Лента новостей
Все новости Спорт
Российские саночники впервые в истории победили в двойках на Кубке мира 14:52, Спорт В Италии умерла модельер и фотограф Марелла Аньелли 14:41, Общество Минобороны сообщило детали о наблюдательном полете американского самолета 14:39, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных 14:20, РБК и «Билайн» Бизнес Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира 14:08, Спорт Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества 13:56, Общество МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко 13:46, Политика Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах 13:23, Общество Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне 13:05, Спорт Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя 12:59, РБК и BMW В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание 12:51, Общество Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы 12:30, Спорт Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. 12:15, Общество «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины 12:01, Бизнес Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины 12:00, PRO Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать 11:55, РБК и Haval​ Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино 11:54, Общество Российский скелетонист выиграл второй этап подряд в Кубке мира 11:50, Спорт Медведев распорядился выдать жилищные сертификаты на 16 млрд руб. 11:43, Общество Первый кредитор Utair подал на нее в суд после дефолта по кредиту 10:59, Бизнес 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий 10:50, РБК и Philips В Москве произошел пожар в консерватории имени Чайковского 10:43, Общество Видимость разума: что не так с современными системами machine learning 10:35, PRO Адвокат заявил о депортации из Кишинева в Москву экс-полпреда Ельцина 10:28, Общество Российского бойца UFC дисквалифицировали на два года за допинг 10:25, Спорт В Лос-Анджелесе умер стендап-комик Броди Стивенс 10:06, Общество Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 10:05, РБК и «Билайн» Бизнес Украина перестала быть главным миграционным донором России 10:01, Экономика
Безоговорочные фавориты
01 мая 2008, 14:03
0
Безоговорочные фавориты
Московский ЦСКА в шестой раз подряд примет участие в финале четырех баскетбольной Евролиги УЛЕБ и постарается в шестой раз выиграть престижный турнир. Армейцы – безоговорочные фавориты финального отрезка турнира. В Мадриде не будет команды, которой по силам одолеть армейцев и помешать красно-синим повторить пражский успех двухлетней давности.

Иван Задохин 

Московский ЦСКА в шестой раз подряд примет участие в финале четырех баскетбольной Евролиги УЛЕБ и постарается в шестой раз выиграть престижный турнир. Армейцы - безоговорочные фавориты финального отрезка турнира. В Мадриде не будет команды, которой по силам одолеть армейцев и помешать красно-синим повторить пражский успех двухлетней давности.

К этому финалу армейцы подходят не просто в ранге фаворитов, а в ранге безоговорочных фаворитов. Испанский «Таугрес» и итальянскую «Сиену» команда Этторе Мессины четырежды обыграла в этом сезоне, а израильский «Маккаби», несмотря на победу в четвертьфинале над «Барселоной», не тот, что был во времена Гершона. Тем не менее, несмотря на все плюсы, армейцам не стоит терять концентрации. Так как права на ошибку, как это было в четвертьфинальной серии против «Олимпиакоса» у ЦСКА уже нет. В этом смысле памятное поражение от «Таугреса» в финале четырех в Москве должно сослужить армейцам хорошую службу.

В полуфинале армейцам предстоит играть 2 мая против «Таугреса». Эта игра должна стать определяющей, определяющей в психологическом смысле. Если армейцы смогут сбросить психологический груз фаворитов сразу же, то ни Тиаго Сплиттер, ни Игорь Ракочевич им не страшны. Благо, что свои козыри имеются. Благо, что Рамунас Шишкаускас, в прошлогоднем финале создавший много проблем армейцам в составе «Панатинаискоса», в этом году выступает в красно-синей форме. Добавляет уверенности и возвращение к финалу четырех Ван ден Шпигеля с Зисисом. За «Таугрес» же будет выступать сумасшедшая поддержка трибун: все-таки единственная испанская команда, пробившаяся в финал.

Второй финалист определиться в матче «Сиены» и «Маккаби». Сложно сказать, против кого проще ЦСКА играть в финале. Наверное, все-таки лучше избежать тысяч израильских болельщиков, которые будут неистово поддерживать «Маккаби» в столице Испании. С другой стороны, нынешний «Маккаби» не так силен, как во времена Энтони Паркера и Шарунаса Ясикявичуса. Сейчас там по-прежнему правят бал лишь Никола Вуйчич и Деррик Шарп.

Чем сильна «Сиена»? Прежде всего защитой. Итальянцы выглядят наиболее неоднозначной командой. К реальным претендентам на титул их отнести сложно, но наличие в их составе хорошо известного российскому болельщику Кшиштофа Лавриновича, а также американцев Торнтона и Макинтайра, делает их опасными не только для «Маккаби», но и для ЦСКА. Да и армейцы добыли с большим трудом обе победы над «Сиеной».

Этот финал четырех, третий подряд для Этторе Мессины в качестве тренера ЦСКА, может стать последним в качестве рулевого  красно-синей машины. Неясность относительно будущего контракта у Мессины, а также у Андерсена, Лэнгдона и Смодиша может сказаться как положительно на игре команды, так и отрицательно. Все-таки сложно сосредоточиться на игре, но прояснив свое будущее. Хотя недостаток предложений вряд ли кто-то из них будет испытывать.

Что получается в итоге? Армейцы в столице Испании будут фаворитами и должны выигрывать вторую свою Евролигу УЛЕБ в XXI веке. И голову ломать придется не рулевому ЦСКА, а соперникам. Все-таки выглядят красно-синие на голову сильнее. Главное - не потерять концентрации и спокойно и внимательно провести обе встречи. И будет триумф, обязательно будет...

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
62
95
2 Барыс
62
86
3 Металлург Мг
62
84
4 Авангард
62
83
5 Ак Барс
62
82
Развернуть