Лента новостей
Все новости Спорт
Сколько тратят клубы Западной конференции КХЛ на зарплаты 07:00, Спорт СМИ узнали о планах Роспотребназдора запретить пластиковые пакеты 06:38, Общество Трамп заявил о «полном контроле» над «Исламским государством» 06:03, Политика Goldman Sachs реорганизовал бизнес в России 06:00, Финансы Власти проведут эксперимент с дистанционной выдачей электронной подписи 06:00, Технологии и медиа «Мечел» решил вернуть вложенные в завод в Донбассе 18 млрд руб. 05:47, Бизнес Самолет Ан-148 выкатился за пределы посадочной полосы в Якутии 05:27, Общество Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее 05:23, РБК и Райффайзенбанк СМИ узнали о просьбе палаты адвокатов решить проблемы защитников в СИЗО 05:14, Общество Минэкономразвития сообщило об ускорении роста экономики в два раза 04:46, Экономика Российские исследователи нашли в Арктике бочку с кофе 1902 года 04:33, Общество Митингующие возобновили беспорядки на улицах Барселоны 04:06, Политика Аналитики заявили о чрезмерном потреблении яиц россиянами 03:56, Общество Белый дом уточнил заявление о причинах заморозки средств США для Украины 03:28, Политика Самолет Москва — Пхукет вынужденно сел в Ташкенте из-за дебошира 03:04, Общество Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея 02:23, РБК и Audi Французский министр заявил о предотвращении теракта в стиле «11 сентября» 02:03, Общество Минобороны рассекретило документы об освобождении Белграда от нацистов 01:50, Общество Трамп объявил о дальнейшей судьбе министра энергетики 01:46, Политика Сенаторы США решили «сильно ударить по Турции» вопреки обещаниям Пенса 01:43, Политика Белый дом объяснил нежелание отправлять $400 млн на Украину 01:15, Политика Эрдоган ответил на слова Трампа в Twitter 00:54, Политика Трамп назвал Эрдогана «чертовски хорошим лидером» 00:30, Политика США объяснили поездку задержанных дипломатов желанием понять Россию 00:28, Политика Если соседи шумят: что раздражает больше всего 00:20, РБК и ROCKWOOL Кремль понадеялся на информацию от Турции о приостановке операции в Сирии 00:06, Политика Иностранцы резко сократили вливания в российский госдолг 00:00, Финансы Сбербанк начал предсказывать увольнения искусственным интеллектом 00:00, Финансы
Евро-2008: Победило пиво
0
Евро-2008: Победило пиво
После проведения финального матча Евро-2008 австрийские СМИ занялись подведением некоторых итогов.
После проведения финального матча Евро-2008 австрийские СМИ занялись подведением некоторых итогов. Так, по мнению журналистов издания Die Presse, чемпионат Европы-2008 стал самой удачной рекламой для стран-организаторов: в Австрию прибыли тысячи болельщиков из многих стран Европы. Die Presse также занялось подсчетом некоторых цифр. Так, для удобства болельщиклв на время проведения чемпионата в Австрии и Швейцарии количество железнодорожных рейсов было увеличено на 4,5 тыс. А чтобы никто из фанатов во время просмотра матчей не остался голодным, между трибунами курсировал 591 продавец с закусками и прохладительными напитками. Однако в то время как розничные торговцы процветали, тяжелые времена настали для Венской оперы. Посещаемость ее в день проведения матча между сборными Германии и Австрии снизилась до 70% - такого в государственной опере не видели уже давно.

Зальцбургское издание Salzburger Nachrichrten сообщило, что после проведения финального матча в городе состоялись массовые празднования, в которых приняли участия около 15 тыс. фанатов. И это были не обезумевшие от счастья испанцы, а в большинстве своем австрийцы, поддерживающие команду Луиса Арагонеса. Некоторые из них даже запаслись испанскими флагами или изобразили красно-желтые полоски на своих лицах. В результате эмоциональных празднований 2 человека были доставлены в больницу, однако о других инцидентах сообщений не поступало. Всего за 3 недели проведения чемпионата в Зальцбурге было выпито 180 тыс. поллитровых бутылок пива. Безалкогольные напитки пользовались меньшей популярностью: их было продано всего лишь 120 тыс. штук.

Это вселило обеспокоенность журналистам Der Standart по поводу состояния здоровья болельщиков. Еще до начала матчей медики предсказывали ухудшение ситуации с алкоголизмом у особенно впечатлительных фанатов. Несмотря на это, уже после чемпионата медики заявили, что злоупотребление алкоголем не вышло за предполагаемые границы, однако впредь стоит подумать, делать ли генеральным спонсором подобного мероприятия пивоваренную компанию, добавили они.

Между тем издание Die Oesterreich отмечает, что беспорядки среди болельщиков были не так уж многочисленны: случаи жалоб на шум среди местного населения увеличились всего на 30%, а в общем итоге за 3 недели чемпионата полицейскими были задержаны каких-то 108 человек, т.е. примерно 5 человек в день. Правда, после проведения финального матча расстроенные немецкие болельщики покусились на припаркованные неподалеку автомобили, после чего были задержаны за причинение материального ущерба. Однако это отнюдь не удивило организаторов встречи, и в целом о чемпионате Евро-2008 в Австрии отзываются как о "на редкость дружественном совместном празднике болельщиков".
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Локомотив М
12
26
2 Ростов
12
26
3 Краснодар
12
26
4 Зенит
12
26
5 ЦСКА
12
25
6 Уфа
12
15
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть