Лента новостей
Все новости Спорт
В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 18:59, Технологии и медиа «ВКонтакте» заблокирует группу движения против рабства «Альтернатива» 18:43, Общество Украинский боксер Усик поддержал Поветкина перед боем за титул 18:33, Единоборства Число жертв теракта во время парада в Иране возросло до 29 человек 18:32, Общество Спасатели нашли выжившего через два дня после крушения парома в Танзании 18:15, Общество В рейтинг самых опасных городов мира вошел Новосибирск 17:57, Общество МИД Китая вызвал американского посла в связи с санкциями за покупку С-400 17:54, Политика Путин выразил соболезнования Роухани в связи с терактом на военном параде 17:44, Политика В Иране связали с США и Израилем исполнителей теракта на военном параде 17:22, Политика Температура воздуха в Москве побила рекорд 1994 года 17:06, Общество Лукашенко заявил об окончательном решении нефтегазовых вопросов с Москвой 16:46, Политика SANA узнала об эвакуации вертолетами коалиции лидеров ИГ из Дейр-эз-Зора 16:42, Политика Минобороны пообещало раскрыть информацию о гибели Ил-20 23 сентября 16:41, Политика Подозреваемого в убийстве двух девушек в Петрозаводске арестовали 16:18, Общество На Украине запретили ввозить книгу Устиновой и энциклопедию для мальчиков 16:12, Политика Президент Литвы поблагодарила папу римского за помощь сопротивлению СССР 16:01, Политика Лука Модрич получил условный срок за налоговые махинации в Испании 15:50, Спорт В Москве возбудили дело после кражи 100 шуб из магазина 15:43, Общество Лукашенко рассказал о «тяжелых» переговорах с Путиным в Сочи 15:23, Политика Избирком Хабаровского края получил жалобы на кандидата от ЛДПР 15:20, Политика Замглавы правительства Дагестана задержали за превышение полномочий 14:52, Общество В МВД оценили число участников митинга против пенсионной реформы в Москве 14:48, Общество Лукашенко рассказал о переговорах с Россией по рефинансированию долга 14:47, Экономика Число жертв крушения парома в Танзании возросло до 170 14:00, Общество Минобороны КНР потребовало отменить санкции США за покупку С-400 у России 13:45, Политика
"Спартаковская" болезнь
10 мая 2008, 19:46
0
"Спартаковская" болезнь
"Спартак" в этом году убедительнее выступает в гостях, проиграв дома "Динамо", "Амкару", "Москве" и столичным одноклубникам. Казанцы наоборот - еще не потеряли ни одного очка на чужом поле. Выходит, по все раскладам, победить должен был "Рубин". Если бы не одно "но". Столица Кабардино-Балкарии является для команды Курбана Бердыева "проклятым местом" Все визиты казанцев в Нальчик неизменно заканчивались для них фиаско.

Салим Абдуллин

"Спартак" в этом году убедительнее выступает в гостях, проиграв дома "Динамо", "Амкару", "Москве" и столичным одноклубникам. Казанцы наоборот - еще не потеряли ни одного очка на чужом поле. Выходит, по все раскладам, победить должен был "Рубин". Если бы не одно "но". Столица Кабардино-Балкарии является для команды Курбана Бердыева "проклятым местом" Все визиты казанцев в Нальчик неизменно заканчивались для них фиаско.

Нальчане, слетав во Владивосток, оставили там двух своих футболистов. Не в прямом смысле этого слова. Просто Машуков и Гогуа, получив по "горчичнику" на берегах Японского моря, довели их общее количество до дисквалифицирующих четырех. Поэтому были вынуждены пропустить матч против "Рубина". Не прибавило "Спартаку" настроения и сообщение о штрафе в полмиллиона рублей за недисциплинированное поведение своих болельщиков.

А вот первые минуты матча заставили кавказцев забыть обо всем неприятностях. Самсонов пробежал по правому краю, и, несмотря на сопротивление Сибайи, сделал навес на Калимуллина. Рустем сумел опередить Шаронова с Ореховым и нанести разящий удар головой. "Спартак" забил свой самый быстрый гол в нынешнем сезоне.

Получив игровое преимущество, нальчане едва не забили себе. Перерывая навес казанцев, Ятченко срезал мяч головой в опасной близости от ворот. Эпизод вдохнул жизни в казанцев, которые снова предстали в зеленой форме. Видать, на фарт, после победы над "Москвой" в предыдущем туре.

Сергей Ребров после паса Рязанцева проверил на бдительность голкипера Хомича "выстрелом" из-за пределов штрафной. После чего аналогичную миссию выполнил Карадениз в "ближнем бою". Вратарь в обоих эпизодах был на высоте. Также как и после розыгрыша штрафного минут за десять до перерыва.

На 26 минуте пришлось вступить в дело коллеге Живнова Козко. Удар Гетериева он отразил, но на выпал Дзахмишева даже не среагировал. Правда, рефери "зажег" оффсайд. Опасно бил Ребров, самый активный игрок в составе "Рубина". Точно также опасно били уже по ногам хозяев Рязанцев с Караденизом. Необязательные фолы казанцы
зарабатывали почему-то в центре поля. "Спартак" едва не наказал волжан за грубость. Но мяч после розыгрыша штрафного предпочел уйти в руки голкипера.

Как начал Нальчик этот матч в первом тайме, так его и продолжил во втором - быстрым голом. Еще в первом тайме "Рубин" стал зарабатывать одно предупреждение за другим. Шаронов грубо остановил проход Гетериева, которому даже пришлось оказать медицинскую помощь. Хозяева стали готовиться к исполнению штрафного удара. И Кисенков аккуратно обвел "стенку" 2:0.

Забей нальчане еще (благо моменты имелись) вопрос о победителе был бы снят досрочно. Бердыев снимает с игры двух ключевых футболистов Реброва с Сибайей, выпустив вместо них молодых исполнителей Баляйкина и Нобоа. Попытки отыграться имели место, но после передач Семака мяч либо выносился защитниками, либо свои же партнеры не могли толком приложиться к нему.

Капитан "Рубина" сам должен был забивать. Но его удар в середине второго тайма оказался хоть и опасным, но неточным. Александр Рязанцев тоже мог забить, хоть и находился под углом к воротам. Мяч попал в обратную сторону ворот. "Спартаку" удается розыгрыш штрафного, который, правда, не увенчался взятием ворот. Нальчане уверенно контролировали ход игры, позволяя себе издевательские "броуновские" движения у защитных редутов лидера чемпионата.

Победный результат мог быть разгромным. Свою последнюю замену Юрий Красножан сделал на 82 минуте, выпустив на поле бывшего футболиста "Рубина" Марата Бикмаева. Так вот именно он заработал пенальти. Но Сирадзе промахнулся. Возможно, сказалось кочковатое поле, изрядно потоптанное двадцати двумя футболистами.

Жители Нальчика стали свидетелями редкого зрелища - поражения "Рубина" на гостевом поле. Завершилась выездная пятиматчевая победная серия казанцев, что не помешает им остаться на первой строчке турнирной таблицы. "Спартак" перемещается в её первую половину. Наставник "Рубина" Курбан Бердыев назвал победу хозяев заслуженной. Его визави Юрий Красножан выделил грамотно выстроенную оборону своих подопечных.

Чемпионат России. 10-й тур

"Спартак" (Нальчик) - "Рубин" (Казань) - 2:0 (1:0)
Гол: Калимуллин, 9, Кисенков, 57
Предупреждения: Гитериев, 30, Шумейко, 58, Кисенков, 75, Сирадзе, 85 - Рязанцев, 40, Карадениз, 42, Орехов, 52, Шаронов, 56, Ансалди, 73
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Спартак":
Хомич, Кисенков, Шумейко, Амисулашвили, Джудович, Ятченко, Рикардо (Сирадзе, 77), Самсонов (Кочубей, 74), Гетериев, Калимуллин (Бикмаев, 83), Дзахмишев
"Рубин": Козко, Орехов, Шаронов, Квирквелия (Гицелов, 73), Ансалди, Ребров (Баляйкин, 64), Карадениз, Семак, Рязанцев, Сибайа (Нобоа, 69), Милошевич
Судья: Юрий Баскаков (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
7
14
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Рубин
8
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
9
18
2 Авангард
9
16
3 Салават Юлаев
9
13
4 Торпедо
9
12
5 Ак Барс
9
12
Развернуть