Лента новостей
Все новости Спорт
В Московской области объявили желтый уровень опасности из-за тумана 20:06, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20:00, РБК и Barilla Мнучин рассказал о переговорах по отключению Ирана от SWIFT 19:52, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19:51, РБК и Thomson Reuters В МВД назвали виновного в ДТП с автобусом в Подмосковье 19:47, Общество «Спартак» потерпел третье подряд домашнее поражение в чемпионате России 19:26, Спорт Число госпитализированных после нападения в Керчи выросло до 50 человек 19:26, Общество Почему США решили выйти из одного из основных договоров холодной войны 19:25, Политика Фигуранта дела о взрыве на заводе в Гатчине отправили под домашний арест 19:13, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 18:57, РБК и Инвитро Три страны из G7 осудили убийство журналиста в саудовском консульстве 18:34, Политика Четыре человека погибли в ДТП с маршруткой и автобусом в Подмосковье 18:34, Общество В Бельгии не исключили отказа от поставки оружия в Саудовскую Аравию 18:19, Политика Число жертв железнодорожной аварии на Тайване увеличилось до 22 человек 18:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:58, РБК и Мираторг В американском клубе при обрушении пола пострадали 30 человек 17:35, Общество Песков прокомментировал возможность обсуждения ДРСМД Путиным и Болтоном 17:19, Политика Певицу Аниту Цой госпитализировали 17:11, Общество Все пропало: кто устроил одну из крупнейших афер на рынке Forex 17:10, Финансы Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт «Зенит» в меньшинстве проиграл «Динамо» в чемпионате России 16:26, Спорт В Казани из-за задымления в медцентре эвакуировали более 300 человек 16:24, Общество Емельяненко ушел с поста главы Союза ММА России 16:22, Общество Минфин США счел недостаточными объяснения Эр-Рияда по гибели журналиста 16:14, Политика В Северной Осетии произошел второй за сутки пожар на заводе 16:08, Общество
Г.Хиддинк: "Мы можем играть без Аршавина"
05 мая 2008, 10:36
0
Г.Хиддинк: "Мы можем играть без Аршавина"
Главный тренер сборной России Гус Хиддинк прокомментировал феноменальную победу "Зенита" над "Баварией" и рассказал о кандидатах в сборную.

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк прокомментировал феноменальную победу "Зенита" над "Баварией" и рассказал о кандидатах в сборную.

- Я действительно планирую провести все это время в России, - подтвердил Хиддинк. - Весенний отрезок российского чемпионата вышел на финишную прямую. Кроме того, в ближайшее время нашему штабу предстоит определиться с заявочным списком на чемпионат Европы.

- Как отреагировали на разгром, который "Зенит" учинил "Баварии"?

- Это просто феноменально! Сразу же после финального свистка я отправил SMS-coобщение Дику Адвокату. Теперь, пользуясь случаем, хочу публично поздравить тренеров и футболистов питерского клуба с блестящим успехом. Это был не просто матч, где команда грамотно отыграла тактически и заслуженно добилась уверенной победы. "Зенит" сделал очень большое дело для укрепления имиджа российского футбола на международной арене.

- Между тем команда выступала без дисквалифицированного Андрея Аршавина. Точно так же, как сборной предстоит сыграть два стартовых матча на Euro...

- Могу лишь повторить то, что говорил вам раньше: команда не может серьезно зависеть от одного футболиста. Пусть даже самого лучшего. "Зенит" доказал, что при необходимости может сыграть без Аршавина. Все знают, что сборная не сможет рассчитывать на этого футболиста против Испании и Греции. Разумеется, мы думаем, каким образом действовать в сложившейся ситуации.

- На финальный матч у "Зенита" дисквалифицирован другой ведущий футболист - Павел Погребняк, сделавший дубль в ответной встрече с "Баварией".

- И в этом случае всему виной глупейшая желтая карточка. Ну, скажите на милость, зачем он ее заработал? Бывают ситуации, когда футболист вынужден получить предупреждение. При скользком счете не стал избегать борьбы, или не рассчитал силы при подкате, или намеренно сорвал опаснейшую атаку противника... Это еще можно объяснить. Но нарушать правила при 4:0, зная, что ты "висишь" на карточках?! Не понимаю. К сожалению, российские футболисты нередко получают совершенно необязательные предупреждения. Очень жаль, что Погребняк не сыграет в финале Кубка УЕФА. Получается, он сам себя наказал. Как и Аршавин в случае с двумя матчами чемпионата Европы.

- Перейдем к делам сборной. Вы уже знаете фамилии 23 футболистов, которые отправятся в Австрию?

- Пока - нет. Существует так называемый предварительный список, в котором насчитывается 28 фамилий. Я не готов вам его назвать - это информация для внутреннего пользования. К тому же и в этом списке возможны изменения.

- Булыкин и Измайлов в нем присутствуют?

- Вы пытаетесь зайти с другой стороны, чтобы выведать информацию. (Улыбается.) Что же, я действительно неделю назад побывал в Леверкузене на матче "Байера". Могу лишь сказать, что Булыкин вступил в игру в середине второго тайма.

- Вас не беспокоит ситуация с Павлюченко?

- Разумеется, беспокоит. И его травма, и то, что он выступал за дублирующий состав. Как видите, при определении заявки на Euro нашему тренерскому штабу есть над чем серьезно подумать. Но пока задавать вопросы о том или ином футболисте нет смысла - конкретных ответов в данный момент я вам дать не могу.

По материалам "Спорт-Экспресс"

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
11
25
2 Краснодар
10
19
3 ЦСКА
11
19
4 Локомотив М
11
18
5 Ростов
11
18
6 Рубин
11
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
21
40
2 Авангард
20
30
3 Ак Барс
20
28
4 Металлург Мг
21
27
5 Салават Юлаев
19
25
Развернуть