Лента новостей
Все новости Спорт
В Омской области выявили первые три случая заражения коронавирусом 00:23, Общество В Ленобласти подросток сбил сверстника на машине и погиб 00:04, Общество В Элисте ввели режим ЧС из-за угрозы распространения коронавируса 28 мар, 23:52, Общество В России представили препарат для лечения коронавируса COVID-19 28 мар, 23:34, Общество Власти Ростова заявили о четырех очагах крупного пожара около ресторана 28 мар, 23:27, Общество В Москве ранили ребенка из пневматического оружия 28 мар, 23:05, Общество Число жертв коронавируса в Италии превысило 10 тыс. человек 28 мар, 22:50, Общество «Ювентус» объявил об урезании футболистам зарплаты на €90 млн 28 мар, 22:37, Спорт У медсестры в Красноярске предварительно выявили коронавирус 28 мар, 22:31, Общество Бизнесмен Сосин сообщил о положительном тесте на коронавирус 28 мар, 22:26, Общество В Сочи начали выселять туристов из отелей из-за мер по коронавирусу 28 мар, 22:10, Общество Клуб НХЛ «Колорадо» объявил о втором заразившемся коронавирусом хоккеисте 28 мар, 22:06, Спорт Трамп допустил введение карантина в Нью-Йорке из-за коронавируса 28 мар, 21:48, Политика Лукашенко назвал хоккей лучшим лекарством от вируса 28 мар, 21:25, Спорт «Роснефть» сообщила о прекращении работы в Венесуэле и продаже активов 28 мар, 20:53, Бизнес «Лига Ставок» открыла линию на турнир Bundesliga Home Challenge 28 мар, 20:49, Футбол В Петербурге завели уголовное дело из-за побега мужчины из карантина 28 мар, 20:48, Общество Призер Олимпийских игр заразился коронавирусной инфекцией 28 мар, 20:44, Спорт Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 марта 28 мар, 20:42, Общество Путин сменил главу управления Кремля по развитию ИТ и связи 28 мар, 20:03, Общество БАТЭ впервые в истории проиграл два матча на старте чемпионата Белорусси 28 мар, 19:42, Спорт Кабмин выделил ₽1,5 млрд авиакомпаниям для вывоза россиян из-за вируса 28 мар, 19:39, Бизнес Глава Минздрава назвал альтернативу нетканым медицинским маскам 28 мар, 19:07, Общество МВД Москвы будет выдавать паспорта «только в исключительных случаях» 28 мар, 18:54, Общество Минспорт закрыл все тренировочные базы из-за коронавируса 28 мар, 18:43, Спорт СМИ узнали о планах РПЛ возобновить сезон в июле 28 мар, 18:28, Спорт В Ростове-на-Дону загорелся камыш на площади 700 кв. м 28 мар, 18:11, Общество В Череповце ввели режим ЧС из-за коронавируса 28 мар, 17:51, Общество
Мутко остается в РФС
0
Мутко остается в РФС
Вчера во второй половине дня, сразу после первого заседания нового правительства, министр по делам спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко дал интервью.

Вчера во второй половине дня, сразу после первого заседания нового правительства, министр по делам спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко дал интервью газете "Спорт-Экспресс".

- Насколько неожиданным оказалось для вас новое назначение? Когда вы узнали о том, что можете стать министром?

- Естественно, со мной предварительно беседовали - еще на прошлой неделе - и Дмитрий Анатольевич Медведев, и Владимир Владимирович Путин. Мы детально обговаривали цели, стоящие перед новым министерством.

- Решения каких задач ждут от вас в первую очередь?

- Спорт сегодня - очень серьезная отрасль, которая в какой-то степени стала даже национальной идеей. Поэтому перед нашим министерством стоят большие задачи по оздоровлению нации, по привлечению людей к активному образу жизни, с одной стороны, и по поднятию престижа страны - с другой. Очень большая работа предстоит по организации сочинской Олимпиады. Кроме того, много предстоит сделать и в области развития туризма в нашей стране. Россию нужно сделать максимально привлекательной для посещения иностранных граждан, организовать всевозможные разнообразные туры. Хватает первостепенных задач и в развитии молодежной политики.

Понимание плана работы и ее целей присутствует в полном объеме, дело теперь за воплощением их в жизнь. Что еще раз подчеркнул премьер-министр Путин на первом организационном заседании кабинета министров, которое состоялось сегодня. И он, и президент Медведев, также присутствовавший на заседании, еще раз подчеркнули: главная задача нового правительства - поднятие уровня и качества жизни россиян.

- Понимание того, как будет работать новое министерство, куда теперь входит федеральное агентство по физической культуре и спорту, уже есть?

- Основные взаимоотношения между министерством и входящими в него подразделениями четко сформулированы в указе Президента РФ о правительстве Российской Федерации - там учтен весь предыдущий опыт существования подобных структур, в том числе и допущенные ранее ошибки. А практическое оформление наших отношений будет закреплено в соответствующих положениях.

В целом, агентство находится в ведении министерства, которое, в свою очередь, полностью определяет спортивную политику страны. Агентство обязано выполнять все указания министерства, при этом решения агентства могут быть министерством приостановлены.

- Что теперь будет с РФС?

- А что с ним может быть? Это лучшая в мире организация!

- Кто ее после вашего назначения будет возглавлять?

- До конца 2008 года я точно сохраню за собой пост президента РФС. Естественно, что придется несколько укрепить кадровый состав организации: в связи с новыми обязанностями у меня будет гораздо меньше времени для работы в союзе, и некоторую ее часть придется переложить на помощников, но этот вопрос решим в самое ближайшее время. В деятельности РФС ничего не будет меняться - мы работаем и будем продолжать работать в соответствии с принятой общей конференцией РФС стратегией развития. А в конце года посмотрим, насколько мне удастся совмещать две должности: окончательное решение приму после обязательного согласования с премьер-министром, за которым будет последнее слово. Но мне очень хочется завершить те начинания, над которыми РФС активно работал все последние три года.

- Возможно ли это с точки зрения ФИФА и УЕФА, а также в свете того, что вы теперь именно спортивный министр, который, в частности, дает лицензии федерациям и выделяет им определенные средства?

- Никаких формальных причин, мешающих мне возглавлять Российский футбольный союз, нет. Все будет зависеть только от того, как будет удаваться совмещение.

- Если работа в министерстве все-таки не позволит остаться на посту президента РФС?..

- Тогда на конференции союза, которая намечена на ноябрь, будет поставлен вопрос об избрании нового президента.

- У вас есть кандидатура, которую вы могли бы предложить для продолжения той линии, что вели сами?

- Пока я даже не думал на эту тему. В любом случае сделаю все, чтобы это был человек, любящий футбол и желающий заниматься им с полной отдачей. Такие есть, особенно если внимательнее посмотреть на регионы.

- Сегодня вы успели еще побывать и на заседании оргкомитета финала Лиги чемпионов. Что обсуждали там?

- Это было плановое заседание у мэра Москвы Юрия Лужкова. Заслушали отчеты всех служб оргкомитета, обсудили задачу на ближайшие дни.

- Все идет по плану?

- В целом - да. Какие-то мелкие проблемы, естественно, существуют, но было бы странным, если б их не было вообще. Уверен, что 21 мая нас всех ждет в Москве большой футбольный праздник.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть