Лента новостей
Все новости Спорт
Пьяный полицейский в Саратове сбил насмерть подростка 08:42, Общество Уайлдер нокаутировал Бризила в первом раунде и сохранил титул WBC 08:25, Спорт Пять человек погибли при крушении частного самолета в Гондурасе 07:43, Общество Лазарев заявил о предвзятом отношении к России на «Евровидении» 07:25, Общество Флаг Палестины попал в прямой эфир на «Евровидении» в Израиле 07:10, Политика В ДТП с автобусом в Приморье пострадали семь человек 07:08, Общество МИД Саудовской Аравии обвинил Иран в дестабилизации положения в регионе 06:57, Политика У берегов Новой Каледонии произошло землетрясение магнитудой 6,2 06:35, Общество Белый дом назвал состав делегации США на инаугурацию Зеленского 06:07, Политика Саакашвили предупредил Зеленского о «недоговороспособной» Москве 05:56, Политика Лазарев сообщил о своих планах после «Евровидения» 05:35, Общество Роспотребнадзор назвал число умерших за 31 год ВИЧ-инфицированных россиян 05:13, Общество Президент Австрии назвал позорным видео с вице-канцлером и «россиянкой» 04:49, Политика Порошенко наградил Волкера орденом Ярослава Мудрого 04:44, Политика Организаторы соревнований сочли спланированным нападение на Шварценеггера 04:28, Общество Появилось видео с изъятыми у полковников ФСБ 12 млрд руб. 03:57, Общество Лазарев назвал третье место на «Евровидении» хорошим результатом 03:55, Общество Саудовский король созвал экстренную встречу лидеров арабских стран 03:45, Политика Эрдоган заявил о планах совместно с Россией производить С-500 03:19, Политика Казанский «Зенит» проиграл в финале волейбольной Лиги чемпионов 03:14, Спорт Гол и передача Головина помогли «Монако» обыграть «Амьен» 02:50, Спорт Самые яркие моменты финала «Евровидения-2019». Фоторепортаж 02:22, Фотогалерея  Победителем «Евровидения-2019» стали Нидерланды 02:15, Общество 10 самых дорогих конкурсов «Евровидение» 02:13, Фотогалерея  Россия заняла третье место на «Евровидении» 02:03, Общество Лазарев отреагировал на отстранение белорусского жюри от «Евровидения» 01:58, Общество Мадонна назвала всех участников «Евровидения» победителями 01:37, Общество Более 1 млн человек потребовали переснять восьмой сезон «Игры престолов» 01:14, Общество
Небывалое бывает
0
Небывалое бывает
Так называлась одна из книжек, посвященных победам российского оружия: "Небывалое бывает".
Сергей Григорьев

Так называлась одна из книжек, посвященных победам российского оружия: "Небывалое бывает".

Быть может всякое и в футболе в том числе. В конце концов, это просто игра. Но и в ней есть свои закономерности. Одна из них: "Баварию" очень трудно победить. Очень трудно, если ты не "Манчестер Юнайтед", "Милан" или кто-то еще из топ-клубов Европы.

Мало того, в то, что "Зенит" может что-то сделать, верили немногие. Вернее, верили в удачу питомцев Адвокаата, в то, что удастся "отстоять" ничью в Мюнхене, в то, что можно будет немцев перебороть, выстоять, и в том же духе.
Проблемы в составе "Зенита" грозили зашкалить: отсутствовали оба фланговых защитника, Ширл, что обеспечивал борьбу в средней линии, отсутствовал, в конце концов, Аршавин, который, в крайнем случае, мог что-то придумать и изобрести.

Напротив, травмы Канна и Клозе у "Баварии" позволили выйти им на поле, дисквалификацию отбыл грозный Лука Тони - "Бавария" предстала перед Петербургом во всей красе - не считать же потерей мятежного Вели Саньоля.
Дырки в защите Адвокаат залатал, выпустив на левый фланг ветерана Горшкова. Сколько сил стоило выйти Анюкову на поле, может сказать только он сам. В атаке петербуржцев маячил грозный Погребняк, поддерживаемый инсайдами Домингесом и Файзулиным.

Первые же минуты подтвердили самые страшные опасения: немцы завелись и начали давить. И уже на второй минуте должны были забивать: Янсен навесил, Тони скинул, а Клозе бил уже в фактически пустые ворота. Но на ленточке вдруг возник Широков и угрозу ликвидировал.

Стало страшно - что же будет дальше.

А дальше был гол Погребняка. Павел умело подставил корпус, превратив навес в штрафной. И сам же штрафной реализовал. Домингес расчистил пространство, Рибери подпрыгнул, и Кан столкнулся с необходимостью вынимать мяч из сетки.

Казалось, немцев это не смутило. Все также немецкая машина нагнетала давление. Раз за разом бил и навешивал Рибери, маячил у ворот Тони, финтил Зе Роберто. Но "Зенит" понял - забивать можно.

И вот уже Домингес выводит Анюкова в прорыв. Прострел - и Кан ликвидирует угрозу.

Но тут же Тони бьет головой чуть выше ворот.
Территориальное преимущество у баварцев, но что-то идет не так. Не дойти до штрафной Швайнштайгеру, все ниже опускается монстр Рибери, все чаще со скамейки вскакивает Хитцфельд. И все больше надежд гости возлагают на штрафные.

А "Зенит" все чаще гостит на чужой половине поля. И вот - Домингес выдает прекрасный пас Зырянову, Погребняк уводит защитника, а Константин, качнув другого защитника, входит в штрафную и ловит Канна. 2:0.

Перерыв застает болельщиков "Зенита" в восхищенном шоке. Кто мог знать, что будет во втором тайме!

После перерыва "Бавария" перешла на игру в три нападающих - на поле вышел Лукаш Подольски, заменив полностью "съеденного" Тимощуком и компанией Зе Роберто.

Первая же атака "Баварии" и Швайнштайгер бьет на силу и на удачу: Малафеев на месте, а Тони добить не дают.

И снова - "Зенит" ловит баварцев на контратаках, в свою очередь, связывая их в центре поля. И вновь тактика срабатывает: Анюков прицельно навешивает, а Файзулин бьет головой - 3:0! Сам Виктор после матча сказал, что подобный гол он забивал в одной из низших лиг, так давно, что и не помнит сам. А тут - Кану и в полуфинале УЕФА.

Полному восприятию ситуации мешало одно - в том же матче с "Хетафе" мюнхенцы легко и просто ликвидировали угрожающую разницу.

Но "Зенит" - не "Хетафе". И пусть на 68 минуте Швайнштайгер как из пушки бьет по воротам - Малафеев на месте. И грозный Тони, в следующей атаке, отчаявшись выгрызть мяч, от злости толкает Зырянова прямо в рекламные щиты. Больше ничего у него не получится.

А "Зенит" на кураже забивает четвертый мяч. Домингес обманывает Лама, входит в штрафную, и зряче отдает Погребняку. Павел к заправский бильярдист вколачивает мяч в сетку, поймав Кана на противоходе. 4:0. И это не сон, хотя многие на стадионе уже начали тереть глаза.

Радость новоявленного бомбардира Кубка УЕФА омрачилась неприятным эпизодом: в борьбе с Лусио Погребняк был чересчур активен и получил желтую карточку. В финале Павел не сыграет.

Но до финала еще 15 минут. И в этим минуты баварцы могли размочить счет. Но ошибка Крижинаца ликвидирована, и, свою очередь, Домингес чуть не доводит счет до бессовестного - не получилось.

"Бавария" доигрывает матч. Есть владение мячом, угроз нет. Немцы сдулись. А Адвокаат, как издеваясь, выпускает на поле молодого Ионова. Тот успевает сделать считанные касания мяча.

Свисток. "Зенит" в финале. А над стадионом на долю секунды повисает пауза. Все пытаются осознать, что же произошло.

Да, 4:0. Да, против "Баварии". Небывалое, оказывается, бывает.

Пресс-конференция

Отмар Хитцфельд, "Бавария":
Хочу сделать огромный комплимент "Зениту". Команда показала отличную игру и заслуженно победила. В начале игры у нас был отличный шанс открыть счет, но мы его не использовали. После пропущенного гола, мы опять могли забить, но не смогли. Затем "Зенит" забил второй мяч, и игра пошла не так, как мы хотели. Во втором тайме я провел замены , но игра вновь не складывалась. После того, как мы пропустили еще два мяча, и счет стал 4:0 игра была сделана. "Зенит" сегодня был великолепен, и заслуженно вышел в финал европейского соревнования.
По поводу финала скажу: кто бьет "Баварию" 4:0 всегда является фаворитом.
Спасибо за гостеприимство. Мы желаем вам победы в Манчестере и будем за вас болеть.

 Дик Адвокаат, ФК "Зенит":
Сегодня команда играла очень хорошо. Главное для нас было не дать "Баварии" играть в их футбол. Нам это удалось благодаря тому, что мы лучше играли в единоборствах. "Бавария" стала раздражаться, терять моменты, а те шансы, которые у нас были, мы воплотили в голы.
Команда выполнила тактический план на игру. Мы весьма серьезно насытили среднюю линию, где уверенно играли Тимощук, Зырянов и Денисов. В итоге, "Бавария" играла весьма в простой футбол, играя на длинных навесах, много стандартов. В любом случае, "Бавария" это команда с огромным потенциалом, и, поэтому, наша победа еще приятнее.

Кубок УЕФА. Полуфинал

Зенит (Санкт-Петербург, Россия) - "Бавария" (Мюнхен, Германия) 4:0
Санкт-Петербург, "Петровский", 22 500 зрителей.
Голы: Погребняк, 4 (1:0), Зырянов, 39 (2:0), Файзулин, 54 (3:0), Погребняк, 73 (4:0)
"Зенит": Малафеев, Анюков, Крижанац, Широков, Горшков, Зырянов, Тимощук, Денисов (Ионов, 90+1), Домингес (Ли Хо, 89), Файзулин, Погребняк.
"Бавария" (Мюнхен, Германия): Кан, Янсен (Лелль, 46), Лусио, Демичелис, Лам, Швайнштайгер, Ван Боммел, Зе Роберто (Подольски, 46), Рибери, Тони, Клозе (Соса, 62).
Предупреждения: Погребняк, 77 - Тони, 67, Швайнштайгер, 81
Главный судья: Том Хеннинг Эвребе (Норвегия)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
28
61
2 Локомотив М
28
52
3 Краснодар
28
50
4 Спартак М
29
49
5 ЦСКА
29
48
6 Арсенал
28
45
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Хоккей. ЧМ-2019, 21:15 Швейцария Россия Тотал больше 5,5 2,00