Лента новостей
Все новости Спорт
Госдеп санкционировал продажу Турции ракетных комплексов Patriot 05:51, Политика Четверть работодателей в России призналась в намерении сократить штат 05:48, Общество Помпео поговорил с главой новой церкви Украины 05:03, Общество Белый дом заявил о решении Трампа поехать на форум в Давос 04:38, Бизнес В Москве нашли мертвым одного из основателей рыболовной компании «Акрос» 04:20, Бизнес Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 04:11, РБК и Porsche Премьер Чехии запретил чиновникам пользоваться телефонами Huawei 04:07, Технологии и медиа СМИ узнали о выходе Gunvor и Lundin из проекта на шельфе Каспия 03:43, Бизнес Порошенко предостерег от захвата храмов Московского Патриархата 03:21, Общество АСВ потребовало от экс-руководителей Внешпромбанка 219 млрд руб. 02:50, Финансы Число тоскующих по СССР россиян возросло до максимума за десятилетие 02:29, Общество ЦБ сообщил о блокировке мошеннического сайта-двойника 02:08, Финансы Умер актер Олег Мартьянов 01:56, Общество Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 01:53, РБК и «Билайн» Бизнес Минфин Украины назвал «победой» решение МВФ о кредите до Нового года 01:20, Политика Суд перенес дату вынесения приговора Майклу Флинну 01:20, Политика Русский музей нашел под картиной Петрова-Водкина портрет Пушкина 00:55, Общество ЕСПЧ принял к рассмотрению жалобы на пытки в ярославской колонии 00:31, Общество Аналитики зафиксировали рекордное снижение оптимизма у аграриев 00:04, Бизнес Кравчук рассказал о последствиях оккупации Украины для России 00:04, Политика Малый бизнес показал рекордный пессимизм 00:01, Экономика Первая четверка самых богатых знаменитостей не дала себя обойти 00:00, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 18 дек, 23:58, РБК и Philips Златан Ибрагимович продлил контракт с «Лос-Анджелес Гэлакси» 18 дек, 23:24, Спорт Премьер Бельгии объявил об отставке 18 дек, 23:21, Политика Нефть Brent упала в цене за день почти на 6% 18 дек, 23:01, Экономика В Киеве утвердили новый вариант морской доктрины Украины 18 дек, 22:53, Политика МИД объяснил невозможность показа США вызвавшей претензии ракеты 18 дек, 22:48, Политика
"Шинник" справился без Юрана
02 мая 2008, 21:31
0
"Шинник" справился без Юрана
"Шинник" одержал свою вторую победу в нынешнем сезоне и первую под руководством нового тренера, исполняющего обязанности главного после отставки Юрана, "Динамо" - потерпело третье поражение подряд в Чемпионате страны.

Алиса Грачева

"Шинник" одержал свою вторую победу в нынешнем сезоне и первую под руководством нового тренера, исполняющего обязанности главного после отставки Юрана, "Динамо" - потерпело третье поражение подряд в Чемпионате страны.

Шокирующее известие накануне матча пришло, безусловно, из стана "Шинника": 30 апреля был отправлен в отставку главный тренер команды Сергей Юран. Официально - за неудовлетворительные спортивные результаты, несоблюдение обязательств по контракту, а также повторяющиеся нарушения положений регламента по проведению соревнований, дискредитирующие репутацию клуба. Формально - "за разговоры" и поиск заговоров. Заговор Юран так и не раскрыл, а вот местом своей работы поплатился. В кулуарах поговаривают даже, что как раз в обмен на лояльное отношение к "Шиннику" со стороны руководства РФС и РФПЛ. А команду к матчу 8-го тура против столичного "Динамо" стал готовить его помощник Иван Лях, на которого возложили обязанности главного как минимум до 15 мая.

Изменения в "Шиннике" произошли не только в тренерском штабе, но и на поле. Определенные коррективы в состав, впрочем, внес не столько новый "и.о.", сколько кадровые потери ярославцев. Из-за дисквалификации пропускали игру с "Динамо" Рикардо и Кудряшов, получившие в Перми, соответственно, красную и четвертую желтую карточки. По-прежнему травмированы Горавски и Бурченко. В результате Лях бросил в бой сразу трех форвардов - Лазарова, Бузникина и Хазова. Игру с тремя нападающими в Ярославле увидели впервые за долгие годы. Впрочем, по окончании встречи Лях разъяснил нюансы игровой схемы, обозначив, что амплуа были номинальными. Наставник "Динамо" Андрей Кобелев с первых минут отрядил в пару к Кержакову Генкова, а место справа в обороне доверил многоопытному Точилину. О чем, возможно, впоследствии пожалел.

Такого дебюта в исполнении хозяев не ожидали не только гости, но и ярославские болельщики. Уже к 6-й минуте встречи Лайзанс дважды попал в перекладину, еще один опасный удар наносил Джорджевич, за которым не углядел как раз Точилин - мяч еле-еле отразил Шунин. В этом же отрезке уместились также сложнейший удар Хазова с острого угла и мощный дальний "выстрел" Бояринцева. Вот уж удивились присутствующие на послематчевой пресс-конференции журналисты, когда наставник бело-голубых насчитал всего два моменты у "Шинника" за весь матч: владеющие наукой математикой только в стартовом отрезке могли насчитать их гораздо больше.

Впрочем, в состоянии шока футболисты "Динамо" пребывали недолго. Быстро переходя центр поля, гости довольно опасно разыгрывали мяч: пробей в одном из эпизодов Генков, счет был бы открыт еще до перерыва, но удар болгарина приняли на себя защитники ярославцев. Здорово ударил Кирилл Комбаров, но Степанов забрал мяч, сняв остроту у своих ворот. Несколько минут до свистка на перерыв прошли и вовсе при полном преимуществе динамовцев, вот только выжать из него подопечные Кобелева ничего не смогли: как-то уж очень нерасторопен был Кержаков, а Данни напоминал собственную бледную тень, порой даже не попадающую по мячу. Впрочем, пару опасных ударов по воротам "Шинника" гости все-таки нанесли: о своем бомбардирском чутье вспомнил Колодин - Степанов феноменальным образом отразил удар, еще одну попытку открыть счет загубил Кержаков.

После перерыва ситуация на поле коренным образом поменялась. Теперь уже давили игроки "Динамо", регулярно вызывая вздох облегчения на трибунах - надежен в этот вечер был ярославский вратарь, явно вознамерившийся сыграть "на ноль" первый матч в сезоне. Семшов, Хохлов, Данни - с разных позиций разными, но опасными ударами они пытались пробить стража ворот, но Степанов был как скала.

Вот тут и сработал пресловутый футбольный закон, о котором долго потом сокрушался наставник бело-голубых на пресс-конференции. Не забиваешь сам - забивают тебе. Свои шансы "Шинник" не упустил. В одной из атак, которых не так много было во втором тайме со стороны ярославцев, капитана хозяев Черкеса свалил не успевший за ним Точилин, а форвард сборной Болгарии Лазаров с пенальти не промахнулся. Кстати, в этот день прервалась одна из неприятных традиций "Шинника": до матча с "Динамо" в ворота ярославцев четыре матча подряд назначились одиннадцатиметровые, на этот же раз возможность пробить "с точки" получили подопечные Ивана Ляха.

Гол подействовал на хозяев отрезвляюще: едва поздравив друг друга, ярославцы вновь бросились в атаку. Второй мяч не заставил себя долго ждать: один из лучших игроков поединка Антон Хазов, весь матч терзавший оборону соперника, с фланга подал на Бояринцева, который головой отправил мяч в сетку.

Серьезных шансов гостям на то, чтобы сравнять счет, игроки "Шинника" больше не предоставили. Огорчить Степанова мог бы однажды Кержаков, но реализация моментов у форварда пока явно не на высоте. Вторая победа ярославской команды в чемпионате и первая для исполняющего обязанности главного тренера клуба Ивана Ляха получилась не просто убедительной, но и "сухой". И, как после игры заметил один из ее творцов - голкипер "Шинника" - стала своеобразным "прощальным подарком" уволенному Юрану.

Прямая речь:
Андрей Кобелев, главный тренер "Динамо":

- Комментировать практически нечего, футбольный закон никто не отменял, и он действует. Не забиваешь ты - забивают тебе. У "Шинника" было два моменты, у нас было около десяти моментов, но мы не забили. Поле отвратительное. Не знаю, какой человек его принимал.

Иван Лях, и.о. главного тренера "Шинника":
- Нас жизнь заставила играть в три форварда: сегодня у нас на позицию левого хавбека никого нет. Лазаров играл левого полузащитника, тяготеющего к атаке. Так действуют многие команды, проповедующие атакующий футбол. Лазаров и в сборной Болгарии так играет, хотя в целом там иная схема используется.

Чемпионат России. 8-й тур

"Шинник" (Ярославль) - "Динамо" (Москва) - 2:0 (0:0)
Голы: Лазаров, 75 (пен), Бояринцев, 82
Предупреждения: Джорджевич, 33, Семочко, 63, Бруно, 72 - Точилин, 41
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Шинник":
Степанов, Черкес, Семочко, Джорджевич, Бруно (Петрович, 88), Степанов, Бояринцев, Лайзанс, Хазов (Зинович, 90), Лазаров, Бузникин (Монарев, 76)
"Динамо": Шунин, Фернандес, Колодин, Точилин, Данни, Д.Комбаров, К. Комбаров (Танасиевич, 70), Хохлов, Семшов, Генков, Кержаков
Судья: Алексей Ковалев (Тамбов)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
39
63
2 Авангард
40
55
3 Ак Барс
40
61
4 Металлург Мг
41
54
5 Барыс
38
54
Развернуть