Лента новостей
Все новости Спорт
Пять человек погибли при захвате заложников в церкви в ЮАР 14:55, Общество Тренер группы Тутберидзе показал фрагмент новой программы Косторной 14:51, Спорт Российские истребители вылетели на перехват самолета-разведчика США 14:48, Общество Совладелица June & July: как успевать жить, работать и воспитывать 14:47 Сын Алибасова сообщил о поставленном главным наркологом диагнозе отцу 14:36, Общество Пресс-секретарь Фургала сообщила об угрозах уголовным делом из-за митинга 14:19, Политика ЛДПР исключила причастность к организации акций из-за дела Фургала 14:15, Политика Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг 14:02, Совместный проект Звездная пыль на сапогах: дайджест футурологии № 13 14:00, Футурология  В НХЛ первый хоккеист отказался доигрывать сезон 13:55, Спорт Минобороны опубликовало видео ракетных стрельб в Баренцевом море 13:40, Общество Генпрокуратура назвала причины гибели группы Дятлова 13:18, Общество Риски на триллионы: сколько стоят кибератаки и как от них защититься 13:13, РБК и #CloudMTS От Карелии до Байкала: к чему готовиться туристам этим летом 13:00, Стиль МВД назвало организаторов и численность митингов из-за Фургала 12:54, Политика Lada Niva, новые штрафы, отмена +20 км/ч. Главные автоновости недели 12:48, Авто Культурные события июля: куда пойти 12:40, Стиль Умер чемпион мира по футболу Джек Чарльтон 12:31, Спорт Как достичь баланса между работой и отдыхом и откуда черпать вдохновение 12:27, РБК Стиль и Поклонная 9 Майгурова единогласно выбрали президентом Союза биатлонистов России 12:18, Спорт АКРА увидело прохождение пиковой фазы коронавирусного кризиса в России 12:17, Экономика Британца приговорили за попытку украсть документ из собора в Солсбери 12:06, Общество Купить стаканчик кофе одним взглядом: дайджест инноваций № 14 12:00, Экономика инноваций  НХЛ объявила о рестарте сезона 1 августа в двух городах Канады 12:00, Спорт Шипулин назвал задержания фанатов «Спартака» репрессиями на пустом месте 11:48, Спорт Представители российских модных универмагов — о снятии локдауна 11:45, Стиль РБК Pro: Питер Брегман — о поиске мотивации 11:44, PRO Свет, камера, смартфон: как снять виральное видео 11:40, РБК Стиль и Huawei
"Динамо" проснулось к большому перерыву
0
"Динамо" проснулось к большому перерыву
В пятницу вечером в Москве в рамках 11-го тура чемпионата РФПЛ прошел матч с участием столичного "Динамо" и грозненского "Терека". Неоднозначный по содержанию и в то же время увлекательный по сценарию матч принес успех хозяевам – 2:1.
Максим Алексеев

В пятницу вечером в Москве в рамках 11-го тура чемпионата РФПЛ прошел матч с участием столичного "Динамо" и грозненского "Терека". Неоднозначный по содержанию и в то же время увлекательный по сценарию матч принес успех хозяевам - 2:1.

Немалая часть поклонников "Динамо" ожидала матч с "Тереком" с нескрываемой тревогой. Еще бы! Последние пять игр команда провела на редкость неудачно: ни одной победы при двух ничьих и трех поражениях! В свете столь безрадостных выступлений положительный исход предстоящего поединка с "Тереком" отнюдь не выглядел ожидаемым и предсказуемым. И, все же, болельщики бело-голубых шли на этот матч с надеждой: на столь нужную команде перед большим перерывом победу. Нужную даже не столько с турнирной точки зрения, сколько в психологическом плане.

И первые же минуты игры заставили зрителей поверить, что все их опасения были напрасны. Динамовцы на правах хозяев поля очень быстро завладели игровым преимуществом и стали "прощупывать" слабые места в обороне гостей. Уже на седьмой минуте Игорь Семшов стал автором голевого момента: получив мяч в правом углу штрафной, он попытался мягко перебросить мяч в дальнюю "девятку" - но удар был немного неточным...

Стартовая десятиминутка осталась за "Динамо". Пошла уже вторая, когда счет вполне мог быть открыт... футболистами "Терека". Вратарь грозненцев Лика, завладев мячом, молниеносно ввел его в игру, и тот уже спустя считанные секунды оказался доставлен в штрафную "Динамо". Да как! Сразу двое игроков в белых майках оказались в убойной позиции перед воротами динамовцев - и лишь самоотверженный бросок их вратаря Карчемарскаса навстречу бьющему Земченкову не позволил гостям открыть счет. Стопроцентный момент!!!

Данный эпизод ознаменовал начало перемен в игре. Потому что еще через пять минут стало очевидным, что футболисты "Терек" полностью освоились на поле и выровняли игру. В этот момент обе команды демонстрировали на поле жажду борьбы, и игра походила на хороших скоростях. Грозненцы уже ни в чем не уступали динамовцам. И на 17-й минуте вновь создали опаснейшую ситуацию: в ходе атаки гостей мяч заметался по штрафной "Динамо", и лишь нерасторопность футболистов "Терека" не позволила им переправить мяч в ворота. Карчемарскас в отчаянном прыжке бросился в гущу своих и чужих игроков и зафиксировал мяч руками!

А ближе к середине тайма стало очевидным практически невероятное: "Терек" уже не просто играет на равных - именно он полностью контролирует ход игры! Не сумев добиться раннего гола, динамовцы очень быстро стушевались и как-то совершенно безропотно отдали инициативу гостям. Зрители не верили своим глазам: грозненцы без особых усилий гасили все атакующие порывы бело-голубых еще на подступах к своей штрафной, и в то же время, сами то и дело создавали напряжение у ворот соперника!

Практически каждый выпад нес в себе угрозу воротам "Динамо". Апофеозом данного отрезка игры стала издевательски эффектная комбинация: принимая мяч, Динияр грудью сбросил мяч на ход Лахиялову - и тот с ходу красиво "приложился", целясь в левую "девятку"! Увы и ах, красивейший эпизод был чуть-чуть смазан не самым точным ударом... Публика была в шоке: с трибун послышался нарастающий свист недовольных болельщиков "Динамо". Зато восторгу кавказской "торсиды" не было предела. Группа поддержки "Терека" неистово болела за своих любимцев: под непрестанную барабанную дробь распевая командный гимн и речевки.

Трудно сказать, какой поворот приобрела бы игра, если "Терек" в эти минуты забил. Но, на счастье хозяев, этого не случилось. "Динамо" выглядело откровенно бледно на фоне соперника, но выстояло. Постепенно атакующий запал гостей также стал сходить на нет. Чем ближе был конец первого тайма, тем спокойнее становился ход игры. И действительно, команды вполне ожидаемо ушли на перерыв при счете 0:0. Динамовские болельщики дружно проводили свою команду оглушительным свистом...

А начало второго тайма, наверное, потрясло всех, кто видел эту игру. Со стартовым свистком арбитра глазам очевидцев предстало совершенно ДРУГОЕ "Динамо". То самое, игрой которого восхищались болельщики и специалисты в начале чемпионата. Легкие и всепроникающие атаки бело-голубых буквально вскружили голову обороне "Терека".

Опасные моменты у ворот гостей стали возникать с угрожающей частотой - наверное, за каких-то 15 минут динамовцы нанесли ударов по воротам больше, сколько за весь первый тайм! По воротам били Димидко, Кержаков, Комбаров... Особенно усердствовал невызванный Хиддинком в состав сборной Кержаков: в первый раз мяч после его удара угодил в штангу, а во втором случае лишь реакция кипера спасла Терек". Во второй раз за этот матч болельщики не верили своим глазам...

К 60-й минуте матча в воздухе, что называется, уже отчетливо "пахло" голом. И практически тут же эти ожидания сбылись. На 63-минуте Данни, находясь по центру ворот на одной линии с защитниками, получил пас из глубины и, подработав мяч единственным касанием, переправил его в правый от вратаря нижний угол - 1:0!

Этот гол словно окрылил динамовцев - они словно поймали кураж и с еще большим вдохновением пошли вперед! И напротив, футболисты "Терека" пребывали в полной растерянности - команда будто впала в ступор. Мяч просто не держался в ногах у гостей - временами они подолгу не могли перевести игру на половину поля "Динамо".

Преимущество хозяев было тотальным и оно вполне закономерно вылилось во второй забитый гол - уже через пять минут после первого. Комбаров подал справа угловой, а выигравший борьбу за верховой мяч Фернандес буквально расстрелял ворота - 2:0! Немногочисленные динамовские поклонники "Динамо" ликовали на трибунах.

Казалось бы, исход матча сомнений уже не вызывал. Но эмоциональный подъем хозяев был настолько велик, что они по инерции продолжили атаковать. Правда, уже не столь остро, но все же. Впрочем, к чести футболистов "Терека", они так же не бросили играть. Даже в таких непростых условиях грозненцы пытались хоть что-то создать впереди. И их старания были вознаграждены. Шла 87-я минута, когда стремительная атака гостей завершилась ответным голом. Лахиялов, находясь слева в штрафной соперника, ловко разобрался с защитником и выдал отменный пас на набегавшего Кузьмичева - который могучим ударом вогнал мяч под перекладину - 2:1!

Судья встречи Егоров добавил к основному времени три минуты, и в оставшееся время команды еще успели обменяться парой выпадов. Но голов зрители больше не увидели. Спустя долгих шесть туров динамовцы Москвы, наконец, одержали столь долгожданную для себя победу и набрали, таким образом, 18 очков. Бело-голубые поднялись на пятую строчку в таблице и уходят на большой перерыв с неплохим настроением...

Чемпионат России. Премьер-лига. 11-й тур

"Динамо" (Москва) - "Терек" (Грозный) - 2:1 (0:0)
Голы: Данни, 63, Фернандес, 68 - Кузьмичев, 87
Предупреждения: Данни, 44, Ковальчик, 76, Карпович, 90 - Лахиялов, 37, Дудник, 45, Джабраилов, 71
16 мая. 19:00. Москва. Стадион "Динамо"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Динамо": Карчемарскас, Фернандес, Колодин, Ковальчик, Д.Комбаров, Семшов, Хохлов, Димидко (Карпович, 85), Данни, Кержаков, Генков (Смолов, 90)
"Терек": Лика, Джабраилов, Долгов, Дудник, Забавник, Романович, Були (Кузьмичев, 46), Диньяр (Кулик, 70), Лахиялов, Эссаме, Земченков (Сердюков, 46)
Судья: Игорь Егоров (Нижний Новгород)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
27
65
2 Локомотив М
27
50
3 ЦСКА
27
46
4 Краснодар
26
45
5 Ростов
27
43
6 Уфа
27
36
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Чемпионат России, 12 июл 18:30 ЦСКА Рубин 2-3 гола 1,95