Лента новостей
Все новости Спорт
Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:53, РБК и Сбербанк У москитов все всерьез: «Формула-Е» на примере гонки в Бруклине 15:50, Авто В Крыму заявили о «тронувшемся льде» в ситуации с признанием полуострова 15:49, Политика Песков прокомментировал победу «Зенита» фразой «ну, слава богу» 15:46, Общество «Ростех» разработает шрапнель для сбивания дронов 15:43, Общество ISU обнулил все мировые рекорды в фигурном катании 15:35, Спорт Сестра Сенцова рассказала о его решении не просить помилования у Путина 15:24, Общество МВД нашло недолив топлива на сотне московских заправок 15:22, Бизнес Совет при МВД инициировал проверку концертной деятельности Вайкуле 15:19, Общество Силуанов решил присоединиться к спору Белоусова и бизнеса о сверхдоходах 15:17, Политика Военные Эстонии прекратили поиски запущенной по ошибке ракеты НАТО 15:15, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 15:09, РБК и Microsoft Суд отказал Фейгину в восстановлении адвокатского статуса 15:05, Общество Курс VeChain вырос на 133% за три дня 14:59, Крипто Россия обеспечила Латвии рекордный прирост импорта французского коньяка 14:55, Бизнес Россия направила США ноту из-за нарушений в отношении диппредставительств 14:51, Политика Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 14:45, Потребрынок  ЦБ назвал дополнительную причину скачков курса рубля 14:40, Экономика 5 мошеннических схем, из-за которых можно потерять жилье 14:39, Недвижимость Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк Главные модные тренды осени-зимы — 2018 14:31, Спецпроект РБК PINK Кредитор решил обанкротить сеть «IQ TOY. Правильные игрушки» 14:26, Бизнес Маркизио попрощался с «Ювентусом» после 25 лет в клубе 14:25, Спорт Новый киберГОСТ обяжет банки информировать ЦБ о краже денег клиентов 14:24, Финансы Совет директоров UC Rusal обсудил переезд компании в российский офшор 14:13, Бизнес Названа самая высокооплачиваемая актриса в мире 14:13, Стиль В Санкт-Петербурге сгорел экскурсионный автобус 14:13, Общество В Кремле перечислили темы переговоров Путина и Меркель 13:56, Политика
Мастер-класс от чемпионов
10 мая 2008, 12:13
0
Мастер-класс от чемпионов
Настрой "Динамо" на этот матч был сумасшедшим. После точных попаданий своих игроков вся скамейка бело-голубых вскакивала на ноги и активно благодарила отличившегося. ЦСКА же испытывал дефицит свежести. За первые пять с половиной минут на площадке успели побывать 8 игроков красно-синих. Именно за счет числа наставнику ЦСКА Этторе Мессине удалось свести на нет все стартовые усилия соперника, закрыть в обороне снайперов "Динамо" и взять темп игры под свой контроль.

Настрой "Динамо" на этот матч был сумасшедшим. После точных попаданий своих игроков вся скамейка бело-голубых вскакивала на ноги и активно благодарила отличившегося. ЦСКА же испытывал дефицит свежести. За первые пять с половиной минут на площадке успели побывать 8 игроков красно-синих. Именно за счет числа наставнику ЦСКА Этторе Мессине удалось свести на нет все стартовые усилия соперника, закрыть в обороне снайперов "Динамо" и взять темп игры под свой контроль.

Масштабные замены попробовал произвести и наставник соперника Сергей Базаревич. Но желаемого эффекта достичь не удалось. За 2.19 до конца первой четверти при счете 17-10 тренерский штаб "Динамо" попросил минутный перерыв. Однако два подряд удачных попаданий ЦСКА: одно трехочковое, когда динамовцы проигнорировали присутствие в углу прощадки Холдена, а потом в отрыве Папалукаса после перехвата от Шишкаускаса - заставили усомниться в правильности выбранной тактики: 22-10 по итогам четверти.

Начало второй четверти не внесло существенных корректив в ход встречи. До середины четверти основной интерес вызывало очное противостояние Хряпа-Моня. Однако российские таланты тоже не показали ничего сверхъестественного. За 4.01 до большого перерыва преимущество ЦСКА составило "+20": 39-19. За 2.34 шанс выйти на площадку получил нападающий Андрей Воронцевич. Последний месяц он регулярно числился в заявке, был готов вступить в игру после травмы, но шанса не получал: слишком важными были встречи. Однако удачным этот выход не назовешь. Впрочем, на результате первой половины этот факт не сказался: 45-25.

В третьей четверти "Динамо" предприняло попытку освободить из-под гнета армейской защиты своих снайперов и дать им хоть какую-то возможность атаковать кольцо издали. В то же время, в защите бело-голубые старательно обороняли трехсекундную зону, и до выхода Матьяжа Смодиша вполне преуспели: 47-32 в середине периода. Однако появление на площадке известного словенского "стабилизатора действий ЦСКА" восстановило баланс в игре армейцев. "+20", конечно, звучит внушительнее, чем"+15", но ведь гораздо существеннее, что каждое попадание дается сопернику с трудом, и приходится мобилизироваться на все 100 процентов, чтобы достичь счета 58-47 по итогам третьей четверти.

ЦСКА, вернее, Смодиш с Папалукасом, начал последнюю четверть с рывка 4-0. Однако потом активность продемонстрировал Трэвис Хансен, до поры до времени остававшийся в тени Фоциса, Явтокаса и Домерканта. Усилиями американца с российским паспортом "+12" и потенциальную интригу удалось сохранить. Избавить "Динамо" от возможности завязать борьбу в концовке взялась защита ЦСКА, жестко лимитировавшая действия соперника. Две последние минуты команды начали при счете 72-56, отнюдь не способствовавшего возможной смене лидера. Команды начали тестировать резерв: "Динамо" - Королева и Хвостова, ЦСКА - Шведа и Воронцевича. Ну а матч завершился со счетом: 74-59.

Этторе Мессина, главный тренер ПБК ЦСКА:

- Нам было непросто за пять дней восстановиться после "Финала четырех". Однако в первой половине мы сыграли внимательно и собранно, что позволило нам создать отрыв. После большого перерыва мы несколько потеряли в концентрации, но продолжали контролировать ритм игры. Впрочем, я ожидаю, что завтрашняя встреча будет сложнее.

По материалам официального сайта ЦСКА

Чемпионат России. Полуфинал
ЦСКА - Динамо - 74:59
(22:10, 23:15, 13:22, 16:12)
Смодиш, 20 - Домеркант, 10
Счёт в серии - 1:0

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
3
9
2 Спартак М
3
7
3 Оренбург
3
6
4 Краснодар
3
6
5 Ростов
3
6
6 Уфа
3
4
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть