Лента новостей
Все новости Спорт
Пранкеры разыграли Могерини и Юнкера от лица премьер-министра Армении 12:01, Общество Как правильно подобрать солнцезащитные очки 11:59, РБК Стиль и Roberto Cavalli Прогнозы дня: нефть продолжит давить на рынок акций 11:55, Quote Stellar получил сертификат соответствия шариату: курс токена вырос на 20% 11:52, Крипто Госдума одобрила схему передачи оборонных кредитов в Промсвязьбанк 11:48, Финансы Друг назвал причину смерти экс-солиста группы «Доктор Ватсон» 11:47, Общество Компания Игоря Чайки начала продавать в Китае российскую косметику 11:42, Бизнес Генпрокурор Украины призвал забыть о «ватной традиции» обливания зеленкой 11:39, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 11:33, РБК и Volkswagen Teramont Названа дата прощания с актером Владиславом Жуковским 11:31, Общество Словакия выдала России члена банды Басаева 11:25, Общество Bloomberg узнал о планах Белого дома расследовать поставки урана в США 11:24, Экономика Boeing получил контракт на $3,9 млрд на новые самолеты для президента США 11:24, Бизнес Пять экспертов — о трудоустройстве людей за 40 11:19, Партнерский материал Укрепление доллара и снижение цен на нефть: как это скажется на рубле 11:17, Quote «Матч ТВ» и Российская футбольная премьер-лига заключили новый контракт 11:17, Бизнес В России стартовал пилотный проект по маркировке обуви 11:16, Потребрынок Серебренников рассказал суду о расходовании обналиченной субсидии 11:15, Общество ФАС выявила картель в Якутии при госзакупках с нефтепродуктами 11:08, Общество Суд продлил домашний арест Серебренникову и Апфельбаум 11:01, Общество «Милан» начал переговоры о трансфере футболиста «Зенита» 10:58, Спорт ДТП на каршеринге: что делать и сколько платить 10:57, Авто Братислава: чего ждать от уик-энда в столице Словакии 10:56, Стиль Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 10:53, Партнерский материал Почему подорожал биткоин: цена криптовалюты достигла отметки в $7,5 тыс. 10:50, Крипто «Русагро» сообщила о вспышке африканской чумы в Белгородской области 10:46, Общество Как корпорации вкладывают миллионы в поддержку женщин 10:33, Спецпроект РБК PINK Бизнес заметил снижение коррупции в России 10:30, Экономика
Классический финал
17 мая 2008, 22:59
0
Классический финал
В полуфинале турнира ATP серии "Мастерс" в Гамбурге испанец Рафаэль Надаль переиграл Новака Джоковича из Сербии в трех сетах - 7:5, 2:6, 6:2 и вышел в финал, где встретится со швейцарцем Роджером Федерером.
В полуфинале турнира ATP серии «Мастерс» в Гамбурге испанец Рафаэль Надаль переиграл Новака Джоковича из Сербии в трех сетах - 7:5, 2:6, 6:2 и вышел в финал, где встретится со швейцарцем Роджером Федерером.

Все ждали интереснейший матч - его и получили.

Джокович оформил брейк уже на первой подаче Рафаэля и повел 3:0. Затем серб добился двойного брейк-пойнта, но Надаль все-таки выиграл этот сложнейший гейм, ставший для него первым в матче - 1:3. После этого испанец с огромным трудом сломил сопротивление Новака, оформив ответный брейк - 2:3. Пошла равная борьба вплоть до счета 4:4, а девятый гейм Рафа выиграл под ноль, наладив прием - 5:4. Серб ответил тем же, однако он лишь оттянул развязку первой партии. Надаль сделал еще один брейк и вышел во второй раз подавать на сет - попытка оказалась удачной.

Итогом первой партии стали счет 7:5 в пользу испанца и обозначившийся рисунок игры обоих теннисистов. Если Рафа доставал практически все мячи и обводил противника, то Джокович оперировал ювелирными укороченными либо расстреливал соперника с хавкорта.

В таком же стиле проходил и второй сет. Однако в нем все решилось несколько быстрее. И хотя каждый гейм был напряженным и затяжным, Надаль сумел взять лишь две своих подачи. Новак праздновал победу в этой партии со счетом 6:2.

Решающий сет Рафаэль начал с брейка. В следующем гейме серб имел две возможности ответить сопернику тем же, однако в самый неподходящий момент у ракетки Джоковича лопнула струна и он сорвал удар. Испанец тут же перехватил инициативу и отстоял свою подачу - 2:0. Когда Надаль подавал в четвертом гейме, его оппонент снова добился двух брейк-пойнтов. Однако словно что-то оберегающее испанца на гаревых кортах подвесило мяч на сетку, и тот свалился в аут. Рафа довел до победы и этот сложный гейм - 3:1. Счет стал 5:2, когда Новак отдал свою подачу под ноль.

Последний гейм матча продолжался около семнадцати минут. Новак Джокович не собирался сдаваться и бился до конца. Рафаэль Надаль победно вскинул руки лишь после пятого матчбола, а до того счет сравнивался восемь раз и серб добивался трех брейк-пойнтов.

Вторая ракетка мира, король гаревых покрытий Надаль праздновал успех в этом матче (7:5, 2:6, 6:2) и вышел в финал турнира в Гамбурге. Часом ранее зарезервировал себе место в решающем поединке Роджер Федерер, занимающий первую строчку рейтинга.

В полуфинале швейцарец без каких-либо затруднений обыграл итальянца Андреаса Сеппи в двух сетах со счетом 6:3, 6:1. Борьбы не вышло, и от начала до конца было заметно абсолютное превосходство в классе Федерера над противником.

По материалам Евроспорт

Гамбург (Германия). Masters Series Hamburg. Призовой фонд 2 270 000 евро. 1/2 финала

Роджер Федерер (Швейцария, 1) - Андреас Сеппи (Италия) - 6:3, 6:1
Рафаэль Надаль (Испания, 2) - Новак Джокович (Сербия, 3) - 7:5, 2:6, 6:2

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты