Лента новостей
Все новости Спорт
Загрязненную нефть из «Дружбы» частично переработают в России 14:45, Экономика СК за месяц не смог найти пожаловавшуюся Путину на зарплату учительницу 14:45, Общество Директор по стратегии World Class — о фитнесе и большом спорте 14:43, Стиль Рэпер Баста будет руководить проектом по возрождению ростовского СКА 14:42, Спорт Контактная группа договорилась о новом разведении сил в Донбассе 14:41, Политика РЖД намерены внедрить систему маркировки рельсов 14:38, Бизнес «Транснефть» сняла с «дочки» «Роснефти» ограничения на прием сырья 14:37, Бизнес Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште 14:30, РБК и ОТП Банк Коллекции высокого ювелирного искусства в Париже: что покупать 14:27, Стиль Госдума уточнила определение шпионских устройств 14:24, Политика Матвиенко назвала дату отмены роуминга между Россией и Белоруссией 14:19, Общество Россия доставила в Турцию очередную партию компонентов С-400 14:15, Политика Минобороны опровергло участие российских войск в боях в Идлибе 14:09, Политика «Мы увидим Bitcoin по $5000 до конца лета». Что будет с криптовалютой 14:08, Крипто Акции Electronic Arts обвалились за день на $792 млн из-за «Ювентуса» 14:08, Спорт Пост Леди Гаги прокомментировали 500 тыс. раз из-за флешмоба на русском 14:03, Общество Что нужно знать о функциональных напитках 14:01, РБК и Philips Как вывести компанию за рубеж с помощью франшизы 14:00, PRO Искусственный интеллект и техподдержка. На чем IBM заработала $2,5 млрд 13:58, Quote Кремль назвал первый шаг в диалоге с Киевом 13:58, Политика В Перми с арт-объекта «Слава труду» украли две последние буквы 13:53, Общество Чемезов заявил о готовности России вместо F-35 поставлять Турции Су-35 13:50, Политика Москва заняла третье место в мире по численности миллиардеров 13:47, Общество Акции Netflix упали на 11% после сообщений об уходе американских клиентов 13:40, Бизнес Иран задержал нефтяной танкер в Персидском заливе 13:39, Политика Мосгорсуд признал законным приговор повредившему картину Репина вандалу 13:35, Общество Минздрав отказался от цели снизить число курильщиков до 5% к 2035 году 13:33, Бизнес Киев возмутила карта Венгрии с Закарпатьем в украинской газете 13:32, Политика
Евро-2008: Победило пиво
0
Евро-2008: Победило пиво
После проведения финального матча Евро-2008 австрийские СМИ занялись подведением некоторых итогов.
После проведения финального матча Евро-2008 австрийские СМИ занялись подведением некоторых итогов. Так, по мнению журналистов издания Die Presse, чемпионат Европы-2008 стал самой удачной рекламой для стран-организаторов: в Австрию прибыли тысячи болельщиков из многих стран Европы. Die Presse также занялось подсчетом некоторых цифр. Так, для удобства болельщиклв на время проведения чемпионата в Австрии и Швейцарии количество железнодорожных рейсов было увеличено на 4,5 тыс. А чтобы никто из фанатов во время просмотра матчей не остался голодным, между трибунами курсировал 591 продавец с закусками и прохладительными напитками. Однако в то время как розничные торговцы процветали, тяжелые времена настали для Венской оперы. Посещаемость ее в день проведения матча между сборными Германии и Австрии снизилась до 70% - такого в государственной опере не видели уже давно.

Зальцбургское издание Salzburger Nachrichrten сообщило, что после проведения финального матча в городе состоялись массовые празднования, в которых приняли участия около 15 тыс. фанатов. И это были не обезумевшие от счастья испанцы, а в большинстве своем австрийцы, поддерживающие команду Луиса Арагонеса. Некоторые из них даже запаслись испанскими флагами или изобразили красно-желтые полоски на своих лицах. В результате эмоциональных празднований 2 человека были доставлены в больницу, однако о других инцидентах сообщений не поступало. Всего за 3 недели проведения чемпионата в Зальцбурге было выпито 180 тыс. поллитровых бутылок пива. Безалкогольные напитки пользовались меньшей популярностью: их было продано всего лишь 120 тыс. штук.

Это вселило обеспокоенность журналистам Der Standart по поводу состояния здоровья болельщиков. Еще до начала матчей медики предсказывали ухудшение ситуации с алкоголизмом у особенно впечатлительных фанатов. Несмотря на это, уже после чемпионата медики заявили, что злоупотребление алкоголем не вышло за предполагаемые границы, однако впредь стоит подумать, делать ли генеральным спонсором подобного мероприятия пивоваренную компанию, добавили они.

Между тем издание Die Oesterreich отмечает, что беспорядки среди болельщиков были не так уж многочисленны: случаи жалоб на шум среди местного населения увеличились всего на 30%, а в общем итоге за 3 недели чемпионата полицейскими были задержаны каких-то 108 человек, т.е. примерно 5 человек в день. Правда, после проведения финального матча расстроенные немецкие болельщики покусились на припаркованные неподалеку автомобили, после чего были задержаны за причинение материального ущерба. Однако это отнюдь не удивило организаторов встречи, и в целом о чемпионате Евро-2008 в Австрии отзываются как о "на редкость дружественном совместном празднике болельщиков".
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Крылья Советов
1
3
2 Урал
1
3
3 Зенит
1
3
4 Ростов
1
3
5 Спартак М
1
3
6 Ахмат
1
3
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть