Лента новостей
Все новости Спорт
Мексика оценила запрещающий разлучать семьи мигрантов указ Трампа 02:05, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 01:49, Спецпроект РБК Спорт СМИ раскрыли должность устроившего масштабный саботаж сотрудника Tesla 01:44, Бизнес Попавшие в Россию по Fan ID мигранты добрались до ЕС 01:13, Общество Трамп встретится с королевой Елизаветой II 01:08, Политика WSJ узнала о тестах карты Visa и MasterCard с отпечатком пальца 00:42, Финансы На Украине предложили купить американские комплексы ПВО Patriot 00:14, Политика СМИ узнали о реакции Ким Чен Ына на шутку Помпео о его убийстве 00:11, Политика МИД назвал слова Госдепа о «запугивании» миссии ОБСЕ безответственными 00:09, Политика Третья торговая: чем противостояние Китая и США выгодно России 00:00, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 20 июн, 23:52, РБК и Schneider Electric Число пользователей Instagram достигло 1 млрд 20 июн, 23:38, Технологии и медиа Трамп запретил разлучать семьи нелегальных иммигрантов при задержании 20 июн, 23:34, Политика На Крите направлявшийся в Москву самолет скатился с полосы 20 июн, 23:25, Общество Итоги дня: на мировые рынки акций вернулся оптимизм 20 июн, 23:24, Quote Заочный спор: Роналду выиграл под свист, Месси провалился под овации 20 июн, 23:13, Спорт Вахтанг Кикабидзе заявил об идущей к распаду России 20 июн, 23:07, Общество Испания обыграла Иран и делит первое место в группе с Португалией 20 июн, 22:55, Спорт СМИ узнали о расследовании Панамы в отношении «компании Ролдугина» 20 июн, 22:42, Бизнес Парламент Грузии утвердил нового премьера страны 20 июн, 22:34, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 20 июн, 22:17, Партнерский материал ФАС заподозрила Минздрав в сговоре с «Р-Фарм» 20 июн, 22:12, Общество Медведев провел совещание по пенсионной реформе 20 июн, 21:52, Общество Парламент Венгрии одобрил закон «Стоп Сорос» 20 июн, 21:26, Политика Трамп пообещал не разлучать семьи нелегальных мигрантов 20 июн, 21:20, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 20 июн, 21:12, Спецпроект РБК Спорт Суд оштрафовал издание «7×7» на 800 тыс. руб. за пропаганду наркотиков 20 июн, 21:00, Общество Путин поправил Козака после слов о миллиардных потерях нефтяников 20 июн, 20:39, Экономика
Незаметный 11-й тур
14 мая 2008, 20:17
0
Незаметный 11-й тур
Грядущий в четверг и пятницу 11-й тур российской футбольной Премьер-лиги, увы, вообще никому не нужен. Звучит, конечно, цинично - но вы попробуйте найти ему место в ряду других спортивных событий.

Дмитрий Крюков

Грядущий в четверг и пятницу 11-й тур российской футбольной Премьер-лиги, увы, вообще никому не нужен. Звучит, конечно, цинично - но вы попробуйте найти ему место в ряду других спортивных событий.

Во-первых, сегодня финал Кубка УЕФА. Во-вторых, Гус Хиддинк фактически объявил состав на Евро-2008 (да, там еще многое может поменяться, но ведь практически объявил же), в-третьих, чемпионат мира по хоккею с шайбой подходит к решающим играм, в-четвертых, в субботу финал Кубка России.

В финале Кубка будут играть ЦСКА и "Амкар", которые, по иронии судьбы, и так должны были сыграть между собой в этом туре. Но теперь сыграют только в среду, 16 июля. Не сыграет, естественно, и "Зенит" - его встреча со "Спартаком" из Нальчика пройдет 1 июля.

Так что для этого тура почти ничего и не осталось.

Итак, в четверг 15 мая сыграют:

"Томь" - "Луч-Энергия" (16.00 по московскому времени)
"Рубин" - "Шинник" (18.15 мск)
"Спартак" (Москва) - "Сатурн" (19.00 мск)
ФК "Москва" - "Крылья Советов" (20.30 мск)

В пятницу, 16 мая встретятся:

"Химки" - "Локомотив" (18.00 мск)
"Динамо" - "Терек" (19.00 мск)

Несмотря на сказанное в первых абзацах, недооценивать некоторые матчи с точки зрения турнирной стратегии клубов не нужно.

Возьмем, например, матч "Рубин" - "Шинник". Казанцы наверняка хотят как можно больше оторваться от группы преследователей, и домашний матч с аутсайдером должен поспособствовать решению этой задачи. С другой стороны, дома "Рубин" пока (парадокс!) играет хуже, чем в гостях.

"Шиннику" же важно набрать хотя бы очко для обретения психологической уверенности. В последнее время на симпатичную, в общем-то, команду, свалилось множество бед: и отставка Сергея Юрана, и неквалифицированное судейство арбитра Дорошенко в матче со "Спартаком", и эпидемия травм напополам с дисквалификациями. Так что я не спешил бы заранее хоронить ярославцев. Но в целом "Рубин", конечно, должен побеждать.

Сходная ситуация у "Локомотива". Пользуясь тем, что "Амкар" пропускает матч, железнодорожникам надо выходить на второе место и позиционировать себя как главного преследователя "Рубина". Разрыв по потерянным очкам вдруг оказался совсем невелик - и очень важно не дать казанцам снова уйти в отрыв. И соперник схож - тоже аутсайдер, тоже местами показывающий симпатичную игру, тоже потерявший главного тренера. Но у "Химок" есть серьезный минус - не сыграет их главная ударная сила - форвард Низамутдинов, удаленный в матче с ЦСКА. Так что "Локо" должен брать три очка. Как ни крути.
С точки зрения потенциального шоу привлекают внимания два матча: "Спартак" - "Сатурн" и ФК "Москва" - "Крылья Советов". И "Спартак", и "Сатурн" в последних матчах более-менее смогли преодолеть неудачи и начать набирать очки, но при этом оба клуба до сих пор находятся под прицелом критиков. По идее, и "Спартак", и "Сатурн" должны карабкаться вверх по турнирной таблице. А в личной их встрече есть искушение поставить на ничью. Но случиться может все, что угодно - эти команды способны выдать как чудовищно унылый матч, так и крайне зрелищный.

У встречи "Москвы" и "Крыльев" - свой подтекст. Экс-наставник "Москвы" Леонид Слуцкий, сделавший в Самаре чуть ли не самую играющую команду весны, приезжает с кратковременным визитом на свой родной стадион. "Москва" теперь далеко не та, что в прошлом году - нет не только Слуцкого, но и менеджера Юрия Белоуса. Но "горожане" начали набирать очки, и победить команду бывшего тренера им будет архиважно. Почему-то мне кажется, что "Москва" как минимум не проиграет, а у Самары в этом году будут традиционные проблемы времен Германа Ткаченко - симпатичная игра и недобор очков.

"Динамо", проваливающее матч за матчем, принимает дома "Терек". Нет повода лучше, чтобы наконец выиграть. Вот только сплотит ли динамовцев отказ Хиддинка брать на Евро-2008 лидера (в теории) их атаки Александра Кержакова или ввергнет в пучины депрессии еще глубже - сказать сложно. Если "Динамо" и "Терек" не сможет обыграть, то точно впору будет задумываться о больших переменах в клубе во время летней паузы.

Матч "Томь" - "Луч-Энергия" интересен в основном болельщикам из Томска и Владивостока. Наставник "Луча" Зоран Вулич высказался хорватским газетам, что уже сыт по горло Россией, и скорее всего покинет клуб после 11-го тура. В Томске, как обычно, ничего не происходит. Если "Томь" и "Луч" не собираются в этом сезоне хитро делить очки между собой, то хозяева, скорее всего, при поддержке своих трибун одержат победу. Если там еще и подковерные течения задействованы, то я умываю руки от прогнозов.

"Первый" канал покажет почему-то только матч "Динамо" - "Терек" в пятницу, "Спорт" покажет "Спартак" - "Сатурн" в четверг. Все остальные игры тура можно будет посмотреть на телеканале "Наш Футбол" НТВ+.

Хотелось бы надеяться, что хотя бы какой-нибудь из матчей нас приятно удивит, и будет повод вспомнить об этом туре к концу этой сумасшедшей недели.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты