Лента новостей
Все новости Спорт
Трамп вновь призвал наказывать футболистов за неуважение к гимну США 05:48, Общество В Аргентине произошло землетрясение магнитудой 5,6 05:16, Общество Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в КНДР 05:00, Политика Россияне не пострадали при крушении плавающего автобуса в Миссури 04:40, Общество В Минфине США назвали условия для торговой сделки с Китаем 04:25, Экономика NYT узнала о секретной записи беседы Трампа о выкупе для модели Playboy 04:12, Политика NBC узнал о готовности Ирана к масштабным кибератакам в США и ЕС 04:07, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 03:59, РБК и Ингосстрах Климкин назвал референдум в Донбассе «репетицией развала» Украины 03:32, Политика В ДНР сообщили о подрыве военнослужащих ВСУ на украинских минах 03:11, Политика Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций 03:00, Политика Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес
Евро-2008: Победило пиво
30 июн 2008, 19:57
0
Евро-2008: Победило пиво
После проведения финального матча Евро-2008 австрийские СМИ занялись подведением некоторых итогов.
После проведения финального матча Евро-2008 австрийские СМИ занялись подведением некоторых итогов. Так, по мнению журналистов издания Die Presse, чемпионат Европы-2008 стал самой удачной рекламой для стран-организаторов: в Австрию прибыли тысячи болельщиков из многих стран Европы. Die Presse также занялось подсчетом некоторых цифр. Так, для удобства болельщиклв на время проведения чемпионата в Австрии и Швейцарии количество железнодорожных рейсов было увеличено на 4,5 тыс. А чтобы никто из фанатов во время просмотра матчей не остался голодным, между трибунами курсировал 591 продавец с закусками и прохладительными напитками. Однако в то время как розничные торговцы процветали, тяжелые времена настали для Венской оперы. Посещаемость ее в день проведения матча между сборными Германии и Австрии снизилась до 70% - такого в государственной опере не видели уже давно.

Зальцбургское издание Salzburger Nachrichrten сообщило, что после проведения финального матча в городе состоялись массовые празднования, в которых приняли участия около 15 тыс. фанатов. И это были не обезумевшие от счастья испанцы, а в большинстве своем австрийцы, поддерживающие команду Луиса Арагонеса. Некоторые из них даже запаслись испанскими флагами или изобразили красно-желтые полоски на своих лицах. В результате эмоциональных празднований 2 человека были доставлены в больницу, однако о других инцидентах сообщений не поступало. Всего за 3 недели проведения чемпионата в Зальцбурге было выпито 180 тыс. поллитровых бутылок пива. Безалкогольные напитки пользовались меньшей популярностью: их было продано всего лишь 120 тыс. штук.

Это вселило обеспокоенность журналистам Der Standart по поводу состояния здоровья болельщиков. Еще до начала матчей медики предсказывали ухудшение ситуации с алкоголизмом у особенно впечатлительных фанатов. Несмотря на это, уже после чемпионата медики заявили, что злоупотребление алкоголем не вышло за предполагаемые границы, однако впредь стоит подумать, делать ли генеральным спонсором подобного мероприятия пивоваренную компанию, добавили они.

Между тем издание Die Oesterreich отмечает, что беспорядки среди болельщиков были не так уж многочисленны: случаи жалоб на шум среди местного населения увеличились всего на 30%, а в общем итоге за 3 недели чемпионата полицейскими были задержаны каких-то 108 человек, т.е. примерно 5 человек в день. Правда, после проведения финального матча расстроенные немецкие болельщики покусились на припаркованные неподалеку автомобили, после чего были задержаны за причинение материального ущерба. Однако это отнюдь не удивило организаторов встречи, и в целом о чемпионате Евро-2008 в Австрии отзываются как о "на редкость дружественном совместном празднике болельщиков".
Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты