Лента новостей
Все новости Спорт
Кабмин Украины запретил госкомпаниям платить своему руководству бонусы 13:47, Общество Британский певец Клифф Ричард отсудил £210 тыс. у Би-би-си 13:45, Общество Суд в Петербурге вынес приговор участнице женской ячейки террористов 13:39, Общество Дома по реновации оборудуют смарт-системами 13:38, Строительство Насколько Россия готова к промышленным инновациям 13:29, РБК и Schneider Electric Роналду включили в символическую сборную ЧМ-2018 по версии болельщиков 13:28, Спорт Комбат ДПС и следователь попытались обмануть предполагаемую мошенницу 13:26, Общество Россияне назвали лучшими игроками ЧМ Акинфеева и Дзюбу 13:25, Общество FT узнала о решении Еврокомиссии оштрафовать Google на €4,3 млрд 13:14, Бизнес Посол в США рассказал об усилиях Москвы по освобождению Бутиной 13:12, Политика МВД опровергло продолжение расследования дела против Екатерины Конновой 13:09, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 13:08, Партнерский материал Падение нефти и геополитика: что ждет рубль до конца месяца 13:02, Quote В России не будут вводить налоги для майнеров и криптотрейдереров 12:57, Крипто Рекорды по автоголам и результативным матчам: главные цифры ЧМ-2018 12:55, Спорт СМИ сообщили о крушении в Индии истребителя МиГ-21 12:51, Общество В АТОР рассказали о заработанных Россией на ЧМ 850 млрд руб. 12:46, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:44, РБК и «Шелл» Илон Маск извинился перед британским дайвером за слова о педофиле 12:36, Общество В МТС опровергли сообщения о сбое в работе сети 12:33, Общество «Интер РАО» прекратило полномочия члена правления Мирсияпова 12:26, Общество «Автодор» рассказал о первых частных инвестициях на третий участок ЦКАД 12:21, Бизнес Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 12:21, РБК и Sony Bravia Защита Шестуна заявила о проблеме с выборами из-за перевода в «Лефортово» 12:19, Политика Дума ужесточила ответственность за проведение азартных игр без лицензии 12:16, Общество Риелторы заметили резкое сокращение предложения новостроек в Москве 12:13, Недвижимость
Адвокат: "Мы действительно заслужили все это"
15 мая 2008, 12:15
0
Адвокат: "Мы действительно заслужили все это"
После того, как "Зенит" вернул Кубок УЕФА на восток Европы во второй раз за последние четыре года, тренер питерцев Дик Адвокаат констатировал, что для российского футбола наступили хорошие времена. Голландец также признал, что первый в его карьере еврокубок станет "особенным призом", а его визави из "Рейнджерс" Уолтеру Смиту оставалось только посетовать, что в его распоряжении нет игроков калибра Андрея Аршавина.
После того, как "Зенит" вернул Кубок УЕФА на восток Европы во второй раз за последние четыре года, тренер питерцев Дик Адвокаат констатировал, что для российского футбола наступили хорошие времена. Голландец также признал, что первый в его карьере еврокубок станет "особенным призом", а его визави из "Рейнджерс" Уолтеру Смиту оставалось только посетовать, что в его распоряжении нет игроков калибра Андрея Аршавина.

Адвокаат все дни в Манчестере не переставал оговариваться, называя "Рейнджерс", который он тренировал в период с 1998 по 2002 год, своей командой, однако после того как игроки "Зенита" подняли над головой Кубок УЕФА, стало ясно, что и питерский клуб останется в памяти голландца навсегда. "Нечасто в жизни приходится выигрывать такие трофеи, как этот. За свою карьеру я не раз выигрывал различные чемпионаты, однако никогда не побеждал в еврокубках, поэтому этот приз станет особенным. Я очень горд тем, как мы играли в этом турнире. Мы действительно заслужили все это", - считает тренер.

И правда, список команд, которые "Зенит" поверг на пути к финалу, впечатляет - здесь и "Вильяреал", и "Олимпик", и "Байер", и "Бавария". Впрочем, Адвокаат утверждает, что труднее всего его подопечным пришлось именно с "Рейнджерс". "В какой-то мере труднее всего было выиграть этот матч, а не встречу с "Баварией", так как все ожидали, что мы проиграем немцам, а сегодня ожидания были гораздо большими. Тем не менее, мои игроки справились с этим", - отметил 60-летний специалист.

"Мы знали, что "Рейнджерс" может создать гол из ничего, особенно во втором тайме. Однако мы забили два отличных гола, доминировали на протяжении всех 90 минут и заслужили эту победу", - подвел итог Адвокаат. С этой мыслью согласился и Смит, который не скрывал разочарования от того, что его клуб не смог выиграть второй в своей истории еврокубковый трофей. "Зенит" лучше провел первый тайм. Во втором тайме мы активизировались, однако не вовремя пропустили гол", - напомнил Смит об эпизоде, когда Игорь Денисов после передачи Андрея Аршавина открыл счет.

"Я не могу выразить свое восхищение этой группой игроков, - добавил Смит. - Они были великолепны на протяжении всей еврокубовой кампании, которая состояла из 18 матчей. Нам не хватило креативного игрока, который дал бы нам что-то другое - кого-то вроде человека, который стал сегодня лучшим игроком матча (Аршавин)". Теперь "Джерс" остается мечтать о хет-трике из чемпионства и двух внутренних кубков, а Адвокаат смотрит еще дальше. "Теперь я надеюсь, что мы сможем усилить состав и продолжим совершенствоваться. Наступили хорошие времена для российского футбола", - заключил он.

По материалам официального сайта УЕФА

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты