Лента новостей
Все новости Спорт
Минфин США разместил список перевозивших нефть из Ирана в Сирию танкеров 01:58, Политика Суд анонсировал освобождение обвиняемой в США в похищении детей россиянки 01:32, Общество Новый обвал цен на нефть. Главное 01:19, Экономика В Турции заявили о передаче США информации по убийству Хашкаджи 01:00, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:54, РБК и Philips Сборная России проиграла Швеции в решающем матче Лиги наций 00:50, Спорт СК завел дело на двух следователей за взятку в 5 млн руб. 00:45, Общество Трамп пообещал не разрушать мировую экономику санкциями против Эр-Рияда 00:22, Политика Прокуратура начала проверку после гибели мужчины в Шереметьево 00:08, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 00:01, РБК и Экспострой на Нахимовском Эксперты назвали долю живущих в режиме жесткой экономии россиян 00:00, Экономика СК опубликовал видео с места гибели мужчины в Шереметьево 20 ноя, 23:54, Общество В Израиле рассказали о предложении Москвы по уходу Ирана из Сирии 20 ноя, 23:47, Политика В «Роскосмосе» назначили нового главу «дочки» компании 20 ноя, 23:32, Бизнес Власти Польши отказались подписать соглашение ООН по миграции 20 ноя, 23:09, Политика Помпео назвал фаворита США на выборах главы Интерпола 20 ноя, 22:58, Политика Лига наций по футболу. Швеция — Россия. Онлайн 20 ноя, 22:45, Спорт Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 20 ноя, 22:40, РБК и Toyo СМИ узнали о выигрыше Россией тендера на поставку ПЗРК «Игла-С» Индии 20 ноя, 22:27, Бизнес СМИ узнали о внедрении в Лиге чемпионов опробованной в России системы 20 ноя, 22:06, Спорт МВД предложило давать гражданство выехавшим из Крыма до присоединения 20 ноя, 21:57, Общество Красная жара: к чему приведет назначение россиянина президентом Интерпола 20 ноя, 21:53, Общество На взлетной полосе в Шереметьево нашли останки человека 20 ноя, 21:40, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 20 ноя, 21:39, РБК и Мир Цена нефти упала на более чем $1 за полчаса 20 ноя, 21:32, Экономика Цена на нефть упала ниже $63 впервые с февраля 20 ноя, 21:08, Экономика СМИ раскрыли содержание 11-минутной записи последних минут жизни Хашкаджи 20 ноя, 21:02, Политика ФСБ показало видео задержания участника захвата заложников в Буденновске 20 ноя, 20:55, Политика
"Челси" вышел в финал Лиги чемпионов
01 мая 2008, 02:32
0
"Челси" вышел в финал Лиги чемпионов
В среду определялся соперник "Манчестер Юнайтед" в финале Лиги чемпионов, и в третий раз за последние четыре года на полуфинальной стадии между собой встречались "Челси" и "Ливерпуль". Первый матч на "Энфилде" завершился результативной ничьей в пользу лондонцев, так что на этот раз стоило ожидать открытого футбола, ибо от обороны играть подопечным Бенитеса не было смысла.

В среду определялся соперник "Манчестер Юнайтед" в финале Лиги чемпионов, и в третий раз за последние четыре года на полуфинальной стадии между собой встречались "Челси" и "Ливерпуль". Первый матч на "Энфилде" завершился результативной ничьей в пользу лондонцев, так что на этот раз стоило ожидать открытого футбола, ибо от обороны играть подопечным Бенитеса не было смысла.

Так оно и получилось. С первых минут команды взвинтили темп и поочёредно тревожили друг друга. Для начала Дрогба с Эссьеном попробовали пробить издали, а затем Джеррард вывел Фернандо Торреса на убойную позицию, но испанец явно перехитрил и не сумел переиграть Чеха. Подобный момент был и у Дидье Дрогба после изумительной передачи Лэмпарда, но ивуариец вовсе не сумел попасть в створ ворот.

Постепенно хозяева завладели преимуществом, чему отчасти поспособствовала и травма Мартина Шкртела, что в итоге вылилось в забитый гол. С дальними ударами Эссьена и Баллака Хосе Рейна справился, но устоять против двойного напора со стороны форвардов не сумел. Лэмпард очередной передачей бросил Калу в отрыв (Саломон находился в офсайде, что ускользнуло от взора арбитров), игрок красиво исполнил удар, но мяч парировал голкипер. На добивании первым оказался Дрогба, которому не успел помешать Риисе, и удар Дидье в ближний угол оказался неберущимся для Рейны.

В оставшееся до перерыва время гости так и не сумели ничего серьёзного создать у ворот Петра Чеха, а вот Михаэль Баллак опасно исполнил штрафной удар, заставив вздохнуть трибуны "Стэмфорд Бридж".

Во втором тайме мерсисайдцы резко взвинтили темп, и отличный момент Джеррард создал Кейту, который в касание пытался прокинуть мяч мимо Чеха. Кипер был начеку. Впрочем, лондонцы довольно быстро вернули себе превосходство и Лэмпард с Джо Коулом в очередной раз проверили Рейну на прочность дальними ударами.

В итоге "Ливерпулю" хватило одного толкового выпада. Йосси Бенаюн блеснул нестандартными действиями, сместившись с мячом от фланга в центр и выложив пас на Фернандо Торреса, который из района одиннадцатиметровой отметки расстрелял Чеха. Ничья со счётом 1:1 обозначала возможность дополнительного времени, как было год назад в полуфинальном противостоянии этих команд. А так как "Челси" и "Ливерпуль" за добрые полчаса так ни одного момента и не создали, то овертаймы оказались неизбежны.

Первая дополнительная пятнадцатиминутка началась вновь с атак "Ливерпуля", но сначала форвардам не хватило завершающего удара, а затем Сами Хююпя пробил мимо ворот при розыгрыше углового. На тревожный звонок хозяева отреагировали сходу и для начала Дрогба выскакивал на рандеву с Рейной, но в подкате его сумел накрыть Каррагер. Последовавший угловой стал для "Челси" голевым, когда удар Анелька блокировал защитник, а Эссьен сильным ударом отправил снаряд в сетку. Однако из-за офсайда Дрогба, закрывавшего обзор Рейне, гол не был засчитан.

Через несколько минут лондонцы получили право на пробитие пенальти, когда Хююпя не успел за Баллаком и сфолил против него. Стандарт уверенно реализовал Фрэнк Лэмпард, посвятивший гол умершей на прошлой недели матери, при этом полузащитник отказался радоваться взятию ворот.

В оставшееся время первого овертайма Джеррард опасно пробил при розыгрыше углового, а "Челси" и вовсе забил третий гол. Анелька с фланга сильно прострелил в штрафную, а Дидье Дрогба в касание переправил снаряд в сетку. Так что в оставшиеся пятнадцать минут мерсисайдцам необходимо было отыгрывать два мяча.

В целом задача могла быть вполне выполнимой, назначь Роберто Розети пенальти в ворота "аристократов" за чистый фол против Сами Хююпя, однако итальянский рефери рассудил по-своему. Впрочем, один гол "скаузеры" отыграли благодаря дальнему удару Райана Бабеля, с которым не сумел справиться Петр Чех.

Для подвига "Ливерпулю" не хватило самой малости, а соперником "МЮ" в московском финале Лиги чемпионов стал лондонский "Челси", чей израильский тренер Авраам Грант этим достижением превзошёл самого Жозе Моуринью, который так и не выводил англичан в финал главного еврокубка. Кроме того, нельзя не отметить редкое обилие голов для противостояния этих двух английских клубов, и то, что впервые в рамках Лиги чемпионов сильней оказались "аристократы".

По материалам Евро-футбол.

Лига чемпионов. 1/2 финала. Ответные матчи

"Челси" (Англия) - "Ливерпуль" (Англия) - 3:2 ОТ (1:0, 0:1, 2:0, 0:1)
Голы: Дрогба, 33, 105, Лэмпард, 98 - пенальти - Торрес, 64, Бабел, 117

Челси: Чех, Эссьен, Терри, Карвалью, Э.Коул, Макелеле, Баллак, Лэмпард (Шевченко, 119), Д.Коул (Анелька, 91), Калу (Малуда, 70), Дрогба
Ливерпуль: Рейна, Арбелоа, Каррагер, Шкртел (Хююпя, 22), Риисе, Хаби Алонсо, Маскерано, Джеррард, Кюйт, Бенаюн (Пеннант, 78), Торрес (Бабел, 98)

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Нидерланды
4
7
2 Франция
4
7
3 Германия
4
2
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
30
53
2 Авангард
29
44
3 Ак Барс
30
43
4 Металлург Мг
31
41
5 Барыс
28
40
Развернуть