прогрессом своих подопечных. 

Тренер сборной Испании Луис Арагонес: "Мы собрали группы игроков, которая здорово играет, умеет держать мяч и играть в пас. Их трудно остановить. Мы работаем все вместе - те, кто играет больше и те, кто играет чуть-чуть меньше. Вместе мы и добились такого успеха. Это счастливый день для Испании. Мы выиграли турнир в блестящем стиле и мы очень этим довольны. Теперь мы можем говорить, что можем выигрывать большие европейские трофеи.

Многие люди буду смотреть на эту сборную как на пример того, как надо играть в футбол. Думаю, что все, кто любит футбол, хотят, чтобы команда играла в комбинационном стиле, стремилась к штрафной соперника и забивала голы. В самом начале я сказал, что если мы будем правильно управлять этим составом, то станем чемпионами. Тогда в сборной все подумали, что я пытаюсь взбодрить их. Я надеюсь, что Испания продолжит в том же духе и выиграет еще много трофеев.

Фернандо - великий игрок для "Ливерпуля" и Испании. Он может сделать все, что угодно. Почему? У него невероятная скорость и он умеет обыгрывать на скорости. Он так молод, но уже научился делать все. Он, без сомнения, может стать одним из лучших игроков мира. Я очень счастлив. Обычно я не показываю того, что я чувствую, однако полон счастья внутри, и это не позволяет ему выплеснуться наружу. Я - не самый эмоциональный человек, однако некоторые эпизоды с участием моих игроков наполнили меня эмоциями. Я таков. Возможно, не показываю этого, но я чувства меня переполняют. Другие люди, возможно, были бы более экспрессивны.

Тренер сборной Германии Йоахим Лев: "Я бы хотел поздравить сборную Испании и ее тренера. Мы должны признать высокий класс их игроков. Они играли хорошо на протяжении всего турнира, а сегодня показали превосходную технику и создали больше моментов, чем мы. Они заслужили победу. Мы, в свою очередь, разочарованы, однако в целом я удовлетворен этим турниром. За те 45 дней, что мы провели вместе, команда проявила себя очень хорошо. Мы получили много удовольствия и наслаждались процессом, однако у нас были и амбиции. Это поражения заставит нас еще активнее работать в ближайшие пару лет в некоторых областях. Мы должны прибавить в отборочном этапе, чтобы достичь своей цели и попасть на чемпионат мира.

Некоторое время мы фокусировались на том, чтобы активно играть без мяча, учиться владеть мячом, быстро играть в пас и выигрывать единоборства. Это важно в футболе - особенно на высокой скорости и под давлением. Мы знаем, что испанцы в этом очень хороши. За последние два года мы смогли показать, что тоже умеем играть в быстрый и комбинационный футбол. Если взять предыдущие несколько турниров, то мы находимся в числе лучших в Европе, а сборная за последние годы научилась очень многому. Мы развиваемся, однако нам нельзя терять энергию и силы. Наша цель - продолжить работать и расти".

По материалам официального сайта Евро

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты