Лента новостей
Все новости Спорт
Матиас понес первое поражение в бое с россиянином Ананяном 07:16, Спорт Врач Комаровский встретился с жителями Новых Санжар из-за коронавируса 06:08, Общество В Дании умер создатель фигурки человека для конструктора Lego 05:56, Общество Бастрыкин поручил помочь семье погибшего в драке в Челябинске подростка 05:48, Общество В Госдуме назвали цели учений США по отражению ядерной атаки России 05:26, Политика «Реал» проиграл «Леванте» в матче чемпионата Испании 05:10, Спорт Число погибших из-за коронавируса в Китае увеличилось до 2442 человек 05:05, Общество Эвакуированные с лайнера в Японии россияне прибыли в Казань на карантин 04:35, Общество Помощник Трампа ответил на сообщения о вмешательстве России в выборы 04:02, Политика ЕС потребовал от Израиля отказаться от планов в Восточном Иерусалиме 03:39, Политика В Италии за три дня число зараженных коронавирусом выросло до 79 человек 03:04, Общество Число погибших от нового коронавируса в Хубэе превысило 2,3 тыс. человек 02:42, Общество В Калифорнии перевернулся автобус с пассажирами 02:25, Общество Три человека пострадали в конфликте со стрельбой на северо-западе Москвы 01:53, Общество «Манчестер Сити» одержал победу над «Лестером» в матче АПЛ 01:04, Спорт Украина выбрала представителя страны для конкурса «Евровидение-2020» 00:42, Общество Голикова сообщила об эвакуации россиян с коронавирусом с лайнера в Японии 00:37, Общество Посольство сообщило о пропаже несовершеннолетней россиянки в Мексике 00:06, Общество СМИ сообщили о рождении у Квентина Тарантино первого ребенка 00:01, Общество МИД назвал «вбросом» обвинения США России в дезинформации о коронавирусе 22 фев, 23:49, Общество «Ювентус» с помощью гола Роналду обыграл СПАЛ в чемпионате Италии 22 фев, 23:29, Спорт Капитан «Вашингтона» Александр Овечкин забросил 700-ю шайбу в НХЛ 22 фев, 23:27, Спорт Полиция назвала убийством смерть экс-главы телеканала «Интер» под Киевом 22 фев, 23:12, Общество В Кремле сообщили о ежедневных тренировках Путина 22 фев, 22:59, Общество Власти Красноярска отреагировали на пост Тунберг о «черном небе» в городе 22 фев, 22:39, Общество Суд впервые отстранил от работы главу коллекторов за угрозы должникам 22 фев, 22:18, Общество У отпущенной с Diamond Princess жительницы Японии обнаружили коронавирус 22 фев, 22:03, Общество Число заболевших коронавирусом за пределами Китая превысило 1,4 тыс. 22 фев, 21:58, Общество
Опять без центрального матча (итоги 9-го тура РФПЛ)
0
Опять без центрального матча (итоги 9-го тура РФПЛ)
В минувшем туре мы вновь остались без центрального матча. Руководство РФПЛ перенесло поединок "Зенита" против "Локомотива".

Артем Филипенок

В минувшем туре мы вновь остались без центрального матча. Руководство РФПЛ перенесло поединок "Зенита" против "Локомотива".

Практически одновременно стало известно, что петербуржцы во время возникших у них каникул сыграют против голландского "Алкмара". Что ж, очевидно Адвокат посчитал тренировочный матч гораздо более необходимым для своей команды нежели игру с мотивированным соперником. В конце концов спрашивать в результате будут именно с главного тренера "Зенита". И доказать ему свою правоту придется не только в финале в Манчестере, но и во время непростого марафона в июле, когда команде придется играть через два дня на третий.

А ведь мало кто пока представляет, в каком настроении и в каком состоянии подойдут к июльским играм футболисты сборных, которых в "Зените" достаточно много.

Пока петербуржцы за счет пропущенных матчей докатились до границы с зоной вылета их роль в чемпионате продолжает исполнять казанский "Рубин", который, похоже, попытался начать новую победную серию. Подопечные Бердыева одержали уже третью победу в Москве, обыграв на стадионе "Торпедо" ФК "Москва" со счетом 2-1.

Этот успех "Рубина" можно назвать знаковым. После крупного поражения от московского "Спартака" на своем поле казанцы вполне могли посыпаться. И в первом тайме возникало впечатление, что казанский очковый задел начнет таять на глазах. Однако во втором тайме подопечные Бердыева заметно прибавили и сумели воплотить свое преимущество в два забитых гола.

Тут важно отметить тот факт, что игра у казанской команды в этом матче не получалась, но за счет характера казанцы все-таки сумели победить неуступчивого соперника.

Игроки "Москвы" после матча жаловались на невезение и мешавший им сильный ветер, вдобавок травму получил Эктор Бракамонте. С другой стороны, "горожане", комментируя вопрос о том, близки ли они к выходу из кризиса, дали скорей отрицательный ответ. Складывается впечатление, что пока лишь несколько человек желают биться за цвета клуба и главного тренера, тогда как остальные пока находятся на перепутье.

Кстати, вопросы об отношении игроков к делу возникли и по ходу матча "Луч-Энергия" - "Спартак" Нальчик. В день празднования 50-летнего юбилея своего клуба владвостокцы уступили гостям с Кавказа со счетом 0-2. Разочарованию болельщиков не было предела, а одним из главных виновников такого исхода матча они посчитали Георгия Базаева. Последний и вовсе из антигероя превращается в герои и наоборот. То пенальти в ворота ЦСКА не реализует, то в сложнейшей игре с "Локомотивом" забьет и подарит своей команде шанс на ничью. Перепады такие, однако, главному тренеру "Луча" Вуличу не нравятся, а потому Базаев вскоре может перейти в другой клуб.

К слову, поле, о котором было сказано столько плохого после игры с ЦСКА, к лучшему не изменилось. Остается только радоваться, что на этот раз дождь во Владивостоке был не таким сильным, а потому футболистам пришлось разучивать не водное поло, а фигурное катание по скользкой поверхности стадиона "Динамо".

Впрочем, звание главных скандалистов тура заслужили не дальневосточники, а ярославцы, проигравшие в Москве "Спартаку" со счетом 2-4.

Было бы интересно послушать на послематчевой пресс-конференции Сергея Юрана. Думаю, что такое представление журналисты запомнили бы надолго, а отдельные фрагменты этого выступления разошлись бы на цитаты. Но все это игра воображения. Юран из "Шинника" уволен, а сменивший его пока веселый Игорь Лях острые моменты старательно обходил.

Зато не стеснялись игроки ярославского клуба. Судя по тональности комментариев большинства из них арбитр Дорошенко лишил "Шинник" даже не трех очков, а 8 или даже 10.

Без ошибок главного арбитра в этой встрече действительно не обошлось. С другой стороны, необходимо признать, что сыграли ярославцы действительно грубовато. Ведь никто же не заставлял Кудряшова прыгать в ноги Павленко. Да и карточки желтые арбитром были показаны совершенно по делу. Игроки "Шинника" не стеснялись фолить, когда хозяева прибавляли в скорости.

Что же касается заговора, то года два назад подобными жалобами налево-направа разбрасывался "Терек", который даже письмо Владимиру Путину открытое отправлял. Заговор не нашли, а грозненцы спустя год заслуженно вернулись в вышку. "Шинник" же "сплавлять" себя в первый дивизион начал еще после второго или третьего тура.

Гораздо интересней жалоб ярославцев выглядит вторая подряд победа "Спартака". После предыдущего матча "красно-белых" в Казани я предсказывал, что Черчесов все же поменяет стартовый состав, поскольку "Шинник" - не "Рубин", да и выглядела расстановка игроков далеко не бесспорно. Но главный тренер москвичей проявил свойственную ему принципиальность и оставил все как есть. Думается, что сомнения в принятом решении у Черчесова возникли в тот самый момент, когда "Шинник" в редчайшей контратаке сделал счет 2-2. Тут же Станислав Саламович позабыл свое недавнее заявление на пресс-конференции о том, что после пропущенного гола замену сразу не проводят. По крайней мере, Павлюченко сразу побежал переодеваться, хотя выйти Роману удалось уже при счете 3-2 в пользу его партнеров.

К слову в матче против "Шинника" Черчесов дал чуть больше игрового времени футболистам, которые традиционно считались лидерами "Спартака". И Павлюченко с Быстровым действительно пытались проявить себя, показав куда более интересный футбол, нежели тот, что был до ссылки на скамейку. А вот возвращения Титова на поле болельщики снова не дождались, получив взамен яркую игру в исполнении Павленко и тандем опорников в лице Моцарта и Ковальчука. Когда при такой расстановке найдется на поле место Титову? Наверное, когда нынешняя схема начнет давать сбои. И болельщикам остается раздваиваться - надеяться на продолжение успешной серии или рассчитывать на скорое возвращение капитана.

Давнишний капитан "Спартака" Андрей Тихонов огорчил в минувшем туре столичное "Динамо", игровой кризис которого начинает затягиваться. "Бело-голубым" на этот раз не помог даже тот факт, что забили оба форварда команды. Однако второй гол Кержакова не вызвал столько восторга, сколько его первенец, поскольку "Динамо" снова не выиграло, вылетев из тройки лидеров.

Если у "Динамо" кризис, то "Крылья" после ухода из клуба Германа Ткаченко приобретают статус загадочной команды. Так уж получилось, что после развала "звездного состава" самарцев от этого клуба ждут новых финансовых разбирательств. Боюсь вот только, что второго дефолта "Крылья" могут не пережить.

На второе место вышел "Амкар", победивший на своем поле "Сатурн" со счетом 1-0. Подопечные Божовича вновь сыграли неярко, но зато добились результата и вырвались на второе место, опережая московский "Спартак" по дополнительным показателям. Армейцы вновь не проиграли команде Валерия Петракова, но и выиграть, впрочем, не сумели из-за поймавшего кураж Вениамина Мандрыкина.

Наконец, "Терек" добился первой гостевой победы в сезоне после грубой ошибки голкипера "Химок" Романа Березовского.

В следующем туре мы вновь не увидим "Зенит", который вместо Владивостока поедет в Голландию. Лидеры же сыграют на выезде: "Рубин" в Нальчике, "Амкар" в Грозном, а московский "Спартак" в Самаре. Интересная игра пройдет и в Раменском, где поселившийся в середине таблицы "Сатурн" примет "Динамо".

5 главных событий тура (версия sport.rbc.ru):
1 Скандал тура приключился в Москве, где "Шинник" проиграл "Спартаку", пропустив гол с пенальти, заработав два удаления и отметившись автоголом. После матча ярославские футболисты во всем обвинили арбитра Дорошенко.
2 "Луч-Энергия" недостойно отметил 50-летие клуба, проиграв дома "Спартаку" из Нальчика. До "Рубина" дальневосточникам пока далеко.
3 "Рубин" выиграл уже третий матч в сезоне в Москве. Для полной коллекции казанцам осталось победить в столице ЦСКА и "Спартак".
4 "Томь" при Валерии Петракове еще ни разу не смогла победить армейцев, проиграв 4 встречи и 3 игры сведя вничью. К слову, с московским "Спартаком" томичи играют почти так же плохо.
5 "Терек", который многие успели окрестить домашней командой, одержал первую победу на выезде, оставив ни с чем "Химки".

5 лучших игроков тура (версия sport.rbc.ru):
1 Павленко Александр ("Спартак" М)
2 Мандрыкин Вениамин ("Томь")
3 Рязанцев Александр ("Рубин")
4 Тихонов Андрей ("Крылья Советов")
5 Пеев Георги ("Амкар")

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
59
89
2 Авангард
60
83
3 Барыс
60
82
4 Автомобилист
60
74
5 Сибирь
60
70
Развернуть