Лента новостей
Все новости Спорт
В Чернобыльской зоне отчуждения загорелся лес 22:45, Общество Захарова сочла статью Times о здоровье Скрипаля «управляемой утечкой» 22:18, Политика Ведущие и ведомые: о чем в Мюнхене спорили Россия, США и ФРГ 21:51, Политика Петербургский вуз попросил проверить еще три корпуса после обрушения 21:48, Общество Российские биатлонисты заняли 11-е место в сингл-миксте на этапе в США 21:32, Спорт СМИ узнали о просьбе Белого дома выдвинуть Трампа на Нобелевскую премию 21:31, Политика Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 21:10, РБК и «Билайн» Бизнес Власти посоветовали москвичам спрятаться от ветра в метро 21:08, Общество Орешкин исключил обвал рубля 20:45, Экономика Крымские татары потребовали изъять из библиотек учебник истории Крыма 20:36, Общество Times узнала об ухудшении здоровья Скрипаля 20:02, Политика Премьер Польши отказался ехать в Израиль из-за слов Нетаньяху о поляках 19:42, Политика Доменико Кришито принес «Дженоа» победу над «Лацио» в чемпионате Италии 19:31, Спорт В Эстонии осужденный за шпионаж в пользу России подал в суд на Минюст 19:19, Политика Власти Петербурга назвали новую причину обрушения в университете 18:51, Общество В ОАЭ заявили о покупке российских «Корнетов» и «Панцирей» 18:26, Политика Дарья Касаткина впервые в сезоне выиграла матч на теннисном турнире WTA 18:26, Спорт Температура в Москве обновила рекорд текущей зимы третий день подряд 18:04, Общество Иран представил подлодку нового класса с крылатыми ракетами 17:46, Политика Мужчина погиб после драки с охранником у здания Минкомсвязи в Москве 17:45, Общество Лавров счел США не понимающими бессмысленность санкций 17:16, Политика Россия начала поставлять Саудовской Аравии автоматы Калашникова 16:46, Политика «Реал» на своем поле проиграл аутсайдеру испанской лиги 16:38, Спорт Орешкин предложил ввести общественный контроль над сбором статистики 16:37, Экономика На соборе в Солсбери повесили российский флаг 16:30, Политика Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 16:15, РБК и «Билайн» Бизнес «Калашников» показал видео испытаний самоподрывающегося беспилотника 15:58, Общество СК опубликовал кадры массовой драки в Москве 15:34, Общество
Выдумщик Хиддинк
14 мая 2008, 17:58
0
Выдумщик Хиддинк
Главный тренер сборной России Гус Хиддинк назвал предварительный состав команды для участия в чемпионате Европы. Всего в него вошли 25 футболистов.

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк назвал предварительный состав команды для участия в чемпионате Европы. Всего в него вошли 25 футболистов.

Выбор Хиддинка если не вызвал шок, по многим вопросам с ним может согласиться каждый, то удивил точно. С вратарской позицией все предельно ясно. Все те кто должен там быть, те и вызваны.

Что касается обороны, то помимо тех кто защищал штрафную площадь сборной в отборочном цикле, в расположении национальной команды появилось новое лицо. Им стал защитник "Локомотива" Ренат Янбаев, прочно закрепившейся в основе команды Рашида Рахимова.

В полузащиту Хиддинк вызвал двух "новичков". Получил приглашение в сборную полузащитник "Спартака" Александр Павленко, вытеснивший из основы самого Егора Титова, а также хавбек "Крыльев Советов" Олег Иванов, проводящий очень хороший сезон.

Плюс ко всему пригласили и Сергея Семака, чья блистательная игра в чемпионате России не могла не броситься в глаза голландскому специалисту.

Что касается атаки, то в ней все как всегда. Правда за одним исключением. Хиддинк предпочел не вызывать на Евро форварда "Динамо" Александра Кержакова. Экс-игрок "Севильи" после возвращения в Россию никак не может выйти на свой прежний уровень, и в этом смысле такое решение Хиддинка вполне закономерно.

Сборная России соберется 18 мая в московском отеле "Хилтон", а спустя пять дней проведет первую контрольную игру с Казахстаном. Стоит отметить, что в окончательную заявку на Евро должны быть включены 23 игрока.

Предварительный состав сборной России:

Вратари: Игорь Акинфеев (ЦСКА), Вячеслав Малафеев (Зенит), Владимир Габулов (Амкар)

Защитники: Василий Березуцкий, Алексей Березуцкий, Сергей Игнашевич (все - ЦСКА), Александр Анюков (Зенит), Денис Колодин (Динамо), Ренат Янбаев (Локомотив)

Полузащитники: Александр Павленко, Владимир Быстров (оба - Спартак), Игорь Семшов (Динамо), Сергей Семак (Рубин), Юрий Жирков (ЦСКА), Константин Зырянов, Роман Широков (оба - Зенит), Иван Саенко (Нюрнберг), Динияр Билялетдинов, Дмитрий Торбинский (оба - Локомотив), Олег Иванов (Крылья Советов)

Нападающие: Андрей Аршавин, Павел Погребняк (оба - Зенит), Роман Павлюченко (Спартак), Дмитрий Сычев (Локомотив), Роман Адамов (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
59
89
2 Барыс
59
84
3 Авангард
61
81
4 Металлург Мг
59
80
5 Ак Барс
59
79
Развернуть