Лента новостей
Все новости Спорт
Росавиация назвала даты рейсов для вывоза россиян из-за границы 20:30, Общество В Уральском федеральном округе умер первый пациент с COVID-19 20:28, Общество Глава BitMEX прогнозирует падение биткоина на 60% 20:19, Крипто На что может рассчитывать пострадавший бизнес в Москве 20:19, РБК и Центр поддержки экономики Джозеф Байден стал единственным кандидатом американских демократов 20:10, Политика СК возбудил три уголовных дела из-за фейков о COVID-19 20:08, Общество Кудрин прокомментировал переговоры с ОПЕК+ фразой «разум победит» 20:05, Экономика Число умерших от коронавируса в мире превысило 90 тыс. человек 19:56, Общество Подмосковье вслед за Москвой ограничило посещение кладбищ 19:51, Общество «Деньги есть, а счастья не прибавилось»: люди об экономии на карантине 19:50, Quote Ротенберги и Тимченко вошли в новый состав совета директоров КХЛ 19:48, Спорт Минэк предложил помочь пострадавшим от COVID-19 кинотеатрам и дантистам 19:25, Экономика Что случилось за день. Главные новости РБК 19:21, Общество ЦБ рекомендовал банкам перенести решения о выплате дивидендов 19:14, Финансы Главный редактор «Проекта» Баданин сообщил о слежке и обратился в СК 19:13, Технологии и медиа Собянин пообещал «жестко наказывать» нарушающих карантин на автомобилях 19:10, Общество Мужской чемпионат Европы по баскетболу перенесли на 2022 год 19:04, Спорт Власти двух регионов сообщили о смерти пациентов с коронавирусом 19:01, Общество «Лига Ставок» и фонд «Созвездие Добра» запустили программу помощи врачам 18:55, Другие Госдеп призвал Москву принять меры против «Русского имперского движения» 18:51, Политика Россиян из аэропортов Подмосковья будут эвакуировать к местам проживания 18:49, Общество Производство бензина в России упало почти на 20% 18:45, Бизнес Как индустрия технологий изменилась с коронавирусом 18:44, Индустрия 4.0  Количество зараженных COVID-19 в мире превысило 1,5 млн 18:44, Общество «Почта России» объяснила разброс в прогнозе о падении выручки в 2020 году 18:32, Общество В УЕФА дезавуировали сообщения о планах изменить формат Евро-2020 18:29, Спорт 40 интересных прогнозов по Четвертой промышленной революции 18:25, Индустрия 4.0  Россия направила военных на борьбу с эпидемией в третью страну 18:15, Политика
"Томь" полноводнее "Терека"
0
"Томь" полноводнее "Терека"
Перед началом матча команды в турнирной таблице разделяло два очка. Но "Томь" провела на одну игру больше, поскольку матч "Терека" в Санкт-Петербурге против местного "Зенита" был отложен по причине подготовке последнего к полуфиналу Кубка УЕФА. Этот факт не мешает хозяевам стоять выше в турнирной таблице, поскольку томичи в прошлом туре крупно уступили самарским "Крыльям Советов". Поэтому фаворитом перед началом считались футболисты из Томска.
Перед началом матча команды в турнирной таблице разделяло два очка. Но "Томь" провела на одну игру больше, поскольку матч "Терека" в Санкт-Петербурге против местного "Зенита" был отложен по причине подготовке последнего к полуфиналу Кубка УЕФА. Этот факт не мешает хозяевам стоять выше в турнирной таблице, поскольку томичи в прошлом туре крупно уступили самарским "Крыльям Советов". Поэтому фаворитом перед началом считались футболисты из Томска.

Но не тут-то было. Как только прозвучал стартовый свисток главного арбитра матча москвича Николаева, как гости сразу пошли вперёд. Следовали забросы в штрафную площадь на Стрелкова, но защитники "Терека" действовали уверенно. Однако по истечении десяти минут обороняющиеся игроки хозяев допустили ошибку. Аджинджал ворвался в штрафную соперника, и его грубым фолом заблокировал Илиев. Николаев без колебаний указал на точку. К мячу подошёл сам пострадавший, но не смог Аджинджал переиграть голкипера. Лика в отличном прыжке снаряд парировал. Казалось, что отражённый пенальти станет для хозяев отличным эмоциональным зарядом, но ещё толком не успели грозненцы отойти от счастья, как пришлось уже горевать. Климов с правого фланга выполнил подачу на дальнюю штангу, и активный по первым минутам Стрелков вколотил снаряд головой в цель. Гости повели.

