Лента новостей
Все новости Спорт
Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 07:30, РБК и «Билайн» Бизнес Россияне объяснили употребление алкоголя традицией пить по праздникам 07:30, Общество СМИ назвали цель визита российских военных в Венесуэлу 06:50, Политика «Коммерсантъ» узнал о претензиях к РЖД из-за транспортного узла Москвы 06:43, Политика CNN сообщил о недовольстве демократов расследованием «российского дела» 06:37, Политика Насколько вы склонны к риску: тест 06:30, РБК и Сбербанк Эрдоган предложил сменить статус собора Святой Софии на мечеть 05:51, Политика На военной базе США в Японии произошел взрыв 05:28, Политика В Совбезе не увидели препятствий для изменения формата ДРСМД 05:22, Политика Президент Румынии осудил слова премьера о переносе посольства в Иерусалим 05:00, Политика Как полюбить овощи и питаться правильнее 04:46, РБК и Philips Суд ликвидировал Камчаткомагропромбанк 04:16, Финансы В S7 Space подтвердили планы отменить контракт по украинским ракетам 04:07, Бизнес Патрушев сообщил о предотвращении 19 терактов в 2018 году 03:59, Общество Комитет сената США представит собственный доклад по «российскому делу» 03:33, Политика Telegram разрешил полностью удалять переписку у себя и собеседника 03:17, Технологии и медиа В Польше объяснили отказ пригласить Путина на годовщину Второй мировой 02:53, Политика Президент Сербии заявил о нежелании вступать в НАТО 02:18, Политика Российский Ту-154 совершит наблюдательный полет над США 01:28, Политика Трамп прокомментировал итоги расследования Мюллера 01:11, Политика Сборная Германии на последней минуте вырвала победу в игре с Нидерландами 01:06, Спорт Патрушев назвал закон о суверенном Рунете вынужденной мерой 01:06, Общество Экс-главу владевшей «Зимней вишней» фирмы задержали в Польше 00:19, Общество Более 360 беженцев покинули сирийский лагерь «Эр-Рукбан» 00:09, Политика Доставка сравняла счет 00:00, PRO Средние траты россиян на доставку еды сравнялись с чеком в ресторанах 00:00, Бизнес Кремль счел актом агрессии заявление НАТО о бомбардировках Югославии 24 мар, 23:27, Политика Мюллер не нашел доказательств сговора Трампа с Россией 24 мар, 22:57, Политика
Файзулину приснились 7:2, шотландцы испытали шок
0
Файзулину приснились 7:2, шотландцы испытали шок
Победа "Зенита" в финале Кубка УЕФА для футбольной России стало знаковым событием. Наша страна уже знала вкус победы в этом турнире в 2005-м, три года мы наслаждались послевкусием, а теперь получили добавку. Творцы этого успеха своих эмоций не скрывали.

Победа "Зенита" в финале Кубка УЕФА для футбольной России стало знаковым событием. Наша страна уже знала вкус победы в этом турнире в 2005-м, три года мы наслаждались послевкусием, а теперь получили добавку. Творцы этого успеха своих эмоций не скрывали.

Андрей Аршавин, признанный лучшим игроком финала, без ложной скромности назвал главную причину победы над шотландским "Рейнджерс". "Один гениальный пас все решил. После него и был забит первый гол. Во втором тайме шотландцы почувствовали, что мы не можем их дожать, и на какое-то время перехватили инициативу. К тому же мы немного перестроились. Адвокат в частности попросил нас с Виктором Файзулиным почаще брать игру на себя. Да, я согласен с тем, что игра шла до гола, если бы мы пропустили первыми, то отыграться было бы очень сложно. "Рейнджерс", пожалуй, по своему уровню ниже всех, кого мы победили в плей-офф Кубка УЕФА. Но они всегда настраиваются на то, чтобы не дать сыграть сопернику. В последние минуты матча не скажу, что верил в победу... Но - нет. Когда они при счете 1:0 не смогли отыграться, понял, что мы выиграем", - заметил Аршавин.

Для молодого Файзулина эта победа не стала неожиданной, ведь накануне ему приснилось, что "Зенит" выиграет со счетом 7:2. "Эмоции переполняют. Я очень горд, - говорит 22-летний игрок, который до 2007 года выступал только в первом и втором российском дивизионах. - Были сомнения, что мы победим, хотя мне и приснилось, что мы выиграем 7:2. Но после первого гола сомнения уже рассеялись. Честно говоря, всю игру волновался. Для меня это первый финал, все стоит на кону... Сам я своей игрой остался недоволен, но главное, что выиграли".

Автор второго гола в ворота "Джерс" Константин Зырянов был готов к тому, что соперник с первых минут сядет в глухую оборону: "Когда забив гол, я с мячом рванул к трибунам, я побежал к своей жене и таким образом поздравил ее. Ведь мы ждем ребенка. Когда счет стал 2:0, уже никто ничего не соображал. Все просто побежали в разные стороны. Мы ожидали, что с самого начала матча "Рейнджерс" уйдет в глухую оборону. Готовились к плотной игре и понимали, что забить шотландцам будет очень сложно. К тому же они грамотно разобрали нашу игру, и нам не удавалось нормально прессинговать.

Какой момент в финале стал наиболее тяжелым? Когда они не забили гол в начале второго тайма. Что касается концовки... В одном эпизоде тоже екнуло сердечко. Но когда шотландец промахнулся, стало ясно, что мы выиграем финал. Да, после победы в чемпионате России я сказал, что ничего особенного в своей карьере еще не выиграл. Теперь могу сказать, что кое-что выиграл .Что пили в раздевалке? Нам принесли пиво официального спонсора. Его и выпили. Как будем отмечать успех? Не знаю... Наверное, так, как всегда отмечают победу в Кубке УЕФА... Придумаем что-нибудь. Уверен, что четыре дня до приезда в сборную проведем нормально. Сейчас все полетят в Питер, а потом разъедутся. Я, например, буду в Москве. Шотландские болельщики? После того, как счет стал 1:0, их уже было не слышно", - сказал Зырянов.

Защитник Николас Ломбертс, наблюдавший за перипетиями встречи с трибуны, не смог сдержать эмоций: "Я безмерно счастлив! "Зенит" - обладатель Кубка УЕФА! Мы сделали это и заслужили, эту победу! Извините, но в эту минуту мне надо быть рядом с командой, поэтому спускаюсь с трибуны к ребятам. Мои поздравления, Питер! Мои поздравления, Россия!", - воскликнул Ломбертс.

Шотландские игроки хоть и были разочарованы поражением, но эпитетов в адрес "Зенита" не щадили. "Мы видели много матчей "Зенита", но узнав счет матча с "Баварией", сначала не поверили своим ушам. Это был шок! У этой команды очень быстрые игроки, которые выбили из Кубка УЕФА много классных команд, и сегодня мы не смогли украсть у них победу. Что еще я могу сказать? Они заслужили победу", - сказал полузащитник "Рейнджерс" Хемдани.

38-летний ветеран Вэйр был более сдержан в оценках: Мы очень разочарованы. Мы приехали за победой, но уехали ни с чем. Игра получилась очень тяжелой и закрытой. Мы дали "Зениту" определенный кредит для победы, а они его использовали по полной. Будем стараться взять трофей в следующем году".

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
20
41
2 ЦСКА
20
36
3 Локомотив М
20
35
4 Краснодар
20
35
5 Спартак М
20
33
6 Ростов
20
29
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
62
95
2 Барыс
62
86
3 Металлург Мг
62
84
4 Авангард
62
83
5 Ак Барс
62
82
Развернуть