Лента новостей
Все новости Спорт
Покупать или продавать: Ethereum подорожал до $300 18:33, Крипто Военторг перестроят под штаб-квартиру ВЭБа более чем за 1 млрд руб. 18:16, Бизнес Авиакомпания «Россия» впервые начала набор иностранных пилотов 18:13, Бизнес В Италии произошел взрыв у отделения партии «Лига» 18:10, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:03, РБК и Microsoft Суд отпустил из-под стражи обвиняемую по «делу «Нового величия» Павликову 18:00, Общество Агент подтвердил переход игрока «Зенита» в итальянский клуб 17:50, Спорт Экс-президент Армении Роберт Кочарян заявил о возвращении в политику 17:42, Политика Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 17:37, РБК и Renault Падение Германии и подъем России: новый рейтинг сборных ФИФА 17:30, Фотогалерея  Суд арестовал обвиняемого в получении взятки мэра Оренбурга 17:26, Общество В Нидерландах отказались признать пастафарианство религией 17:20, Общество В США умерла певица Арета Франклин 17:09, Общество Андреас Антонопулос: я против биткоин-ETF, это ужасная идея 17:05, Крипто СК начал проверку после самоубийства заключенного в колонии Рыбинска 17:01, Общество ЦИК прокомментировала сбор сведений о поездках россиян в день выборов 16:58, Политика Свежая волна оптимизма: почему подорожали акции американских компаний 16:54, Quote В Москве задержали телеведущего за стрельбу из травмата 16:45, Общество Белоусов предложил обсудить изъятие сверхдоходов с главами 14 компаний 16:44, Бизнес «Ренова» снизила долю в «Хевеле» 16:38, Бизнес Испанская лига решила провести в США игру «Барселоны» или «Реала» 16:30, Спорт Путин и Пашинян обсудили взаимодействие в рамках ОДКБ 16:15, Политика КПРФ оспорит в суде первую заявку на референдум по пенсиям в Москве 16:15, Политика Прибыль «Газпром нефти» выросла на 50% за год 16:13, Quote Foreign Policy узнал о передаче Пекином Москве данных о системе связи ЦРУ 16:10, Политика На Украине российской армии пригрозили «захлебнуться собственной кровью» 16:02, Политика После обрушения моста в Генуе пропали без вести до 20 человек 15:56, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:55, РБК и Сбербанк
"Челси" вышел в финал Лиги чемпионов
01 мая 2008, 02:32
0
"Челси" вышел в финал Лиги чемпионов
В среду определялся соперник "Манчестер Юнайтед" в финале Лиги чемпионов, и в третий раз за последние четыре года на полуфинальной стадии между собой встречались "Челси" и "Ливерпуль". Первый матч на "Энфилде" завершился результативной ничьей в пользу лондонцев, так что на этот раз стоило ожидать открытого футбола, ибо от обороны играть подопечным Бенитеса не было смысла.

В среду определялся соперник "Манчестер Юнайтед" в финале Лиги чемпионов, и в третий раз за последние четыре года на полуфинальной стадии между собой встречались "Челси" и "Ливерпуль". Первый матч на "Энфилде" завершился результативной ничьей в пользу лондонцев, так что на этот раз стоило ожидать открытого футбола, ибо от обороны играть подопечным Бенитеса не было смысла.

Так оно и получилось. С первых минут команды взвинтили темп и поочёредно тревожили друг друга. Для начала Дрогба с Эссьеном попробовали пробить издали, а затем Джеррард вывел Фернандо Торреса на убойную позицию, но испанец явно перехитрил и не сумел переиграть Чеха. Подобный момент был и у Дидье Дрогба после изумительной передачи Лэмпарда, но ивуариец вовсе не сумел попасть в створ ворот.

Постепенно хозяева завладели преимуществом, чему отчасти поспособствовала и травма Мартина Шкртела, что в итоге вылилось в забитый гол. С дальними ударами Эссьена и Баллака Хосе Рейна справился, но устоять против двойного напора со стороны форвардов не сумел. Лэмпард очередной передачей бросил Калу в отрыв (Саломон находился в офсайде, что ускользнуло от взора арбитров), игрок красиво исполнил удар, но мяч парировал голкипер. На добивании первым оказался Дрогба, которому не успел помешать Риисе, и удар Дидье в ближний угол оказался неберущимся для Рейны.

В оставшееся до перерыва время гости так и не сумели ничего серьёзного создать у ворот Петра Чеха, а вот Михаэль Баллак опасно исполнил штрафной удар, заставив вздохнуть трибуны "Стэмфорд Бридж".

Во втором тайме мерсисайдцы резко взвинтили темп, и отличный момент Джеррард создал Кейту, который в касание пытался прокинуть мяч мимо Чеха. Кипер был начеку. Впрочем, лондонцы довольно быстро вернули себе превосходство и Лэмпард с Джо Коулом в очередной раз проверили Рейну на прочность дальними ударами.

В итоге "Ливерпулю" хватило одного толкового выпада. Йосси Бенаюн блеснул нестандартными действиями, сместившись с мячом от фланга в центр и выложив пас на Фернандо Торреса, который из района одиннадцатиметровой отметки расстрелял Чеха. Ничья со счётом 1:1 обозначала возможность дополнительного времени, как было год назад в полуфинальном противостоянии этих команд. А так как "Челси" и "Ливерпуль" за добрые полчаса так ни одного момента и не создали, то овертаймы оказались неизбежны.

Первая дополнительная пятнадцатиминутка началась вновь с атак "Ливерпуля", но сначала форвардам не хватило завершающего удара, а затем Сами Хююпя пробил мимо ворот при розыгрыше углового. На тревожный звонок хозяева отреагировали сходу и для начала Дрогба выскакивал на рандеву с Рейной, но в подкате его сумел накрыть Каррагер. Последовавший угловой стал для "Челси" голевым, когда удар Анелька блокировал защитник, а Эссьен сильным ударом отправил снаряд в сетку. Однако из-за офсайда Дрогба, закрывавшего обзор Рейне, гол не был засчитан.

Через несколько минут лондонцы получили право на пробитие пенальти, когда Хююпя не успел за Баллаком и сфолил против него. Стандарт уверенно реализовал Фрэнк Лэмпард, посвятивший гол умершей на прошлой недели матери, при этом полузащитник отказался радоваться взятию ворот.

В оставшееся время первого овертайма Джеррард опасно пробил при розыгрыше углового, а "Челси" и вовсе забил третий гол. Анелька с фланга сильно прострелил в штрафную, а Дидье Дрогба в касание переправил снаряд в сетку. Так что в оставшиеся пятнадцать минут мерсисайдцам необходимо было отыгрывать два мяча.

В целом задача могла быть вполне выполнимой, назначь Роберто Розети пенальти в ворота "аристократов" за чистый фол против Сами Хююпя, однако итальянский рефери рассудил по-своему. Впрочем, один гол "скаузеры" отыграли благодаря дальнему удару Райана Бабеля, с которым не сумел справиться Петр Чех.

Для подвига "Ливерпулю" не хватило самой малости, а соперником "МЮ" в московском финале Лиги чемпионов стал лондонский "Челси", чей израильский тренер Авраам Грант этим достижением превзошёл самого Жозе Моуринью, который так и не выводил англичан в финал главного еврокубка. Кроме того, нельзя не отметить редкое обилие голов для противостояния этих двух английских клубов, и то, что впервые в рамках Лиги чемпионов сильней оказались "аристократы".

По материалам Евро-футбол.

Лига чемпионов. 1/2 финала. Ответные матчи

"Челси" (Англия) - "Ливерпуль" (Англия) - 3:2 ОТ (1:0, 0:1, 2:0, 0:1)
Голы: Дрогба, 33, 105, Лэмпард, 98 - пенальти - Торрес, 64, Бабел, 117

Челси: Чех, Эссьен, Терри, Карвалью, Э.Коул, Макелеле, Баллак, Лэмпард (Шевченко, 119), Д.Коул (Анелька, 91), Калу (Малуда, 70), Дрогба
Ливерпуль: Рейна, Арбелоа, Каррагер, Шкртел (Хююпя, 22), Риисе, Хаби Алонсо, Маскерано, Джеррард, Кюйт, Бенаюн (Пеннант, 78), Торрес (Бабел, 98)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
3
9
2 Спартак М
3
7
3 Оренбург
3
6
4 Краснодар
3
6
5 Ростов
3
6
6 Уфа
3
4
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть