Лента новостей
Все новости Спорт
В Киеве владелец ресторана открыл стрельбу по посетителям 11:58, Общество Сборная Германии извинилась перед шведами за свое поведение после матча 11:47, Общество Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 11:20, РБК и Шелковый путь За субботу в Москве выпало около 17% месячной нормы осадков 11:09, Общество СМИ узнали об уходе братьев Березуцких из ЦСКА 11:06, Спорт Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:33, Партнерский материал Новак оценил влияние роста добычи нефти на бюджет России 10:28, Экономика В жилом доме на западе Германии произошел взрыв 10:18, Общество Минюст США предоставил конгрессу новые документы по «российскому делу» 09:57, Политика Зять Трампа выразил готовность сотрудничать с президентом Палестины 09:32, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 09:17, Спецпроект РБК Спорт В Греции на базу ВВС въехал частный автомобиль 08:29, Общество Равные права: как выглядит женская автошкола в Саудовской Аравии 08:28, Фотогалерея  Трамп выразил надежду на урегулирование торговых споров с Китаем 08:28, Политика В Мексике убили шесть человек во время просмотра матча сборной на ЧМ-2018 08:06, Общество Прокуроры начали проверку после инцидента с плавучим кафе в Барнауле 07:32, Общество Трамп назвал совместные с Южной Кореей учения дорогими «военными играми» 07:05, Общество В Центральном районе Барнаула ввели режим ЧС после урагана 06:42, Общество Власти США вернули более 500 детей родителям-мигрантам 06:33, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Reuters сообщил об отказе США поддерживать повстанцев на юге Сирии 06:24, Политика При крушении поезда в США произошла утечка около 5,5 тыс. баррелей нефти 05:50, Общество В Барнауле за два часа наладили нарушенное из-за непогоды энергоснабжение 05:24, Общество «Яблоко» приостановило выдвижение Митрохина в мэры Москвы 05:06, Политика The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов 04:34, Общество Выгнавшая пресс-секретаря Трампа ресторатор объяснила свое решение 04:04, Политика Около 45 тыс. человек посетили праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге 03:35, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 03:18, Спецпроект РБК Спорт
Видели ночь, гуляли всю ночь...
15 мая 2008, 14:34
0
Видели ночь, гуляли всю ночь...
Не успел отгреметь салют в честь победы "Зенита" в "Манчестере", как Санкт-Петербург буквально взорвался от фейерверков. Город празднует победу!
Не успел отгреметь салют в честь победы "Зенита" в "Манчестере", как Санкт-Петербург буквально взорвался от фейерверков. Город празднует победу!

Надо сказать, что празднование проходит вполне мирно. Без всякой агрессии. Невский проспект представляет собой одну сплошную пробку, машины и пешеходы двигаются по нему как хотят. Беспрерывно гудят клаксоны, все люди с флагами России, города и "Зенита". Более запасливые болельщики жгут файеры. Но грохот всё равно пока стоит приличный, хотя и понемногу начинает стихать. Народа на улицах очень много. Гулять вышли даже те люди, которые в обычные дни к футболу равнодушны. Всеобщее братание, скандирование: "Зенит - чемпион" и "Мы покорили Европу". Команде, когда она вернётся в город, обеспечен восторженный приём!

Пиво льётся рекой, поскольку ночью в городе запрещена продажа крепких спиртных напитков и выбор не слишком богат. Но даже пиво сейчас купить трудно - все работающие магазины битком набиты народом. Бьются бутылки, но никаких эксцессов. Всё очень мирно и по-доброму. Народ стекается к Дворцовому мосту, его разводят первым, и скоро эпицентр празднования должен перенестись на Дворцовую площадь.

Милиции почти не видно. Только постовые и машины ДПС, которые пытаются убедить пешеходов и водителей соблюдать правила. Получается не очень. Где-то по пути встретил два автобуса с ОМОНом, но они безнадёжно застряли в пробке на Невском. Сами омоновцы высовывались из автобусов, махали руками, фотографировали происходящее на мобильники и вообще выглядели непривычно мирно и дружелюбно! Вот что спортивные победы с людьми делают!

Довольно странно, что пустуют питейные заведения, где в это время можно выпить чего-то более крепкого, чем пиво, но, видимо, народу скучно сидеть в ресторанах и барах, все предпочитают свежий воздух.

На Певческом мосту рядом с гостиницей, где живёт главный тренер "Зенита" Дик Адвокат, парни играли в футбол. И никого вокруг это не удивляло!

К трём ночи Дворцовая площадь наполнилась народом. Было такое ощущение, что начинается штурм Зимнего... О том, что скоро начнётся рабочий день, никто и не вспоминал. Такие праздники случаются нечасто, и отмечать их нужно нужно так, чтобы потом не было стыдно за безрадостно прожитые дни!

По материалам Чемпионат.ру

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты