Лента новостей
Все новости Спорт
Кадыров подарил нападающему сборной Египта Салаху футболку ФК «Ахмат» 15:16, Общество ЧМ-2018. Группа G. Англия — Панама. Онлайн 15:00, Спорт Асад отказался от помощи Запада в восстановлении Сирии 14:36, Политика Трое детей пострадали в ДТП с микроавтобусом в Пензенской области 14:27, Общество Эрдоган проголосовал на президентских и парламентских выборах в Турции 14:18, Политика Линекер был прав: как немцы смогли дожать шведов вдесятером 14:07, ЧМ-2018 Пограничная ситуация: как Эрдоган и его партия могут потерять большинство 14:03, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 13:59, Спецпроект РБК Спорт На подмосковном заводе от отравления аммиаком погибли двое рабочих 13:45, Общество «Африка выиграет золото»: кто оставит ЧМ-2018 без Левандовски и Фалькао 13:35, Спорт В Ленинградской области при падении деревянной фигуры погиб ребенок 13:24, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 13:15, Партнерский материал Рейтинг Макрона достиг минимума с момента его избрания президентом 13:05, Политика Глава МИД Турции назвал проходящие выборы самыми важными в истории страны 13:04, Политика В Херсоне подожгли дом депутата фракции Порошенко 12:40, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:37, РБК и «Шелл» Пока не хэппи-энд: Германии недостаточно просто победить Корею для выхода 12:35, Спорт ФИФА открыла дело против швейцарцев из-за празднования голов 12:28, Спорт Движение поездов на серой ветке московского метро восстановили после сбоя 12:05, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 12:00, Спецпроект РБК Спорт В Киеве владелец ресторана открыл стрельбу по посетителям 11:58, Общество Сборная Германии извинилась перед шведами за свое поведение после матча 11:47, Общество Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 11:20, РБК и Шелковый путь За субботу в Москве выпало около 17% месячной нормы осадков 11:09, Общество СМИ узнали об уходе братьев Березуцких из ЦСКА 11:06, Спорт Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:33, Партнерский материал Новак оценил влияние роста добычи нефти на бюджет России 10:28, Экономика В жилом доме на западе Германии произошел взрыв 10:18, Общество
Соединение эпох
19 мая 2008, 18:44
0
Соединение эпох
Правопреемником державы стала наша страна. Во всем. Но, как мы видели, не на хоккейном пьедестале. Страшно подумать, что мы радовались серебру в Гетеборге-2002. Тогда ведь и две шайбы Максима Сушинского не помогли нам.

Петр Собенников

Дождались! Так ждешь первого свидания или того момента, когда родится твой ребенок. 15 лет. История современной России. Триумф, выходит, почти что ровесник страны.

Наверное, на победу на чемпионате мира-93 обратил внимания тогда мало кто. Разумеется, кроме, самих участников события. Привыкли. Знали, что это золото наше и никуда от нас не уйдет. Тем более, что был уже не СССР, а Россия.

Правопреемником державы стала наша страна. Во всем. Но, как мы видели, не на хоккейном пьедестале. Страшно подумать, что мы радовались серебру в Гетеборге-2002. Тогда ведь и две шайбы Максима Сушинского не помогли нам.

В этом финале Су-33 не забивал. Не забивал и другой Игрок. Но был на льду, когда все решилось! Сергей Федеров. Илья Ковальчук и Саша Овечкин, как это было у Жванецкого, еще лежали пересыпанные тальком, когда Сергей выиграл свое первое золото на мировом первенстве. Во времена Советского Союза.

Сколько Сергей услышал про себя за свою жизнь. Особенно в тот момент, когда выходил на лед в одной(!) команде с главным тренером нашей сборной - Вячеславом Аркадьевчием Быковым. То был его выбор и шаг. Хотелось большего, впрочем, как и всем нам, простым людям. Которым, правда, не дано понять, что такое золотые медали чемпионата мира, Европы, Олимпиады. Или Кубок Стэнли, который Сергей Федоров держал в руках неоднократно.

Теперь он смог вспомнить хорошо забытое старое. Но для всех нас новое. Золото чемпионата мира по хоккею. Наверное, оно станет последним трофеем в карьере великого игрока Сергея Федорова, который своих первых успехов добивался вместе с Быковым. Они восстановили ту эпоху. Поэтому мы и стали первыми. Спустя 15 лет.
Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты