Лента новостей
Все новости Спорт
СК завел дело о недостоверной отчетности бывшего страховщика МВД 10:00, Финансы Variety предсказал «Мстителям» победу над «Аватаром» по кассовым сборам 09:56, Общество Из-за пожара в доме престарелых в Брянской области погиб человек 09:25, Общество В Приамурье из-за ливней провалился участок федеральной трассы 09:16, Общество Суд отклонил иск связанного с Пригожиным издания к Facebook 08:40, Технологии и медиа Панама распорядилась снять флаг страны с задержанного Ираном танкера 08:14, Политика На Украине начались выборы в Верховную раду 08:01, Политика Парламентские выборы на Украине. Что важно знать 08:00, Политика СМИ сообщили о росте популярности нового вида туризма в России 07:22, Общество «Бавария» обыграла «Реал» в матче Международного кубка чемпионов 06:51, Спорт СМИ узнали об изучении MI-6 версии причастности России к захвату танкера 06:49, Политика В Японии из-за ливневых дождей эвакуировали более 110 тыс. человек 06:18, Общество Twitter заблокировал аккаунты нескольких иранских СМИ 06:17, Политика МЧС уточнило число пропавших без вести из-за паводка в Иркутской области 05:40, Общество Зеленский показал на видео крейсер «Украина» изнутри 05:22, Политика Рогозин допустил запуски «Прогрессов» с Восточного в ближайшее время 04:55, Технологии и медиа СМИ узнали о планах Лондона ввести санкции против Ирана из-за танкера 04:51, Политика Минск опроверг присутствие российских войск в зоне отчуждения ЧАЭС 04:33, Политика Reuters сообщило об обращении Лондона в Совбез ООН после захвата танкера 03:59, Политика Боксера Дадашева ввели в медикаментозную кому 03:23, Спорт Рябков сообщил о встрече с Мадуро в Каракасе 03:11, Политика Volvo отзовет 500 тыс. автомобилей по всему миру из-за угрозы возгорания 02:50, Бизнес В США министерство объяснило суть информатак на примере споров о пицце 02:42, Политика «Союз МС-13» с международным экипажем пристыковался к МКС 02:17, Технологии и медиа НАТО потребовало от Ирана освободить задержанные в Ормузском проливе суда 02:00, Политика США завершили работу над кораблем Orion для запуска вокруг Луны 01:48, Технологии и медиа При стрельбе на севере Москвы пострадали два человека 01:29, Общество Lufthansa вслед за British Airways приостановила полеты в Каир 01:09, Общество
Соло Бояринцева
0
Соло Бояринцева
Татарстанские журналисты готовились в очередной раз с глазу на глаз встретиться с тренером "Шинника" Сергеем Юраном. Еще свежи были в их памяти ругань молодого специалиста после поединка в Набережных Челнах против "КАМАЗ"а на пресс-конференции. Увы, Юран теперь выступает в роли эксперта на телевизионных каналах, стараясь при этом подбирать выражения. И то верно, это же тебе не бровка, или несчастный "журналюга" с диктофоном. Непарламентские выражение на "голубых" экранах не в чести.

Салим Абдуллин

Татарстанские журналисты готовились в очередной раз с глазу на глаз встретиться с тренером «Шинника» Сергеем Юраном. Еще свежи были в их памяти ругань молодого специалиста после поединка в Набережных Челнах против «КАМАЗ»а на пресс-конференции. Увы, Юран теперь выступает в роли эксперта на телевизионных каналах, стараясь при этом подбирать выражения. И то верно, это же тебе не бровка, или несчастный «журналюга» с диктофоном. Непарламентские выражение на «голубых» экранах не в чести.

Защитник Роман Шаронов встречал пришедших на игру немногочисленных болельщиков. Делал он это с очередной программки, выпущенной аккурат к поединку. Смысл для всех понятен - Шаронов покинул «Шинник» в зимнее межсезонье, не желая с головой окунаться в финансовый водоворот неурядиц ярославцев. Сегодня он играл против бывших партнеров. По аналогичному сценарию может разрешиться ситуация с Денисом Бояринцевым.

И тот и тот и другой прошли с «Рубином» путь от команды первого дивизиона до бронзового призера чемпионата России. Для большинства казанцев Бояра так и остался своим парнем. Даже, несмотря на то, что Денис не позволил «Рубину» одержать победу. На последней минуте полузащитник сотворил немыслимое - сравнял результат. Его удар головой голкипер Козко отразить не сумел.

Перед самым матчем в столице Татарстана ярославские футболисты узнали, что Сергей Лях продолжит выполнять функции главного тренера после перерыва в чемпионате России, связанным с проведением европейского первенства. В ворота «Шинника» вернулся Алексей Степанов.

В Казань пришла непогода. Противно играть в дождь почти со снегом. Зато издалека бить очень даже опасно. Главное оторвать бутсу от вязкого газона и хорошо приложиться по мячу. На 4 минуте Караденизу это не удалось, хотя ему было доверено пробивать штрафной. В ответной атаке Шаронов бесстрашно бросился под удар Семочко. И тут же после навеса Бояринцева с углового флажка чуть выше перекладины головой пробил Джорджевич.

Создавалось впечатление, что команды хотели быстренько сделать для себя нужный результат еще до перерыва, а потом уйти греться в подтрибунные помещения. На 18 минуте «Рубин» едва не «зевнул» глупейший гол после углового. Мяч пролетел вдоль «ленточки» и ускакал дальше. Были в первом тайме и другие моменты, но до реального момента не доходило. То Кобенко не доведет мяч до Семака, то навес Бояринцева с левого флага не дойдет до адресата.
Игроки противоборствующих сторон с удовольствием «палили» издали, памятуя о дождливой погоде. Но мячи улетали куда-то вдаль. И все же «Рубин» с «Шинником» могли забить. Не шла игра ногами, можно пустить в ход голову. Сначала для организации комбинации, а потом - для нанесения прицельного удара. Хозяева делали навес с правого края, и защитник Томас вышел на удобную позицию.

Его удар под перекладину был точным, но Степанов в стиле Нигматуллина лучших лет в прыжке перевел кожаную сферу на угловой. В уже компенсированное арбитром время первой половины встречи ярославцы получили право на штрафной. После его розыгрыша Антон Хазов также подставил свое чело под навес Бояринцева. Мимо.

Второй тайм начался с атак на ворота гостей. Милошевич не стал бить по воротам сам после паса Карадениза, предоставив эту возможность Нобоа. Эквадорец все делал правильно, но слишком много ног стояло на пути полета мяча. Латиноамериканец упустил еще один момент на 55 минуте, не попав в пустой угол, когда и вратарь уже не успевал перекрывать его.

Степанов стал нервничать, выпускать мяч из рук. Лидеру чемпионата, пользуясь охотничьей терминологией, «оставалось только добить раненого зверя». Комбинация, начатая Семаком и продолженная Квирквелией, привела к голу Карадениза. Турок, несмотря на невысокий рост, с легкостью замкнул головой передачу. Голеадор не мог забить пять матчей подряд.

Отрыв мог увеличиться, попади по воротам Сибайя, находясь от них в паре метров. Казанцы владели инициативой, побежали забивать и едва не пропустили на 70 минуте. Бояринцеву оставалось только попасть в ворота в правый от Козко угол ворот. А потом был тот самый гол Бояринцева. «Рубин» впервые в сезоне сыграл вничью. Правда, Салуквадзе едва не «прошил» Степанова после розыгрыша углового уже после мяча Бояринцева. Вратарь свою работу выполнил блестяще.

«Шинник» вырвал в гостях очко к радости немногочисленных черно-синих фанов. Остается надеяться, что они благополучно доберутся домой. Ведь сегодня появились подробности гибели одного из болельщиков «Спартака», приезжавших на матч в Казань. Желая сфотографироваться на память, он залез на поезд, и, попав под высоковольтные провода, почти полностью обгорел.

Сергей Лях (и. о. главного тренера «Шинника»): «Результатом доволен. Игровая дисциплина, конечно, хромает. Попустили из-за этого гол. Было несколько моментов-провалов. «Рубин» их не использовал. Были моменты у нас, хотелось использовать их пораньше. В этой игре бы важен результат. Очко с выезда привезти - это всегда хорошо. Тем более у лидера. Бояринцев будет разговаривать с генеральным. Этот игрок востребованный, квалифицированный. Попытаемся его удержать».

Курбан Бердыев (главный тренер «Рубина»): «Первый тайм откровенно слабо в атаке сыграли. Во втором произвели замены, и они улучшили игру. Но не хватило концентрации на последних минутах. Может быть, это моя ошибка. Надо было сразу ставить Милошевича. Кобенко, конечно, ещё не в той форме. Думаю, что пауза как нельзя кстати. По поводу Бряинцева пока ничего не могу сказать, покажет время. До 28 мая у команды будет отпуск. С 28 мая по 7 июня - сборы в Москве, там запланировано три игры. С 12 по 26 июня - в Австрии».
Чемионат России. 11-й тур

"Рубин" (Казань) - "Шинник" (Ярославль) - 1:1 (0:0)
Голы: Карадениз, 57 - Бояринцев, 90
Предупреждения: Нобоа, 73, Квирквелия, 90+2 - Рикардо, 43, Бруно, 69, Бояринцев, 90+4
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Рубин":
Козко, Салуквадзе, Квирквелия, Томас, Шаронов, Ребров (Баляйкин, 46), Карадениз, Кобенко (Милошевич, 46), Семак, Сибайа, Нобоа
"Шинник": Степанов, Семочко, Бруно, Джорджевич, Черкес, Рикардо, Бояринцев, Лайзанс, Горавски, Лазаров (Бузникин, 64), Хазов
Судья: Александр Гвардис (Калининград)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Ростов
2
4
2 Спартак М
2
4
3 Арсенал
2
4
4 Крылья Советов
2
3
5 Ахмат
1
3
6 Урал
1
3
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. РПЛ, 21:30 Сочи Зенит Победа Зенита 1,55