Лента новостей
Все новости Спорт
«Надо начинать бизнес в России»: Сергей Колесников в проекте «Герои РБК» 21:00, Свое дело  У вице-губернатора Псковской области нашли вид на жительство в Эстонии 20:52, Общество УЕФА оштрафовал «Милан» за нарушение финансового фейр-плей 20:43, Футбол Американской PepsiCo разрешили продать завод в Ессентуках 20:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 20:33, РБК и Mitsubishi Outlander Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России 20:25, Политика ЦБ оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина 20:19, Экономика Хозяин бренда Louis Vuitton купит владельца отеля в Петербурге 20:03, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 20:03, РБК и Lexus Генпрокуратура отчиталась о выполнении просьбы Путина по правозащитнику 20:02, Политика Спортивный стиль: в каких кроссовках можно ходить зимой 19:39, Партнерский материал Силуанов отказал Минску в компенсации в $310 млн за налоговый маневр 19:39, Экономика ДНР заявила о приведении в боевую готовность всех воинских частей 19:34, Политика Росстат объяснил перерасчет стоимости оливье 19:12, Общество Суд заочно арестовал бывшего менеджера группы «Сумма» Клопнева 19:11, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 18:52, РБК и Whirlpool Число погибших в результате стрельбы в Страсбурге возросло до четырех 18:47, Общество Биатлонист Йоханнес Бё выиграл третью гонку в сезоне 18:46, Спорт Facebook сообщил о давшей доступ к фото пользователей ошибке 18:41, Технологии и медиа В Минздраве решили исследовать детей для оценки рисков цифровизации 18:36, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 18:30, РБК и Huawei Курс биткоина снова упал ниже $3,3 тыс. 18:24, Крипто МИД России cчел создание армии Косово угрозой вооруженного конфликта 18:19, Политика Аудитория заблокированного Telegram приблизилась к рекордным показателям 18:13, Технологии и медиа ВТБ заявил о планах поднять ставки по ипотеке из-за решения ЦБ 18:04, Финансы Чему можно научить свой умный дом 17:56, РБК и «Ингосстрах» Экс-глава «Магнита» вошел в совет директоров «Азбуки вкуса» 17:53, Бизнес Суд арестовал вице-премьера Чувашии 17:51, Общество
5 недель до Евро: даешь Кубок УЕФА!
05 мая 2008, 11:42
0
5 недель до Евро: даешь Кубок УЕФА!
Аппетит, как известно, приходит во время еды. После исторической победы "Зенита" над "Баварией" в полуфинале Кубка УЕФА российские болельщики полны оптимизма, и неудача в финале теперь станет для них чуть ли не трагедией. Думается, что и ожидания отечественного болельщика от Евро теперь претерпят изменения,хотя это совсем другой турнир со своей спецификой. Сам же матч "Зенит" - "Бавария" и его результат – стали на минувшей неделе главными событиями и для российской сборной.

Роман Иванов

Аппетит, как известно, приходит во время еды. После исторической победы «Зенита» над «Баварией» в полуфинале Кубка УЕФА российские болельщики полны оптимизма, и неудача в финале теперь станет для них чуть ли не трагедией. Думается, что и ожидания отечественного болельщика от Евро теперь претерпят изменения,хотя это совсем другой турнир со своей спецификой. Сам же матч «Зенит» - «Бавария» и его результат - стали на минувшей неделе главными событиями и для российской сборной.

Вперед! В Манчестер!

Бывают игры, когда получается все, или почти все. Так вышло, что такая игра случилась у «Зенита» в самый решающий момент. Об игре в Питере против «Баварии» сказано уже слишком много, мы же попробуем остановиться на игре российских «сборников» в этом поединке.

Во-первых, об отсутствующих. «Зенит» сумел показать отличный футбол без Аршавина. Конечно, сложно представить, что после этого у Андрея начнутся проблемы с попаданием в стартовый состав. Но для сборной этот результат полезен тем, что Адвокат показал, как можно эффективно обходиться без лидера атак Аршавина в решающих матчах. Думается, что Хиддинк также сможет с этой задачей справиться, вернее - теперь обязан справиться.

Погребняк забил, причем сделал это дважды, продемонстрировав, что вполне способен забивать совершенно разноплановые голы в важнейших матчах. Очень жаль, что Павел не сыграет в финале Кубка УЕФА из-за перебора «горчичников», но его игра в полуфинале была настолько убедительна, что и без того довольно прочные позиции в составе сборной теперь выглядят просто незыблемыми.

Малафеев сохранил свои ворота «на замке». И пусть не один он в этом «виноват», все же - результат на табло, а Вячеслав становится все более и более серьезным конкурентом Акинфееву, который уже давно не участвовал в матчах подобного накала.

Удачным оказался и выход Анюкова после небольшого вынужденного «простоя». Александр провел отличный матч, гармонично сочетая умелые действия в обороне с острыми подключениями в атаку. Кроме того, Анюков стал автором голевой передачи Файзулину.

Если бы Зырянов просто забил так, как он сделал в этой игре - его игру уже можно было признать успешной. Но Константин и без этого наработал на «отлично» успевая везде и всюду, при этом временами умело дирижируя действиями команды. Если Зырянов сохранит свою нынешнюю форму к Евро, то за середину полузащиты Хиддинк может быть относительно спокоен.

Ширков и Файзулин оказались также весьма причастны к успеху «Зенита». Виктор наконец-то забил, перейдя определенный психологический барьер. В предыдущих еврокубковых матчах именно решающие удары Файзулину не удавались. Широков был надежен в обороне, не раз разряжая обстановку или начиная новую атаку.

В итоге вклад российских «сборников» в историческую победу над немецким суперклубом получился довольно весомым. Достаточно напомнить, что все 4 мяча в ворота легендарного Кана были забиты россиянами.

Четыре гола Билялетдтинова и Адамова

«Зенит» в срочном порядке и вполне заслуженно был освобожден от матча 8-го тура в Премьер-лиге против ЦСКА. В итоге армейских «сборников» мы на поле увидим лишь в ближайшие дни, а дерби ЦСКА - «Зенит» перенесено на 30 июля.

Другие кандидаты в национальную команду России смогли проявить себя по-разному. Например, Семак, как и весь «Рубин» провел неубедительный матч против «Спартака» и был разгромлен «красно-белыми», которые в этом удачном для себя поединке снова обошлись фактически без помощи Быстрова и Павлюченко. Такими темпами «Спартак» вполне может лишиться своего российского представительства на Евро, но для интересов клуба первостепенным, конечно же, являются собственные результаты, а не предоставление игровой практики «сборникам».

Наконец-то по-настоящему разыгрался Билялетдинов. Добавив в движении и в игровой мысли, полузащитник сборной России отметился в игре против «Луча-Энергии» дублем. Впрочем, «Локо» это не помогло, и дальневосточники сумели отыграться (2:2). Возможно, «Локомотиву» для победы не хватило гола Сычева, который стабильно попадая в основу своего клуба, продолжает уходить с поля без голов, делая свои перспективы в сборной не такими радужными, как перед началом сезона. Слегка скрасил Дмитрий свою безголевую игру тем, что заработал пенальти, реализованный Билялетдиновым. Немного сник в последних матчах и Торбинский, зато заметно прибавил Ренат Янбаев. Ему уже конечно будет сложно пробиться на Евро, но, во-первых, Хиддинк склонен к довольно непредсказуемым кадровым ходам, а, во-вторых, перспективные игроки при небогатом выборе российских исполнителей всегда в цене.

Слегка притормозило и «Динамо», уверенно начавшее сезон. «Бело-голубые» снова не смогли забить (на этот раз - в гостях «Шиннику»). А голов Кержакова - ох, как хочется! А особенно их хочется тренерскому штабу национальной команды, который вынужден констатировать продолжающиеся проблемы в игре большинства форвардов сборной России. В отчетном матче активность Семшова и Кержакова уже во второй раз подряд в результат не переросла.

Все вышесказанное на минувшей неделе не относится к Роману Адамову. Постоянно критикуемый в последнее время форвард сумел дважды отличиться в последнем матче «Москвы» против нальчикского «Спартака», чем повысил свои шансы на поездку на Евро. Окончательный состав сборной России, по заявлению Гуса Хиддинка, мы узнаем 28 мая. До этого времени всем «сборникам» осталось сыграть всего-то по несколько официальных матчей, а очередной тур Премьер-лиги стартует уже 6 мая.

За границей - без подвигов

Саенко снова вышел в основе «Нюрнберга» в гостевом матче против дортмундской «Боруссии». Иван был традиционно активен во фланговой игре, но ситуация на поле заставила тренерский штаб «Нюрнберга» произвести перетасовку атакующих порядков, и Саенко был заменен на 62-ой минуте. Впрочем, его команде это не помогло - счет в матче так и остался неоткрытым.

Дмитрий Булыкин попал в стартовый состав своей команды в гостевом матче против «Дуйсбурга». На протяжении всего матча Булыкин был активен, но запомнился не ударами и голами, а несколькими острыми передачами. В конце второго тайма российский форвард был заменен, а «Байер» на последней минуте матча упустил даже ничью в матче против одного из аутсайдеров Бундеслиги (2:3), сделав свои шансы на «бронзу» призрачными.

«Спортинг» Марата Измайлова одержал в чемпионате Португалии гостевую победу над «Пасуш де Феррейра» (1:0) и вышел на второе место. Российский полузащитник, в отличие от большинства предыдущих матчей, провел почти всю игру на поле и был заменен в самом конце игры, когда нужно было потянуть время и сбить атакующий штурм хозяев.

Статистика
Лига Европы
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Группа A
1 Байер
6
13
2 Цюрих
6
10
3 АЕК Ларнака
6
5
4 Лудогорец
6
4
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
38
63
2 Авангард
39
53
3 Ак Барс
39
59
4 Металлург Мг
40
52
5 Барыс
37
52
Развернуть