Лента новостей
Все новости Спорт
Один из пострадавших при взрыве газа в Татарстане скончался в больнице 20:10, Общество В Киеве на Гребенщикова напали во время уличного концерта 20:03, Общество Путин подарил лидеру Южной Кореи и его жене книгу об Эрмитаже 20:01, Политика Дубль Ахмеда Мусы принес Нигерии победу над исландцами на ЧМ-2018 19:57, Спорт Итальянский вице-премьер отвел год на прояснение судьбы ЕС 19:53, Политика Трамп на год продлил санкции в отношении Северной Кореи 19:36, Политика Путин пригласил президента Южной Кореи на Восточный экономический форум 19:33, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах Сенцов отказался просить помилования у Путина 19:23, Общество Блогеры оценили инициативу платной подписки на YouTube 19:23, Технологии и медиа Минфин ответил Чубайсу на слова об инвестировании пенсионных денег 19:15, Экономика Умер поэт Наум Коржавин 19:12, Общество Юмашев рассказал о 18-летнем опыте работы советником Путина 19:09, Политика После взрыва газа в Татарстане к медикам обратились девять человек 19:04, Общество Проектом НОВАТЭКа в Арктике заинтересовалась вторая страна 18:54, Бизнес Бывшего вице-премьера Крыма приговорили к 11,5 года тюрьмы за взятку 18:50, Общество Илон Маск подписал с Пентагоном первый контракт на пуск Falcon Heavy 18:49, Бизнес Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 18:45, Спецпроект РБК Спорт Коутиньо второй раз подряд получил приз лучшему игроку матча 18:44, Спорт Власти России пригрозили повышением пошлин на автомобили из США 18:42, Экономика Опубликовано видео взрыва газа в пятиэтажке в Татарстане 18:42, Общество Матч Россия — Египет стал самой рейтинговой трансляцией ЧМ-18 18:37, Общество Турчак назвал недопустимой критику пенсионной реформы в «Единой России» 18:36, Политика Правительство предложило ввести акциз на смеси для кальянов 18:32, Финансы Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 18:32, РБК и Шелковый путь В пятиэтажке в Татарстане взрывом снесло стены и крышу нескольких квартир 18:17, Общество Кудрин вошел в совет при президенте по противодействию коррупции 18:06, Политика «Это отдельный континент»: иностранные СМИ о России и городах ЧМ-2018 18:04, Недвижимость
Д.Блатт: "Со своим будущим клубом определюсь в ближайшие дни"
24 мая 2008, 12:13
0
Д.Блатт: "Со своим будущим клубом определюсь в ближайшие дни"
Главный тренер сборной России по баскетболу Дэвид Блатт и ее генеральный менеджер Сергей Тараканов дали интервью газете "Спорт-Экспресс".

Главный тренер сборной России по баскетболу Дэвид Блатт и ее генеральный менеджер Сергей Тараканов дали интервью газете "Спорт-Экспресс".

- В августе сборной предстоит выступить на пекинской Олимпиаде. Сколько кандидатов будет приглашено на первый сбор и увидим ли мы среди них новые имена?

Блатт: - Полагаю, человек 18. Возможности всех российских баскетболистов нам хорошо известны. Кстати, большая заслуга в этом принадлежит Сергею Николаевичу Тараканову.

Тараканов: - Самое тяжелое в тренерской профессии - не вести тренировки или управлять игрой, а сообщать подопечным, что они не попадают в состав. Представляю, каково было ребятам, которые в прошлом году прошли с командой весь цикл подготовки, но в итоге не попали на чемпионат Европы, ставший для России золотым. Мне было очень больно с ними расставаться. Поэтому теперь мы приняли решение: на предолимпийских сборах будут работать только те, кто входит в основную "обойму" и имеет реальные шансы поехать в Пекин.

При этом мы внимательно следим за прогрессом всех российских баскетболистов. Например, отличный сезон провел Зозулин, сильно прибавил его партнер по "Урал-Грейту" Дедушкин, о котором, казалось, все уже забыли...

- Как здоровье Алексея Саврасенко?

Тараканов: - В ближайшее время он начнет тренироваться. Думаю, к Олимпийским играм Саврасенко подойдет в хорошей форме.

- Дэвид, что для вас значат предстоящие Игры?

Блатт: - Я еще ни разу не бывал на Олимпиадах и с нетерпением жду начала пекинской. Участвовать в таком грандиозном событии для меня огромная честь и колоссальная радость. Думаю, все игроки сборной испытывают такие же чувства.

- Существуют ли какие-то трудности, связанные с подготовкой к Олимпиаде?

Тараканов: - Да, и весьма серьезные. Они не имеют отношения непосредственно к баскетболу, но могут всерьез повлиять на выступление сборной в Пекине. До сих пор не решена проблема аккредитаций. Нам их выделили всего 19, тогда как делегация состоит из 21 человека. Доходит до смешного: нам предлагают, чтобы у мужской и женской сборных России был общий массажист или доктор. Абсурд! А ведь одним из важных слагаемых нашей победы на чемпионате Европы в Испании была как раз слаженная работа всего штаба. Я много общался с представителями ОКР, но пока вопрос с аккредитациями не решен. И не видно, чтобы в данном направлении предпринимались какие-либо усилия. При этом за результат с нас, разумеется, спрашивать будут...

Кстати, похожая картина наблюдается и с билетами. Говорят, что их не существует в природе! Хотя у наших литовских коллег билеты почему-то есть... Что прикажете отвечать баскетболистам, которые хотят, чтобы на Олимпиаде присутствовали их родные и близкие?! От этого ведь, согласитесь, тоже зависит психологическое состояние игроков.

- Дэвид, в последнее время ходит множество слухов о том, какой клуб вы возглавите в предстоящем сезоне. Среди потенциальных мест вашей работы называют и российские команды...

Блатт: - Сейчас я не хотел бы подробно обсуждать эту тему. Мой агент ведет переговоры с рядом известных клубов, однако называть их я пока не имею морального права. Ведь команды еще продолжают выступать в своих национальных чемпионатах. Могу сказать одно: со своим клубным будущим я почти наверняка определюсь в течение ближайших 10 дней.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты