Лента новостей
Все новости Спорт
Мосгорсуд признал законным арест экс-замгендиректора Спецстроя Мордовца 12:09, Общество Суд оставил под арестом тушившего «Зимнюю вишню» пожарного 12:08, Общество Видео: Кто сыграет в финале ЧМ-2018 и чего ждать от англичан на турнире 12:06, Другие Gallery отказалась размещать рекламу на остановках «Мосгортранса» 12:01, Технологии и медиа Новый подход: как выращивать зелень в «космическом корабле» 11:55, РБК и Сбербанк Полпред главы Хабаровского края уволился после скандала с клубникой 11:55, Общество Как не потерять деньги: в кошельке Nano обнаружили критическую ошибку 11:49, Крипто Mail.Ru Group получит право на долю в капитале сервиса такси «Везёт» 11:47, Технологии и медиа Экс-замгендиректора Спецстроя обвинили в получении взятки в 33 млн руб. 11:45, Общество Гори ясно: почему электромобили — это головная боль пожарных 11:37, Авто Хорватия поставила Аргентину на грань вылета: лучшие моменты матча 11:35, Спорт  Циклическая мода: экономика и экология вашего гардероба 11:34, Партнерский материал Рогозин обозначил сроки сворачивания производства «Протонов» 11:33, Технологии и медиа ОФД: в период ЧМ-2018 выручка московских кафе сократилась на 22% 11:28, Потребрынок Трибунал в Луганске приговорил Порошенко к пожизненному заключению 11:27, Политика ВЦИОМ зафиксировал снижение доверия правительству и президенту 11:24, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 11:17, РБК и Schneider Electric Достучаться до сотрудника: как менеджеры создали «корпоративный YouTube» 11:12, Свое дело Руководитель аппарата Счетной палаты стал советником Набиуллиной 11:07, Финансы IT-компания из США попросила «не выгонять» «Лабораторию Касперского» 11:07, Технологии и медиа СМИ узнали о требовании аргентинских игроков немедленно уволить тренера 11:01, Спорт Россияне оценили перспективы сборной на ЧМ по футболу 10:56, Общество X5 Retail Group назначила нового гендиректора «Пятерочки» 10:52, Бизнес Спасатели поймали в квартире в Москве белую змею 10:49, Общество Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 10:47, Спецпроект РБК Спорт Глава «Роскосмоса» поручил принять российский сегмент МКС в эксплуатацию 10:45, Политика Бред Гарлингхаус, Ripple: XRP не является ценной бумагой 10:38, Крипто Прогнозы дня: динамика рынков будет зависеть от решения на встрече ОПЕК+ 10:33, Quote
Файзулину приснились 7:2, шотландцы испытали шок
15 мая 2008, 13:46
0
Файзулину приснились 7:2, шотландцы испытали шок
Победа "Зенита" в финале Кубка УЕФА для футбольной России стало знаковым событием. Наша страна уже знала вкус победы в этом турнире в 2005-м, три года мы наслаждались послевкусием, а теперь получили добавку. Творцы этого успеха своих эмоций не скрывали.

Победа "Зенита" в финале Кубка УЕФА для футбольной России стало знаковым событием. Наша страна уже знала вкус победы в этом турнире в 2005-м, три года мы наслаждались послевкусием, а теперь получили добавку. Творцы этого успеха своих эмоций не скрывали.

Андрей Аршавин, признанный лучшим игроком финала, без ложной скромности назвал главную причину победы над шотландским "Рейнджерс". "Один гениальный пас все решил. После него и был забит первый гол. Во втором тайме шотландцы почувствовали, что мы не можем их дожать, и на какое-то время перехватили инициативу. К тому же мы немного перестроились. Адвокат в частности попросил нас с Виктором Файзулиным почаще брать игру на себя. Да, я согласен с тем, что игра шла до гола, если бы мы пропустили первыми, то отыграться было бы очень сложно. "Рейнджерс", пожалуй, по своему уровню ниже всех, кого мы победили в плей-офф Кубка УЕФА. Но они всегда настраиваются на то, чтобы не дать сыграть сопернику. В последние минуты матча не скажу, что верил в победу... Но - нет. Когда они при счете 1:0 не смогли отыграться, понял, что мы выиграем", - заметил Аршавин.

Для молодого Файзулина эта победа не стала неожиданной, ведь накануне ему приснилось, что "Зенит" выиграет со счетом 7:2. "Эмоции переполняют. Я очень горд, - говорит 22-летний игрок, который до 2007 года выступал только в первом и втором российском дивизионах. - Были сомнения, что мы победим, хотя мне и приснилось, что мы выиграем 7:2. Но после первого гола сомнения уже рассеялись. Честно говоря, всю игру волновался. Для меня это первый финал, все стоит на кону... Сам я своей игрой остался недоволен, но главное, что выиграли".

Автор второго гола в ворота "Джерс" Константин Зырянов был готов к тому, что соперник с первых минут сядет в глухую оборону: "Когда забив гол, я с мячом рванул к трибунам, я побежал к своей жене и таким образом поздравил ее. Ведь мы ждем ребенка. Когда счет стал 2:0, уже никто ничего не соображал. Все просто побежали в разные стороны. Мы ожидали, что с самого начала матча "Рейнджерс" уйдет в глухую оборону. Готовились к плотной игре и понимали, что забить шотландцам будет очень сложно. К тому же они грамотно разобрали нашу игру, и нам не удавалось нормально прессинговать.

Какой момент в финале стал наиболее тяжелым? Когда они не забили гол в начале второго тайма. Что касается концовки... В одном эпизоде тоже екнуло сердечко. Но когда шотландец промахнулся, стало ясно, что мы выиграем финал. Да, после победы в чемпионате России я сказал, что ничего особенного в своей карьере еще не выиграл. Теперь могу сказать, что кое-что выиграл .Что пили в раздевалке? Нам принесли пиво официального спонсора. Его и выпили. Как будем отмечать успех? Не знаю... Наверное, так, как всегда отмечают победу в Кубке УЕФА... Придумаем что-нибудь. Уверен, что четыре дня до приезда в сборную проведем нормально. Сейчас все полетят в Питер, а потом разъедутся. Я, например, буду в Москве. Шотландские болельщики? После того, как счет стал 1:0, их уже было не слышно", - сказал Зырянов.

Защитник Николас Ломбертс, наблюдавший за перипетиями встречи с трибуны, не смог сдержать эмоций: "Я безмерно счастлив! "Зенит" - обладатель Кубка УЕФА! Мы сделали это и заслужили, эту победу! Извините, но в эту минуту мне надо быть рядом с командой, поэтому спускаюсь с трибуны к ребятам. Мои поздравления, Питер! Мои поздравления, Россия!", - воскликнул Ломбертс.

Шотландские игроки хоть и были разочарованы поражением, но эпитетов в адрес "Зенита" не щадили. "Мы видели много матчей "Зенита", но узнав счет матча с "Баварией", сначала не поверили своим ушам. Это был шок! У этой команды очень быстрые игроки, которые выбили из Кубка УЕФА много классных команд, и сегодня мы не смогли украсть у них победу. Что еще я могу сказать? Они заслужили победу", - сказал полузащитник "Рейнджерс" Хемдани.

38-летний ветеран Вэйр был более сдержан в оценках: Мы очень разочарованы. Мы приехали за победой, но уехали ни с чем. Игра получилась очень тяжелой и закрытой. Мы дали "Зениту" определенный кредит для победы, а они его использовали по полной. Будем стараться взять трофей в следующем году".

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты