Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ узнали о получении 27 бельгийцами назначенной Гитлером пенсии 02:59, Общество Россия организовала слежку за вошедшим в Черное море эсминцем США 02:21, Политика На Украине объявили в розыск «офицера ГРУ» из расследования Bellingcat 02:09, Общество ЦБ заинтересовался сделками в «Восточном» за полгода до ареста Калви 02:03, Финансы Россия назвала наглостью призыв Украины не показывать фильм «Т-34» в США 01:36, Политика Эксперты НАТО назвали соцсети легким способом манипулировать солдатами 01:21, Политика «Ливерпуль» и «Бавария» сыграли вничью в 1/8 финала Лиги чемпионов 01:15, Спорт Порошенко внес в Раду законопроект о допуске зарубежных войск на Украину 00:56, Политика В Петербурге 11 школьников попали в больницу после проверки на туберкулез 00:30, Общество Конгресс США проверит планы по строительству АЭС в Саудовской Аравии 00:12, Политика Большинство россиян заявили о невозможности честного бизнеса в России 00:01, Политика Объем дотаций регионам впервые превысил 1 трлн руб. 00:00, Экономика Правительство разместило секретный депозит на ₽200 млрд в Промсвязьбанке 00:00, Экономика Родственники Скрипаля заявили о просьбе признать его пропавшим без вести 19 фев, 23:59, Общество Bloomberg узнал об условии США для прекращения торговой войны с Китаем 19 фев, 23:45, Экономика YouTube решил смягчить систему наказания пользователей за нарушения 19 фев, 23:31, Технологии и медиа СК проверит сообщения о поданном в курганской школе супе с субпродуктами 19 фев, 23:24, Общество Лига чемпионов по футболу. «Ливерпуль» — «Бавария». Онлайн 19 фев, 23:00, Спорт Власти допустили ввод налога на самозанятых по всей стране в 2020 году 19 фев, 22:36, Экономика Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ 19 фев, 22:28, Общество Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде 19 фев, 22:15, Политика Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания 19 фев, 22:14, Политика Дзагоев получил травму в товарищеском матче ЦСКА 19 фев, 22:12, Спорт Минпромторг отреагировал на идею закрывать гипермаркеты на выходные 19 фев, 21:53, Бизнес Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России 19 фев, 21:40, Экономика «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» 19 фев, 21:25, Спорт Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ 19 фев, 21:23, Общество Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин 19 фев, 21:06, Общество
Английский финал
20 мая 2008, 21:26
0
Английский финал
Английские клубы – триумфаторы нынешней Лиги Чемпионов. Атлетизм, техничность и сыгранность оставили за бортом всех претендентов иных национальностей.
Лапшин Сергей

Английские клубы - триумфаторы нынешней Лиги Чемпионов. Атлетизм, техничность и сыгранность  оставили за бортом всех претендентов иных национальностей.

Английский футбол так же ортодоксален и непримирим, как и его болельщики. У «Челси» есть замечательный шанс отыграться, взять реванш  за английскую лигу, в два очка уведенную Манчестером. Даже обычно пышное празднество трофея «Манчестер Юнайтед» проводилось с оглядкой на грядущий финал Лиги Чемпионов. У обеих команд счетов не просто много - их предостаточно.

Уэйн Руни, рассуждая о матче, не стал выделять фаворита. Скупо похвалил «Челси», указал на достойных игроков, и выразил надежду, что груз ответственности «аристократов», потерпевших неудачу в чемпионской гонке, помешает им оказать достойное сопротивление манкунианцам. О серьезности намерений и отношения к матчу английского форварда говорит и то, что, по его словам, ни с кем из стана соперников он общаться до среды не намерен.

Патрис Эвра, по мнению англичан, лучший левый защитник Премьер-Лиге, уже выбивал с «Монако»  из розыгрыша Лиги Чемпионов «Челси», но заветный трофей в тот год забрали  португальцы,  не французы. Однако игрок «Манчестера», блестяще проведший прошедший сезон, намерен во второй своей попытке завоевать Кубок, и сделать для этого все, что окажется необходимо.

Петер Чех, со своей стороны, надеется на реванш за второй место в чемпионате и не стесняется говорить об этом открыто. По его мнению, игроки «Челси» больше не упустят столь желанную победу из своих рук.

В очном противостоянии в апреле «аристократы» сумели добиться победы над «Манчестером». Иными словами, Грант знает, как можно перекрыть кислород  форвардам самой забивающей команды в Англии, и как взломать менее всех других пропускающую оборону британцев. Вообще, команды знают друг друга как облупленные, и вряд ли состав или тактика кого-то из них может таить в себе секрет.    То же самое касается и игроков - в финале, подобном этому нет места ни слабости, ни физическим недомоганиям.

Об этом говорил и Джо Коул, рассуждая о значимости финального матча и подготовки к нему. По словам одного из лидеров «Челси», к матчу с «МЮ» они готовятся в обычном режиме, не давая никакого повода к ажиотажу, и не зацикливаясь на одном матче. В то же время, для Коула, да и, пожалуй, для всех остальных «аристократов», есть либо первое место, либо нет ничего. Психология победителей. Что характерно, у обоих клубов.

Удивляться по этому поводу не стоит. Да, для «Челси», в отличие от «Манчестера», бравшего Кубок уже два раза,  это первый финал Лиги Чемпионов. Однако в составе «аристократов» есть те, кто уже поднимал заветный Кубок в руках, и есть те, кто остановился в одном шаге от триумфа. Несомненно, каждому из игроков нужна эта победа.

Немаловажная она и для Авраама Гранта. Хоть и заявляет специалист о том, что его положение по прежнему шатко, и он встретит с уважением любое решение руководства, не сомневаюсь, что победа в Лиге Чемпионов  главному тренеру необходима.  По многим причинам - начиная от повышения шансов на сохранение работы и заканчивая возможностью стать триумфатором важнейшего трофея на клубном уровне.  Несомненно, что свой вклад в то, что «Челси» в финале постоянно критикуемый  Грант имеет, и право на победу у него не отнять.

Как бы то ни было, все дело за игроками.  За игроками двух английских клубов, знающих друг друга, сильные и слабые стороны, досконально.

Что такое столкновение двух британских клубов, мы уже видели и в полуфинале, и в четвертьфинале Лиги Чемпионов. В любом случае это бескомпромиссное противостояние  играющих в одной стилевой манере команд.

«Челси» показывает более оборонительный футбол, и в этом отношении игроки «Манчестера» столичный клуб опасаются. Вполне разумно звучат слова Руни о том, что если «аристократы» забьют быстрый первый гол, то «МЮ» придется несладко. В том, кто сыграет на острие атаки и попытается этот первый гол забить, сомнений у игроков Манчестера нет. Кандидатура одна - Дидье Дрогба.

Руни и Видич даже позволили себе в печати пройтись по ивуарийскому форварду. Тщательно нахвалив его, признав его блестящую и умелую игру, умение бить с обеих ног и стартовую скорость, форвард «Манчестер Юнайтед» сделал парадоксальный вывод о то, что у Дрогба «не все в порядке с головой». Видич в анализе игры ивуарийца пошел дальше - отметив его технику, посетовал на частые  необоснованные падения в штрафной и выразил надежду на арбитров матча.

Возможно, данный ход оправдан - Дрогба действительно довольно эмоциональный человек, и разозлить его, вывести из себя достаточно просто. Вот только подобный вариант с форвардом «Челси» уже был отыгран, и ничего хорошего он не принес. Рафаэль Бенитес в свое время тоже попрекал за нырки Дрогба,  но в результате получил лишь два гола от разгневанного ивуарийца и персональное празднование победы.

Как бы то ни было, все решится на поле. У «Челси» есть свои козыри,  есть громкие имена, и есть игроки проверенные временем и серьезными мачтами игроки, которые жаждут первого в  истории лондонцев Кубка Лиги Чемпионов.  Но и «Манчестер Юнайтед» не против в очередной раз вписать свое громкое имя в ряд великих команд, а для молодых Роналду  и Уэйна Руни победа станет поистине бесценной.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
60
91
2 Барыс
60
84
3 Ак Барс
60
81
4 Авангард
61
81
5 Металлург Мг
60
80
Развернуть