Лента новостей
Все новости Спорт
Новый шеф ЦРУ расширит масштабы разведки в отношении «сложных стран» 21:37, Политика «Фаворит» от Шойгу: что значит поставка С-300 в Сирию 21:19, Политика Минобороны представило новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 21:08, Политика В Москве суд по подозрению в шпионаже арестовал осужденного за педофилию 21:04, Общество Нетаньяху заявил о росте рисков в регионе из-за поставки С-300 Сирии 21:01, Политика «Краснодар» вышел на второе место в чемпионате России 20:50, Спорт Арестованный в Осло «российский шпион» оказался ИТ-советником Совфеда 20:34, Политика Бывший глава «Почты России» ушел из EuroСhem 20:16, Бизнес Platts задумалось о расширении корзины Brent нефтью со всего мира 20:09, Экономика Аксенов назвал корабли ВМС Украины «ржавыми корытами» 20:03, Политика В ФАС предложили свои меры по поддержке попавших под санкции компаний 19:55, Бизнес ВТБ помог снять арест с 36% акций банка «Возрождение» 19:31, Финансы Apple завершила покупку приложения по распознаванию музыки Shazam 19:22, Бизнес «Роснефть» предложила подрядчикам перенести выплаты на следующий год 19:10, Бизнес США отреагировали на планы России поставить в Сирию С-300 19:07, Политика Путин в беседе с Нетаньяху назвал поставку С-300 Сирии адекватным шагом 19:06, Политика Фонд Сороса подал иски в ЕСПЧ и КС Венгрии из-за закона «Стоп Сорос» 18:50, Политика Умная электроэнергия: как небольшие электростанции меняют энергетику 18:44, РБК и Schneider Electric Когда покупать биткоин: стоимость криптовалюты опустилась до $6,6 тыс. 18:38, Крипто СМИ узнали о желании «Ромы» пригласить Конте на пост главного тренера 18:36, Футбол Власти оценили модернизацию транспортной инфраструктуры в ₽6,3 трлн 18:34, Политика Акции хайтек-компаний утянули торги вниз: рынок США открылся в минусе 18:30, Quote Мост на Сахалин включили в план развития магистральной инфраструктуры 18:22, Экономика Кредиторы потребовали обанкротить очередной актив Дмитрия Ананьева 18:19, Технологии и медиа Новый лимузин Трампа впервые показали на видео 18:16, Авто Регулятор потребовал от ​Deutsche Bank улучшить борьбу с отмыванием денег 17:58, Финансы В Сбербанке рассказали о прекратившемся оттоке валютных вкладов 17:47, Финансы Машиностроителям дадут ₽1,6 млрд на создание сервис-центров за рубежом 17:45, Экономика
Фирменная ничья "Химок"
16 мая 2008, 21:57
0
Фирменная ничья "Химок"
В рамках одиннадцатого тура чемпионата России по футболу на стадионе "Родина" прошел матч местных "Химок" и московского "Локомотива".
Сергей Лапшин

В рамках одиннадцатого тура чемпионата России по футболу на стадионе «Родина» прошел матч местных «Химок» и московского «Локомотива».

«Химки» и «Локомотив» не просто команды с разных полюсов турнирной таблицы. В каком-то смысле это команды-антагонисты. Москвичи забивают не слишком много, но, пропуская еще меньше, зачастую довольствуются минимальным преимуществом. Химчане настучали пятнадцать голов, но и пропустили чуть ли не в два раза больше. «Локо» преследует лидера, а «Химки» позябают на последнем месте.

Вместе с тем, есть и нечто, что обе команды роднит и объединяет. Конкретно - так и не поставленная толком игра. На первых порах железнодорожников выручали индивидуальные качества игроков, но, как только соперники разыгрались, лишь технического превосходства Билялетдинова, Сычева, Одемвингие и других хватать перестало. Три подряд ничейных результата «Локомотива» слегка разбавила победа над «Томью». В матче с битыми всеми «Химками» подопечным Рахимова следовало во что бы то ни стало, самоутверждаться.

Ну а подмосковным футболистам в очередной раз некуда было отступать, им предстоял опять-таки очередной «последний бой».  Проводить его предстояло без Низамутдинова, лучшего снайпера текущего чемпионата, и это, объективно, для «Химок» потеря. Впрочем, как  показал матч, не такая уж и критичная.

Перед грядущим перерывом в чемпионате три набранных очка не помешали бы ни одной команде. Кроме того, в свете близящегося Евро хотелось бы более активной игры от сборников - Билялетдинова и, особенно, Сычева. Очень хотелось увидеть, применим ли в российских реалиях удар Дмитрия из ролика «Пепси».

Матч начался с атак «Локомотива» и это, в общем-то, понятно.  «Химки», как обычно, отвратительно играли в защите, и игроки железнодорожников чувствовали себя как дома в штрафной соперников. На 5-ой минуте матча Самедов не смог справиться с навесом, и пробил выше, а на 9-ой Сычев простреливал, о прострел этот замкнуть никто не сумел. В первую десятиминутку забить у железнодорожников не получилось, и инициативу перехватили «Химки». Наверняка игроки обоих команд просматривали финал Кубка УЕФА, и кое-что взяли на вооружение. Прежде всего, это касалось общекомандных скоростей, и прессинга, к которому оба соперника старались прибегать постоянно. По крайней мере, в начале матча.

Сычев, как и полагается сборнику, много маневрировал, играл и на грани, и за гранью офсайда,  но мяча не получал. Интереснее, по крайней мере, по началу матча, выглядел Одемвигие, и на 18-ой минуте он должен был завершать  навес, но в створ элементарно не попал.

К этому времени игра несколько успокоилась. «Локомотив» принялся искать свободные зоны в обороне подмосковных футболистов, естественно, много их не нашел, и занялся делом привычным при Рахимове - забросами, подачами и злоупотреблением индивидуальным мастерством Одемвингие, Сычева и Самедова.

А вот кто-кто, а соперник не спал. «Химкам» на 30-ой минуте удалась просто блестящая контратака. Настя Чех выдал изумительный пас, издевательски отрезав всю защиту железнодорожников, и Байрамов вышел на ворота не спеша и максимально вольготно. Трудно сказать, что помешало завершить атаку результативно - Левенец был в воротах один-одинешенек, можно было и обыграть, и пробить. Байрамов выбрал второй вариант, саданул что есть силы, и мяч сотряс перекладину. Вратарь железнодорожников на удар не дернулся, но очень красиво вытянул руку в сторону просвистевшего мяча.

Вариантов на подобный же ответ у «Локомотива», как казалось, не было. Однако, все же, играли-то «Химки», а у подмосковных футболистов без ошибок не обходится. Эта прекрасная для соперников тенденция проявилась на 37-ой минуте. Одемвингие промчался по правому флангу, вырезал красивой оранжевой бутсой красивую передачу вдоль ворот, а Сычев не менее красивой желтой бутсой отправил мяч в ворота. Кстати говоря, по исполнению очень не просто - Чичкин максимально сократил угол обстрела, бросившись навстречу, и Дмитрий бил в противоход, да еще и на приличной скорости. Впрочем, главное - попал. 1-0 на 37-ой минуте, и Сычев, забив 50-ый гол, сделал то, чего я втайне от него ждал - отдаленно повторил свой удар из рекламного ролика.

Очень быстро «Локомотив» удвоил свое преимущество. Сычев принимал мяч в штрафной  спиной к воротам, не слишком удачно скинул его, рванулся догнать,  а защитник, естественно, старался этому помешать, а что же он еще должен делать? Помешать-то помешал, но в результате Сычев оказался на газоне. Игорь Захаров оказался неумолим и тут же показал на точку. Для чего был назначен пенальти, стало ясно тут же - к мячу подошел второй сборник - Билялетдинов, и пробил в противоположную красивому прыжку Чичкина сторону. 2-0 на 42-ой минуте, и оба участника национальной команды зажгли свои фамилии на табло.

 На перерыв железнодорожники уходили в приподнятом настроении, а химчанам, несомненно, было не сладко. Однако, как показало дальнейшее развитие событий, перерыв подмосковным футболистам пошел на пользу.

На 48-ой минуте «Химки» отквитали один мяч. Произошло это после стандарта, неразберихи в штрафной и подставленного колена Антипенко. Корявенько, но от этого не менее заслуженно мяч прокатился мимо Левенца в угол ворот. 1-0, и явно многие уже потирали руки, готовясь к очередному спектаклю на стадионе «Родина».

Спустя минуту Блатняк от души заехал Родолфо  локтем в глаз, а железнодорожник вместо того чтобы стоически вытерпеть и порадоваться численному большинству, вскочил с газона, и оттолкнул футболиста «Химок». В результате поле покинул и оба.

В несколько разреженном пространстве атаковать оказалось проще, и моменты у «Локомотива» стали появляться чаще. Не смотря на это, забили опять же «Химки». Гол стал отчасти повторением первого забитого мяча «Локомотива». Антипенко промчался справа, на него бросились аж втроем, не остался в стороне от этого азартного занятия и Левенец, а Пилипчук пробивал уже в пустые ворота. Не промахнуться для него оказалось вполне посильной задачей. 2-2 на 71-ой минуте.

Одемвигие и Сычев были почти синхронно заменены, и на поле появились Траоре и Торбинский. «Локомотиву», естественно, не хотелось терять еще недавно вполне реальных трех очков. Аргументом «за» выступили упорные атаки железнодорожников, которые в отличие от прошлых ничейных матчей даже нашли в себе силы устроить финальный штурм ворот. Вот только пользы он, к сожалению, не принес.

В итоге - вполне закономерный результат, который можно считать уже традиционным для «Химок». 

Чемпионат России. Премьер-лига. 11-й тур

"Химки" (Московская область) – "Локомотив" (Москва) – 2:2 (0:2)
Голы: Антипенко, 47, Пилипчук, 71 – Сычев, 37, Билялетдинов, 43 (пен.)
Предупреждения: Блатняк, 45, Дроздов, 60, Головатенко, 85, Никифоров, 88
Удаления: Блатняк, 49 – Родолфу, 49
16 мая. 18:00. Химки. Стадион "Родина"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Химки": Чичкин, Степанов, Головатенко, Дроздов, Данцев, Чех (Эромоигбе, 87), Антипенко, Байрамов (Пилипчук, 62), Блатняк, Евстафьев (Никифоров, 69)
"Локомотив": Левенец, Асатиани, Гуренко, Сенников, Родолфу, Спахич, Билялетдинов, Маминов, Самедов (Перейра, 50), Одемвингие (Торбинский, 76), Сычев (Траоре, 73)
Судья: Игорь Захаров (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
8
22
2 Краснодар
8
16
3 Ростов
8
15
4 Спартак М
8
15
5 ЦСКА
8
13
6 Ахмат
8
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
9
18
2 Авангард
10
18
3 Салават Юлаев
10
15
4 Ак Барс
10
14
5 Торпедо
9
12
Развернуть