Лента новостей
Все новости Спорт
Ущерб по делу о хищениях на стройке резиденции Путина вырос до ₽1,5 млрд 18:25, Общество Прокуратура попросила Думу лишить неприкосновенности депутата Белоусова 18:20, Политика Аксенов сравнил продливший санкции против Крыма Евросоюз с теленком 18:17, Политика Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 18:06, Партнерский материал Суд арестовал сбившего пешеходов в Москве таксиста 18:06, Общество В Госдуме прокомментировали госпитализацию Кобзона 18:05, Общество AliExpress и eBay ответили на планы обложить пошлинами все онлайн-покупки 18:03, Общество ЧМ-2018. Группа G. Бельгия — Панама. Онлайн 18:00, Спорт Обратный билет: хорват Калинич повторил демарш Кирьякова в сборной России 17:59, Спорт Фигурант «дела Бабченко» рассказал о планировании убийства сына Авакова 17:50, Политика Во ФСИН прокомментировали смерть основателя Мособлбанка в колонии 17:40, Общество Рейтинг доверия американцев к Белому дому достиг максимума за 13 лет 17:32, Общество Экс-президент Украины предостерег от попыток подчинить Донбасс 17:29, Политика 15 лучших выставок этого лета по всему миру 17:24, Стиль Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 17:22, Спецпроект РБК Спорт В Саратове автоугонщик откусил полицейскому часть уха 17:19, Общество Сбивший людей в центре Москвы таксист извинился за случившееся 17:18, Общество Рынок США сегодня: риски торговой войны вызвали снижение акций 17:17, Quote С поезда в Волгоград сняли двух британцев после драки в вагоне 17:16, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17:15, РБК и «Шелл» Губернатор Севастополя прокомментировал санкции Евросоюза 17:14, Политика Правительство одобрило принцип «одного окна» для отчетности компаний 17:11, Экономика «Коммерсантъ» узнал дату визита делегации американских сенаторов в Москву 17:02, Политика Шведы обыграли Корею за счет назначенного после видеопросмотра пенальти 16:57, Спорт Проект Factom получил грант от властей США: токен подорожал 16:49, Крипто Наехавшему на пешеходов в Москве таксисту предъявили обвинение 16:40, Общество Из Совета Федерации уйдут 17 сенаторов 16:39, Политика Доля свободных складов в Подмосковье упала до минимума за три года 16:39, Строительство
Слуцкий и "Москва" разошлись миром
16 мая 2008, 12:01
0
Слуцкий и "Москва" разошлись миром
Леонид Слуцкий против своей бывшей команды – вот в чем заключалась главная интрига противостояния “Москвы“ и “Крыльев Советов“ в рамках одиннадцатого тура чемпионата России.
Леонид Слуцкий против своей бывшей команды - вот в чем заключалась главная интрига противостояния "Москвы" и "Крыльев Советов" в рамках одиннадцатого тура чемпионата России. Слуцкий как никто знает все сильные и слабые стороны "горожан", а потому самарские футболисты, наверняка, вышли на этот матч хорошо подготовленными тактически. Да и в других аспектах игры, прежде всего, во взаимопонимании, самарцы набирают от матча к матчу. Уверенные победы над "Томью" и "Амкаром", волевая ничья с "Динамо", матч со "Спартаком", в котором "красно-белые", если говорить откровенно, просто "отскочили" - все эти поединки самарский клуб может занести себе в актив. Прогресс у команды по сравнению с первыми турами, что называется, налицо.

Да, "Москва" тоже набирает обороты - и гостевые победы над нальчикским "Спартаком" и "Шинником" тому подтверждение. В матчах против столичных спартаковцев и "Рубина" москвичи тоже продемонстрировали неплохой футбол. Но вот в игре "Москвы" пока не видно той основательности, того запаса, который уже чувствуется у самарцев. Запас этот, конечно, ещё небольшой, но все кажется, что игроки самарского клуба яснее себе представляют, что же нужно делать в каждый момент матча для того, чтобы добиться успеха. Самарцы в случае победы могли упрочить своё положение в лидирующей группе команд, москвичи в случае успеха перемещались бы в середину турнирной таблицы. Мотивации у обеих команд было хоть отбавляй.

В первые несколько минут соперники присматривались друг к другу и боролись за инициативу в этом матче. Однако первые же нестандартные действия футболиста на поле завершились потрясающим моментом, который с необычайной легкостью упустил Роман Адамов, вызванный накануне Гусом Хиддинком на сборы национальной команды. На 8-ой минуте матча Чижек здорово обыграл оппонента, сместился чуть вперед и отпасовал на Адамова, который находился в трех метрах перед пустыми воротами. В этой ситуации сложнее было не попасть в створ, чем попасть, однако Адамов, очевидно, не любитель лёгких путей, а потому простил он соперника в этой ситуации, запустив мяч на трибуны.

Гости не отдавали инициативу сопернику, стараясь отвечать своими угрозами на атаки "горожан". На 15-ой минуте эта активность самарской команды воплотилась в забитый мяч. После подачи Тихонова со стандарта дальнюю штангу замкнул Иржи Ярошик, отправив мяч в ворота впритирку со стойкой. Не с Помпилиу, который вместе со своими партнерами не смог разобраться в этом эпизоде, а со стойкой ворот.

На 19-ой минуте Адамов упустил ещё один потрясающий момент для взятия ворот. Чижек отлично навесил на линию вратарской, Роман пробил по воротам головой с отскоком от газона, но немного не рассчитал он траекторию полёта мяча - в результате "круглый" отскочил от травы прямо за ворота. Спустя минуту Савин неплохо бил по воротам, но мяч свалился с ноги и полетел в сторону от ворот.

Команды не закрывались на своей половине поля, стараясь поддерживать неплохой темп матча и вести свою игру "от атаки". Хозяев к таким действиям подталкивал счёт, гости же искали свои моменты в контратаках. На 25-ой минуте один из таких быстрых выпадов к воротам Амельченко завершился выходом Савина один на один с вратарем, но голкипер "Москвы" вовремя выскочил из ворот и сократил угол обстрела, не позволив форварду самарцев удвоить преимущество в счёте.

Концовку первого тайма футболисты провели не так активно, как его начало. Гости решили сконцентрироваться на обороне собственных ворот, дабы постараться довести до победы хотя бы первый тайм этой встречи, у хозяев же игра в атаке расклеилась. Произошло это, в первую очередь, засчёт чётких действий самарцев, которые, очевидно, извлекли уроки из двух ударов Адамова с линии вратарской в начале первой половины тайма. Всё, чем запомнилась концовка тайма - это два удара Чижека в небеса да пара офсайдов у Адамова. В перерыве Блохину нужно было что-то менять, иначе "Москва" с такой игрой рисковала закончить первый этап чемпионата на минорной ноте.

Блохин начал изменения с замены: в перерыве вместо Набабкина на поле появился Макси Лопес. Второй тайм "горожане" начали активнее и по сравнению с соперником, и по сравнению с самими собой образца первой половины игры. Однако москвичи продолжали грешить неточными ударами и какими-то суматошными действиями в завершающей стадии атаки. На 48-ой минуте Адамов зарядил на трибуну, на 52-ой минуте Пётр Быстров повторил его неудачный удар. "Крылья Советов" к 55-ой минуте матча окончательно перешли на игру от обороны, и замена Ярошика на выздоровевшего Таранова - лишнее тому подтверждение.

На 58-ой минуте "Москва" имела самый реальный шанс для взятия ворот - это Адамов, выиграв верховую борьбу в чужой штрафной, пробил головой после подачи мяча с угла поля - и угодил в перекладину. Спустя две минуты на острие атаки "горожан" оказался Йоп, который после передачи пяткой от кого-то из партнёров выскочил на ударную позицию и бил, находясь в десяти метрах от ворот, но толком не попал по мячу, а потому игровой снаряд сильно разминулся с дальней штангой ворот. Гости ближе к середине второго тайма на активность хозяев отвечали редкими атаками. На 63-ей минуте кто-то самарцев проверил бдительность Амельченко издали, а спустя две минуты Руслан Аджинджал практически с нулевого угла пытался поразить ворота москвичей, но мяч после его удара выкатился за противоположную боковую линию. Следующей атаки самарцев пришлось ждать довольно долго...

"Горожане", впрочем, тоже заметно сдали. То ли физическая готовность команды оставляет желать лучшего, то ли творческая мысль к 75-ой минуте в стане москвичей иссякла. В любом случае атаки хозяев гораздо чаще стали завершаться без удара по воротам. Единственная надежда в такой ситуации - это стандарты. И на 72-ой минуте удача повернулась лицом к подопечным Олега Блохина - они смогли сравнять счёт в этом матче. После навеса со штрафного чуть ближе чем из центрального круга Адамов головой скинул мяч вдоль вратарской, Лобос не дотянулся до футбольного снаряда, а Макси Лопес смог протолкнуть "круглого" в цель. Счёт, таким образом, стал 1:1 - и почему-то ещё в тот момент показалось, что до конца поединка он так и не изменится.

Это предчувствие в точности подтвердилось. Особо опасных моментов в оставшееся время матча так и не возникло: можно вспомнить лишь эпизод на 84-ой минуте матча, когда Адамов немного не дотянулся до мяча в чужой штрафной и небольшую панику во владениях Амельченко после длинного заброса мяча в штрафную от Тихонова.

Матч завершился вничью, 1:1 - и этот итог можно признать справедливым исходом этой встречи. Ни одна из команд не наиграла в этом матче на победу, ни одна не заслужила и поражения.

По материалам Евро-футбол.ру

Чемпионат России. Премьер-лига. 11-й тур

"Москва" (Москва) - "Крылья Советов" (Самара) - 1:1 (0:1)
Голы: Лопес, 72 - Ярошик, 13
Предупреждения: Епуряну, 28, Быстров, 79, Калешин, 83 - Будылин, 55, Лобос, 61, Таранов, 74
15 мая. 20:30. Москва. Стадион имени Э.А.Стрельцова
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Москва": Амельченко, Годунок, Стойка, Набабкин (Лопес, 46), Йоп, Калешин, Быстров, Чижек (Ставпец, 75), Епуряну, Иванов (Ребежа, 87), Адамов
"Крылья Советов": Лобос, О Бом Сок, Бут, Будылин, Белозеров, Эскобар (Бобер, 85), Тихонов, Ярошик (Таранов, 52), Аджинджал, Иванов, Савин (Салугин, 77)
Судья: Николай Иванов (Санкт-Петербург) 

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 1 3
Уругвай 1 3
Египет 1 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты