Лента новостей
Все новости Спорт
На город Шанхай обрушился тайфун «Ампил» 09:34, Общество Израильские военные по просьбе США эвакуировали из Сирии членов НПО 09:05, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк СМИ узнали о согласии властей Аргентины на строительство военных баз США 08:53, Политика В Японии назвали имена талисманов Олимпиады и Параолимпиады 2020 года 08:42, Общество Забаррикадировавшийся в супермаркете США мужчина убил женщину 07:55, Общество Боксер Гассиев пообещал стать сильнее после поражения от украинца Усика 07:08, Общество Лондон пригрозил оставить ЕС без выплаты «отступных» по Brexit 07:01, Политика Убившему пятерых журналистов в США предъявили обвинения по 23 пунктам 06:34, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 06:00, Партнерский материал Актера из «Отступников» и «Трансформеров» обвинили в нападении на женщину 05:57, Общество Директор театра Вахтангова сообщил о состоянии госпитализированного Этуша 05:18, Общество Уходивший от погони мужчина забаррикадировался в магазине с людьми в США 04:37, Общество Белый дом раскрыл материалы о слежке ФБР за экс-помощником Трампа 04:03, Политика МЧС сообщило о пострадавших при пожаре в многоэтажке в Москве 03:53, Общество Порошенко увидел «символ борьбы» Украины в победе боксера Усика в Москве 03:12, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 02:48, РБК и Volkswagen Teramont Глава Минфина Франции признал начало торговой войны с США 02:47, Политика SANA сообщило о погибших и раненых при бомбардировке коалиции США в Сирии 02:39, Политика Три человека пострадали в драке со стрельбой в Москве 02:30, Общество СКР опроверг задержание в ярославской колонии из-за видеозаписи с пытками 02:02, Общество В РПЦ поддержали отмену уголовных наказаний за репосты в соцсетях 01:57, Общество Украинский боксер Усик стал абсолютным чемпионом мира. Фоторепортаж 01:45, Фотогалерея  Украинский боксер Усик победил в Москве в финале Всемирной суперсерии 01:20, Спорт Вертолет упал недалеко от пересечения границ Норвегии, Финляндии и Швеции 01:08, Общество В новой конституции Кубы предложили легализовать однополые браки 00:52, Общество Житель Луганска обнаружил заложенную возле автомобиля бомбу 00:35, Общество Billboard назвал самых высокооплачиваемых музыкантов мира 00:09, Общество
Пермский урок "Сатурну"
07 мая 2008, 21:24
0
Пермский урок "Сатурну"
Очередным поединком 9-го тура чемпионата страны стал поединок в Перми, где местный "Амкар" принимал подмосковный "Сатурн".

Очередным поединком 9-го тура чемпионата страны стал поединок в Перми, где местный "Амкар" принимал подмосковный "Сатурн".

Выиграв два стартовых выездных матча, проиграв затем матч домашний и сведя вничью поединок со "Спартаком" в "Лужниках", пермский клуб плавно перешел на систему по набору очков исключительно дома. ФК "Москва" и "Шинник" уже обыграны на стадионе "Звезда" с одинаковым счётом 2:0, в гостях же "Амкар" успел уступить "Рубину" и "Крыльям Советов". Очередной матч дома, да против "Сатурна" - команды, которая пока находится не в самых лучших кондициях - наверняка рассматривался пермяками как возможность пополнить свой очковый багаж на максимальное возможное количество баллов.

"Сатурн" продолжает удивлять своей щедростью: после неплохо проведенного гостевого матча с "Томью", подопечные Гаджи Гаджиева вновь занялись любимым делом, а именно упустили победу в матче, в котором вели в счете. На сей раз счастливым обладателем очков от "Сатурна" стала другая подмосковная команда - "Химки". "Сатурн" вот уже второй сезон удивляет своими забавными сериями: в прошлом сезоне раменских футболистов поразил ничейный синдром, в сезоне нынешнем "Сатурн" пока чемпион по упущенным победам. В этой связи до матча сложно было предполагать, как же будет складываться поединок против "Амкара". Обе команды пока недостаточно стабильны, хотя с учетом родного поля небольшое преимущество до матча можно было отдать футболистам пермского клуба.

Поединок начался в невысоком темпе и без опасных моментов. Команды довольно долго присматривались друг к другу, не беспокоя ни Габулова, ни Кински ударами по воротам. Первый опасный момент в матче возник на 6-ой минуте, когда Топич, оставшись один в чужой штрафной, немного замешкался и не смог быстро пробить по мячу, а уже в следующую секунду подоспевший Попов ликвидировал угрозу у своих ворот. На 8-ой минуте случился первый удар по воротам "Сатурна" - это Дринчич отметился позитивным действием. Удар, впрочем, не таил особой опасности - Кински без проблем забрал мяч в руки.

Обе команды довольно неплохо комбинировали на чужой половине поля, старались не закрываться у своих ворот и строить игру, прежде всего, от атаки. Но вместе с тем соперникам чего-то не хватало в завершающей стадии любого атакующего действа. Не хватало какой-то изюминки, точного последнего паса, каких-то нестандартных ходов. Практически все выпады игроков что одной, что другой команды на чужую половину поля легко прерывались на какой-либо из стадий оборонцами противоборствующей команды.

Крайне мало было в первом тайме ударов по воротам. На 25-ой минуте за "выстрел" по воротам Кински можно принять попытку Пеева, хотя сам игрок с правого угла штрафной пытался, безусловно, отдать передачу в район дальней штанги. На 36-ой минуте Александр Иванов прострелил с правого края в район вратарской Габулова, там после небольшой паники мяч оказался за линией ворот. Даже углового не удалось заработать в этом эпизоде гостям. А уже спустя минуту пермяки открыли счет в матче. Гол получился очень рабочим, как и большинство атак "Амкара" в этом матче. Пеев набросил мяч в штрафную с правого края, Сикимич, заменивший в стартовом составе молодого Жиляева, поборолся за мяч в воздухе и смог прокинуть игровой снаряд дальше, на Старкова. Тот в борьбе с Ангбвой просто подставил ногу - и мяч рикошетом от колена игрока "Амкара" затрепыхался в сетке ворот.

На 43-ей минуте хозяева могли увеличить отрыв в счете - Дринчич хитро разыграл штрафной, найдя своей передачей оставшегося абсолютно одного на дальнем углу вратарской Старкова, но удар у молодого полузащитника не получился - мяч полетел в сторону собственных ворот. На этом события первого тайма, достойные освещения, и закончились. Очень немного их было, но один из моментов, возникших у ворот Кински, футболисты "Амкара" смогли превратить в забитый гол.

Начало второй половины встречи получилось куда более интересным. На 47-ой минуте подача в штрафную "Сатурна" завершилась неприятной срезкой кого-то из защитников и последовавшей за ней опасной подачей мяча от углового флажка. На 50-ой минуте Дринчич, накрутив своего оппонента, вышел на ударную позицию и плотно зарядил по воротам - голкипер "инопланетян" не без труда отразил этот выстрел хавбека пермской команды. Спустя минуту уже Пеев, сместившись с правого края в центр, отлично пробил по воротам с 25-ти метров - Кински в этом эпизоде уже ничем не мог помочь своей команде, но на выручку вратарю пришла его лучшая подруга - штанга.

"Сатурн", естественно, также пытался атаковать - глупо команде закрываться на своей половине поля, когда она и так проигрывает в счете. На 52-ой минуте Гусин после подачи со штрафного от Лоськова в борьбе с соперниками наносит удар по воротам, но Габулов засчёт грамотного выбора позиции спокойно справился с этим ударом. Спустя две минуты Кушев, на мгновение освободившись от опеки на углу штрафной, мощно выстрелил в ближнюю "девятку". Мяч пролетел в метре от ворот, а попади он в створ, кто знает - смог бы выручить своих партнеров Кински или нет...

"Инопланетяне" могли отыграться на 57-ой минуте встречи, когда после подачи мяча со штрафного от самой лицевой линии и удара кого-то из игроков раменчан Габулов в прыжке вытащил мяч уже с "ленточки" ворот, а на добивании никого из гостей не оказалось. Угловой, заработанный гостями в результате этой атаки, был разыгран также неплохо, однако и на сей раз хозяевам удалось отбиться.

Гости ближе к середине второго тайма окончательно завладели инициативой и мячом, "Амкар" в эти минуты решался лишь на редкие контратаки. Следующий опасный момент у ворот Габулова возник на 67-ой минуте матча, когда Каряка, получив футбольный снаряд в штрафной, развернулся и неплохо пробил по воротам - точности немного не хватило Андрею, чтобы сравнять счет в этом поединке. Чем ближе была концовка матча, тем больше пермяки сосредотачивались на обороне собственных ворот. Одну из их редких контратак можно было лицезреть на 76-ой минуте матча - это Сираков, подхватив мяч на своей половине поля, дошел до чужой штрафной, и, никому не доверив исполнение решающего удара, сам выстрелил по воротам. Получилось очень неточно...

Последние минуты матча прошли в равной борьбе большей частью в центре поля, организовать финальный штурм у футболистов "Сатурна" так и не получилось. "Амкар" же мог забить и ещё, стоит вспомнить хотя бы удар Кушева с острого угла после передачи Пеева на 88-ой минуте матча.

"Амкар" смог довести этот матч до победы, уже третьей подряд в родных стенах, причем в каждом из этих трех поединков пермяки смогли не пропустить ни одного гола. "Сатурн" же вновь продемонстрировал, что команде в этом сезоне пока не хватает характера: не хватает для того, чтобы доводить матчи до победы, а также для того, чтобы переломить ход неудачно складывающегося поединка. Гаджи Гаджиеву стоит всерьез призадуматься. Пока о решении задач, поставленных перед "Сатурном" в начале сезона, не может быть и речи.

По материалам Евро-Футбол
 

Чемпионат России. 9-й тур

"Амкар" (Пермь) - "Сатурн" (Московская область) - 1:0 (1:0)
Голы: Старков, 37
Предупреждения: Габулов, 90+2 - Игонин, 42
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Амкар":
Габулов, Сираков, Гаал, Попов, Черенчиков, Старков, Дуймович, Дринчич, Пеев, Кушев (Жиляев, 90+3), Сикимич (Иньяц, 69)
"Сатурн": Кински, Нахушев, Зелау, Ангбва, Иванов, Гусин, Игонин, Каряка (Лебеденко, 90), Лоськов (Гьян, 55), Топич (Якубко, 77), Еременко
Судья: Александр Гвардис (Калининград)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты