Лента новостей
Все новости Спорт
Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 00:16, РБК, Jardin и Greenfield PwC спрогнозировала рост себестоимости строительства из-за эскроу-счетов 00:01, Бизнес Сервисам AliPay и WeChat запретят переводить деньги россиян 00:00, Финансы «ИрАэро» оценила долг за перевозку клиентов «Жемчужной реки» в $2,3 млн 09 дек, 23:46, Общество Сирийские ПВО атаковали цели в районе аэропорта Дамаска 09 дек, 23:26, Политика Киев отказал во въезде 900 россиянам после введения военного положения 09 дек, 23:13, Общество Первые данные ЦИК Армении показали лидерство блока Пашиняна на выборах 09 дек, 22:35, Политика Эр-Рияд отказался выдать Турции своих поданных в рамках «дела Хашкаджи» 09 дек, 22:33, Политика Посольство в Лондоне ответило на материал о новых «жертвах» России 09 дек, 22:09, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09 дек, 21:33, РБК и ГТЛК Франция начала расследование о влиянии России на акции «желтых жилетов» 09 дек, 21:24, Политика Глава ХДС заявила о планах пересмотреть миграционную политику 09 дек, 21:22, Политика «Зенит» потерпел второе поражение подряд в чемпионате России по футболу 09 дек, 21:07, Спорт Украинец попытался провезти в Россию 1 млн руб. в обуви 09 дек, 20:54, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 09 дек, 20:15, РБК и Экспострой на Нахимовском Пономарев попросил суд отпустить его на похороны Алексеевой 09 дек, 20:12, Общество МВД назвало законным присутствие Колокольцева на съезде «Единой России» 09 дек, 19:55, Политика Топ-менеджеры Жуковского вошли в число создателей новой авиакомпании 09 дек, 19:47, Бизнес Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 09 дек, 19:36, РБК и Thomson Reuters Рейс «ИрАэро» прибыл из Китая в Челябинск 09 дек, 19:03, Общество Пекин потребовал от США аннулировать ордер на арест финдиректора Huawei 09 дек, 19:02, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Рубин». Онлайн 09 дек, 19:00, Спорт Российская биатлонистка отыграла 31 позицию в гонке преследования 09 дек, 18:50, Спорт В Боливии сбежал из больницы осужденный наркобарон Хорхе Суарес 09 дек, 18:40, Общество «Динамо» впервые за четыре года забило четыре гола в чемпионате России 09 дек, 18:13, Спорт Глава правительства Каталонии начал двухдневную голодовку 09 дек, 18:02, Политика Париж предостерег Трампа от вмешательства во внутреннюю политику Франции 09 дек, 17:41, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 09 дек, 17:25, РБК и FW Raiffeisen
Страсти по-итальянски
21 мая 2008, 17:52
0
Страсти по-итальянски
В минувшие выходные прозвучал финальный аккорд чемпионата Италии по футболу, в котором на первом месте в турнирной таблице завершил свое победное шествие миланский "Интер". Третий год подряд команда Роберто Манчини завоевывает почетный трофей, наглядно демонстрирую свою силу. Которую, впрочем, многие ставят под сомнение. События 3-летней давности до сих пор не забыты, а подтвердить могучесть на европейской арене "нерадзурри" не в состоянии. Sport.rbc.Ru подводит итоги турнира, выделяя самые лакомые кусочки из 38-матчего марафона.

Дмитрий Шведов

В минувшие выходные прозвучал финальный аккорд чемпионата Италии по футболу, в котором на первом месте в турнирной таблице завершил свое победное шествие миланский "Интер". Третий год подряд команда Роберто Манчини завоевывает почетный трофей, наглядно демонстрирую свою силу. Которую, впрочем, многие ставят под сомнение. События 3-летней давности до сих пор не забыты, а подтвердить могучесть на европейской арене "нерадзурри" не в состоянии. Sport.rbc.Ru подводит итоги турнира, выделяя самые лакомые кусочки из 38-матчего марафона.

MVP турнира - Златан Ибрагимович, шведский форвард "Интера"

Перед последним туром отставание "Ромы" от лидирующего "Интера" составляло 1 очко. И это после того, как "сине-черные" в ходе чемпионата опережали "волков" на 11 баллов и, казалось, были уже в зоне недосягаемости. Все должен был решить последний "бой". В матче с "Пармой", ведущей отчаянную борьбу за место в серии А, "Интер" был обязан побеждать. Первый тайм настраивал на лирический лад, ибо игра у "нерадзурри" откровенно не шла. Выход был найден - вылечившийся Златан Ибрагимович вышел во второй тайме и поставил эффектную финальную точку под фантатическим сезоном. Два штриха - и "Интер" вновь чемпион. Примечательно, что из-за проблем со здоровьем капризный швед в этом сезоне играл меньше, при этом забив на два гола больше, чем в предыдущем (17 против 15). Если же Ибрагимович после Евро-2008 исполнит свою мечту поиграть либо в испанском, либо в английском чемпионатах, то "Интеру" будет неимоверно сложно "закрыть" возникшую дырку. Даже, скорее, невозможно.

"Воскрешение" турнира - Алессандро Дель Пьеро, итальянский форвард "Ювентуса"

Кто бы мог предположить, что 34-летний итальянец станет главным бомбардиром чемпионата, а также поведет за собой "Ювентус", финишировавший на третьем месте? Однако только Дель Пьеро знает секрет долголетия. Забив 21 гол, Алекс не только заслужил место в сборной на Евро-2008, но и повторил свой рекорд 10-летней давности.

Разочарование турнира - бразильская диаспора "Милана"

Главным разочарованием сезона можно назвать блеклое выступление бразильских футболистов "Милана" - дирижера атак Кака, голкипера Диды и полузащитника Эмерсона. Кака умудрился собрать все персональные награды, завоевав "Золотой мяч" и звание лучшего игрока мира по версии ФИФА, однако завершившийся сезон провел блекло. Но если Кака эпизодически все-таки "просыпался", но Дида и Эмерсон провалились, причем с треском. 34-летний вратарь не только чудил, что и было присуще ему раньше, но и умудрился уступить место в раме вечному запасному Желько Калачу, что могло присниться поклонникам "россонери" только в самом страшном сне. Вернувшийся на апеннинский полуостров из "Реала" Эмерсон должен был стать достойным помощником для Андреа Пирло, Дженнаро Гаттузо и Массимо Амброзини, а на деле выходил лишь в самой концовке большинства матчей, демонстрируя посредственный футбол в своем исполнении.

Команда-прорыв - "Удинезе"

Завершивший турнира на седьмом месте "Удинезе" имеет полное право называться командой-прорывом. Потеряв на старте сезоне нескольких лидеров, в том числе перебравшего в "Ювентус" Винценцо Яквинту, Паскуале Марино нашел им равноценную замену и выступил выше всех похвал. Ситуация такова, что на ведущих игроков "Удине" идет охота среди грандов, а команда в хорошем настроении ушла на отдых в ожидании нового сезона.

Команда-разочарование - "Милан"

Пятое место по итогам сезона, раннее выбывание (1/8) из розыгрыша Лиги чемпионов, 10 поражение и 10 ничьих в чемпионате Италии - слова здесь излишне. В следующем сезоне мы увидим обновленный "Милан" в Кубке УЕФА, а также бьющийся за победу в серии А. Под вопросом пока остается то, кто будет у руля клуба, даже несмотря на громкие заявления, что Карло Анчелотти все же останется главным тренером. Оставшиеся без работы Жозе Моуринью и Франк Райкард не прочь попробовать свои силы в итальянском чемпионате.

Символическая сборная: Джанлуиджи Буффон ("Ювентус") - Майкон ("Интер"), Сапата ("Удинезе"), Неста ("Милан"), Х. Дзаннети ("Интер"), Де Росси ("Рома"), Каморанези ("Ювентус"), Гамшик ("Наполи"), Варгас ("Катания"), Ибрагимович ("Интер"), Дель Пьеро ("Ювентус").

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
37
61
2 Авангард
38
51
3 Ак Барс
38
57
4 Металлург Мг
39
52
5 Барыс
35
50
Развернуть