Дальнейшая игра проходила в попытках "Терека" перехватить инициативу, но томичи не давали это сделать, в итоге получались достаточно опасные действия на встречных курсах. Два раза мог горчить голкипера Джабраилов, который мощно пробивал из-за пределов штрафной, но мяч предательски проходил в считанных сантиметрах от штанги. Отличный момент для увеличения преимущества своей команды имел Архипов. В середине тайма он выскочил один на один с Ликой, вратаря обыграл, но ушёл к лицевой, и его удар с острого угла парировал Романович. Был момент и у Волкова. Игрок гостей вошёл в штрафную площадь хозяев, обыграл защитника, а вот удар успеха не принёс, поскольку уверенно сыграл всё тот же Лика. Николаев ничего не стал добавлять к основному времени первого тайма, и на перерыв команды ушли при счёте 0:1 в пользу гостей.

Вторая половина началась с пары опасных моментов футболистов "Терека". Забавник с правого фланга ворвался в штрафную площадь, обыграл защитника и неотразимо пробил в ближний угол! Штанга спасла ворота Мандрыкина. Возросли скорости, что естественно не нравиться футболистам "Томи", которых явно не устраивала такая перспектива, как пропускать на стадионе в Грозном. В итоге гости взяли своё, и игра на время успокоилась, сбившись на обоюдную грубость. Николаев раз за разом показывал карточки, дабы не дать разгореться откровенной жестокости.

Следующий по-настоящему опасный момент случился лишь спустя двадцать минут после свиста на второй тайм. Ги и Кузьмичёв не решили, кто из них будет завершать выверенную передачу вдоль ворот. В итоге сработало золотое правило. Не забиваешь ты, забивают тебе. Уже через минуту Стрелков неотразимым ударом после передачи с фланга в исполнении Климова расстрелял девятку ворот "Терека". Счёт 0:2 к середине второго тайма мог обещать гостям спокойное завершение матча. А ещё один успех через пять минут и вовсе расставил все точки над "Й". После подачи в штрафную площадь, Лика ошибся на выходе, и мяч отскочил к Архипову, который не растерялся и отправил снаряд в цель. Счёт стал уже угрожающим.

Единственное, на что хватило хозяев, это отыграть один мяч. Вышедший на замену Земченков ударом головой из центра штрафной площади заставил Мандрыкина первый раз в матче доставать мяч из сетки ворот. Первый и последний. В оставшееся время томичи грамотно держали мяч, не давая грозненцам создать что-либо опасное у своих ворот. Лишь на последней минуте матча Земченков мог оформить дубль, но не смог переправить снаряд в сетку после навеса Лахиялова. 1:3. Закономерная и уверенная победа "Томи" позволила подопечным Петракова обогнать грозненцев в турнирной таблице на одно очко, но у "Терека" ещё игра в запасе. Летом, с "Зенитом".

ПО МАТЕРИАЛАМ ЕВРО-ФУТБОЛ


Чемпионат России. 8 тур

"Терек" (Грозный) - "Томь" (Томск) - 1:3 (0:1)
Голы: Земченков, 75 - Стрелков, 11, 64, Архипов, 68
Незабитые пенальти: Аджинджал, 11
Предупреждения: Илиев, 35, Джабраилов, 54, Ги, 56, Долгов, 70 - Волков, 54, Аджинджал, 84, Янотовский, 90+3
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Терек":
Лика, Романович, Илиев, Забавник, Джабраилов, Лопес (Долгов, 67), Кулик (Були, 65), Кузьмичёв, Ги, Лахиялов, Адиев (Земченков, 71).
"Томь": Мандрыкин, Бугаев, Евсиков, Йокич, Катынсус, Климов, Волков, Аджинджал (Янотовский, 90+2), Стрелков, Архипов (Тарасов, 78).
Судья: Алексей Николаев (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть