Лента новостей
Все новости Спорт
Страхование топ-менеджмента: какие риски грозят руководителям в 2020 году 10:33, PRO Путин увеличил число заместителей руководителя администрации президента 10:29, Политика В Чите проверят данные о живущей в заброшенном доме семье с детьми 10:25, Общество Илон Маск: криптовалюты могут прийти на замену наличным 10:16, Крипто Маленький принц: когда в космосе сможет родиться первый ребенок 10:11, Футурология  Как меняется HR и что ждет специалистов. Дайджест иностранных СМИ 10:09, PRO Джокович вышел в 1/8 финала Australian Open 09:51, Спорт Роскачество назвало основные правила безопасных интернет-покупок 09:50, Технологии и медиа В Ярославле в ДТП с двумя автобусами погиб человек 09:47, Общество Захарова отреагировала на публикацию ЦРУ об «агенте Гитлера» Бандере 09:46, Политика Бывший министр культуры Мединский назначен помощником Путина 09:42, Политика Бывший вице-премьер Козак стал замглавы администрации президента 09:41, Политика Путин назначил Орешкина своим помощником 09:38, Политика Минкомсвязь опровергла появление списка с бесплатными интернет-ресурсами 09:25, Общество На что сменить госзаказ: как девелоперам заработать в новом году 09:16, PRO Названы самые популярные у россиян овощи и фрукты 09:08, Общество Ночь на 24 января в Москве стала самой холодной с начала зимы 08:58, Общество Семикратная чемпионка Australian Open Серена Уильямс вылетела с турнира 08:52, Спорт Летевший в Ереван самолет вернулся в Екатеринбург из-за неисправности 08:48, Общество Китай поддержал инициативу Путина о саммите постоянных членов Совбеза ООН 08:46, Политика История закрытых клубов: от королевы Марго до Маргарет Тэтчер 08:32, РБК и Reef Residence В подмосковном Раменском произошел пожар на площади 450 кв. м 08:31, Общество Овечкин уступил Панарину в топ-10 игроков текущего сезона НХЛ в Канаде 08:17, Спорт Основатели Faberlic объявили о создании собственной политической партии 08:12, Политика В Китае закрыли десять городов из-за коронавируса 08:09, Общество Гипермаркеты Globus начали прорабатывать новый формат магазинов в России 08:01, Бизнес Зачем сети гипермаркетов Globus магазины городского формата 08:01, PRO Возняцки проиграла на Australian Open и завершила карьеру в теннисе 08:00, Спорт
"Химки" не собрались
0
"Химки" не собрались
Один из аутсайдеров нынешнего первенства принимал на своём поле грозненский "Терек". Футболисты "Химок" после восьми матчей смогли заработать всего шесть очков, при этом одержали всего одну победу. Гости находились до этого матча на десятом месте, имея в своём активе девять заветных баллов. В предыдущем туре игроки подмосковной команды сыграли вничью с раменским "Сатурном", финальный свисток главного рефери зафиксировал счёт 2:2. Грозненцы в эти выходные уступили "Томи" со счётом 1:3. Очки нужны были обеим командам, поэтому матч должен был стать результативным.

Один из аутсайдеров нынешнего первенства принимал на своём поле грозненский "Терек". Футболисты "Химок" после восьми матчей смогли заработать всего шесть очков, при этом одержали всего одну победу. Гости находились до этого матча на десятом месте, имея в своём активе девять заветных баллов. В предыдущем туре игроки подмосковной команды сыграли вничью с раменским "Сатурном", финальный свисток главного рефери зафиксировал счёт 2:2. Грозненцы в эти выходные уступили "Томи" со счётом 1:3. Очки нужны были обеим командам, поэтому матч должен был стать результативным.

Футболисты начали встречу довольно вяло. За первые десять минут собравшиеся на стадионе зрители ударов по воротам так и не увидели, однако потом команды проснулись. Первую действительно голевую атаку провели хозяева поля. Байрамов принял мяч из глубины поля и мощно пробил по воротам с пяти метров, но чуть-чуть не повезло игроку подмосковной команды. Мяч после его выстрела попал точно в перекладину. В следующей же атаке последовал дальний удар по воротам. Лика только со второй попытки сумел зафиксировать мяч в перчатках. Низамутдинов побежал на добивание, однако не успел остановиться и задел голкипера, за что мгновенно получил жёлтую карточку.

Ближе к середине первого тайма вновь отвернулась фортуна от химчан. После навеса в штрафную площадь Илиев грубо ошибся и вместо выноса мяча из своих владений сделал точную передачу на Низамутдинова, который пробил точно в штангу. Футболисты "Терека" смогли ответить только на двадцать шестой минуте. Лахиялов совершил слаломный проход в штрафную площадь и сделал передачу на ход Земченкову, но последнего успел опередить игрок "Химок" и отвёл угрозу от своих ворот. Хозяева поля полностью завладели игровым и территориальным преимуществом, переводя развитие основных событий поближе к штрафной площади грозненцев.

Под самый занавес первого тайма игроки обеих команд выдали ударную пятиминутку. Чех выполнил пас-конфетку на ход Пилипчуку, который не стал долго думать и метров с пятнадцати пробил в дальнюю девятку. Кожаная сфера просвистел в считанных сантиметрах от каркаса. В очередной раз не повезло хозяевам, стоит отметить, что вряд ли сумел Лика дотянуться бы до мяча, лети тот в створ. Спустя мгновение гостям впервые за всю встречу удалось провести стремительную контратаку. Були оказался на убойной позиции и хлёстко пробил по воротам, но не сумел попасть футболист "Терека" в створ. На короткий перерыв футболисты отправились при счёте 0:0.

Вторые сорок пять минут команды начали довольно сумбурно, как результат мяч практически не задерживался у футболистов одной команды. Постоянные потери и фолы, которые не украшали игру. Арбитр по первым минутам справлялся с накаляющимися страстями на поле, но потом выдал жёлтую карточку Мрдже, который только появился на поле. "Горчичник" привёл в чувство всех футболистов. Первую осмысленную атаку во вторые сорок пять минут провели гости. Лахиялов сделал неплохую навесную передачу со стандарта, однако мяч попал точно в руки голкипера. Не прошло и минуты, как у ворот хозяев поля вновь разразился пожар. После отличной передачи Земченкова на ударную позицию вырвался Були и пробил по воротам, мяч прошёл в метре от дальней штанги.

Главному тренеру "Химок" пришлось сделать вынужденную замену. Вместо получившего травму Романовича на поле появился Адиев, при этом пострадавший даже не сумел самостоятельно покинуть пределы поля, его унесли на носилках. Темп в матче стал заметно падать, собравшиеся на стадионе зрители стали засыпать от равномерного хода поединка. Йованович на всех порах влетел в штрафную площадь соперника и пробил по воротам после передачи Чеха, но умудрился послать мяч намного выше цели. Постепенно гости смогли перевести игру на половину поля соперника, однако до опасных моментов дело так и не доходило. Игра становилась с каждой минутой всё скучнее.

Примерно за двадцать минут до конца основного времени матча футболисты "Терека" смогли воплотить своё преимущество в забитый мяч. После фланговой передачи первым на мяче оказался Березовский, однако голкипер выпустил кожаную сферу из рук, чем поспешил воспользоваться Забавник и отправил футбольный снаряд в сетку ворот. Хозяева поля попытались быстро отыграться, однако грозненцы не стали прижиматься к своим воротам, а отвечали на атаку атакой. Итог встречи - победа гостей с минимальным счётом 0:1.

По материалам Евро-Футбол

Чемпионат России. 9-й тур

"Химки" (Московская область) - "Терек" (Грозный) - 0:1 (0:0)
Голы: Забавник, 77
Предупреждения: Низамутдинов, 19, Мрджа, 50, Тривунович, 55 - Романович, 21, Забавник, 39
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Химки":
Березовский, Головатенко, Йованович, Степанов, Тривунович, Низамутдинов, Чех, Першин, Пилипчук (Данцев, 65), Байрамов (Евстафьев, 56), Блатняк (Мрджа, 46)
"Терек": Лика, Джабраилов, Илиев, Долгов, Романович (Адиев, 56), Забавник, Були, Лахиялов, Ги, Кулик (Динияр, 46), Земченков
Судья: Юрий Баскаков (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
49
72
2 Авангард
51
72
3 Барыс
51
67
4 Автомобилист
50
65
5 Сибирь
49
59
Развернуть