Лента новостей
У каждого восьмого игрока КХЛ нашли коронавирус. Что важно знать 23 сен, 21:30, Хоккей Нурмагомедов будет секундантом Тухугова на турнире UFC 23 сен, 21:26, Единоборства Рижское «Динамо» получит техническое поражение за отказ выйти на матч КХЛ 23 сен, 20:57, Хоккей Число заболевших COVID-19 игроков КХЛ приблизилось к сотне 23 сен, 20:46, Хоккей Первая ракетка России вылетела с теннисного турнира в Страсбурге 23 сен, 20:16, Теннис СКА выставил на матч самый молодой состав в истории КХЛ 23 сен, 19:46, Хоккей СМИ узнали об интересе «Спартака» к футболисту «Бенфики» 23 сен, 19:28, Футбол Швейцарский полузащитник «Урала» покинул команду 23 сен, 18:57, Футбол Теннисист Рублев вышел в четвертьфинал турнира в Гамбурге 23 сен, 18:33, Теннис СМИ сообщили об отказе футболиста «Тоттенхэма» перейти в «Спартак» 23 сен, 18:09, Футбол Черчесов оценил перенос матча со сборной Швеции в Москву 23 сен, 17:29, Футбол Бородюк покинул австрийский клуб через полтора месяца после назначения 23 сен, 16:59, Футбол Биатлонную «Рождественскую гонку» отменили из-за коронавируса 23 сен, 16:22, Биатлон УЕФА назвал тройку лучших тренеров сезона 23 сен, 15:58, Футбол Умер автор гола в финале чемпионата мира по футболу 1958 года 23 сен, 15:38, Футбол Месси и Роналду впервые не попали в число претендентов на приз УЕФА 23 сен, 15:06, Футбол Игроки НХЛ признались журналистам в употреблении мармеладок с марихуаной 23 сен, 14:41, Хоккей Юрист не увидел в публикации переписки Загитовой состава преступления 23 сен, 13:50, Фигурное катание Матч сборной России по футболу со Швецией перенесли в Москву 23 сен, 13:08, Футбол Футболист «Барселоны» перешел в «Вулверхэмптон» за €30 млн 23 сен, 12:51, Футбол СМИ назвали имя нового тренера сборной Голландии по футболу 23 сен, 12:26, Футбол В РФС оценили планы «Спартака» пожаловаться в CAS на штраф для Федуна 23 сен, 12:25, Футбол Роднина назвала малоинтересным конфликт Рудковской с Тутберидзе 23 сен, 11:49, Фигурное катание Рудковская обвинила штаб Тутберидзе в нарушении Уголовного кодекса 23 сен, 11:14, Фигурное катание «Спартак» начал переговоры о трансфере футболиста «Нанта» 23 сен, 10:43, Футбол Плющенко ответил на публикацию штабом Тутберидзе переписки с Загитовой 23 сен, 09:50, Фигурное катание Рудковская заявила о готовности отдать Гном Гномыча на шоу Тутберидзе 23 сен, 09:39, Фигурное катание Рудковская ответила на пост Тутберидзе о переманивании Загитовой 23 сен, 08:41, Фигурное катание
Практически без вопросов
0
Практически без вопросов
За еврокубковым триумфом "Зенита" и внутрироссийскими баталиями как-то не совсем заметно прошло очень даже знаменательное событие. Гус Хиддинк объявил расширенный список футболистов, которых он возьмет на Евро 2008. Всего в него вошли 25 человек, 23 из которых поедут покорять Европу однозначно, а еще двоим голландский тренер в этой чести откажет.

Сергей Лапшин

За еврокубковым триумфом "Зенита" и внутрироссийскими баталиями как-то не совсем заметно прошло очень даже знаменательное событие. Гус Хиддинк объявил расширенный список футболистов, которых он возьмет на Евро 2008. Всего в него вошли 25 человек, 23 из которых поедут покорять Европу однозначно, а еще двоим голландский тренер в этой чести откажет.

Достойными, по мнению Хиддинка стали:

Голкиперы: Игорь Акинфеев (ЦСКА), Владимир Габулов ("Амкар"), Вячеслав Малафеев ("Зенит").

Защитники: Александр Анюков ("Зенит"), Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич (все - ЦСКА), Денис Колодин ("Динамо"), Роман Широков ("Зенит"), Ренат Янбаев ("Локомотив").

Полузащитники: Динияр Билялетдинов, Дмитрий Торбинский (оба - "Локомотив"), Владимир Быстров ("Спартак"), Юрий Жирков (ЦСКА), Константин Зырянов ("Зенит"), Игорь Семшов ("Динамо"), Олег Иванов ("Крылья Советов"), Сергей Семак ("Рубин"), Александр Павленко ("Спартак").

Форварды: Роман Павлюченко ("Спартак"), Павел Погребняк ("Зенит"), Дмитрий Сычев ("Локомотив"), Андрей Аршавин ("Зенит"), Роман Адамов ("Москва"), Иван Саенко ("Нюрнберг").

Наверняка по поводу состава сборной каждый имеет свое мнение, и для него оно было, есть и останется абсолютно правильным. Однако главный тренер сборной сделал именно такой выбор, и именно с этими игроками поедет он на Евро. Откровенно говоря, состав действительно оптимальный. Есть несколько позиций, которые вызывают вопросы, но в целом, Хиддинку элементарно не до выбора - он будет распоряжаться тем, что есть в наличии.

Кстати говоря, не следует догматично относиться к объявленному списку. Это лишь примерный состав. Окончательный будет назван 28 мая, после контрольного матча с Сербией, так что место еще ни за кем окончательно не закреплено. Кроме того, Хиддинк обещает уже в этот четверг (сегодня) или в пятницу, назвать еще одно имя молодого и перспективного футболиста. Судя по его упоминанию о том, что на выбор повлияет матч финала Кубка УЕФА, другой фамилии кроме как Денисов или Файзулин, быть не может.

По большому счету, почему бы и нет? Денисов может прекрасно поддержать атаку, но никогда не чурался и оборонительных действий. Подобный игрок для Хиддинка не станет лишним, если в полузащите у голландца выбор худо-бедно есть, то с нападением, честно говоря, совсем беда. Безусловно, можно надеяться на Погребняка, Павел этой надежды вполне достоин, но, как и любой форвард, он игрок зависимый. К тому же, то, что он замечательно смотрится в "Зените" отнюдь не гарантия того, что столь же хорош он будет в сборной. Питерцы сильны, прежде всего, коллективной, командной игрой, а Погребняк часть ее механизма. Про Файзулина также рассуждать особо много не стоит. Все его в деле видели и знают, на что он способен. Единственная проблема, или нет, аргумент "против" в том, что полузащита у Хиддинка есть.

Тот же самый аргумент, как мне кажется, сыграет и против Олега Иванова. Просто элементарно - в составе сборной есть игроки лучше него. Впрочем, опять же, главный тренер очертил круг претендентов, и те из них, что докажут, что они достойны, поедут в Австрию. По меньшей мере это шанс для Павленко, Янбаева, Торбинского и Саенко. Столбить за ними место в составе никто не будет. Да, каждый из них в отдельности неплохой игрок, вполне достойный сборной, но это еще предстоит доказать в последний раз. Для этой цели и проводится сбор и товарищеские игры. Кого-то, в любом случае, Хиддинку придется исключить, на то он и тренер, чтобы делать выбор.

За бортом списка приглашенных остался Низамутдинов, которому место в сборной прочили. Шесть мячей это, конечно, хорошо, но плеваться в судью на глазах у главного тренера сборной, пожалуй что, перебор. Хотя вот Измайлов в арбитра не плевался, однако в список кандидатов все равно не попал.

В то же время Палюченко, совершенно не показывая игры, в сборной отказался. Вот это как раз таки явный аванс "победителю англичан" и, зная характер главного тренера, думается, что Роме придется очень сильно поработать на сборах, чтобы не стать одним из трех отчисленных.

По поводу приглашения Кержакова Хиддинк так и не дал ответа. Не думаю, что тот же Адамов выглядит лучше нынешнего форварда "Динамо", но сомневаюсь и в том, что Адамов все же поедет на Евро. Но Кержаков проверен в сборной, забивает в ней, знает как нужно играть на высоком уровне, что неоднократно и доказывал. С одой стороны, выглядит он в "Динамо" откровенно неубедительно. С другой - похоже и "Динамо" просто не его команда. У Александра много проблем, но, в то же время, у него, безусловно, есть талант, и он мог бы принести пользу сборной. Последнее слово в любом случае остается за Хиддинком. Еще ничего окончательно не решено и не ясно. Вполне вероятно, что ценой приглашения в сборную станет разнесенный в пух и прах Кержаковым "Терек".

Хиддинк примерно обозначил, кого он хочет видеть в своей команде, и вокруг кого он будет строить игру. За исключением некоторых позиций, никаких особых сюрпризов голландец не преподнес, да и удивить чем-то ему было сложно. Откровенно говоря, команда у Хиддинка не самая сильная, но именно с этими ребятами он прошел квалификацию. Недаром, поясняя свой выбор, он говорил, что в составе находятся те, кто помог сборной выйти в финальную часть Евро.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
7
16
2 Сочи
7
15
3 Спартак М
7
14
4 ЦСКА
7
13
5 Динамо М
7
11
6 Рубин
7
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
6
10
2 Металлург Мг
6
10
3 Салават Юлаев
6
10
4 Автомобилист
5
9
5 Ак Барс
5
8
Развернуть