Лента новостей
Все новости Спорт
РПЦ назвала наказания за молитвы в храмах Константинопольской патриархии 01:42, Политика Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен 01:16, Общество Нетаньяху заявил о возможности признания Австралией столицы Израиля 01:08, Политика В ЕС не исключили провал переговоров с Великобританией о Brexit 00:41, Политика Сборная Англии выиграла у Испании в матче Лиги наций 00:33, Спорт Климкин назвал РПЦ «раскольниками» из-за ситуации с Константинополем 00:32, Политика Минюст начал работу над законопроектом об УДО для беременных женщин 00:08, Общество Спрос на жилье бизнес-класса в Москве вырос на 18% 00:00, Бизнес Аудитория киберспорта в России превысила 10 млн человек 00:00, Технологии и медиа Минфин доверился Bloomberg при расчете дивидендов госкомпаний 00:00, Экономика Помпео посетит Турцию после Саудовской Аравии из-за пропавшего журналиста 15 окт, 23:55, Политика CNN узнал о планах Эр-Рияда признаться в смерти журналиста на допросе 15 окт, 23:48, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15 окт, 23:45, РБК и Schneider Electric В РПЦ заявили о «самоликвидации» Константинополя как центра православия 15 окт, 23:31, Общество Украинская церковь обвинила РПЦ в повторении политики Кремля 15 окт, 23:10, Политика Кремль рассказал о приглашении Ким Чен Ына в Россию 15 окт, 23:01, Политика Российские военные рассказали о похищении 700 человек боевиками в Сирии 15 окт, 22:52, Политика В РПЦ заявили о поддержке Минском разрыва отношений с Константинополем 15 окт, 22:42, Общество Константинополь отлучили от РПЦ: что означает церковный раскол 15 окт, 22:31, Политика Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 15 окт, 22:22, РБК и Инвитро Улицкая назвала несправедливым запрет на въезд в Азербайджан 15 окт, 22:22, Политика Белоусов предложил создать единого импортера лекарств 15 окт, 22:17, Общество Козак поддержал Чубайса в вопросе развития «зеленой» энергетики 15 окт, 22:07, Экономика Лечение интернетом: что не так с продажей лекарств в Сети 15 окт, 21:48, Бизнес Лига наций по футболу. Испания — Англия. Онлайн 15 окт, 21:45, Спорт В РПЦ заявили о невозможности для верующих молиться на Афоне 15 окт, 21:41, Общество Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова 15 окт, 21:35, Спорт Турчак попросил Мединского отказать в прокате комедии о блокаде 15 окт, 21:23, Общество
Г. Хиддинк: "Наши ошибки могут иметь серьезные последствия"
24 мая 2008, 01:23
0
Г. Хиддинк: "Наши ошибки могут иметь серьезные последствия"
Как это ни странно, но после выигранного матча со сборной Казахстана главный тренер российской команды Гус Хиддинк не выглядел удовлетворенным. Напротив, обычно спокойный голландский специалист был крайне возбужден: первым же делом он отшвырнул от себя какую-то попавшуюся ему на столе под руку папку. Из комментария к игре Хиддинка можно было понять, что его очень расстроили "некоторые сделанные игроками ошибки", которые могут иметь "очень серьезные негативные последствия" в играх на более серьезном уровне.

Максим Алексеев

Как это ни странно, но после выигранного матча со сборной Казахстана главный тренер российской команды Гус Хиддинк не выглядел удовлетворенным. Напротив, обычно спокойный голландский специалист был крайне возбужден: первым же делом он отшвырнул от себя какую-то попавшуюся ему на столе под руку папку. Из комментария к игре Хиддинка можно было понять, что его очень расстроили "некоторые сделанные игроками ошибки", которые могут иметь "очень серьезные негативные последствия" в играх на более серьезном уровне.

- Безусловно, после этой товарищеской игры будет проведен анализ. Мы серьезно отнеслись к игре и в первом тайме, и во втором. Тем не менее, результат не должен никого вводить в заблуждение. Это, скорее, не тот случай, когда настолько была сильнее сборная России, а, скорее, просто был так слаб соперник. Ну, и можно, все-таки, отметить, что в исполнении игроков сборной России были сделаны некоторые ошибки, которые в играх на более серьезном уровне будут иметь очень серьезные негативные последствия.

Один из положительных моментов - это то, что команда временами играла в очень хороший футбол и получала наслаждение от своей игры. Но когда идет такая игра, часто случается так, что игроки снижают степень ответственности. И если подобное повторится на международном уровне, то это также может иметь серьезные последствия. Это как раз то, над чем команда будет работать во время следующего этапа подготовки к Евро. В целом по итогам подготовки в течение этой недели в Москве могу сказать, что физическое состояние игроков команды улучшилось. Мы много работали, и определенный результат достигнут.

- Сегодня команда игра в двух таймах с разными схемами... Насколько вы удовлетворены тем, что сегодня увидели? Насколько информативной для вас стала эта игра?

- Безусловно, соперник был слаб, это уже было отмечено. Что касается схемы, то, в принципе, в двух таймах она была одна и та же. Просто были сделаны замены игроков, которые играли на тех или иных позициях. И здесь можно было получить полезную информацию по поводу того, как те или иные игроки способны действовать на различных позициях. И это то, над чем мы тоже будем работать

- Сегодня несколько игроков играли на несколько несвойственных им позициях. Семак играл опорного полузащитника, Сычев во втором тайме вышел на правый фланг полузащиты и Широков играл в защите - как он играет в "Зените". Можно ли говорить о том, что вы планируете использовать названных игроков на данных позициях и в дальнейшем?

- Никаких особенных изменений не было - потому что все игроки, которых вы назвали, в принципе, могут играть и в защите, и полузащите, и уже играли на этих позициях. Так что ничего такого особенного здесь не было. Просто мы еще раз проверили их именно на этих позициях.

- Почему Сергей Семак, который не приложил никаких усилий для выхода сборной на Евро-2008, сегодня был капитаном?

- Сергей Семак здорово провел прошедшую часть российского сезона, и, несмотря на то, что он не принимал участия в квалификационном турнире к евро-2008, своей игрой он заслужил право быть в национальной команде. Кроме того, Семак - очень умный и опытный игрок, который может давать верные подсказки своим партнерам во время игры. Поэтому он был сегодня назначен капитаном.

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
2
4
2 Нидерланды
2
3
3 Германия
2
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
18
36
2 Авангард
18
29
3 Ак Барс
18
26
4 Салават Юлаев
17
23
5 Металлург Мг
18
22
Развернуть