Лента новостей
Все новости Спорт
Набиуллина рассказала о жертвах производителей из-за повышения НДС 15:58, Экономика Глава МИД Белоруссии прокомментировал сценарий Bloomberg для Путина 15:53, Политика «Мисс Москва-2018» объяснила причину возврата короны 15:48, Общество Алина Загитова завоевала золото на чемпионате мира по фигурному катанию 15:38, Спорт Шнуров предложил разогнать Минкультуры 15:37, Общество На главного пристава Томской области завели дело за присвоение зарплат 15:32, Общество Бумаги «Русагро» подешевели на Лондонской бирже 15:29, Бизнес Проверку «Росгеологии» продлили до середины апреля 15:25, Общество Компания Варнинга и «Ростех» создадут противопожарную систему для ТЦ 15:21, Бизнес Где тонко: что нужно учесть при покупке коммерческой недвижимости 15:20, PRO Силуанов раскритиковал регионы за низкое кассовое освоение нацпроектов 15:19, Экономика Далер Кузяев пропустит матч сборной России с Казахстаном из-за травмы 15:15, Футбол Евгения Медведева попала в тройку призеров на ЧМ по фигурному катанию 15:15, Фигурное катание Осужденный украинец Гриб объявил голодовку 15:12, Общество КПРФ обратилась в Верховный суд из-за отказа ЦИК выдать мандат Грудинину 15:11, Политика Против войны, но за победу: что обещают Украине кандидаты в президенты 15:03, Политика На митингах в Казахстане прошли задержания 14:51, Общество «Аэрофлот» отменит самые дешевые билеты с багажом 14:49, Бизнес В Петербурге эвакуировали Эрмитаж и «Новую Голландию» из-за угрозы взрыва 14:43, Общество МВД предложило не возбуждать дела о наркотиках без факта их передачи 14:41, Общество Porsche Cayenne Coupe: все подробности о новом кроссовере 14:40, Авто Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 14:34, РБК и «Билайн» Бизнес Аветисян попросил арестовать акции «Восточного» из портфеля Baring Vostok 14:28, Финансы Два человека погибли в ДТП с грузовиком на юго-западе Москвы 14:27, Общество Хабенский – «РБК Стиль»: «Мы делаем то, что намного важнее театра и кино» 14:26, Стиль При столкновении двух автобусов в Гане погибли десятки человек 14:24, Общество Какой конкурент появился у Bitcoin 14:22, Крипто СМИ назвали главную трансферную цель «Реала» в ближайшее межсезонье 14:15, Спорт
Страсти по-итальянски
0
Страсти по-итальянски
В минувшие выходные прозвучал финальный аккорд чемпионата Италии по футболу, в котором на первом месте в турнирной таблице завершил свое победное шествие миланский "Интер". Третий год подряд команда Роберто Манчини завоевывает почетный трофей, наглядно демонстрирую свою силу. Которую, впрочем, многие ставят под сомнение. События 3-летней давности до сих пор не забыты, а подтвердить могучесть на европейской арене "нерадзурри" не в состоянии. Sport.rbc.Ru подводит итоги турнира, выделяя самые лакомые кусочки из 38-матчего марафона.

Дмитрий Шведов

В минувшие выходные прозвучал финальный аккорд чемпионата Италии по футболу, в котором на первом месте в турнирной таблице завершил свое победное шествие миланский "Интер". Третий год подряд команда Роберто Манчини завоевывает почетный трофей, наглядно демонстрирую свою силу. Которую, впрочем, многие ставят под сомнение. События 3-летней давности до сих пор не забыты, а подтвердить могучесть на европейской арене "нерадзурри" не в состоянии. Sport.rbc.Ru подводит итоги турнира, выделяя самые лакомые кусочки из 38-матчего марафона.

MVP турнира - Златан Ибрагимович, шведский форвард "Интера"

Перед последним туром отставание "Ромы" от лидирующего "Интера" составляло 1 очко. И это после того, как "сине-черные" в ходе чемпионата опережали "волков" на 11 баллов и, казалось, были уже в зоне недосягаемости. Все должен был решить последний "бой". В матче с "Пармой", ведущей отчаянную борьбу за место в серии А, "Интер" был обязан побеждать. Первый тайм настраивал на лирический лад, ибо игра у "нерадзурри" откровенно не шла. Выход был найден - вылечившийся Златан Ибрагимович вышел во второй тайме и поставил эффектную финальную точку под фантатическим сезоном. Два штриха - и "Интер" вновь чемпион. Примечательно, что из-за проблем со здоровьем капризный швед в этом сезоне играл меньше, при этом забив на два гола больше, чем в предыдущем (17 против 15). Если же Ибрагимович после Евро-2008 исполнит свою мечту поиграть либо в испанском, либо в английском чемпионатах, то "Интеру" будет неимоверно сложно "закрыть" возникшую дырку. Даже, скорее, невозможно.

"Воскрешение" турнира - Алессандро Дель Пьеро, итальянский форвард "Ювентуса"

Кто бы мог предположить, что 34-летний итальянец станет главным бомбардиром чемпионата, а также поведет за собой "Ювентус", финишировавший на третьем месте? Однако только Дель Пьеро знает секрет долголетия. Забив 21 гол, Алекс не только заслужил место в сборной на Евро-2008, но и повторил свой рекорд 10-летней давности.

Разочарование турнира - бразильская диаспора "Милана"

Главным разочарованием сезона можно назвать блеклое выступление бразильских футболистов "Милана" - дирижера атак Кака, голкипера Диды и полузащитника Эмерсона. Кака умудрился собрать все персональные награды, завоевав "Золотой мяч" и звание лучшего игрока мира по версии ФИФА, однако завершившийся сезон провел блекло. Но если Кака эпизодически все-таки "просыпался", но Дида и Эмерсон провалились, причем с треском. 34-летний вратарь не только чудил, что и было присуще ему раньше, но и умудрился уступить место в раме вечному запасному Желько Калачу, что могло присниться поклонникам "россонери" только в самом страшном сне. Вернувшийся на апеннинский полуостров из "Реала" Эмерсон должен был стать достойным помощником для Андреа Пирло, Дженнаро Гаттузо и Массимо Амброзини, а на деле выходил лишь в самой концовке большинства матчей, демонстрируя посредственный футбол в своем исполнении.

Команда-прорыв - "Удинезе"

Завершивший турнира на седьмом месте "Удинезе" имеет полное право называться командой-прорывом. Потеряв на старте сезоне нескольких лидеров, в том числе перебравшего в "Ювентус" Винценцо Яквинту, Паскуале Марино нашел им равноценную замену и выступил выше всех похвал. Ситуация такова, что на ведущих игроков "Удине" идет охота среди грандов, а команда в хорошем настроении ушла на отдых в ожидании нового сезона.

Команда-разочарование - "Милан"

Пятое место по итогам сезона, раннее выбывание (1/8) из розыгрыша Лиги чемпионов, 10 поражение и 10 ничьих в чемпионате Италии - слова здесь излишне. В следующем сезоне мы увидим обновленный "Милан" в Кубке УЕФА, а также бьющийся за победу в серии А. Под вопросом пока остается то, кто будет у руля клуба, даже несмотря на громкие заявления, что Карло Анчелотти все же останется главным тренером. Оставшиеся без работы Жозе Моуринью и Франк Райкард не прочь попробовать свои силы в итальянском чемпионате.

Символическая сборная: Джанлуиджи Буффон ("Ювентус") - Майкон ("Интер"), Сапата ("Удинезе"), Неста ("Милан"), Х. Дзаннети ("Интер"), Де Росси ("Рома"), Каморанези ("Ювентус"), Гамшик ("Наполи"), Варгас ("Катания"), Ибрагимович ("Интер"), Дель Пьеро ("Ювентус").

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
20
41
2 ЦСКА
20
36
3 Локомотив М
20
35
4 Краснодар
20
35
5 Спартак М
20
33
6 Ростов
20
29
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
62
95
2 Барыс
62
86
3 Металлург Мг
62
84
4 Авангард
62
83
5 Ак Барс
62
82
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Евро-2020, 22:45 Португалия Украина Тотал больше 2,5 2,10