Лента новостей
Все новости Спорт
Осознанный бизнес на фудтраке: кейсы и советы реальных владельцев 20:45, РБК и ГАЗ Тимати опубликовал фото с новорожденным сыном 20:38, Общество Симоньян пригласила экс-сотрудника администрации Обамы в Россию 20:30, Общество Ватикан представил «умные» четки для молитв 20:14, Технологии и медиа Украина не допустит к «Евровидению-2020» выступающих в России артистов 20:11, Общество Бывшего баскетболиста сборной России приговорили к шести годам тюрьмы 20:06, Спорт Школьная физика для взрослых водителей в задачах 20:00, РБК и Cordiant Посольство США ответило на сообщения о снятых с поезда дипломатах 19:59, Политика Суд арестовал на два месяца фигуранта «дела 27 июля» Егора Лесных 19:54, Политика Трамп назвал «нормальной» помощь Сирии со стороны России 19:53, Политика Forbes назвал самые дорогие спортивные бренды мира 19:47, Бизнес Два российских футболиста вошли в сборную недели в квалификации Евро-2020 19:36, Спорт Эрдоган решил встретиться с Пенсом после отказа принять его делегацию 19:30, Политика Что случилось за день. Главные новости РБК 19:29, Общество Путин почти вдвое увеличил штат центрального аппарата МЧС 19:25, Общество Мосгорсуд оставил под арестом экс-сенатора Арашукова и его отца 19:02, Общество Путин предложил предприятиям ОПК «поле для реализации» в нацпроектах 18:57, Политика Теннисист Медведев получил звание «Заслуженный мастер спорта» 18:50, Спорт «Победа» получила разрешение на полеты в Гоа 18:37, Общество Интервью главы «Яндекса» РБК. Главное 18:30, Бизнес Насколько россияне готовы давать голосовые команды холодильнику 18:27, РБК и Electrolux СМИ узнали о задержании дипломатов из США в Северодвинске 18:25, Политика «Яндекс» назвал «разрушительные» последствия закона о значимых сайтах 18:19, Технологии и медиа Последствия ДТП с троллейбусом в Чебоксарах. Фоторепортаж 18:12, Фотогалерея  Эксперт исключил ошибку в анализах сбитого под Кировом «пьяного» мальчика 18:10, Общество Росавиация опровергла возобновление авиасообщения с Грузией 18:03, Общество Володин анонсировал создание в России отрасли виноградарства и виноделия 17:57, Общество Число пострадавших в ДТП в Чебоксарах возросло до 26 человек 17:55, Общество
Евро-2008: Победило пиво
0
Евро-2008: Победило пиво
После проведения финального матча Евро-2008 австрийские СМИ занялись подведением некоторых итогов.
После проведения финального матча Евро-2008 австрийские СМИ занялись подведением некоторых итогов. Так, по мнению журналистов издания Die Presse, чемпионат Европы-2008 стал самой удачной рекламой для стран-организаторов: в Австрию прибыли тысячи болельщиков из многих стран Европы. Die Presse также занялось подсчетом некоторых цифр. Так, для удобства болельщиклв на время проведения чемпионата в Австрии и Швейцарии количество железнодорожных рейсов было увеличено на 4,5 тыс. А чтобы никто из фанатов во время просмотра матчей не остался голодным, между трибунами курсировал 591 продавец с закусками и прохладительными напитками. Однако в то время как розничные торговцы процветали, тяжелые времена настали для Венской оперы. Посещаемость ее в день проведения матча между сборными Германии и Австрии снизилась до 70% - такого в государственной опере не видели уже давно.

Зальцбургское издание Salzburger Nachrichrten сообщило, что после проведения финального матча в городе состоялись массовые празднования, в которых приняли участия около 15 тыс. фанатов. И это были не обезумевшие от счастья испанцы, а в большинстве своем австрийцы, поддерживающие команду Луиса Арагонеса. Некоторые из них даже запаслись испанскими флагами или изобразили красно-желтые полоски на своих лицах. В результате эмоциональных празднований 2 человека были доставлены в больницу, однако о других инцидентах сообщений не поступало. Всего за 3 недели проведения чемпионата в Зальцбурге было выпито 180 тыс. поллитровых бутылок пива. Безалкогольные напитки пользовались меньшей популярностью: их было продано всего лишь 120 тыс. штук.

Это вселило обеспокоенность журналистам Der Standart по поводу состояния здоровья болельщиков. Еще до начала матчей медики предсказывали ухудшение ситуации с алкоголизмом у особенно впечатлительных фанатов. Несмотря на это, уже после чемпионата медики заявили, что злоупотребление алкоголем не вышло за предполагаемые границы, однако впредь стоит подумать, делать ли генеральным спонсором подобного мероприятия пивоваренную компанию, добавили они.

Между тем издание Die Oesterreich отмечает, что беспорядки среди болельщиков были не так уж многочисленны: случаи жалоб на шум среди местного населения увеличились всего на 30%, а в общем итоге за 3 недели чемпионата полицейскими были задержаны каких-то 108 человек, т.е. примерно 5 человек в день. Правда, после проведения финального матча расстроенные немецкие болельщики покусились на припаркованные неподалеку автомобили, после чего были задержаны за причинение материального ущерба. Однако это отнюдь не удивило организаторов встречи, и в целом о чемпионате Евро-2008 в Австрии отзываются как о "на редкость дружественном совместном празднике болельщиков".
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Локомотив М
12
26
2 Ростов
12
26
3 Краснодар
12
26
4 Зенит
12
26
5 ЦСКА
12
25
6 Уфа
12
15
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть