Лента новостей
Все новости Спорт
Новый коронавирус из Китая добрался до США 23:14, Общество Директор «Ленкома» опроверг информацию о госпитализации Виктора Ракова 22:57, Общество Глава РУСАДА сообщил об общих взглядах с новым министром спорта 22:51, Другие Как бизнесвумен найти время для себя: советы Ясмины Муратович 22:43, РБК и L’Oréal Professionnel Захарова увидела «страшную ложь» в словах Моравецкого о Советском Союзе 22:42, Политика Пресс-секретарь завода в Полярном объяснила слова о «тварях пиндосовских» 22:35, Общество Новый министр спорта заявил о планах остаться главой FISU 22:22, Спорт Безос за три дня вернул лидерство в списке Forbes богатейших людей мира 22:19, Бизнес Мутко после ухода из правительства поблагодарил свою команду за работу 22:10, Политика Мишустин назвал основные направления работы нового кабмина 22:09, Политика Мединский после отставки перейдет на работу в Кремль 21:59, Технологии и медиа Глава Паралимпийского комитета объяснил назначение Чернышенко и Матыцина 21:50, Спорт Бойца Александра Емельяненко арестовали за хулиганство в Анапе 21:45, Общество Греф оценил назначение Белоусова первым вице-премьером 21:40, Политика Силуанов заявил о необходимости скорректировать план нацпроектов 21:38, Политика Собянин нашел замену ушедшему в правительство России Хуснуллину 21:36, Политика Лавров упрекнул НАТО за игры в космосе и киберпространстве 21:32, Политика Куратор универсиад вместо чемпиона: что известно о новом министре спорта 21:27, Спорт Что такое IPO: как компания выходит на биржу 21:17, Quote Новички в правительстве России. Фотогалерея 21:08, Фотогалерея  Группа ЕСН Березкина вышла из Быстринского проекта 21:07, Экономика Собянин отреагировал на назначение Хуснуллина вице-премьером 21:05, Политика Президент КХЛ Дмитрий Чернышенко стал вице-премьером правительства 20:52, Спорт Что случилось за день. Главные новости РБК 20:49, Общество Лавров и Шойгу остались в новом правительстве 20:47, Политика Россия усилила контроль на границе из-за коронавируса в Китае 20:45, Общество Кто покинул российское правительство. Фотогалерея 20:43, Фотогалерея  В Петербурге арестовали предполагаемого вербовщика ИГ 20:29, Общество
Слуцкий преподал урок Божовичу
0
Слуцкий преподал урок Божовичу
Самарские "Крылья Советов" принимали на своём поле гостей из Перми, это был первый поединок восьмого тура. Подопечные Леонида Слуцкого по результатам семи матчей занимали шестую строчку, имея в своёй копилке десять очков, проигрывая лидеру казанскому "Рубину" уже одиннадцать баллов. Футболисты "Амкара" расположились до этого тура на четвёртом месте в турнирной таблице, заработав тринадцать очков. Между собой команды встречались восемь раз, в четырёх встречах сильнее были самарцы, и в трёх - пермяки, ничья была зафиксирована всего однажды. Стоит отметить, что в матчах между этими командами зрители всегда видели забитые мячи, так что матчах должен был быть зрелищным.

Самарские "Крылья Советов" принимали на своём поле гостей из Перми, это был первый поединок восьмого тура. Подопечные Леонида Слуцкого по результатам семи матчей занимали шестую строчку, имея в своёй копилке десять очков, проигрывая лидеру казанскому "Рубину" уже одиннадцать баллов. Футболисты "Амкара" расположились до этого тура на четвёртом месте в турнирной таблице, заработав тринадцать очков. Между собой команды встречались восемь раз, в четырёх встречах сильнее были самарцы, и в трёх - пермяки, ничья была зафиксирована всего однажды. Стоит отметить, что в матчах между этими командами зрители всегда видели забитые мячи, так что матчах должен был быть зрелищным.

Команды начали встречу довольно активно. Уже на второй минуте хозяева поля смогли создать первый опасный момент в матче. Аджинджал убежал от опекуна и мощно пробил по воротам метров с пятнадцати, голкипер без особого труда отвёл угрозу от своих владений. Пермякам, чтобы ответить, понадобилось всего пару минут. Гаал увидел открывшегося Сикимича и сделал тому передачу на ход. Предраг ворвался в штрафную площадь и хлёстко пробил по воротам, но попасть в створ он так и не сумел. На этом стартовый натиск спал, футболисты взялись за разведку, проводя неспешные атаки на ворота соперника.

Постепенно игровым преимуществом завладели футболисты "Крыльев Советов", игра переместилась поближе к штрафной площади пермяков. На четырнадцатой минуте Салугин имел отличную возможность открыть счёт в этом матче. После передачи с левого фланга Александр добежал почти до линии вратарской, но долго думал, что делать дальше, в результате Белоруков успел накрыть соперника и заблокировал выстрел. В следующей же атаке самарцы смогли воплотить своё преимущество в забитый гол. Аджинджал прорвался по бровке и сделал передачу в штрафную площадь гостей, где Иванов беспрепятственно пробил головой по воротам, отправив мяч мимо голкипера. Счёт на табло стал 1:0. Спустя всего несколько минут, гости могли сравнять счёт в матче. Старков совершил сольный рейд к владениям соперника и сделал передачу на ход Сикимичу, который пробил по воротам с рикошетом от газона, но перестарался, кожаная сфера перелетела через перекладину.

На достигнутом хозяева поля останавливаться не стали и пошли вперёд большими силами, однако однажды пропустили быстрый выпад пермяков. Эскобару пришлось фолить, чтобы остановить атаку гостей. Арбитр простил в данном эпизоде провинившегося и не стал показывать ему жёлтую карточку. Трибуны почувствовали, что скорости в матче стали падать и погнали вперёд своим любимцев, скандируя "Крылья, Крылья". Это дало свои плоды. Примерно за десять минут до конца первого тайма подопечные Леонида Слуцкого могли удвоить своё преимущество. После розыгрыша углового Бут выиграл борьбу на втором этаже и нанёс удар по воротам, но попасть в створ не сумел. В следующей же атаке Леилтон сумел на фланге освободиться от опекуна и навесил в штрафную площадь. Белоруков опередил Эскобара всего на несколько секунд и выбил мяч на очередной угловой, который завершился ничем. До свистка на перерыв больше ничего опасного футболисты создать не смогли. Итог первых сорока пяти минут - 1:0.

Вторая половина встречи началась с атак самарцев. Замен главные тренеры в перерыве делать не стали, сохранив стартовый состав. Первый удар по воротам во вторые сорок пять минут смогли провести гости. Черенков остался один вблизи штрафной площади соперника и мощно пробил по воротам, мяч попал в игрока "Крыльев Советов" и улетел на очередной корнер. В следующей же атаке Дринчич также решил проверить голкипера самарцев дальним ударом. Мяч после его выстрела оказался точно в руках у Лобоса. Первый опасный момент хозяева поля во втором тайме смогли создать ближе к шестидесятой минуте. О Бом Сок сделал неплохую передачу вперёд, однако Эскобар сумел остановить мяч только за лицевой линией, совсем чуть-чуть не хватило игроку "Крыльев Советов".

В очередной атаке гостей Дуймович сумел убежать от опекуна на фланге и прострелил вдоль ворот. Лобос сумел дотянуться, но далеко выбить кожаную сферу не сумел, своего голкипера подстраховал Бут и вынес футбольный снаряд подальше от своих владений. Хозяева поля отошли в оборону, отдав инициативу пермякам, у которых совершенно ничего не получалось в линии нападения в сегодняшнем матче. Ближе к середине второй сорокапятиминутки гости стали играть в два нападающих. Миодраг Божович выпустил на поле Иньянца, отправив на скамейку Гаала. Свежий игрок слегка привнёс движения в атаку своей команды. Примерно за двадцать минут до конца основного времени матча Леилтон неудачно приземлился на газон после борьбы за верховой мяч, врачи увели пострадавшего в раздевалку. Леонид Слуцкий выпустил вместо травмированного футболиста Бобра. Антон первым же касанием увеличил преимущество своей команды. Бобёр получил мяч, прорвался по левому флангу, сместился чуть ближе к центру штрафной площади и мощно пробил по воротам, не оставив ни малейшего шанса голкиперу.

После второго пропущенного мяча гости заметно сникли, до конца оставалось чуть более пятнадцати минут, а игра у гостей совершенно не клеилась. На восемьдесят второй минуте Жиляев мог вырваться на свидание с голкипером, но Лобос сумел опередить футболиста "Амкара" и забрал кожаную сферу. В следующей же атаке Жиляев на всех порах ворваться во владения пермяком, где упал. Главный арбитр встречи показал, что всё было в рамках правил, и что нужно продолжить игру. Финальный свисток Игоря Захарова зафиксировал уверенную победу одержали "Крылья Советов" со счётом 2:0.

По материалам Евро-Футбол

Чемпионат России. 8-й тур

"Крылья Советов" (Самара) - "Амкар" (Пермь) - 2:0 (1:0)
Голы: Иванов, 16, Бобер, 74
Предупреждения: Салугин, 22 - Сикимич, 45, Белоруков, 78
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Крылья Советов":
Лобос, О Бом-Сок, Будылин, Леилтон (Бобер, 72), Бут, Белозеров (Ярошик, 86), Эскобар (Цой, 90), Аджинджал, Иванов, Тихонов, Салугин
"Амкар": Габулов, Гаал (Иньяц, 67), Белоруков, Попов, Сираков, Черенчиков, Старков, Дуймович, Дринчич, Пеев (Афанасьев, 80), Сикимич (Жиляев, 80)
Судья: Игорь Захаров (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
48
70
2 Авангард
50
70
3 Барыс
50
67
4 Автомобилист
49
63
5 Сибирь
49
59
Развернуть