Лента новостей
Все новости Спорт
При обрушении породы на шахте в Кузбассе погиб рабочий 23:03, Общество ВОЗ назвала вспышку лихорадки Эбола международной чрезвычайной ситуацией 23:02, Общество Посольство отвергло претензию МИДа о «паспортах как у посла» для учителей 22:41, Политика В Астрахани задержали шесть человек из-за мошенничества в сфере ЖКХ 22:35, Общество В петербургском суде умер переводчик 22:25, Общество СБУ уточнила информацию о причастном к перевозке сбившего MH17 «Бука» 22:14, Политика Глава канцелярии оценил состояние Меркель для сохранения поста до выборов 22:10, Политика Мадридский «Атлетико» купил английского игрока впервые за 95 лет 21:52, Спорт Умер актер и режиссер Юрий Прохоров 21:49, Общество США заявили о сборе российскими С-400 разведданных об истребителях F-35 21:43, Политика Племянник главы «Ташира» ответил на обвинения в вымогательстве 21:43, Общество 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений 21:43, РБК и ASUS Число отравившихся едой из автоматов в Москве увеличилось до 51 человека 21:26, Общество Власти показали образец электронного российского паспорта 21:22, Политика Контактная группа договорилась о новом перемирии в Донбассе 21:12, Политика Президент «Дженоа» прибыл в Россию для переговоров об игроке «Спартака» 21:12, Спорт В Москве затопило переход около станции «Савеловская» 21:00, Общество ФАС предложила лишить РЖД всех грузовых вагонов 20:55, Бизнес Пост Леди Гаги прокомментировали 300 тыс. раз из-за флешмоба на русском 20:55, Общество Мирзов пройдет медобследование в «Спартаке» 18 июля 20:46, Спорт Формула эффективного расслабления: как избавиться от стресса 20:43, РБК Стиль и Altay Resort На Чернобыльской АЭС заработал завод по переработке ядерных отходов 20:25, Общество Латвия заметила у своих границ российские буксир и подлодку 20:21, Политика «Рольф» заявил об отсутствии оснований для домашнего ареста Кайро 20:18, Бизнес Зеленский заявил о выступающих против звонка Путину «партнерах Украины» 20:13, Политика Донбасс предложил Киеву обменять всех пленных 20:07, Политика Гендиректор «Зенита» назвал спекуляцией интерес клуба к Гильерме 20:05, Спорт Киев засекретил данные о реакции на указ Путина по паспортам для Донбасса 20:02, Политика
MotoGP: голландский этап остался за Стоунером
0
MotoGP: голландский этап остался за Стоунером
Причем это не только первая победа самого Стоунера на треке в Ассене, это еще и первая победа на данном треке для команды Ducati, а также первая победа за очень долгое время для пилота на шинах Bridgestone, до этого последние 16 лет гонки на треке в Нидерландах выигрывали только гонщики на шинах Michelin.

Итак, по итогам завершившейся на трассе в голландском Ассене A-Style TT Assen очередной гонки Чемпионата мира по шоссейно-кольцевым мотогонкам в классе MotoGP, уже девятой по счету гонки текущего сезона, победителем в "королевском" классе стал, как и ожидалось по результатам практик, австралиец Кейси Стоунер (Casey Stoner) из Ducati Marlboro. Он проехал всю дистанцию - 26 кругов или 118,43 км за 42'12.337.

Причем это не только первая победа самого Стоунера на треке в Ассене, это еще и первая победа на данном треке для команды Ducati, а также первая победа за очень долгое время для пилота на шинах Bridgestone, до этого последние 16 лет гонки на треке в Нидерландах выигрывали только гонщики на шинах Michelin.

Правда, задачу Стоунеру облегчил факт потери самого сильного соперника в лице Валентино Росси (Valenino Rossi) рядом с ним - Росси умудрился упасть прямо на первом круге, когда у него повело зад байка, и Росси почему-то не смог его вытянуть. Правда, он все же вернулся на трассу и даже обогнал двоих пилотов - Меландри и Элиаса, но особой погоды это сделало.

Второе место - у Дани Педросы (Dani Pedrosa) из Repsol Honda, третье - у Колина Эдвардса (Colin Edwards) из Yamaha Tech3. Причем разница во времени оказалась весьма и весьма значительной. Так, Педроса отстал от Стоунера на 11.31 секунды, а отставание Эдвардса составило 17.125.

В первую пятерку вошли также занявший четвертое место американец Ники Хэйден, второй пилот команды Repsol Honda, и итальянец Андреа Довизиозо, пилот JiR Scot Team.

Для пилотов Fiat Yamaha гонка в Ассене оказалась весьма и весьма неудачной - Хорхе Лоренсо (Jorge Lorenzo) финишировал шестым, а легендарный Валентино Росси (Valentino Rossi), на которого возлагались такие большие надежды - только одиннадцатым. Росси отстал от Стоунера на невероятные 46.025.

Гонка вообще оказалась очень сложной - так, австралиец Энтони Уэст (Anthony West) из Kawasaki сошел с трассы уже через несколько кругов после начала розыгрыша Гран-при, а француз Рэнди де Пунье (Randy de Pugniet) из Honda LCR и Алекс де Анджелис (Alex de Angelis) из San Carlo Honda Gresini не проехали и первого круга. Таким образом, учитывая, что травмированный еще в четверг итальянец Лорис Капиросси (Loris Capiross) из Rizla Suzuki, а также получивший серьезные травмы в пятницу на квалификации американец Джон Хопкинс (John Hopkins) из Kawasaki Racing не принимали участие в гонке, в зачет попали только 13 пилотов из 18.

Общий результат Гран-при Нидерландов выглядит следующим образом:

1. Кейси Стоунер (Ducati Marlboro) - 42'12.337
2. Дани Педроса (Repsol Honda) +11.310
3. Колин Эдвардс (Yamaha Tech3) +17.125
4. Ники Хэйден (Repsol Honda) +20.477
5. Андреа Довизиозо (JiR Scot Team) +27.346
6. Хорхе Лоренсо (Fiat Yamaha) +28.608
7. Крис Вермюлен (Rizla Suzuki) +32.330
8. Синья Накано (San Carlo Honda Gresini) +34.892
9. Джеймс Тоузленд (Yamaha Tech3) +38.566
10. Сильвэйн Гвинтоли (Team Alice) +38.817
11. Валентино Росси (Fiat Yamaha) +46.025
12. Тони Элиас (Team Alice) +48.213
13. Марко Меландри (Ducati Marlboro) +59.594

Таким образом, после прошедших девяти этапов (Гран-при Катара, Испании, Португалии, Китая, Франции, Италии, Каталонии и Великобритании) впереди у гонщиков остается еще столько же сражений. А на данный момент ситуация в турнирной таблице складывается следующим образом.

Произошли серьезные изменения в первой пятерке. Так, Валентино Росси (Valentino Rossi), команда Fiat Yamaha, который до сего дня возглавлял личный зачет, заработав по итогам Ассена всего пять очков, переместился на второе место, теперь у него 167 очков.
А возглавляет турнирную таблицу теперь бывший ранее вторым испанец Дани Педроса (Dani Pedrosa), команда Repsol Honda, у него 171 очко по итогам девяти этапов Чемпионата.
Действующий чемпион мира австралиец Кейси Стоунер (Casey Stoner) из Ducati Marlboro, остается на третьем месте, но приближается по очкам к обоим лидерам, у него теперь 142 очка.
Хорхе Лоренсо (Jorge Lorenzo), команда Fiat Yamaha, остается на четвертом месте, у него 114 очков.
Замыкает первую пятерку по-прежнему американец Колин Эдвардс (Colin Edwards), команда Yamaha Tech3. У него теперь 98 очков.
На шестом месте по-прежнему итальянец Андреа Довизиозо (Andrea Dovizioso) из JiR Scot Team - 79 очков.
По-прежнему на седьмом месте американец Ники Хэйден (Nicky Hayden), команда Repsol Honda. У него сейчас 70 очков.
На восьмом месте остается британец Джеймс Тоузленд (James Toseland), команда Yamaha Tech3. У него теперь 60 очков.
На девятое место с одиннадцатого переместился австралиец Крис Вермюлен (Chris Vermeulen), команда Rizla Suzuki, у него 57 очков.
Столько же очков и стабильное десятое место - по-прежнему у японца Синьи Накано (Shinya Nakano), команда San Carlo Honda Gresini.
На одиннадцатое место с девятого опустился не принимавший участие в последних двух гонках 34-летний итальянец, ветеран MotoGP Лорис Капиросси (Loris Capirossi), команда Rizla Suzuki, у него все то же 51 очко, что и было до этапа в Великобритании.
Двенадцатый (а ранее был четырнадцатым) испанец Тони Элиас (Tony Elias), команда Team Alice, у него 33 очка.
На одну позицию вниз - с 12 на 13 место - опустился американец Джон Хопкинс (John Hopkins), команда Kawasaki Racing Team. У него сейчас 32 очка.
На четырнадцатое место с тринадцатого опустился напарник Кейси Стоунера по команде Ducati Marlboro итальянец Марко Меландри. У него тоже 32 очка.
На четырнадцатое место с таким же количество очков, поднявшись с пятнадцатой позиции, пришел испанец Тони Элиас (Tony Elias), команда Team Alice.
На 15 месте остается Алекс де Анджелис (Alex de Angelis) из Сан-Марино, команда San Carlo Honda Gresini. У него 25 очков.
Шестнадцатое место общего зачета и 24 очка - француза Сильвэйна Гвинтоли (Sylvain Guintoli), команда Team Alice.
Семнадцатое место и 22 очка - у другого француза Рэнди де Пунье (Randy de Pugniet), команда Honda LCR.
Восемнадцатое место и 16 очков - у австралийца Энтони Уэста (Anthony West), команда Kawasaki Racing.
Наконец, девятнадцатое место и 2 очка (по итогам одной лишь гонки в Великобритании, в которой он принял участие) - у американца Бена Спайза (Ben Spies) из Rizla Suzuki.
Двадцатое место и те же 2 очка (по итогам одной лишь гонки в Италии, в которой он принял участие) - у японца Тадаюки Окада (Tadayuki Okada), команда Repsol Honda Team.

В кубке конструкторов итоги девяти гонок сезона 2008 года выглядят так: первое место у Yamaha - 198 очков; на втором месте Honda - 171 очко; на третьем месте Ducati (147 очков); четвертое место у Suzuki (80 очков) и пятое у Kawasaki - 41 очко. Напомним, что в кубке конструкторов очки присуждаются только за лучший результат, показанный одним гонщиком на мотоцикле той или иной марки.

В командном зачете первая пятерка выглядит следующим образом: впереди по-прежнему Fiat Yamaha Team (281 очко Лоренсо и Росси), на втором месте Repsol Honda (241 очко Педросы и Хэйдена), на третьем месте Ducati Marlboro (174 очка Стоунера и Меландри), на четвертом месте команда Yamaha Tech3 (158 очков Тоузленда и Эдвардса), на пятом месте Rizla Suzuki (110 очков Вермюлена, Капиросси и Спайза). На шестом месте San Carlo Honda Gresini (82 очка де Анджелиса и Накано). На седьмом месте по-прежнему JiR Scot Team (79 очков Довизиозо). На восьмое место с девятого поднялась Team Alice (57 очков Элиаса и Гвинтоли). На девятое с восьмого опустилась Kawasaki Racing (48 очков Хопкинса и Уэста). На девятом месте по-прежнему Team Alice (47 очков Элиаса и Гвинтоли). И десятое место у Honda LCR (22 очка де Пунье что и были раньше).

Трек в Ассене (Assen) в Нидерландах - место для проведения голландского этапа MotoGP. Трасса A-Style Assen TT Circuit была построена еще в 1955 году и модифицирована в 2005. Весьма широкая трасса по меркам MotoGP - 14 метров. Длина - 4 555 метров. Трек очень извилистый - на трассе целых 17 поворотов (11 правых и 6 левых). Длина прямого участка - всего 560 метров. Вместимость трибун трека - около 100 000 зрителей, включая 60 000 сидячих мест. Ассен - административный центр голландской провинции Дренте. Город с населением в 65 тыс. человек расположен на северо-востоке страны, примерно в 170 км от Амстердама.

Следующая гонка, которая предстоит участникам MotoGP - Гран-при Германии в Заксенринге. Этот этап пройдет через две недели, 13 июля.

Трек в Заксенринге (Sachsenring) - традиционное место проведения Гран-при Германии. Это самая короткая трасса Чемпионата мира - всего 3 671 метр. Ширина трассы - 10 метров. На треке 14 поворотов - 4 правых и 10 левых. Длина прямого участка - 780 метров. Новый трек (на месте старого, где соревнования проводились еще в 1930-е годы) построен в 1996 году и подвергся модернизации в 2003. Рекорд по времени прохождения круга на треке принадлежит испанцу Дани Педросе (Dani Pedrosa), который он установил здесь на мотоцикле Honda в 2006 году - 1'21.815. Из-за того, что трек короткий, гонка длится достаточно долго - пилотам приходится преодолевать более 30 кругов, из-за чего гонка представляется порой просто бесконечной. Заксенринг также одна из трех трасс в календаре MotoGP (наряду с австралийским Филип-Айлендом и треком в испанской Валенсии), где левые повороты превалируют над правыми, что требует совершенно особой настройки мотоцикла. Трасса расположена в 100 км от Дрездена и примерно в 150 км от Лейпцига.

В прошлом году гонку в Заксенринге выиграл Дани Педроса, вторым был Лорис Капиросси, а третьим - Ники Хэйден. Кейси Стоунер финишировал только пятым, а Валентино Росси сошел с дистанции. Два года назад, в 2006 году первым на этом треке был Росси, вторым - Марко Меландри, а третьим - снова Ники Хэйден. Кто окажется сильнее всех на этот раз, узнаем через две недели.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Крылья Советов
1
3
2 Урал
1
3
3 Зенит
1
3
4 Ростов
1
3
5 Спартак М
1
3
6 Ахмат
1
3
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть